я подлая бездушная тварь...
совесть мучает
19 Aug 2008, 20:07
только что видела как в "Копейке" человека на 20 рублей обманули и ничего не сказала. ему надо было дать 358. он дает 300, 50 и 8 по 10(немного выпивши был, принял рубли за десятки). кассирша ему говорит,"а чего вы мне столько дали, или вы 10-ки мелочью хотите дать?". он ей, покачиваясь,"как Вам угодно". ну она ему 50 вернула бумажкой, начала пересчитывать десятки, потом на середине прекратила, дала ему 2 рубля сдачи и он ушел. а я стояла смотрела и ждала, что он заметит или она скажет.... и ничего не сказала...мне ТАК стыдно...:((((((
расслабьтесь
19 Aug 2008, 20:36
нефиг пить, так ему и надо!
19 Aug 2008, 20:41
ну теперь-то уж чего... А кассирша- сука. Дело не в мужике, а в ней. За такие вещи по-хорошему с "волчьим" билетом выгонять надо и со скандалом.
Anonymous
19 Aug 2008, 20:41
А почему не сказали-то? Последнее дело пользоваться неадекватным положением человека.
Anonymous
19 Aug 2008, 20:45
А чего не сказать было? Тогда бы и совесть не мучила. Я вот сдачу неправильную сразу возвращаю, потому как меня за лишний рубль потом совесть мучает. А брат - всегда берет по принципу "сама виновата, что считать не умеет", потому как его совесть его не мучает. :-) И ведь оба счастливы, проблем-то?
автор
19 Aug 2008, 20:51
сдачу я всегда возвращаю. никогда не присваиваю чужие деньги. считаю, что больше потом потеряешь. а здесь наверно струсила... сама не знаю чего испугалась..
Anonymous
19 Aug 2008, 21:37
Ну струсила, что теперь-то? Зачем себя поедом есть? Вы же не смотрели на эту сцену злобно и радостно потирая руки от того, что кого-то обсчитали. :-) Исправить можете? Нет? Ну и все, хватит рефлексировать. ПыСы. А ведь какие сволочи порой встречаются! Я однажды заметила, как мужчина, набрав кучу пакетов в супермаркете, забыл один в корзине. Была с маленьким ребенком и своей огромной телегой продуктов. Сочувствующая тетка предложила догнать мужика и отдать ему пакет. И я печально наблюдала в панорамных окнах, как эта добрая самаритянка пошла в совершенно другую от мужика сторону. А в пакете были палки копченой колбасы, икра и прочие деликатесы, видимо, к семейному застолью...
19 Aug 2008, 21:29
Слава Богу, что Вы раскаиваетесь, и стыд вам не чужд. Быть может скоро вам подвернётся ситуация, когда вы не сможете промолчать. Вы уже усвоили этот урок.
19 Aug 2008, 21:01
Бог ты мой, прочитав название темы, я подумала что автор бросил ребенка в детдоме, прошел мимо умирающего бомжа на улице или еще что пострашнее. А тут такая ерунда. Делать нечего вам, над такой ерундой горюете и себя клюете.
19 Aug 2008, 21:48
И не надо было ничего говорить. Это дело этого мужчины и продавца. Возможно, он заметил это в какой-то момент и не захотел связываться с неприятной теткой из-за 20 руб. Если бы меня таким образом обсчитали, я бы даже если заметила, ни в жизнь не стала бы ничего говорить продавцу. Нах мне из-за такой ерунды настроение себе портить. Мне свое комфортное состояние дороже.
19 Aug 2008, 21:49
ССума сойти ну и название топа аж плохо стало, а тут такая ерунда.
AnonymКа
19 Aug 2008, 22:01
Не торопитесь назыать ерундой, может для кого то эти 20 рублей очень важны. В жизни всякое бывает
19 Aug 2008, 22:25
ну да потом с утра на опохмел нехватит мужику гыыгы переживайте дальше
фигею с таких
19 Aug 2008, 23:01
Ты дура??? И красотой обделена и ума не нажила? Коллеге моего отца дали по голове тяжёлым, когда он вышел из машины что-то купить. Когда привезли в реанимацию, оказалось уже поздно, слишком долго пролежал. Завели уголовное дело, такие ссыкухи вроде тебя мимо ходили и ржали, что пьяный валяется. А человек умирал...
19 Aug 2008, 23:29
ну вы совсем даже шуток не понимаете подумаешь проблема мужика обманула кассирша, трагедия века чтоле, вы на рынок сходите и посмотрите на сколько вас там обсчитают а потом топ откройте помогите меня на 200 руб обсчитали что делать и ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ коллега вашего папы которому по голове дали всязь вообще не поняля что за наезды,ну нас что теперь ева за алкоголь?? Во всех топах куда не зайдешь ругают алкашей,а тут еще и жалко стало мда........................ Видно когда человеку по голове дали реально. Я даже скорую бомжу вызвала который замерзал, так скорая его даже везти не хотела, в результате если бы не я он вообще без ног остался бедненький..... а ты говоришь сыкуха мне не 15 лет чтоб над реальной проблемой ржать. Пьяница тоже человек,но невелика проблема в потери 20 руб. Коллега твоего папы да сочувствую.
а я?
19 Aug 2008, 22:02
только что шла по улице, трое детей играли в луже в полуметре от проезжей части-девочка лет 7, мальчик лет 5,и совсем малыш,годика 3. Девочка с пятилеткой возились в луже,а малыш стоял у бордюра.Улица у нас тихая, машин мало и ездят очень медленно,потому,что асфальт весь разбит. Я шла по противоположной стороне,затормозила,поискала глазами взрослых в поле видимости,не нашла. И пошла дальше :( видимо,девочка была призвана смотреть за младшими.Детки все нормального вида,не бомжатского :( вот так мне погано теперь,я ведь могла просто подойти и поговорить,уговорить их отойти подальше от дороги :( мерзко :(
19 Aug 2008, 22:27
мда а мамашки наверное пиво сидели пили на лавочке мож вы необратили внимания?
штрафуйте меня админы
19 Aug 2008, 23:01
Точно клиническая дура!
19 Aug 2008, 23:46
ты что офонарела что ли???:-o (буква o) это я дура,женщина расстроилась что детей увидела без присмотра возле дороги теперь переживает,по твоему где были мамочки этих детишек дома? Скорей всего бухали на лавочке. Много раз такое видела. А когда спрашивала дети где ваши родители они показывали на лавочку,а там родители отрываются по полной- улавливаешь связь
Anonymous
19 Aug 2008, 23:11
+1
Anonymous
19 Aug 2008, 23:32
А ещё этим бабушки-дедушки отличаются, выпустят гулять, а сами из окна "присматривают".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия