навеяно топом "отец нахамил"

автор
19 Aug 2008, 16:44
Как и у автора той темы, у меня очень сложные отношения с отцом. Характер у него дерьмовый, честно говоря. Если плохое настроение, не разговаривает или презрительно, что-то сквозь зубы цедит, сына моего (своего единственного внука) гоняет как вшивого, орет, подзотыльники отвешивает, взашей из комнаты выгодняет. Если настроение хорошее, то он игрив и шутлив (как подросток). Стиль обычного разговора - просто ужас. Сейчас моя мама с сыном на даче. Домой мне идти не хочется, разговаривать с ним не хочу. Разговоры сейчас он пытается вести тихо-мирно (без обычных "выкрутасов", презрительных выражений про все и вся) про мое будущее, о моей личной жизни, что ее устраивать надо и т.д. Не смотря ни на что, он меня и внука любит, но не могу себя заставить общаться с ним. Я его боюсь. И не понимаю. Вечером доходит до того, что приходит ко мне. Полежать со мной. (пытается хоть как-то пообщаться? наладить контакт?) Я не разрешаю этого. Вчера в разговоре про мои отношения с мужчиной, спросил зачем он мне, я сказала, что уже большая девочка и пора мне учиться общаться с мужчиной как с мужчиной. Он мне ответил общайся со мной, я конкретизировала, что мне необходимо с ним общаться как с мужчиной. Отец сказал: давай я тебе свой опыт как мужчина передам... Я чего-то себе придумываю? Я не поняла, что он имел ввиду, но сердце в пятках и ужас в душе.
19 Aug 2008, 16:52
Ужас. Я бы тоже поняла так же ужасно. А уйти куда-то в другое место жить? А отделиться, в отдельно взятую экономическую еденицу в пределах той же квартиры? Тогда можно и замочек на дверь...
автор
19 Aug 2008, 17:10
Сложно.
19 Aug 2008, 17:16
Ну, не сложнее, чем переживать такие кошмары каждый вечер.
19 Aug 2008, 17:22
да вы что вам что сложно вызвать слесаря и поставить замок в комнате? Сколько вам лет?
автор
19 Aug 2008, 17:25
лет уже достаточно для вызова слесаря :) Знаете, врезание замка в дверь - это сильный шаг. Я заяц.
19 Aug 2008, 18:01
ну давайте становитесь волком, а то и съесть может ваш папулька вас ненароком
Anonymous
19 Aug 2008, 17:00
жить отдельно.
19 Aug 2008, 17:22
По-моему отец шизанутый на голову. Надо валить от него и поскорее. Пока не съехали - я бы никакие разговоры по душам не поддерживала.
автор
19 Aug 2008, 17:32
Я не уверенная в себе женщина. Боюсь трудностей. Часто не справляюсь с ними.
19 Aug 2008, 17:51
А от нас чего хотите? Чтобы мы решили ваши трудности? Пока не разберетесь в отцом, у вас будут проблемы и с другими мужчинами.
автор
19 Aug 2008, 18:05
Переехать от родителей это, считаете, разобраться с отцом? А то, что в голове моей сидит, куда я дену?
мимо проходила
19 Aug 2008, 18:10
А что у вас в голове? Вам не кажется, что мужчина с сохранённым интеллектом, ведущий двусмысленные разговоры с дочерью, не может быть адекватным отцом и дедушкой?
автор
19 Aug 2008, 18:30
Может он не имел ввиду половую связь? Я надеюсь на это...
19 Aug 2008, 18:37
а мне кажется он именно это и имел ввиду иж извините если я не права
мимо проходила
19 Aug 2008, 18:55
А не всё ли равно? Разговоры на грани фола с собственной дочерью - не из арсенала вменяемого человека. Мне кажется, Вы очень сильно рискуете, и собой, и ребёнком, проживая с ним в одной квартире. Учитывая его "вспышки ярости" и "гоняет как вшивого"... Это НЕ нормальное поведение отца и дедушки. Вы правильно сделали, что насторожились (и форум показал, что Ваши опасения небеспочвенны), пора сделать второй шаг - предпринять шаги по защите своей семьи, т.е. сына и Вас.
автор
19 Aug 2008, 19:00
Да, больше всего меня и напрягает, что у сына отца нет вообще никак и дед не адекватен, боюсь за его становление.
мимо проходила
19 Aug 2008, 19:13
А Ваша мама в курсе что творится с отцом? Вряд ли она, прожив с ним н-ное количество лет, ничего не замечала. Для начала лучше поговорить с ней, без наездов, просто объяснить, как оно складывается и что вы намерены делать. У неё тоже будет выбор - продолжать "не замечать" или помочь Вам. Если у отца есть сестра или другие родственники, можно поговорить и с ними тоже. И реально действовать!
автор
19 Aug 2008, 19:22
не думаю, чтобы она какую-то угрозу для нас с сестрой ощущала. То какой у отца характер, мама воспринимает философски, его ведь уже не переделаешь.
мимо проходила
19 Aug 2008, 19:27
То, что она ничего не предпринимала, не значит, что ничего не видела. Возможно как и Вы, заняла выжидательную позицию. Раз Вы с сестрой не жалуетесь, значит, всё нормально. А с сестрой Вы говорили? С ней он такие же разговоры ведёт? Вам уйти есть куда? И жить на что?
автор
19 Aug 2008, 19:29
Сестра уже давно замужем. Живет у мужа (но с интимом у них никак. не знаю по чьей причине) Мне самой 27 лет. Жить на что? Найдем. Спасибо.
мимо проходила
19 Aug 2008, 19:44
Какая разница, замужем - нет? Вы бы лучше с сестрой не её интим с мужем обсудили, а Ваши запутанные отношения с отцом. Имхо, Вам с ребёнком небезопасно находиться на родительской территории. Даже с врезанным замком - идиотский совет, по моему мнению. Вы же не будете закрывать дверь на замок, когда пойдёте на кухню попить воды... Замок, находясь в одной квартире, иллюзия защиты.
19 Aug 2008, 20:18
Почему идиотский совет (врезать замок в свою комнату),может вы думаете у всех деньги есть на сьем однокомнатной квартиры В Москве 20 тыс руб? И как вы вообще представляете себе выяснение отношений с отцом ( с сестрой она что Рембо она вообще в другой квартире живет если ваше ИМХО звучит так? Вам с ребёнком небезопасно находиться на родительской территории
мимо проходила
19 Aug 2008, 20:24
Вполне представляю себе цены, очень даже в теме. Думаю, что снять можно и комнату в коммуналке. Вы путанно объяснили суть своего непонимания :-). Чего хотим добиться, врезая замок?
19 Aug 2008, 20:28
Чтоб отец не приходил и не ложился на кровать вот что, и общение свести на нет, т.е. таже коммуналка только снимать не надо
мимо проходила
19 Aug 2008, 20:32
Формально у автора есть право выделить себе комнату? То есть, когда она выходит или заходит из/в комнаты, дверь на ключ закрывать? Вы когда-нибудь жили в общаге или коммуналке? Я - да, такого никогда не видела. Тем более, это маловыполнимо, когда речь идёт о родительской семье и родительской квартире. Что папе мешает в таком случае переместиться со своими неадекватными разговорами на кухню? :-)
автор
19 Aug 2008, 23:36
Я снимать жилье намерена. Спасибо за понимание.
19 Aug 2008, 18:12
Вы можете еще и объясниться с ним перед переездом. Это уже будет шагом к решению ваших проблем. Кроме того, а что там у вас в голове сидит?
19 Aug 2008, 20:57
С тем, что в Вашей голове, Вы быстрее научитесь справляться, если не будет отцовского прессинга под боком. А потом, когда освоитесь в нормальной жизни - научитесь и папашу отбривать с его похабными беседами
19 Aug 2008, 18:14
А как ваше детство прошло? Какие у вас воспоминания об отце? Позволял ли он себе какие-то домогательства по отношению к вам?
автор
19 Aug 2008, 18:25
Домогательств не было, но в ярость он впадал знатно.
19 Aug 2008, 18:39
Кошмар
19 Aug 2008, 18:39
Вы уверены? Детская память очень избирательна. Бывает из памяти вытесняются какие-то негативные события, которые в подсознании влияют на всю жизнь. Сходите к психологу, попробуйте разобраться в чем корни вашей неуверенности и слабости.
автор
19 Aug 2008, 18:45
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)