Выговориться-совет спросить
Anonymous
19 Aug 2008, 12:32
Всем привет. Просто не знаю даже куда написать... Кажется немного не сюда, но куда не знаю. В общем ситуация такая-живем мы сейчас со свекровью в двушке. Мы в одной комнате с дочкой 4,5 лет. Отношения со свекровью нормальные, больше неудобства доставляет отсутствие комнаты у дочки( Свекровь готова переехать в однушку, но не съемную( Ну уже легче все ж это только ипотека... Теперь выясняется, что свекровь на 2-3 года перезжает за город-не буду вдаваться в подробности-просто уезжает и все:) Это не снимает проблему, но отсрачивает ее. Мы с мужем подумали и решили сейчас сделать ремонт в комнате свекрови и туда переселить дочку и очень хотим второго родить. А через годик-полтора уже влезать в ипотеку на однушку. И тут папин друг предлагает нам денег в долг на квартиру, отдавать частями, постепенно, ему не к спеху. И у меня просто взрыв мозга... Как-то я прям сейчас покупать квартиру не собиралась... Но с другой стороны-ее ж можно сдавать и отдавать долг... Или я просто морочусь? Просто ребенка второго рожать очень хочеться сейчас-на то тоже много причин... Эх... Просто мнение свое выскажете, плиз. Просто мужу пока не говорила, что нам могут в долг дать, так что и обсудить не с кем:)
19 Aug 2008, 12:50
Конечно - квартиру можно сдавать и отдавать долг.
19 Aug 2008, 13:18
Конечно покупайте.
19 Aug 2008, 15:09
Чего думать то квартиру берите. Сдавайте ее и долг отдавайте.
20 Aug 2008, 02:34
ППКС
19 Aug 2008, 12:36
если вы знаете что сможете отдать долг, то возьмити. вы правы можно и сдавать ее. Цены на квартиры ростут очень быстро. через 2 года будет еще дороже... и не факт что потом у вас хватит средств ее купить))) удачи
Anonymous
19 Aug 2008, 12:50
Вот и я думаю. просто так все это неожиданно...я уже так настроилась на то, что еще пару лет мы об этом не думаем, что просто впала в ступор.
19 Aug 2008, 14:44
Ха! и вы еще думаете? поймите, что вы живете в квартире свекрови, и права у вас там птичьи. Ну хорошо что отношения нормальные, а случись чего – и проблем не оберешься. Ну простейший пример – вы вкладываетесь в ремонт, рожаете второго. И тут свекровь решает вернуться не через 2 года, а через месяц после его рождения. Вас обратно в одну комнату, уже четверо. Впрягаетесь в ипотеку, покупаете однушку. И тут свекровь на старости лет впадает во вредность и говорит – не хочу жить в чужой квартире, у меня своя есть. остаетесь с ипотекой и однушкой на четверых. Дальше расписывать варианты? ;) Или купите себе СВОЮ нормальную квартиру без диких процентов по ипотеке? Даже если знакомый передумает и заставит досрочно вернуть долг, квартиру продать и вернуть остаток долга, а оставшуюся сумму в ипотеку вложить – всегда успеете.
Anonymous
19 Aug 2008, 15:32
Спасиб) Просто так это неожиданно...я просто испугалась наверно( Уже как-то все решили...отцепили, а тут на тебе.
Anonymous
20 Aug 2008, 00:52
Второго рожать? Такие проблемы с жильем.Мдя
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия