Отец нахамил

Anonymous
19 Aug 2008, 15:46
Даже не знаю зачем пишу, ничего ужасного не случилось, но осадок до сих пор есть...Дайте совет, как поступить... Отец частенько может нахамить нам с сестрой, вечно какие то нелепые претензии, но мама его постоянно ставит на место...С мамой отношения хорошие, мы живем отдельно...Когда мама дома, часто к ним захожу... Когда её нет, совсем в родительский дом не тянет:( Сейчас мама на даче, в вс звонит отец и говорит, что приезжают какие-то даньние родственники проездом на один день, он будет их встречать... Я предлагаю помочь готовить... Он - спасибо. Прихожу готовить за два часа, отец идет в гараж за машиной, потом на вокзал... До гаража минут 40 пешком, 20-25 на автобусе...Он дошел до гаража и понял, что забыл ключ... Звонит мне абсолютно злой и говорит, чтобы я брала ключ и ехала на автобусе к нему, он меня встретит на середине пути.. Я отвечаю, что у меня суп и мясо на плите, сейчас картошку чищу и если я поеду, то все придется выключить и к приезду гостей ничего не будет готово... К слову, он успевал на автобусе туда и обратно приехать и встретить гостей, max 10 минут опоздания...Я по большому счету тоже успела бы... Но я отказалась ехать и узнала много нового о себе, самое мягкое, что я его не уважаю и что ничего готовить не надо... Было конечно желание все выключить и уйти, но я все приготовила и ушла их не дожидаясь...Благо автобус на 40 минут задержался... Вот собственно и все, убила пол дня на готовку, а в ответ мне еще и нахамили... Вчера вечером позвонил, говорит осталось много салатов, приходи ужинать... Я говорю еще на работе и потом у меня другие планы...Хотя планов не было... Или надо все таки к нему сходить? Вообще до приезда мамы не собираюсь... Права я или нет?
19 Aug 2008, 15:49
Я не знаю, конечно, надо или нет в вашем случае, но я противник затяжных кофликтов. Отец явно пытался помириться.
Anonymous
19 Aug 2008, 15:55
Я собственно тоже и человек я миролюбивый, говорю тоже всегда спокойно... Муж до сих пор удивляется моей способности сдерживать эмоции:))) Но при этом мне очень неприятно когда мне хамят... Конфликта не будет, к приезду мамы все забудется... Но сейчас мне вроде как через себя надо переступить, если к нему пойти...
19 Aug 2008, 15:57
ну не ходите. Если нет настроения и обида какая-то осталась, то можно на новый конфлик нарваться. Вы же вроде отказались адекватно, сославшись на дела. Мама вернется, тогда и сходите.
19 Aug 2008, 15:53
Думаю, что предлагая Вам придти поужинать он надеялся исчерпать возникший конфликт. Я бы сходила, может он сам переживает что так вышло.
Anonymous
19 Aug 2008, 15:59
Может и так... Но он человек такой, с ним диалога не получится... Максимум скажет, доченька все в холодильнике и возьми домой колбаски и пойдет телек смотреть:) Колбаску я и сама могу купить, ужин приготовить тоже... Но может, если не пойду, то в следующий раз будет эмоции сдерживать...
19 Aug 2008, 16:09
Знаете есть люди которым ооочень тяжело сказать "прости, я был не прав". Попробуйте пойти ему на встречу.
Anonymous
19 Aug 2008, 16:28
да, папа как раз из этой категории. Но это не является оправданием хамства... Мама может ставить его на место, но ей по статусу положено. Сестра вообще минимизировала контакты, хотя живет на 3 этажа выше. Реально встречаются только по праздникам и при большом скоплении людей...
19 Aug 2008, 17:35
Дааа, часто родные люди являются чужими друг другу.
такая же
19 Aug 2008, 18:04
Ха-ха! :-( Надеялась много лет, что папа будет эмоции сдерживать. Я всегда во всём виновата, вдобавок не умею "с родителями общаться". Было маму жалко, казалось, и её гнобит. А теперь увидела, что два сапога - пара. Мама с возрастом стала очень славно папе подпевать на тему, какая я неблагодарная. Мне уже за 30, очень больно, что нет контакта с родителями! :-( И вдвойне больнее, когда моя попытка контакта разбивается о претензии и недовольство.
