Чужие вещи

Aвтор
14 Aug 2008, 15:26
Я выросла в большой семье, старшая дочь. С детства у меня были свои вещи и дико брать чужое (я не о воровстве) Да, с сестрой мы менялись одеждой, но это сестра. Ездила в лагеря летние, подруги были и есть. Никогда не понимала обмена вещами с подругой. Не понимаю - Маня, дай твою кофточку красненькую на вечерок погонять. Вышла замуж, общая дача, жена брата мужа. Ей бы только чего зацепить Своего нет ничего что ли? Стала замечать, что берет мои вещи в мое отсутствие. Как то куртка пропала, она взяла домой. Привезла только после моей просьбы, разобиделась насмерть, нажаловалась свекру. А я с ней разговаривала-то вся внутри дрожа, не ругалась ничего, попыталась вежливо объяснить, что не понимаю совместного ношения вещей, обуви. Я в декрете, она работает. У нее есть деньги все купить. Но ей легче взять у других. муж говорит - здесь все общее, не вози сюда тогда свои вещи. А я почему должна прогибаться под нее? мне не нравится, когда берут мои вещи и я об этом сказала, сказала вежливо, а если ей это не понравилось- ее проблемы. Я приезжаю на дачу, холодно, у меня для этого припасена куртка, а ее нет. и другие вещи надо искать, потому что на место она их не кладет как попользовала. Но она все обставила, будто я ее обидела прям... И мне плохо теперь, ведь это не так, а объяснить не могу, меня слушать никто не будет.свекр сказал, что она жалуется на меня, но никакой конкретики на что. Я у нее спросила - на что? Она заулыбалась и сказала, что свекр так просто пошутил, а сама накрутила своего мужа так, что он ночью звонил отцу и орал на него (наш свекр крупный руководитель и дома строг, на него можно орать?????) Теперь смотрят на меня волками, но все шито крыто... Свекр объясняться не стал с нами мужу моему сказал - ты хочешь мира? Вот и объясни всем (мне, выходит), что нужен мир... а мне ни слова. так обидно. И вообще сыновьям сказал - с девчонками вашими я решать ничего не буду, они должны слушаться вас, все буду решать через вас. А мой муж не может топать ногами перед папочкой как его старший братик... А она ему жалуется, выходит, и я в упор не знаю на что еще кроме этой куртки несчастной. И я теперь обидчица, видеть ее теперь не могу просто, ходит, глазками хлопает - сама невинность, а я пью таблетки успокоительные, потому что сил больше нет, устала с детьми, а тут это теперь. К психологу записалась и невропатологу, чот меня в этот раз торкнуло сильно. Я не могу делать вид что все в порядке, в сама внутри гореть. Вот хожу и придумываю ей мелкую пакость сделать. Вот выговорилась... А еще моя подруга гадалка сказала что это на всю жизнь. что все конфетки да прянички (во всех смыслах) будут доставаться младшенькому, а мы добьемся всего сами (хоть это радует). А на старости лет свекр достанется нам,с претензиями еще... Вот такой бред у меня в голове... Пипец!
14 Aug 2008, 15:33
Вы правы, никто не может без Вашего разрешения пользоваться Вашими вещами. Не нужно ни перед кем прогибаться. Невестка Ваша - дама "с душком", очевидно. Самое паршивое в этой ситуации в том, что она сталкивает лбами отца с сыновьями а сама при этом вся в шоколаде :( О мести даже не думайте, время покажет, кто есть ху, свёкру доведётся ещё сделать выводы о второй невествке.
14 Aug 2008, 15:36
а может просто не ездить на дачу?
15 Aug 2008, 15:52
Я бы тоже не ездила, что за отношение...
Aвтор
16 Aug 2008, 00:26
У меня дети, и я одна сажаю там огород. для своих малышей - ягоды, горох, морковка там всякая и т.д. Дети болеют часто им нужен лесной воздух, я не могу лишить их дачи. А так как младший еще ползает мне приходится буквально вылизывать дачу. Когда уезжаю, чтоб свекр приехал в чистый дом, и когда приезжаю, потому что если был брат мужа с женой, то пальцем там е шевельнули, а натопали и т.д. Свекр с новой женой (он был вдовец) оставляют порядок после себя. Мы подружились хорошо с этой женщиной, мы и драим дом, а она приедет, отдохнет и гуд бай. Сварит макароны и стоит кастрюля с недоедеными пока кто-нибудь из нас не вымоет. Пол за лето не мыла ни разу, тока в своей комнате 1 раз, когда свекр объявил субботник и мы делали общие дела, в своих комнатах мы убираемся не на субботниках, а постоянно. И вроде мелочно говорить - почему не помыла чашку, оставили пятна апельсина на столе в нашей комнате, а дети вляпались мои, мой тоже пол в общих местах. мелочи, но складываются то они в систему уже... Седня с папой своим говорила, он советует спокойно говорить ей,а не драить молча все за нее и сердиться. А если она будет концерты устраивать это ее дело, я-то права. попробую, спокойно, вежливо, но буду просить ее делать общие дела и при свекре... Что ж. малышка если надо воспитывать...
14 Aug 2008, 15:40
Не понимаю,зачем переживать вот так из-за ерунды.Сказали,чтобы ваши вещи не брали,и всё.Ну и пусть себе жалуется и ходит потом глазками хлопает,вам то что? Не обращайте внимания.
14 Aug 2008, 15:48
Странно как-то. Неужели крупному руководителю больше делать нечего, кроме как в бабских дрязгах участвовать? Автор вы , видимо,не в такой форме сказали всё своей "родственнице", как тут написали, не зря же вас трясло. Ну, или вещь, из-за которой такой сыр-бор устроили, просто не может быть предметом для такого глобальной обиды. На дачу обычно старьё свозят. Ну было холодно, оделась дамочка, домой приехала, а в следующие разы просто забывала вашу ценную куртку. Не обижайтесь, но просто странно читать. Вы такая вся правильная, а вокруг - одни монстры. ЗЫ: не менялась вещами даже с родной сестрой. Не представляю такого.
Aвтор
16 Aug 2008, 00:35
Спасибо за комментарий. Трясло меня от того, что я знаю, что она не любит, когда ей говорят нперекор. Она считает себя хозяйкой всего. А я не мастер разборок и когда мне приходится говорить людям неприятные для них вещи, я внутри вся трясусь - ну не умею! У нее там есть старая куртка еще свекровина, она ее и гоняла весь тот год. а моя поновей будет - она и приоделась. Я, заметьте, увидев, что она носит все свекровино добро дачное, привезла свое и ношу, так она и на мое лапу решила наложить - колхоз такой - нет уж! Я не говорю, что она монстр, но не шевеля пальцем быть у свекра в почете - вот талант! А с сестрой я менялась, вы неверно прочитали. А вообще спасибо что вообще прочитали и потратили свое время на мои войны с похитителями дачных курток:)
Anonymous
14 Aug 2008, 16:05
Мужики в ваши курточные дела не полезут и правильно. И не надо для них искать правого-виноватого. Сказал же муж, не оставлять вещи, так не оставляйте, возите с собой. А золовке твердо скажите, безо всякой дрожи, что не любите меняться вещами.
14 Aug 2008, 16:21
Не принимайте близко к сердцу - есть такие люди, как Ваша (кем это приходится - сноха), нужно пресекать, деушка, как я поняла, хитрюга добрая. Вас я понимаю, обидно - сделали склочницей в глазах свекра, да еще из-за такой якобы ерунды. Для меня, допустим, это не ерунда - терпеть не могу, когда мои вещи берут, да еще и без спроса. Никто и не берет. Вам бы посоветовала быть поосторожнее с родственницей, которая бедная вся пострадавшая и обиженная, манипулятор она еще тот, если даже свекра вплели. И, вообще, странно - "все общее". Что значит общее? То если если ей понадобится Ваши носки, или, простите, трусы, тоже может взять просто потому, что на общей даче? Я бы сказала при свекре - так мол и так, не понимаю, когда берут без спроса = высказывают неуважительное отношение, а потом еще и обиженных изображают, и интриги плетут в ответ на вежливую просьбу так не делать. И, вообще, я хочу нормальных, спокойных отношений, так может быть стоит друг к другу прислушиваться и уважать просьбы, даже такие.
меньше гадалок слушайте:) а по поводу вещей сделайте ей та к же захватите какую нибудь нужную вещи и увезите домой:) а лучше сразу несколько нужных вещей и так постоянно:) пусть побудет в вашей шкуре:)
14 Aug 2008, 16:10
А вы наденьте ее городские туфли и прогуляйтесь до ближайшей свинофермы. А потом тоже глазками хлопайте :-)
Aвтор
16 Aug 2008, 00:47
Свинофермы поблизости нет, но глазками хлопать учусь, я ей уже такую мстюльку придумала - класс! Без членовредительства, но нервы попорчу, как она мне, вот тогда и похлопаю глазками вволю... Не дам себя в обиду. А выводы я сделала и буду с ней теперь собой. не нравится - пусть дома сидит.
14 Aug 2008, 16:18
Главное не волнуйтесь сильно! Хотя б из-за ребятенка))) А дамочка эта простая слишком, постарайтесь ее игнорировать. И вещи подальше свои убирать.
14 Aug 2008, 16:24
А я думаю наоборот, непростая она дамочка ;)
14 Aug 2008, 17:10
Простая в смысле, что может без спросу взять чужое и не отдать. Я когда мелкая была съездила в пионерский лагерь, и там была навсегда выработала неприятие давать вещи фразой девочки одной "А ты когда жвачку дожуешь, оставь на тумбочке я пожую и верну..." Беееееее
15 Aug 2008, 15:45
Дяя-я, такая простота хуже воровства((
14 Aug 2008, 20:13
Относиться надо проще - горбатого могила исправит. У меня семья золовки такая - прямо колхоз какой-то, никакого понятия частной собственности. Не просто могут без спроса взять что угодно, так еще и отдадут кому-нибудь а потом и удивятся - а что, нельзя было? И сами тоже раздают вещи направо-налево всем подряд. Ничего с этим не поделаешь видимо. Муж бесится, я как-то спокойнее отношусь. К счастью, у меня с золовкой очень разный размер одежды и обуви :-))А у мужа тоже не даче сапоги стырили и пару курток... :-)
Aвтор
16 Aug 2008, 00:42
У нас с ней одинаковый размер обуви, а одежды у нее меньше размер, так что она в мое запросто влезает, коза этакая!
15 Aug 2008, 16:07
Зачем вам на дачу при таких отношениях с родней? Не ездите туда и все, не мотайте нервы. И вещи к тому же никто тогда брать не сможет :) А муж конечно тоже... не может орать не надо, но зачем передавать вам что там его папан наговорил? замял бы и все
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)