Если ты меня любишь, почему все время ругаешь ?
Anonymous
17 Aug 2008, 01:14
Хочу его любить, и он говорит, что меня любит, что хочет быть со мной. Вместе 8 лет, двое детей...папу очень любят...Если ты меня любишь, почему все время меня ругаешь, не так готовлю, не так убираю, не так воспитываю...и апофеоз...после этого...почему ходишь такая кислая, не улыбаешься, детям нужна веселая мама...и я тебя жду после работы, хочу увидеть твою улыбку,а ты...и совсем не понимает, что когда на меня вылиты потоки критики, мне уже до улыбки...надолго. Он считает, что критика это полезно. Он искренне хочет своей критикой меня исправить. Но у меня от этого все получается только хуже... иногда как нищая вымаливаю не критикуй, похвали хоть за что-то ...иногда в отчаянии: мне с тобой плохо, очень плохо пожалуйста, перестань меня критиковать...уйду от тебя, не могу так больше и его недоумение: я же живу только ради тебя и детей, я же все для вас делаю, во всем тебе помогаю, вас люблю...не сходи с ума...к психологу просила идти не хочет, ну как мне довести до его сознания, что мне от этой критики очень плохо... Я правда хочу его любить, хочу чтобы дома было весело, ведь и дети чувствуют наше настроение, ну почему из-за такой ерунды, из-за мелких хозяйственных просчетов, из-за детских капризов, почему...что мешает нам быть счастливыми ?
Anonymous
17 Aug 2008, 01:21
Автор, мой пост выше :"Понимаю, что это глупо" Финал, можно сказать :)
Anonymous
17 Aug 2008, 01:37
Нет, мой не псих. Просто хочет полного порядка, покоя, тихих послушных детей...а у меня так не получается. Вам сочуствую...
17 Aug 2008, 05:10
У Вашего мужа есть идеальный образ семьи, к которому он стремится. Но реальная семья от его идеала далека, и такое несовпадение заставляет его предпринимать срочные меры по приведению реалий в соответствие с идеалом:-). Способ достижения этой цели у него - критика. Вот такие условия задачи. если я что-то не так поняла, подправьте меня, дорогой автор. Так вот, в качестве решения задачи я бы предложила Вам вот что: 1) обсудить с мужем, чего КОНКРЕТНО он хочет в семье и чего КОНКРЕТНО хотите Вы (именно КОНКРЕТНО, т.е. например, дети должны отправляться спать не позже 9 часов; мусор надо выносить ежедневно; убираться не реже двух раз в неделю; в воскресенье отсыпаться до 12 часов дня:-) и проч.); 2) обсудить с ним, что КАЖДЫЙ из вас может и будет делать для достижения этих конкретных целей. Подчёркиваю: КАЖДЫЙ, т.е. не так, что муж ведёт сольную программу "Я на работе надрываюсь, а ты, будь добра, обеспечь уют", а Вы смиренно сидите в уголке. Семья - это ОБЩЕЕ дело, и чем чётче Вы с мужем поймёте, КАКИМ оно должно у вас быть и что каждый из вас готов внести в это дело, тем успешнее вы наладите отношения. Как бороться с незаслуженной критикой, Вы найдёте в книге "Не рычите на собаку". надеюсь, она будет Вам полезной. Удачи!
17 Aug 2008, 21:38
Я в таких случаях говорбю - да, я вот такая. Теьбе никто не мешает сходить и поискать себе идеальную.
Ano1
17 Aug 2008, 22:23
Я тоже так говорю :-) Правда, не уверена, что это правильно :-)
Идиотка
18 Aug 2008, 20:28
А я с другой стороны: постоянно критикую мужа :-( И ловлю себя на этом, и понимаю, что неправильно и нехорошо, а все равно критикую, критикую, критикую... И сейчас сижу и плачу, потому что на ровном месте спровоцировала скандал. Муж со старшим гулять пошел, а я дома с младшим. И ни теплоты уже нет в отношениях, ничего нет... С моей стороны - одно раздражение. И промолчать стараюсь, а раздражение только копится и копится. Муж - по жизни пофигист и жутко неряшливый, флегматик и "секач-одиночка". А я холерик, мне выход эмоций нужен. Две недели держалась, а вчера и сегодня до истерики дошла. Причем муж безобидный, добрый человек. Я искренне (как и Ваш муж) считаю, что много делаю и по дому, и с детьми, и деньги зарабатывала, пока младший не появился. И мне искренне хочется, чтобы мне помогали "вдумчиво" (о, как загнула), а не только для галочки. А муж искренне считает, что он заслуживает похвалы за помытую раз в неделю посуду. И я знаю, что надо хвалить, и хвалю (а потом половину перемываю, а грязную незамеченную посуду домываю), а раздражение копится. Нужно самой меняться, неладно что-то в Датском королевстве. Хоть успокоилась, пока написала. Может еще кто тапком кинет в истеричку-холерика.
19 Aug 2008, 13:35
Да-да щас кину :-Р Прям как с меня писано. Тут неправильно что-то меня в других. Реально поменять что-то в себе. Задаться вопросом: почему я все делаю вдумчиво? Всегда ли стоит все делать вдумчиво или же иногда можно "почудить"? Я задалбываюсь до такой степени что по 3-4 месяца выбираю холодильник (старый вот-вот загнется) очень вдумчиво! Смотрю, сравниваю, читаю отзывы.. Зато могу почудить, купить путевку в отпуск (незапланированный) и всех поворачивать в свою сторону.. Люблю знаете заморочиться, а потом плюнуть и почудить - помогает ;-))
18 Aug 2008, 22:30
Вы работаете? (с транслита)
19 Aug 2008, 13:28
По-моему он любит не Вас.. А кого-то кто это все делает "лучше"..и "как то по-другому". А воту меня вопрос другой: Почему вы сами то себя не любите?
17 Aug 2008, 05:33
Вы ему это говорили? Без заламывания рук и драмы, а по-деловому, доброжелательно и прямо. Попробуйте :-) Детей он также критикует?
19 Aug 2008, 15:25
Мне это очень знакомо, но я считаю, что излишняя критика в данном случае, признак эгоизма , иными словами он хочет, чтобы все было так как ему было бы комфортно, не делая скидку на то, что все люди разные, что у всех свои проблемы, дела, работы, заботы. Я лично слушала-слушала такую критику несколько лет, а потом предложила найти другую жену, которая будет соответствовать его идеалам. Сейчас критика с его стороны продолжается "на автомате", я ее просто не слушаю и не обращаю внимание. Это уже и не критика, а старческое ворчание какое-то :)
19 Aug 2008, 16:25
Если вам не удастся затащить мужа к психологу, то обязательно пойдите сами. Такое поведение мужа не может не сказаться на вас. У вас уже наверняка снижена самооценка. Наверное она с самого начала не была достаточно высокой, иначе бы ваш муж не позволил бы себе так себя с вами вести. Вам обязательно надо поднять самооценку и научиться уважать себя. Возможно, что ваш муж, сам того не осознавая, пытается внушить вам постоянное чувство вины, чтобы вы от него никуда не делись. Человек с низкой самооценкой и чувством вины легко управляем и контролируем. Вам нужно с помощью психолога изменить собственное отношение к себе, тогда изменится и ваше поведение и как следствие поведение вашего мужа. Не гарантирую, что он научится принимать вас, такую какая вы есть, но все равно с мужем или без него, в любом случае в вашей жизни будут позитивные изменения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия