подарок на годовщину
Anonymous
15 Aug 2008, 15:20
договорились, что подарю муже планшетник за 6т.р. выбрали какой именно, а вчера он заявляет, что хочет другой, уже за 12 т.р. (это почти весь мой доход), а потом заявляет, что решил ещё сам себе подарить дорогой профессиональный монитор, я выпала в осадок, а жить на что??? у нас ребёнок, квартиру снимаем, 2 кредита висят!!! он слишком губы раскатал или мне это кажется?
15 Aug 2008, 15:22
обнаглел однако супруг...
автор
15 Aug 2008, 15:28
ну, я это же ему и сказала, только в более мягкой форме, кстати про подарок мне он только спросил "тебе, что нибудь подарить?"
15 Aug 2008, 15:41
Ну дык Вы бы и ответили ему: "Да, дорогой, давно мечтаю о норковой шубке/ выходных в Париже (одной!!) /о ма-алюсеньком колечке с бриллиантиком (и т.д. на что фантазии хватит :))) А тут такой повод))) И вообще)) Пусть он ломает голову, над тем где взять деньги на подарок Вам, а не о том, как потратить последние гроши в семье ;) Удачи!
автор
15 Aug 2008, 16:20
а я уже показала ему где продаётся золотой крестик усыпаный изумрудами :-)
15 Aug 2008, 16:38
А он что?
автор
15 Aug 2008, 16:41
молчит, но я даже и не жду этого подарка
15 Aug 2008, 16:41
Блин, а вот подумала, а вдруг он и правда пойдёт да .... КУПИТ Вам дорогой подарок? На что жить тогда будете? И смех и грех)))) Зато будете наверняка знать, что не жмотяра))) Сама пишу, ржу)))))))) Извините, понимаю, что Вам не до смеха совсем :)
автор
15 Aug 2008, 16:43
врядли, на позапрошлую годовщину он мне подарил кружку
15 Aug 2008, 16:47
Не понимаю:( Типа с Вас си кружки станется, а ему подавай подарки, которые серьёзно подрывают Ваш семейный бюджет? Интересный подход у супруга Вашего :think
автор
15 Aug 2008, 16:53
да я вообще в шоке, он собрался ещё 1 кредит взять!!! вроде не дурак, но иногда такую чушь творит, как ребёнок малый
15 Aug 2008, 16:56
А разве решение о кредитах и вообще все финансовые вопросы не принято решать сообща? Вы работаете?
автор
15 Aug 2008, 16:59
работаю на дому, для него посоветоваться, это уведомить об уже принятом им решении
15 Aug 2008, 17:10
Я бф из вредности пошла купила крестик. Но только в ответ на монитор. Пусть бы угрохала на это месячную прожиточную сумму (одолжит еще где-нибудь), но и ему урок был бы хороший.
15 Aug 2008, 17:11
Извините, конечно, за то, что сую нос не в свое дело, но не могу не спросить: ЧТО, ЧТО Вас удерживает рядом с мужчиной, которому до фени Ваше мнение и интересы? Уважением здесь не пахнет даже близко. Любовь? Не бывает любви без взаимного уважения! Замкнутый круг. Какие чувства, кроме отвращения, может испытывать женщина к такому "чуду"?
автор
15 Aug 2008, 17:17
слишком много связывает, да и любовь есть, он привык решать всё сам, в сложный период и видимо ему это понравилось, а мне не очень
15 Aug 2008, 15:36
+++++++
15 Aug 2008, 20:16
Так вот и скажите все это ему. -Я не могу подарить тебе такую дорогую вещь потому что у меня денег на жизнь не останется.
автор
15 Aug 2008, 23:36
так всё дело в том, что я могу подарить планшетник, НО только если он не купит себе новый монитор, тогда боджет просто рухнет, а он им просто бредит
16 Aug 2008, 10:13
Поговорите с ним серьезно и обьясните все, скажите что об этом думаете... (с транслита)
16 Aug 2008, 11:12
Так и скажите: годовщина общая, подарки друг другу должны быть на одинаковую сумму. И монитор можешь себе купить, только если на эту же сумму мне ювелирку, всю жизнь мечтала. Про бюджет сами не заикайтесь. А вот если спросит, на что жить потом будете, то можете ответить: ты ж у нас в семье принимаешь такие решения, вот и думай. Но нам на троих на питание/проезд/коммуналку/кредит должно остаться минимум вот столько-то в месяц. Ты ж у нас глава семьи, вот будь любезен, сам рассчитывай наш бюджет. Ах, тогда не хватит ни на крестик, ни на монитор? Ну, тогда что там у нас остается после обязательных расходов, делим пополам и топаем за подарками! Какая будет его реакция?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия