проверка дружбы?

Anonymous
19 Aug 2008, 06:55
Очень долго не была у себя на Родине (7 лет), на днях приезжаю на очень короткий срок (меньше недели). Моя очень близкая подруга, которая тоже живет не на Родине подгадывает свой визит, чтобы мы наконец встретились. Я буду на колесах и подруга, узнав об этом, заранее попросила меня съездить по её делам. Я согласилась. На днях она звонит опять и просит встретить её в аэропорту (я прилетаю на 2 дня раньше её). Встреча эта займет у меня больше половины дня. Т.е. 1.5 дня из 6 я буду заниматься её делами. Хочу отказать, но не знаю как :(
19 Aug 2008, 07:20
"прости, но я не буду то-то и то-то..." Вот и всё. Без оправданий и объяснений - это важно.
19 Aug 2008, 09:22
Так и сказать, что Вам это не удобно. Дружба - это не игра в одни ворота, нельзя вешать свои проблемы, с которыми сам можешь справиться (такси, ведь, можно заказать?) на друзей, в этом и проявляется дружеская забота.
19 Aug 2008, 10:33
Вы главное виноватой себя не чувствуйте. У вас же наверняка на родине много своих дел, а срок визита короткий. Подруга и такси в конце-концов может взять. Говорите что много своих дел напланировали, не успеете. Обидится - вот это как раз и будет проверкой ее дружеских чувств к вам.
19 Aug 2008, 10:28
Просто скажите что у вас другие важные дела.
19 Aug 2008, 10:46
если б это была реально моя подруга, для меня было бы нормальным и попросить встретить в аэропорту, и так же было бы нормальным встретить ее в аэропорту. Другое дело, что это не подруга а знакомая, которая хочет тупо сэкономить на такси.
ну Автор то считает, что это очень близкая подруга
19 Aug 2008, 12:02
Вы судите, не беря в расчет тот факт, что автор сама прилетела на родину ненадолго, а кроме этой подруги ей есть еще с кем встретиться. Я сужу по тем, кто приезжает к нам - у них на всех времени не хватает, находят буквально полчасика на пообщаться.
19 Aug 2008, 12:07
ну почему тогда топ называется проверка? если нет времени, так и надо сказать, а не делать из этого проблему, но по словам автора понятно, что ей не хочется тащиться встречать подругу.
19 Aug 2008, 12:10
Это автору виднее, почему в такой ерунде она видит такую проблему. Офф. Смените подпись, иначе вас штрафовать будут, реклама в подписи запрещена.
19 Aug 2008, 12:11
тюфу, видать не убралась ( инет плохо пашет) ща уберу. спасиб )
Автор
20 Aug 2008, 05:33
С удовольствием бы встретила, но очень долго не видела родителей, брата, других родственников. Помимо этого и своих дел невпроворот.
Anonymous
20 Aug 2008, 05:31
Это самая настоящая подруга! В этом и проблема, отказать трудно :(
20 Aug 2008, 13:51
Если настоящая, то отказывать - свинство.Она вас не выручала никогда в жизни? Вспомните. (с транслита)
19 Aug 2008, 11:55
У меня все мои подруги так приучены, что не просят меня возить по своим делам. Дело в том, что у меня одной есть машина из всех моих подруг. И поначалу, одна моя подруга постоянно просила отвези ее туда, сюда, довести до дома. А до ее дома ехать на машине без пробок 5 мин, но с такими пробками я еду 30 мин! И вот спрашивается, зачем я буду тратить час, чтоб вести ее до дома, если он можнт сесть на маршрутку?! Я так прямо и говорила, что не поеду из-за пробок. Все подруги понимают, никто не обижается. Потому что если есть время и нет пробок, то я всегда подвезу. А так сама никого никогда не проу подвезти, и когда мишины не было, тоже не просила. Зачем напрягать человека.
20 Aug 2008, 18:02
Ну не знаю... Если подруга специально подгаывает визит чтоб встретиться с вами, все-равно вы зависнете на много часов потрындеть где-нибудь на кухне. Так почему бы не встретить ее и не поболтать по дороге?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)