Сестра-свинка
Хочу чистоты
16 Aug 2008, 21:37
У меня сестра свинка. Старшая, скоро 25, никогда ничего за собой не убирает. Если, что-то готовит, то всю кухню надо мыть после нее. Максимум помоет тарелочку за собой и то с кислым лицом по просьбе. Про кастрюли и сковородки молчу. Грязи от нее больше чем от всех остальных вместе взятых, еще есть бабушка, мама, папа и я. Сейчас мама уже второй месяц в больнице и ясно за ней никто не убирает, поэтому куча обуви в прихожей, вещи по углам. Мама я так думаю всю эту кашу и заварила, с детства ее жалела, типа она в больнице один раз полежала и теперь до конца жизни ей ни-ни, не дай бог слова когда скажет. Но я ей не мама!!!! Не буду за ней грязь ее убирать. У нас еще с бабушкой комната смежная и там тоже надо убирать. Бабушка старенькая совсем и сестра там много времени проводит. Так нет..ее это видители не касается.как и наша общая комната по видимости тоже. Отмазывается, что здесь редко бывает. Типо живет у МЧ, а тут иногда ночует..Но у нее всегда были отмазы, раньше типа аллергия на пыль...но у меня тоже она есть..(( после того как сказала, что она должна тогда из-за своей аллергии каждый день тут бегать пыль протирать, чтобы её не было, отмаза пропала..пыль так и остается до моего участия.. Может я еще не так все воспринемала, если бы от нее было меньше грязи. Но как мама я ей не собираюсь это все прощать.. Может длинно получилось и сумбурно..Но как с ней бороться???!!!
16 Aug 2008, 21:40
Переехать
Anonymous
16 Aug 2008, 23:28
Это еще что. У меня есть соседка, наши дети очень хорошо дружат между собой. Сколько раз к ней ни приходила, всегда ее комната завалена на 90 процентов всяким хламом: тряпьем, посудой, книгами, игрушками. Причем не так, чтобы просто пол закидан, а горы чуть ли не до потолка. У нее в квартире у меня нос закладывает и слезы из глаз текут. Дочку стараюсь пореже к ним в гости отпускать.
16 Aug 2008, 21:45
жаль вашу сестру,она никогда не сможет при таком подходе устроить свою жизнь,какой же парень захочет жить с замарашкой,а когда она очередной раз что-либо оставит,так ткните ее просто носом,по другому никак.
Автор
16 Aug 2008, 22:03
Парень еще наверно не просек ее. У него служебная квартира и там устроено так, что стирает за него персонал и обедает он в столовой. Я у неё спрашивала, кто там убирает, говорит, что он, а она иногда посуду моет. Наверно там тоже отмазывается, что только ночует.
16 Aug 2008, 23:02
вот ерунду то Вы написали
17 Aug 2008, 11:08
Да вполне может быть, что такого же найдёт, и тогда никаких проблем не будет. Имела пример перед глазами -- свёкры (свёкр ныне покойный). За свекровь всё мамаша её делала, потом она (свекровь) замуж вышла, и через какое-то время они переехали. Так вот такого загаженного дома как у свёкров я не видела нигде и никогда. Кучи дерьма до потолка повсюду. Пройти можно было только по тунелям между этим дерьмом. Думаю не надо говорить, что ничего никогда не мылось, не вытиралось, не пылесосилось... О личной гигиене свёкры тоже не беспокойлись. К дому (частный) нельзя даже было подойти -- разило за несколько метров! Вот ведь нашли друг друга! (с транслита)
18 Aug 2008, 12:31
А почему вы думаете, что мужчины любят только аккуратисток?
Anonymous
16 Aug 2008, 21:58
моя такая же! Вечно белье раскиданное по всей квартире, одежду снимет, бросит в ванну и там все будет валяться, пока кто-нить в машинку не запихнет. Один раз мы со средней сестрой собрали все трусы (вместе с прокладками) со всей квартиры - вот реально, и в коридоре валялись, и в общей комнате, и в ванной на полу - и выложили ей все это на кровать! Так она пришла, сбросила под кровать, и улеглась спать. Так там все неделю и лежало!!! Они со средней сестрой в одной комнате жили, та от нее просто сбежала в общюю комнату - и уборщицей быть надоело, и жить в помойке невозможно. Девице 24 года, с парнем живет год уже, как он это терпит, не знаю, они через 2-3 дня то в нашей квартире обитают, то к нему перебираются.
