А я ничего не могу с собой сделать!......

Исповедь.
16 Aug 2008, 22:32
Расскажу свою историю. Не знаю, для советов ли. Просто нужно выговориться. 2 года назад я жила в аду. Нищета, пьющий муж, мысли о суициде. Держала только дочь. И вот, 31 августа, я повстречала ЕГО. Мужчину из моих снов. Умного. Талантливого. Нежного. Заботливого. Но... несмелого. Любовь к нему всыпхнула почти сразу, в него не возможно было не влюбиться, в его голос, в его харизму, его оптимизм. Я так никогда не любила, я жила им, дышала им, я вся светилась изнутри, засыпая с мыслями о нем, просыпаясь с тем же. Потом пришла взаимность. И я думала, вот оно, счастье. Я до сих пор помню его слова, девочка моя, я тебя люблю. Мне никто ТАК не признавался в любви, так неожиданно, и так искренне. И с этих слов начались проблемы. Он уехал заграницу в командировку. Месяц почти не общались, созванивались раз в 3 дня. Он вернулся. Чужой. А может нет, но мне так казалось. И у него начался завал по работе (я сейчас понимаю, что завал действиельно был, работа такая, шоу-бизнес, реклама, там всегда ненормированный раб.день). Времени на меня не было. Я ругалась, мы ругались, часто, из-за этой долбаной работы... В итоге я не выдержала... и мы расстались.... Это была весна 2007 года. Было больно. Так больно, что плакать я не могла. Я плакала потом уже, спустя месяцы. От мужа я ушла, да. Жили раздельно, но он все время добивался меня, просил прощения, умолял вернуться, и обещал исправиться. А я осознавала, что полюбить больше никого не смогу. Вот будто умерло что-то. В разводе я пыталась строить отношения с человеком, но я все время сравнивала мои чувства с теми, что были. В итоге забила на отношениях. А потом я подумала и решила - в принципе, супруг стал хорошим. Любит меня. Не пьет. Деньги появились. Да и папа он все-таки моему ребенку. В общем, идеальный вариант. Эдакий гарантийный билет в спокойную жизнь. Чего мне еще нужно-то? Сошлись в конце этой весны. Стали жить вместе. Боль от ТЕХ отношений была как зубная - то болит несколько дней нестерпимо, хоть на стенку лезь, то месяц-другой вообще не беспокоит. На мужа жаловаться грех - все прекрасно, идеально. Нормальная стабильная семья. В июле месяце в знаменитом сайте одноклассники я в "гостях" увидела ЕГО. Заходил, значит-с, смотрел. Слезы потекли моментально. Болело еще дня 3, и колбасило. А через 2 недели после - он написал. Написал - Как ты? Стали переписываться..... Потом перезваниваться. Я люблю его. И любила, видимо всегда - просто после разрыва я его для себя "похоронила", а фотки его берегла как святое. Вся моя душа рвется к нему. Он тоже ко мне очень тепло относится, но до реальной встречи пока не дошло (общаемся 3 недели). И я понимаю, что я последняя сволочь. Что сейчас предала мужа(уже предала, т.к. все мои мысли о другом!). Что поступаю подло, любя другого человека. Мне больно от этого. Но мне страшно представить разрыв с любимым человеком. Это умереть опять. Я не готова к этому. Что останется в моей жизни, если не будет любви? пустота? Вот так я метаюсь между совестью и любовью уже 3 недели. И метания эти бесполезны, ибо выхода все равно нет ни в пользу ни того, ни другого. Я не знаю, буду ли я счастлива с НИМ. Но то, что я врядли полюблю мужа когда-нибудь... это 95% - хотя прожить с ним всю жизнь смогу. Хотя я умом понимаю, что он идеальный вариант, лучше не найти. Да, и нет гарантий никаких, что с тем человеком у нас будет все офигенно, и мы, начав жить вместе, не разругаемся в хлам... Хотя очень хочется верить в счастливую любовь! Так что вот так..... Если будут комменты, жду. Я ко всему готова. Советы - тоже давайте. Ответы "Я бы поступила вот так-то на вашем месте " - тоже принимаются. Спасибо за то, что дочитали до конца.
16 Aug 2008, 22:45
Ваш муж действительно исправился? Что говорит/пишет о вашей паузе в отношениях ваш интернет-мужчина?
Исповедь
16 Aug 2008, 22:52
Муж исправился в большинстве, по-крайней мере пьет реже, 2-3 раза в месяц, но я думаю все так мужчины пьют (хотя любимый не пьет вообще, но там физические причины). С деньгами стало много легче. Отношение ко мне изменилось - это да. А то перед разводом оно было скотское, и безразличное. О разрыве нашем "N" говорит, "что разбежались по-глупости. По обоюдной. Никто из нас не пошел на компромисс, вот и разорвали все. Много раз жалел об этом. Говорит, что женщин у него не было после. Один раз пытался завести отношения, но не смог в постели - казалось, будто мне изменяет. Поэтому ушел с головой в работу, забив на ЛЖ. На сайте нашел меня целенаправленно. Потому что я ему дорогА."
16 Aug 2008, 23:01
Н-да и не придерешься ни к одному, ни к другому: один исправился, другой ошибки признает и целомудренно себя вел. Вы с мужем развестись успели, я так поняла? Сейчас "просто живете вместе"? Попробуйте просто дать пройти еще времени, кто-то из них, думаю, обязательно сойдет с дистанции. Кстати, что значит "раза 2-3 в месяц выпивает"? Немного пива/вина или на полную?
Исповедь
17 Aug 2008, 09:27
Пиво, это каждый день немного. А 2-3 раза - на полную.
18 Aug 2008, 17:04
Чем дальше - тем чаще к сожалению будет. Вы готовы терпеть его пьяные выходки? 2-3 раза в месяц - это неприемлимо. Бывают в жизни ситуации, когда не грех и напиться, но чтобы просто так напиваться... Не знаю.
17 Aug 2008, 09:37
Мужчина,которого Вы любите,предлагал вам жить в браке,у него были серьёзные намерения?
Исповедь
17 Aug 2008, 10:39
Пока об этом не идет речи. Но в перспективе - вполне возможно.
17 Aug 2008, 21:07
Он же вас опять потом бросит. (с транслита)
18 Aug 2008, 11:11
Так может,он и не хочет серьёзных отношений,вы ему для секса только нужны? Узнал,что к мужу вернулись,вот и нарисовался снова.Может,я и ошибаюсь,и это не ваша ситуация,но такие случаи не редкость,есть мужчины,которые хотят иметь в любовницах замужних женщин,чтобы не нести никаких обязательств (типа жениться).
Исповедь
18 Aug 2008, 14:12
Да нет, он не знал, что я сошлась с мужем. Не думаю, что для секса, для секса уже давно бы нашел другую (у него на это было 1,5 года). Мужик он умный, симпотный, при деньгах, вниманием женщин не обделен. А жениться он теоритически хочет. Ну т.е. он не противник брака как такового. Да и деток пора бы уже заводить, возраст не юношеский все же...
18 Aug 2008, 15:06
В таком случае,если не можете решиться,кого выбрать,вам нужно как бы отпустить ситуацию и какое-то время не предпринимать никаких действий.И время само всё расставит по местам,вот увидите.
Anonymous
18 Aug 2008, 14:22
Ну во-первых не стоит обольщатся по поводу мужа : пиво каждый день, а 2-3 раза в месяц "как следует" - это тоже алкоголизм, просто доза уменьшена. Но алкоголизм имеет тенденцию к увеличению дозы, т.к. организм привыкает к алкоголю. Что касается интернет-друга, то все тоже не сладко, как мне видится. Мужчина не хочет серьезных отношений. если у него по его словам 1,5 года не было секса, то это либо физические, либо психологические проблемы. Нормальный мужик не будет так долго терпеть - он либо вернет Вас, либо найдет себе другую. Так что ни тот ни другой вариант не идеальны. Не спешите, уйти от мужа Вы всегда успеете. Попробуйте прощупать друга, какие планы на будущее, чего хочет? И посмотрите на отношение к ребенку - это показатель.
18 Aug 2008, 17:13
Очень Вас жалко. Но посоветовать, увы, ничего не могу. И в том и в другом варианте есть свои плюсы и минусы :(
18 Aug 2008, 17:22
Во-первых, не стала бы бросаться такими словами, как "предательство". Если вам дарована ЛЮБОВЬ, какие тут могут быть параллели с предательством, вообще? И... знаете, "пройдёт и это" (с). Банально, но факт. Многие из нас умирали вот таким же образом, уверяю вас. Выжили!
тоже выбирала
18 Aug 2008, 10:54
Я в свое время в похожей ситуации выбрала мужа. Ни минуты об этом не жалею. С тех пор еще одного ребенка родили, живем хорошо. Решающим было то, что я так и не дождалась от любимого внятного предложения замуж. Единственное, что смущает в Вашей ситуации - пьянство мужа. Не факт, что через некоторое время он не запьет опять, говорю как дочь алкоголика.
18 Aug 2008, 15:14
возможно, меня можно упрекнуть в легкомысленности, но я бы выбрала любовь. Разошлись - это была ошибка, и ее возможно исправить. Если вы поняли, что дороги друг другу - есть шанс на счастье. А с нынешним мужем будут несчастны все.
18 Aug 2008, 17:25
Насколько я вижу, любовь там не взаимна, увы. Три недели общаться в сети и не увидиться? Не верю. Я бы к любимому человеку полетела в любое время суток.
18 Aug 2008, 16:12
И я выбрала бы любовь. Если сейчас Вы поступите "по совести", потеряете свою любовь, то мужа, как бы он не исправлялся и не изощрялся, скорее всего со временем за это возненавидите. Возможно, судьба дает Вам шанс, если откажетесь, второго может не быть. Я пишу так, потому что из Ваших слов сложилось впечатление, что жизнь с мужем - не более чем существование для Вас, а с любимым - Вы оживаете.
маша
18 Aug 2008, 16:42
муж - не вариант совсем, он у Вас - АЛКОГОЛИК и это не лечится. Не факт, что с любовью срастется, но я бы попробовала. А мысли о том, что Вы предаете мужа гоните нафиг - жизнь у нас одна и не надо из нее делать мУку, ей надо наслаждаться! И обязательно сходите к психологу - такая зависимость от любви попахивает психологическими проблемами... Складывается впечатление, что у Вас с самооценкой не очень...
18 Aug 2008, 17:36
А что у нас там с Вашим ребенком?Сколько лет дочери?
такая же
18 Aug 2008, 18:11
Очень похожая ситуация! Кто такое не прошел не поверит как такое вообще можно пережить. Ну и фигли? сошлась во второй раз с такой своей мечтой, первое время с ума сходила, думала бросит не переживу. А прожили 5 лет в браке - поняла что нет его, такого, по которому с ума сходила. Сама его себе придумала, а он как человек-то так себе. Упали очки розовые. И понимаю что повелась на образ, люди намного лучше кругом есть. О общем я так понимаю, это что-то химическое. Не может так мозг отключаться. Как вспомню что думала "никто так не признавался, никто не может быть такой заботливый, такой нежный, такой умный!" А как его обычнейшим поступкам придумывала совершенно небесную подоплеку, сама балдею сейчас. Как он мне предложение в метро сделал - годами умилялась, ептыть романтичнее некуда думала, никто так не сумеет больше :)))) смеюсь теперь. Все фигня. обычный мужичок, ничего особенного :) переключатель в какой-то момент щелкнул и все, мозг опять заработал. Так что представьте себя бизнес-леди - директором Холдинга и посмотрите на него ее глазами. Если получится. Как он вам как личность? А внешность и романтические жесты - дело такое, затягивает. Не попадитесь.
eshe odna
19 Aug 2008, 02:29
И у меня ситуация один в один. Муж, ребенок, 4 года брака. Но без любви, просто привычка, хорошая семья. И вот влюбилась как девчонка в свои почти 30 лет. Думала, такого как тогда в 16 уже не будет никогда. Взаимно как оказалось. Но у нас одно большое Но: возлюбленныи разводится с женои, по причине того, что она не хотела детеи, уже почти год живут раздельно. Но на фоне всего, что там было с неи не готов пока к новым обязательствам. Те для меня большая неизвестность- чем ети отношения закончатся. Но как только он решится на что-то серьёзное, я знаю, что сразу уиду от мужа (надежного, но нелюбимого) к нему. Ибо ТАКОИ ошеломляющеи любви наверное уже не будет. Вам бы посоветовала следущее: если у любимого человека серьёзные намерения (жениться, семью, но ето надо знать наверняка), то я бы выбрала любовь!!! Жизнь с мужем Вас убьет, ето будет существование и пожизненное сожаление о том, что потеряли ЛЮБОВь и такого больше никогда не будет. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)