19 Aug 2008, 19:05
Мне уже за 30, очень больно, что нет контакта с родителями! И вдвойне больнее, когда моя попытка контакта разбивается о претензии и недовольство. Больно что нет контакта и больно вдвойне так нафик вообще тогда пытаться наладить отношения??
такая же
19 Aug 2008, 19:23
Понимаете, и так, и так больно... Не звоню им долго, начинает точить червячок, как они там. Что время идёт, если что, я недообщалась, не помирилась, внуки бабушку с дедушкой плохо знают и т.п. Позвоню - и как холодной водой окатили, поток претензий и обвинений, начиная с детсадовского возраста. Хожу, перемалываю в себе, пару недель на душе погано. Время идёт, всё как-то устаканивается, начинаю себя корить, что долго не звонила... И опять по кругу :-(
автор
19 Aug 2008, 19:35
Вот и у меня сейчас примерно такие же чувства... Только разница в том, что мы с мамой чудесно общаемся... Она нам всю жизнь говорила, что мы умницы и красавицы, а папа вроде наоборот нами всегда не доволен... Но сейчас он один, в июле у него шел камень из почек, он очень болел... Вроде и жаль его, но хамить то за что???
такая же
19 Aug 2008, 19:56
А у меня мама недавно окончательно перешла на "папину сторону" :-(. Пришлось ещё больше сократить контакты, но сильно тяжело выслушивать упрёки, начиная с того, что я в детсаду никогда её рада видеть не была. Знаете, говорят, что любая серьёзная болезнь для человека - повод задуматься, как он живёт. Но на моих это не действует. Для них любая болезнь - повод вспомнить, сколько они для меня сделали и болезни из-за меня заработали, а я не "ценю".
автор
19 Aug 2008, 20:02
Это очень печально... Я конечно за хорошие отношения, но если дело доходит до абсурда, то лучше наверно соблюдать дистанцию... Иначе, будет только хуже всем...
такая же
19 Aug 2008, 20:21
Я, честно говоря, уже не знаю как лучше. Просто живу с этим и всё. Не знаю как сделать, чтобы и нервы сохранить, и родителей при этом не обидеть. Всё время что-то не то делаю. А их уже, думаю, не исправить. Если Ваш папа всю жизнь обращался с Вами в таком тоне и Вы бежали по первому зову, с чего вдруг он резко сменит линию поведения?
автор
19 Aug 2008, 20:39
При всяком подобном хамстве, мама его ставила на место... А мне говорила, не обращай внимания... У каждого свои особенности, а наш папа такой, но хороший... Да и хороших моментов гораздо больше конечно, чем негативных...
такая же
19 Aug 2008, 20:54
По крайней мере, в Вашей семье вещи называются своими именами. Хамство - это хамство. А у нас, если с моей стороны, то хамство априори, если со стороны родителей - то справедливые замечания :-).
автор
19 Aug 2008, 21:18
у вас ситуация гораздо хуже.. Что посоветовать - не знаю... Если бы и мама от меня отвернулась, я бы была в оппозиции какое то время... Потом бы мы помирились, по крайней мере так было раньше во время наших ссор... Но без мамы я свою жизнь вообще не представляю... Видимо я бы пошла на примирение первой, с отцом такой потребности у меня нет...
такая же
19 Aug 2008, 21:34
А мы не ссорились с мамой, она никогда скандалы не начинала. Просто, если раньше она меня хоть как-то поддерживала в наших непростых отношениях с отцом, то теперь она всегда и безоговорочно на его стороне. Может, считает, что я уже выросла и мне поддержка больше не нужна, а папа - пожилой, нездоровый человек.
19 Aug 2008, 18:50
конечно, не правы....нет повода для ссор, чесслово;)
19 Aug 2008, 17:33
папе можно обижаться, а Вам нет что ли? Да обидьтесь тоже, пусть сам салаты уминает,покажите, что Вам тоже может быть обидно
19 Aug 2008, 17:56
Вы просто попали под горячую руку папы, он сам забыл ключи и искал себе оправдание от и нахамил вам, такое бывает. Если вы говорите вашему папе трудно сказать ИЗВИНИ я был не прав, я сама такая(всегда права), ему очень тяжело сейчас, но я бы первая не пошла бы к черту эти салаты и колбасу сам съест или выбросит. Держите дистанцию пусть ему будет уроком, что вы тоже человек(который приготовил все и ушел, а оно вам по большому счету это и ненужно было,так по доброте душевной помогли да вам еще и нахамили, неприятно конечно. Держите дистанцию и холодную вежливость если позвонит.
автор
19 Aug 2008, 19:31
Вот собственно так и собираюсь... Вернее даже не холодную дистанцию, я с ним нормально разговариваю и байкотировать его звонки не буду, но и идти не могу сейчас... Я немного вину перед ним чувствую...Он уже недели 3 один живет, муж мне постоянно говорит, сходи - свари ему суп... Мне постоянно некогда, работаю до 18.00, потом дорога домой, если готовить, то домой приду не раньше 21.00, а дома муж, тоже кушать хочет:((( На выходные он всегда ездит на дачу к маме, мы практически не ездим, т.к сын сейчас на даче у матери мужа, ездим туда... Может папа обижается, что и на даче не помогаем...Но не могу же я не ездить к сыну, в эти выходные остались в городе, потому что муж уезжал в командировку в сб, надо было его отправить... Я собственно ничего и не хочу, только, чтобы позвонил и сказал, доча я был не прав... Или чтобы в след. раз словом "не бил" так... Могу и пойти к нему завтра например, муж в командировке, я одна дома, корона не упадет... Но и уважительного отношения тоже хочется, хотя бы в след. раз...
19 Aug 2008, 19:42
Ну не скажет он этого, если человек не умеет, то и не научится вот так. А если вы сами начнете разговор о том, что он вас обидел - еще огребете или как?
автор
19 Aug 2008, 19:59
Он на контакт не идет, скорее всего просто уйдет в другую комнату без объяснений...
19 Aug 2008, 20:06
ну если муж в командировки и вас все таки в душе хочеться сходить сварить ему суп сходите и сварите,отец по этому вашему поступку может поймет что вы хорошая дочь и хамить вам не будет. Все ведь взрослые люди.
автор
19 Aug 2008, 20:17
Так я в вс уже суп сварила и наготовила на целый полк:))) Вряд ли в этом есть необходимость в ближайшие пару дней, а в чт уже не имеет смысла, т.к в пт он уезжан ет на дачу...
19 Aug 2008, 20:44
Конечно,помиритесь,я с папой частенько ругалась...он умер перед Новым годом и остались сожаления о мелких обидах и помириться не с кем
автор
19 Aug 2008, 21:15
наверно вы правы... Сегодня звоню маме, а она спрашивает, звонила ли я папе? Как он? Сразу на душе так пусто... Не буду же я говорить, что в оппозиции...Сказала, что времени нет, на работе завал... Но вроде звонить и говорить, давай мириться - глупо... Он же со мной не ссорился, как бы...
19 Aug 2008, 21:54
Я сам отец ситуация очень непрятная помиритесь с отцом он хороший
19 Aug 2008, 22:18
Автор, у меня папа точно такой же, один раз за всю жизнь извинился, но когда был очень сильно виноват, а так, обычно старается свести все как и небыло ничего. Я научилась уже прощать его и по возможности не обижаться, поняла, что не может он просто сказать "прости, дочь", не может и все, хотя сам потом страдает от этого. Помиритесь с папой, его характер нужно просто научиться принимать таким какой он есть, хотя порой и обидно очень бывает.
19 Aug 2008, 22:21
да у мнея и папа и я делаем вид что ничего неслучилось и мне так проще и отцу никогда прощение не просим друг у друга хотя ссоримся очень редко так по мелочам
Anonymous
21 Aug 2008, 01:05
У меня такой же отец. Одним словом может зачеркнуть все мои позитивные мысли, на которые я настраиваюсь перед общением. Вот есть люди, просьбы которых (а точнее приказы) я не могу и не хочу выполнять. Ну что бы сказать по-другому, не обижать, а по-доброму, ведь родная дочь. Но до абсурда доходит: попросился на обед, сварила суп, пришел на обед. У меня нет майонеза, мы его не едим. Все, обед испорчен, недоволен, почему не купила к его приходу майонез. И никогда не извиняется. И отношения у нас чем дальше, тем хуже. Сейчас я ему уже и не звоню. А с мамой хорошие отношения, хотя какая-то обида перекидывается и на нее: почему у всех отцы нормальные, а у меня такой :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)