16 Aug 2008, 23:41
Познакомить ее с хряком? Чем не выход?
17 Aug 2008, 00:39
А ЧЬЯ квартира?
Автор
17 Aug 2008, 00:52
Где я живу?? нашей семьи
18 Aug 2008, 11:54
Забавно. Тогда почему Вы считаете, что имеете больше прав на свое мнение, чем Ваша сестра?
Автор
18 Aug 2008, 13:07
Я не добиваюсь идеальной чистоты, но спотыкаться от разбросанной обуви в коридоре, тоже знаете ли травмоопасно в конце концов. Жить в чистоте по-моему все хотят и она, только за нее все делают.
17 Aug 2008, 13:58
Чего-то не понять - бардак не устраивает ВАС.Вы и убирайтесь...
Ну да
17 Aug 2008, 15:35
С какого перепугу девушка должна убирать за своей старшей сестрой? Они живут вместе, вы обратили внимание?
17 Aug 2008, 16:28
С такого что бардак не устраивает ее.А старшую устраивает.
17 Aug 2008, 16:50
Ага, давайте, кроме бардака еще и в войнушку поиграем :-) Тогда порядок точно обеспечен. Для начала стоит договорится с сестрой убирать по графику. Но по всему описаному, сестра, если и согласится, то договор вряд ли будет соблюдать. Тогда остается либо война (результат сомнительный), либо убирать самой (бесит, но по крайней мере, будет чисто), либо съехать.
18 Aug 2008, 11:45
мало договориться убирать "по графику",так как само понятие "чистоты" у двух женщин совершенно разное :-)
18 Aug 2008, 11:57
Так пусть и не убирает, чашки не моет -отставить в сторону и делов то ;). Сестру может тоже уже достоло чистоплюйство автора или кагорта родни в одном доме 0не зря же уже давно дома почти не живет ;)
Anonymous
17 Aug 2008, 14:34
ну братик у меня такой, 25 лет, сам чистоплотный, себя в смысле моет, надушенный всегда, намытый до скрипа, но срач вокруг разводит -п-ц.
18 Aug 2008, 12:34
Автор, зовите ее сюда, к нам:-) http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38920947
18 Aug 2008, 14:17
Автор, в общих помещениях вы убираетесь для себя. Её и так устраивает. Поэтому могу предложить вам план действий. Преобрести упаковку пластиковых тарелок/вилок/ложек/ножей/стаканов, одноразовых салфеток и под угрозой ультиматума запретите ей пользоваться многоразовыми. Тогда ВАМ мыть их не придётся. В случае если она всё же ими пользуется - не мыть, заносить ей в комнату и класть на кровать. С кастрюлями и всем остальным поступать так же. Когда посуда кончится - преобретите себе набор и убирайте, не давайте ей пользваться. Всё грязное бельё, обувь, одежду складывайте ей на кровать. То же самое делайте с неубранными одноразовыми приборами. И пусть живёт в свинарнике в своей комнате. Это её право жить в свинарнике. Если у вас нет возможности съехать, то убирать общие помещения вам всё же придётся.
18 Aug 2008, 16:30
А тетенька "от доброты душевной" сестричкиного ... в общем, ребятенка, пошпыняет, мамочке пожалуется, да и еще мало ли какую гадость придумает? Квартирка то родительская. А родителей все устраивает. Нет уж, если и "собирать в комнату", то хотя бы не уподобляться сестре и на кровать не скидывать. Мало ли, может маме автора потом еще и убирать-стирать придется за сестрой автора, да покупать все новое так как сестре нарушили дешевные порывы и она будет страдать, ложась на замазанное автором белье... Либо семью автора "предпочтут" сплавить ради комфорта сестры. Мы же не знаем, какие у них отношения. А вот то, что мама до сих пор "носится" с сестрой -"махонький" показатель отношений родителей к детям...
Автор
18 Aug 2008, 17:19
Дааа..меры кардинальные..)) только проблема в том, что это и моя комната тоже..и со всем этим, то что вы предлагаете ей кинуть на кровать буду спать каждую ночь рядом я.. она же через день ночует. хватит мне от нее грязи в комнате, чтоб еще таскать самой.)) и не мои это методы. ))
18 Aug 2008, 18:55
Ну тогда ищите другое место дислокации, где сестра бы вам не мешала. Это не вы ей мешаете, а она вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия