Продолжение Я туплю или зачем столько жить?

Anonymous
17 Aug 2008, 22:29
Один из главных аргументов у израильтян - продолжительность жизни. У меня друзья там - папа их живет один, ему наняли сиделку, она у него живет. Папа на инвалидном кресле. Дети иногда приходят. Сиделку оплачивает государство. В Израиле полно домов престарелых, работать там очень тяжело, гавно вытаскивать из под стариков. Живут в Израиле действительно долго, россияне в 98-2000 годах ездили работать сиделками к старикам. Я не хочу столько жить, быть ненужной детям, жить с чужой теткой в доме, а вы? Продолжительность жизни - такой ли уж предмет гордости?
Anonymous
17 Aug 2008, 22:30
так вы и не будете столько жить, чего вы переживаете
Anonymous
17 Aug 2008, 23:10
+ ага , автор приезжайте в Израиль , не о чём не беспокойтесь (с транслита)
Автор
17 Aug 2008, 23:14
Так я и не хочу до такого состояния жить, доброжелательная вы наша израильтяночка...
Anonymous
20 Aug 2008, 22:49
безграмотная какая-то... "НИ о чем НЕ..."
Anonymous
20 Aug 2008, 22:57
что есть то есть , спасибо (с транслита)
17 Aug 2008, 22:31
А вы детей воспитайте так, что бы вам хотелось жить в любом возрасте и они не были вам чужими. Я не могу представить, что моя бабушка будет в каком-то доме престарелых с чужими тетками. С ней мама, также как была с дедом до его последних дней. И также я буду рядом с матерью, когда она постареет.
20 Aug 2008, 23:26
Согласна с каждым словом! В моей ситуации это не только родителей, но и свекоров касается.
17 Aug 2008, 22:34
А вы думаете, что все люди старше 70 сидят в инвалидном кресле и из-под них дерьмо вытаскивают. Кажется у вас вечная депрессия ;););) Спасибо, рассмешили =D> =D> =D> =D> =D> =D> Недавно пенсионера 78 лет спасали: по горам полез, жара, а вода закончилась ;););) Обычно в доме стариков на шаббат и дети, и внуки, и правнуки. очень большие и дружные семьи ;););)
17 Aug 2008, 23:31
Мой прадед в Болгарии в возрасте 104 лет ехал на велосипеде и скатился с горы (он жил в горной местности). А так наверно до сих пор бы жил :) Дед умер самым "молодым" из родственников, ему было 84 года (тоже болгарин)
17 Aug 2008, 23:35
у меня таких примеров море :) А люди здесь дома для престарелях обсуждают, будто туда идут все, кто в 67 лет на пенсию вышел
Anonymous
17 Aug 2008, 23:36
А для женщин в Израиле какой пенсионный возраст?
17 Aug 2008, 23:37
65 лет, но если позволяет страховка, можно выйти раньше на пенсию. Пособие по старости начинают платить раньше
Anonymous
17 Aug 2008, 23:45
Ой, тяжело вам. До 65 ноги таскать по такой жаре с одним выходным!
17 Aug 2008, 23:58
я пока тяжести не чувствую. ВОт моей маме 55 лет, у нее в Ростове ничтожная пенсия и никаких перспектив. Она сидит сейчас в жаре, у меня +19, а у нее +28. К тому же мне таскаться не надо, надеюсь я буду как местные пенсионерки: на машине ездить :) А нет, у меня дети есть, как я воспитаю их сегодня, то я получу от них в старости :) Говорят на хорошую старость надо заслужить. И выходных у нас 2: пятница-суббота
Anonymous
18 Aug 2008, 00:01
А на работе вы тоже на машине ездите? Вы забыли тонкости русского языка. Я очень миролюбиво спросила. 65 это объективно много. Хочется покоя. Скажите пожалуйста, а как с трудоустройством, допустим, в 60 лет? Не отказывают как в России?
18 Aug 2008, 00:06
на работе везде есть кондиционеры. У моего мужа круглый год +18. Смотрите, те кто приезжают в том возрасте, когда в России пенсию дают с первого дня получают пособие по старости и бесплатную медстраховку. По крайней мере так было, сейчас уже мало приезжают, поэтому не знаю точно. Мама моей подруги приехала в 57 лет, без языка работала уборщицей, в 59 лет она стала начальницей у уборщиц :) Типа завхоз. Понятно, что не предел мечтаний, у нее на урале свой маленький бизнес был, но они с мужем дважды в год едят заграницу: муж ее убирает на Теве, может слышали, это крупейший фармокологический концерн, с отличными условиями. Раз в год езядт отдыхать за счет его работы, раз в год за свой счет. Согласитесь, неплохо. ЧТо бы им светило на Урале в таком возрасте? Понятно, что не предел мечтаний. но они не молодые приехали :) Отец купил себе в рассрочку новую машину со скидкой, каждые выходные они на море. Понятно, что никто не живет как царь, но они очень довольны жизнью здесь. У меня много таких примеров, а есть и противоположыне. но все зависит от человека, в первую очередь, и от его настроя :) Есть знакомая, которая приехала с Донецка, проклинает Израиль и на то, что согласилась приехать, она бывший музработник, а здесь в супере работает. Но обратно ехать не хочет, 1000 причин находит :)
Anonymous
18 Aug 2008, 00:03
И всегда было 2 выходных? 10 лет назад была одна суббота или я путаю?
18 Aug 2008, 00:07
путаете :). Есть и сегодня такие, которые работают 6 и даже 7 дней в неделю, кто что себе найдет :) Муж мой работает 5 дней, если просят в пятницу поработать, то оплачивают 200%, типа сверхурочные, иногда стоит и поработать :) Одна моя подружка учительница в школе - она 5 дней работает, другая бухгалтер - тоже пять дней. Я работала когда-то 6 дней, а как родился первый ребенок работала 5 дней.
18 Aug 2008, 03:11
Обычно работают 5 дней, те кто работают 6-ой (пятницу короткий день) за него получает за 4-5 часов как за полноценный рабочий день. Многие даже любят работать из за этого по пятницам.
Anonymous
17 Aug 2008, 22:42
Маразм крепчал. Вот она, истинная причина, зачем не надо жить в Израиле - чтоб долго НЕ жить
17 Aug 2008, 22:44
А что такое быть нужной детям ? Это чтобы дети бросили работу и таскали судно да меняли памперсы , тогда они правильные дети ? А те что вкалывают , чтобы оплатить профессионала , такие никому не нужны ? А кому сколько жить не вам решать , вопрос вот как жить . Вы были когда-нибудь в доме престарелых в Израиле ? С собственным бассейном , кучей кружков , постоянными развлечениями , ну и медсестра-врач всегда под боком , ежели что . А те , что в маразме , им уже всё равно , кто за ними ухаживает .
17 Aug 2008, 22:45
еще экскурсии, поездки заграницу группами, по стране. Мне одна подружка сказала: "не езжай организованным туром во ФРанцию, там организованно одни пенсионеры ездят" ;););). Я жду, когда на пенсию выйду ;)
17 Aug 2008, 22:50
ну дома престарелых тоже разные-все дело в цене.
17 Aug 2008, 22:53
Я видела 2 в Кфар-Сабе и 1 на Цомет Раанане, еще стационарные видела, в Кирьят Шмона: утром автобус с медсестрой их на развлечения забирает, после обеда точно так же домой привозит :)
17 Aug 2008, 22:57
а в Пардес Хане видела? или в других подобных городишках? Это ведь как гостиницы бывают 5 звездочек,а бывают вообще без них.Если жил зажиточно и много денег скопил и квартиру можешь продать за приличные деньги, то можно в 5* поселиться отдав все деньги + месячная плата,а если карман пустой, то и попадешь в богадельню.
17 Aug 2008, 23:02
Ага, и квартиры бывают разные, у кого-то вилла, а кто-то в однушке всю жизнь ? И что из этого следует ? Отобрать и поделить ?
17 Aug 2008, 23:04
почему? просто вы тут начали расхваливать дома престарелых в Израиле, а они-то все разные.Я лишь это имела ввиду.
17 Aug 2008, 23:02
мы кажется говорим о том, зачем мы сюда приехали, если я рабортаю и по пенсионным отчислениям у меня к старости очень приличная пенсия, так в чем проблема? Олимы, приехавшие сюда в пенсионном возрасте, имеют кучу скидок и получают пособие. При этом они ни одного дня не работали на эту страну. Так зачем ты сравниваешь? Откладывай сейчас и будет тебе на старости хлеб с маслом :)
17 Aug 2008, 23:14
все равно трудно тянуть на такой высокий уровень-в них люди среднего достатка все равно не смогут попасть.туда попадают люди гораздо выше среднего достатка-у меня есть примеры среди наших друзей (у которых родители в таких домах).Доживя до дома престарелых будешь стоять перед выбором: либо отвалить все что накопила в шикарный дом престарелых либо детям наследство оставить.У нас сейчас свекр определился в дом престарелых, но он болеет и не захотел ни к кому из сыновей идти жить, хотя ему предлагали. Накоплений у него нет.Весь битуах Леуми будет уходить в дом престарелых, если прознают про пенсию из России,то и это заберут, а остальное будут дети доплачивать (но не все по-ровну,а в зависимости от доходов).Муж на днях ездил его навещать-говорит,что отец сказал,что их привязывают к коляскам и не дают им вставать,а сидеть долго ему тяжело (хотя и ходить он уже вряд ли сможет сам).этот дом престарелых он сам выбрал-говорит,что кормят там хорошо, хотя он все равно есть отказывается.ну это уже другая история.
17 Aug 2008, 23:19
А Битуах Леуми он заработал или по доброй воле дают ? Привязывают тех , кто может упасть и нанести себе вред , это да. А вообще обычно родтвенники нанимают сиделку за дополнительные деньги погулять , покормить если надо и вообще помочь .
17 Aug 2008, 23:19
так это судебное дело, это как ребенка в ясли отдать и чтоб его привязывали. Вы жаловались? Что вам сказали?
17 Aug 2008, 23:22
Ты не представляешь себе , что такое человек в маразме :-(
17 Aug 2008, 23:27
Я догадываюсь :( У меня ж дед в этом году в Ростове умер, ему 92 года было. Ему стало плохо, он потерял сознание, мама позвонила в скорую, а они сказали: "Это возраст, мы приезжаем только констатировать смерть" Утром мама позвонила его врачу, а та говорит "Ну что вы хотите, он от старости умирает"
18 Aug 2008, 03:15
Ужас какой :-(
18 Aug 2008, 08:43
он еще не в маразме совсем, но у него нет сил (он отказываетя есть-говорит что не хочет). (с транслита)
Anonymous
17 Aug 2008, 23:24
Ну, пипеееец. Не в Росси почеловечнее будет. Мамуля у меня умирала, мы с сестрой день и ночь ее обихаживали. Да что ж вы туда приехали и извращенцами стали?
Anonymous
17 Aug 2008, 23:25
Денег жалко, главное, чтоб наследство осталось
Anonymous
18 Aug 2008, 07:10
дура,какое наследство,поасть в такой дом престарелых очень сложно,денег стоит немерянно,все ,что старик имее идет туда.. (с транслита)
Anonymous
18 Aug 2008, 07:27
Сама ты дура с большой буквы! Вылезли из России, где почти все ухаживают за своими стариками, и туда же!
Anonymous
18 Aug 2008, 07:29
А поухаживать за стариком - никак? И деньги сэкономите и ему приятнее не с чужими умирать.
17 Aug 2008, 23:30
И при чём тут Ваша мамуля ? А если человек ходить не может , но пытается встать и бежать куда-то , падает , разбивает себе лицо , ломает руки , что тогда ? Это не сказки , так тоже бывает . И привязывают их не в прямом смысле , верёвками скручивают , а как детей маленьких , что-то типа столика к креслу прикрепляют , чтобы встать не мог .
17 Aug 2008, 22:54
И что из этого ? Если человек всю жизнь работал и заравотал себе на нормальную старость ?
Anonymous
17 Aug 2008, 22:56
Это что нормальная старость - срать под себя и пускать слюни под присмотром чужих людей?
17 Aug 2008, 22:57
ну так в любой стране есть такие люди, причем тут продолжительность жизни-то? ;)
17 Aug 2008, 22:59
Это жизнь , никто такое себе не выбирает и Вас тоже не спросят .
17 Aug 2008, 23:00
Ну если до такого дойдёт, то пусть лучше профессионалы это делают. Портить жизнь собственным детям я бы не хотела. (с транслита)
17 Aug 2008, 23:00
согласна
17 Aug 2008, 22:59
ничего.Я не против домов престарелыхб просто расписывая как там классно, надо уточнить на ккакой контингент он расчитан, потому что пенсионеры-олимы в такой не смогут попасть.
17 Aug 2008, 23:01
Так речь шла о продолжительности жизни , а не об олимах . причём тут репатрианты , которые ничего не вложили , ни дня тут не работали и тоже живут вполне прилично .
Израильтянка
17 Aug 2008, 23:03
Это вы называете прилично. Вы хоть нам не брешите.
17 Aug 2008, 23:11
А чего мне брехать ? У меня родители рядом . Живут не тужат, с теми диагнозами , что у них там были точно бы уже на том свете , а тут нормально , прооперировали, на обследования вызывают, врач участковый домой звонит , если забывают . Клуб для пенсионеров , два раза в неделю гимнастика , хор для желающих, кружки какие-то , два раза в год огранизованный выезд в гостиницу на отдых , 5 звездочек , не меньше , и чтобы полупансион , Мертвое море обязательно , для здоровья полезно . Ну и всякие экскурсии по стране , автобус с кондиционером к дому , обед в ресторане . За границу редко , всего-то пару раз съездили , но они и сами не хотят , возраст уже не тот . Точно на свою учительскую пенсию они там такое бы имели .
Anonymous
17 Aug 2008, 22:55
Ну блин, а кто ж тогда живет в ваших израильских домах престарелых?
18 Aug 2008, 07:12
А это какое Актуальное Мировое Событие?Не волнуйтесь вы так,в России продолжительность жизни низская,вам дом престарелых не грозит,да и сиделка тоже.А я не хотела бы быть обузой своим детям,чтобы они ради меня работу бросали?Дай мне бог заработать на такой дом престарелых и сиделку. (с транслита)
19 Aug 2008, 22:15
А это уж Господь распорядится кому сколько жить, а кому проходить испытание в виде таскания горшков. Не берите на себя функции Всевышнего, не судите.
20 Aug 2008, 01:24
поговорим с Вами лет в 80, потом в 90, захотите ли вы тогда умирать... если доживем ...
Автор
20 Aug 2008, 09:14
Зря перенесли тему в ТД, в эту помойную помойку. Тут только друг друга кусают и выеживаются, а порассуждать - ума не хватает.
Anonymous
20 Aug 2008, 22:51
а почему вы ищете ум в сидящих в инете домохозяйках?
17 Aug 2008, 22:35
У нас старики, которые уже не могут самостоятельно справляться идут в дом престарелых. В этом нет ничего позорного, а позорно только если их дети и внуки не приходят их навещать:( (с транслита)
17 Aug 2008, 23:55
К сожалению стать неполноценным и беспомощным можно гораздо раньше, и у меня на горизонте уже маячит такая перспектива. Страшно не хочется, тоже выбрала бы скорую смерть, но это не нам решать.
18 Aug 2008, 03:29
Разрешите пожелать вам Здоровья!
Anonymous
18 Aug 2008, 07:13
С Грузинами разобрались,решили любимую тему антисимитскую завести????? (с транслита)
Аня
19 Aug 2008, 15:59
По поводу стариков. Моей бабушке 84 года. Живет с нами. Здорова. Но ведет себя безобразно. Может побить все цветы в горшках, орать среди ночи, бегать голой по квартире, ну и все в этом духе. Доходит до того что специально какает в штаны, чтобы всем отравить жизнь. И каждый день желает нам смерти. войны, и мучений. Мать моя все это терпит и нам приходится. А я бы давно ее сдала, чтобы ей показали райскую жизнь. И чтобы она поняла где рай. И не вела себя как последняя сволочь. Противно даже.
Anonymous
19 Aug 2008, 16:10
а может она неспециально?
Аня
19 Aug 2008, 16:24
Она специально. Она так и говорит, я вам падлы всю жизнь испорчу и погуляю на ваших похоронах.
Ого, ну и бабка! (с транслита)
20 Aug 2008, 14:53
А зачем ей это? Может типа сделать вид, что вы готовитесь отдать её в дом престарелых, звонки там, документы типа собираете?
Anonymous
19 Aug 2008, 16:11
А ко врачу сводить бабушку в гшолоу не приходило? Сколько же сук на свете! Она же за вами ммаленькой небось и гавно убирала, и когда вы носились по квартире улыбалась и говорила, вот ребенок растет, шустрый. А вы... тварь.
Аня
19 Aug 2008, 16:22
Сама ты сука. Она за мной ничего не убирала и не ходила. И мать мою чуть ли не голодом травила, спасибо ее старшей сестре. Та работать пошла в 12 лет, школу бросила. Чтобы мать мою поднять. А бабка моя гуляла и радовалась жизни. А теперь нам ее отравить решила.
Anonymous
19 Aug 2008, 16:26
да ты такая же в 84 года будешь, 100%
Аня
19 Aug 2008, 16:26
Ты скорее всего тоже. 100%.
Anonymous
19 Aug 2008, 16:28
я о своих ролдных такого в жизни не напишу, хотя всякое было, и к тому же знаю, что к людям рано или поздно все возвращается и добро и зло. И к тебе это отношение вернется от твоих детей и внуков.
Aня
19 Aug 2008, 16:36
Дело не во мне. Мне мать свою жалко. Она уже на успокоительном. Плачет все время.
Anonymous
19 Aug 2008, 19:58
Вы ей обьясните, что если не перестанет издеваться, поедет в больницу. (с транслита)
Aня
20 Aug 2008, 09:40
Говорили. Она говорит мне все равно.
19 Aug 2008, 16:13
Анечка, я открою Вам страшную тайну. Вы тоже не всегда будете молодой. И даже - о ужас! - недолго.
Aня
19 Aug 2008, 16:23
Согласна. Но я с детьми жить не буду. Лучше сдохнуть, чем своим родным отравлять жизнь.
19 Aug 2008, 16:29
Стоп! Вы не можете знать, что будет с Вами завтра, и уж тем более - с кем Вам придётся жить в старости. А чтобы не отравлять жизнь своим родным - начните работать над этим вопросом уже сейчас. Вы же сами говорите, что бабушка и в молодости была "оторви и выброси". Вот и не повторяйте ее ошибок. Считайте, что это живой пример КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ.
Aня
19 Aug 2008, 16:37
Спасибо за совет. )) Я работаю. Мне честно говоря в этой ситуации жалко свою маму. Она страдает больше всех.
19 Aug 2008, 16:38
А Вы помогите ей.
Aня
19 Aug 2008, 16:42
Я стараюсь, но это все видит моя дочь. И иногда ее это пугает. Все очень тяжело. просто наболело вот и выразилась в такой форме.
19 Aug 2008, 16:55
Сочувствую Вам. Но зато у Вас есть шанс показать дочке пример сострадания.
19 Aug 2008, 16:56
Сочувствую . Кстати , дети это воспринимают гораздо болезненнее , чем взрослые , хотя внешне не всегда заметно . У подруги моей мама умирала от рака , когда она была ребёнком , бабушка и папа за ней ухаживали , так что подругу это вроде не коснулось , но она сделала специальную страховку , чтобы если что случится хватило денег на уход и чтобы дети её этого не видели .
19 Aug 2008, 16:18
Это болезнь, неизлечимая , наберите в поисковике "деменция" и получите кучу ссылок .
Aня
19 Aug 2008, 16:25
Вы знаете, мы вызывали ей психиатра на дом. Она с ней беседовала, после чего сказала моей маме. Терпите, она здорова, протсо решила над вами издеваться. Вот так.
19 Aug 2008, 22:07
Открою Вам большую тайну: после одного разговора со старым человеком невозможно понять, здоров он или нет. (с транслита)
А я хочу. Я вобще жизнь люблю и думаю в старости буду ее любить не менее сильно (с транслита)
19 Aug 2008, 22:51
У меня свекру 78, такого деятельного человека я не видела, достраивает дачу, выпускает статьи из-за которых ругается с Герцена, собирается получать нобелевскую премию, и раз в неделю обязательно приезжает ко мне помочь погулять с детьми. Я вот очень рада что он есть, и дети мои его обожают и очень рада, что он жив - здоров. А если такие люди, которые уже в 45 превращаются в бесконечно ноющих развалин, и живут таким образом до 100 лет и изводят окружающих. В такую бы не хотелось превратиться, но я и не собираюсь ))
19 Aug 2008, 23:53
У меня бабушка похожая))) Ей 81, правда до нобеля явно не дотянет, но у нее другое - она воспитала своих троих детей, четырех внуков, вот дождалась наконец правнучки - моей дочки - и теперь мечтает пожить подольше, чтобы мне помогать))) У меня такая бабуля замечательная, я так хочу, чтоб она прожила хоть до 100, хоть до 150 лет))) Вот такими людьми надо быть, согласна с вами)))
20 Aug 2008, 00:46
"Я не хочу столько жить..." А сколько хотите? Моя бабушка очень тяжело умирала от кишечной непроходимости, до этого полгода не вставала с кровати, но все время повторяда: "сделайте мне опреацию, спасите меня". Сейчас вижу бабушку мужа: 86 лет, перелом шейки бедра без перспектив когда-нибудь встать на ноги, сильные боли, но о нежелании жить даже речи нет - наоборот. Так что, автор, не слишком рассчитывайте дожить до возраста\состояния, когда сможете уверенно сказать "пожила достаточно, больше не хочу"
Anonym
20 Aug 2008, 02:44
Автор, и что вы этой темой хотели сказать? Что не хотите долго жить или то что Израиль все же хуже? Никто в этом мире не знает сколько ему отведено. И не нужно вообще на такие темы спорить.
20 Aug 2008, 03:15
А Вы предлагаете стариков отстреливать? Или верите, что умереть можно от одного своего желания, вернее, нежелания жить?
20 Aug 2008, 21:55
А еще проще может сразу всем застрелиться при выходе на пенсию и государству больше достанется. Что сравнивать Израиль и Россию. Здесь мы пашем, выходим на пенсию и не успеваем взглянуть вокруг как дохнем, потому что нас упахали за жизнь. Даже говорить не хочется....
20 Aug 2008, 22:51
Надеюсь, от этих мыслей вас излечат не действия ваших продвинутых детей и внуков. А просто мозг доразовьется. Чего вам и желаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)