Предстоит серьезный разговор с начальством.

Anonymous
14 Aug 2008, 16:55
Разговор предположительно примет выяснительный характер. Подскажите, как правильно повести беседу, чтоб высказанные мной справедливые(!) недовольства не обратились в гонение меня начальством? Вкратце. Позиция фирмы и руководства такова: виноват во всем подчиненный; когда "создается впечатление", что виновата фирма - "фирма просто не в состоянии была что то изменить или предотвратить". По вине моего руководства (из за его бездействия) разбился в пух и прах один мой проект, за который я должна была получить очень приличную сумму денег. Начальство выкрутилось, как всегда - ничего невозможно было сделать. Это неправда. Можно было сделать и я говорила что, но меня имели ввиду крупным планом. Все пустили на самотек, надеясь на авось, и в результате все развалилось. Сейчас назревает очередной похожий момент и мое начальство опять прячет голову в песок. Меня это достаточно напрягает. Я не хочу в очередной раз получить дулю с маком. Сейчас собираюсь идти разговаривать с руководством. Подскажите в каком ключе лучше вести этот диалог? Обращать внимание руководства на его ошибки, на мой взгляд, бесперспективно - свою вину оно не признает (я так думаю), от обиды "гусь" надуется и затаится, еще неизвестно, как будет действовать дальше (помогать или осознанно вредить). Как сказать о неправильном ведении дел и переговоров своему непосредственному начальнику?
14 Aug 2008, 17:38
К сожалению, не имею опыта в таких делах ттт, но, прочитав Ваш пост, подумалось, что неплохо бы все скользкие моменты прописать на бумаге.
Aвтор
14 Aug 2008, 19:29
К сожалению, всего не пропишешь. К тому же в нашей работе такое не практикуется и не мне вводить такие новшества.
Anonymous
14 Aug 2008, 17:50
Вот тут очень полезная ссылочка. Там немного текста и про разговоры с начальством ИМХО полезно http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38913007
Aвтор
14 Aug 2008, 19:30
Спасибо. Сейчас почитаю.
14 Aug 2008, 18:02
Думаю, в такой ситуации может помочь две вещи: 1 Какая выгода начальству от того, что Ваш проект состоится? Какие неприятные последствия ДЛЯ НАЧАЛЬСТВА будет иметь провал проекта? Вот на это и нужно напирать при разговоре. На ВАШИ интересы начальству скорее всего плевать, ему на свои не плевать :-)) 2 Если начальство робкое и нерешительное, то придется принять на себя какую-то долю риска :-)) То есть принять решение самой и дальше разными способами (зависит от личности начальника) давить на них, чтобы они предприняли необходимые действия. Давлением может быть как стояние над душой под дверью кабинета, так и постоянные упоминания начальству и в его присутствии о негативным последствиях от промедления :-) Если начальство не любит, чтобы решали за него, всегда можно приготовить несколько таких альтернативных решений, чтобы выбрано было именно то, которое нужно Вам :-)
Aвтор
14 Aug 2008, 19:34
Мое начальство от провала моего проекта финансово не страдает. Неприятностей от провала не имеет тоже. Начальство не робкого десятка и достаточно решительное; взять на себя работу моего начальства по доведению моего проекта до конечного результата я не могу. В целом спасибо за ваш ответ. Есть над чем подумать.
14 Aug 2008, 19:36
лично я не знаю вашего начальника, но могу сказать следущее - всегда нужно преподнести как бы идею, якобы идея самого начальника. Я к вам за советом,мне очень нужна ваша подержка и одобрение, помните - вот тогда, да тогда когда у нас прогорел тот проект, да вот получилось - нас подвели внешние факторы, вы тогда сказали - что в следущий раз мы сделаем (и дальше то что вам нужно), вот я и решла с вами обсудить как вы на это смотрите, а может и правильно вы предлогали и тд и тп. 99% ведется на эту тему и делают так как вам нужно))) псы - скоренько потру сообщение, а то усе умные будут)))
Aвтор
14 Aug 2008, 19:48
:-) Спасибо. Но в моем случае эти идеи воспринимаются, как "не учи меня жить, я сам все знаю". Хотя возможно это просто мне не удается преподнести это как идею начальства.
Автор
14 Aug 2008, 19:41
Разговор состоялся. Обе стороны, на мой взгляд, в какой то степени не очень довольны конечным результатом. Изначально оказалось, что мы говорим на разных языках, не поняли друг друга. Потом спокойному разговору мешали телефонные звонки. Расстались почти на полуслове, очередной телефонный звонок как то не дал поставить точки над И. У меня осталось впечатление, что руководство поменяло мнение обо мне на худшее.. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)