про воровство

Anonymous
20 Aug 2008, 14:50
в гости из провинции ко мне приехала подруга с бойфрендом...в общем,развлекали мы их,кормили,поили и т.д. неделю...а сегодня пошли по магазинам,а я не смогла,остались с дитем дома...у сына-такой период,что он все вытаскивает,расшвыривает...и вот распотрошил он чемодан этого бойфренда-я начала собирать,чтобы не валялись вещи,и с удивлением узнала много чего своего,при чем те вещи,которые я искала и у них спрашивала,не видели ли,они же мне и помогали искать...вот,скоро приедут они с магазов-и что делать??сказать или нет?????вообще,как поступить??я вообще просто в шоке...
вещи то хоть забрали из чемодана? Может от клептоман?
Anonymous
20 Aug 2008, 14:56
не,пока не забрала..муж не велел,сказал вечером разберемся:(
20 Aug 2008, 14:54
Сказать, наверное. Но описав это именно так, как вы нам описали. Хотя все равно подруга может подумать, что вы специально проверять полезли.
20 Aug 2008, 14:57
Пусть думает. Все равно автор вряд ли будет их еще в гости приглашать и вообще общаться. Разборка неизбежна. :(
20 Aug 2008, 15:11
В принципе логично. С другой стороны, может автору подруга дорога, а сама подруга и не подозревала, что в чемодане у МЧ украденные вещи, может она тоже думала, что они просто потерялись.
20 Aug 2008, 15:14
+1. Какая уже разница. (с транслита)
20 Aug 2008, 15:28
Весьма щекотливая ситуация. Я бы, наверное, сказала именно так как и было дело, при всех, не краснея и не бледнея, хотя бы потому что это свинство и наглость со стороны гостя. Подруга, конечно, может возмутиться и обидеться, но согласитесь, если сейчас Вы им не скажете о том, что узнали о "клептомании" бой-френда, то в следующий раз, когда они явятся, придется либо убирать мелкие вещи (надеюсь, он не что-то из украшений и ценностей подрезал), что нереально, либо на порог не пускать. Ведь это гадко и противно, знать, что твой гость тебя решил по мелочи обокрасть. У моих друзей была подобная ситуация. У них проездом на море остановился друг юных лет с подругой - просто душкой и милашкой, которая, как после отъезда выяснилось стырила не только дорогую косметику хозяйки, но и разные мелочи - пачку ежедневок и диски. Когда подруга рассказала мужу о пропаже тот ей не поверил, и ничего не стал говорить другу. И вот они приехали опять на этой неделе на один день. В общем, сперла она ополовиненную бутылку туалетной воды. :) У подруги была истерика - как так можно. Не то чтобы жалко, но просто НЕПРИЯТНО! Хотя можно чемодан оставить открытым, прислонить к стене, и когда они придут, нечаянно запнуться, чтобы он упал и все барахло, в том числе и украденные вещи вывалилось. А после этого посмотреть, как будут себя вести гости.
Anonymous
20 Aug 2008, 16:21
да я и боюсь что он ибудет говорить...мне стыдно,как будто это я украла((
20 Aug 2008, 17:00
Я бы тоже себя чувствовала при разговоре, как будто это я что-то чужое прихватизировала. Может дождетесь мужа, а там с ним посоветуетесь и решите. Хотя подруга-то ВАша. А он что-то ценное прикарманил, если не секрет? Спрашиваю потому, что если да - то это одно, если как в случае моих друзей по мелочи - так другое. Не переживайте, и не накручивайте себя раньше времени.
Anonymous
20 Aug 2008, 17:29
муж и велит его дождаться,но подруга с бойфрендом прийдут раньше,чем он.не знаю,как на него смотреть...
20 Aug 2008, 15:07
хорошие друзья...:):) Тут 2 варианта: 1. рассказать КАК произошло и больше не общаться, но "-" в том, что они все равно обвинят вас, что " по сумкам лазила" либо "за ребенком не смотришь". 2. Ничего не говорить, но больше вообще никак не общаться. Но тут другое: если вещи подобраны после сына Вами, то они, наверняка, лежат иначе, нежели первоночально.
Anonymous
20 Aug 2008, 15:09
дело в том,что в подруге я уветена-она не воришка,это бойфренд..но она сама такая дурочка..и у нее долго не было мужчины,фактически-это первые отношения-и она его боготворит и цепляется за него... пысы вспомнила,она говорила,что вечно деньги теряет и не понимает где...девушка она более чем обеспеченная,а ЭТО...-блин.
20 Aug 2008, 15:19
если подруга боготворит, то ее ничем не прошибешь, еще и наедут что вещи вы сами "подкинули"
20 Aug 2008, 17:00
та же мысль в голову пришла
21 Aug 2008, 16:10
ППКС))))
20 Aug 2008, 15:42
Он может быть клептоманом. Для подруги это не новость, если она давно с ним. У моей подруги был такой муж. Это - больные люди. Так неприятно, когда они оправдываться начинают и спёртое возвращать. Сквозь землю готов провалиться....
Anonymous
20 Aug 2008, 16:32
У меня на второй день свадьбы кто-то из родственников украл фотик со всеми свадебными фотками(не успели в комп скинуть). и ведь никто не признался и фотик не вернул, я весь вечер проплакала, не из-за фоток, а из-за того, что кто-то из самых близких мне людей сделал такую подлость. на вашем месте сказала бы друзьям все как есть, это им должно быть стыдно, а не вам.
20 Aug 2008, 16:42
Уверенны что родственники? Одна моя родственница пользовалась услугами парикмахерши и была очень ими довольна, поэтому с радостью посоветовала ее услуги одной знакомой невесте, так вот пока она прически крутила, она успела золото стырить, но была поймана. моя родственница до сих пор в офиге... эт я к тому, что в свадебной суматохе много "левых" людей через дом проходит.
Anonymous
20 Aug 2008, 16:51
уверена, чужих не было на второй день. в коридоре лежала куча сотовых ни один не пропал, а фотика нет:( да..., шустрая парикмахерша!
А подруге то вашей нужен такой бойфренд? Можд он у нее уже тоже что-нить украл...Расскажите, так прям как было, в глаза. И посмотрите на реакцию. Если подруга нормальная и действительно подруга, она поймет, что вы естественно не сама это придумали и не чтоб ее мужика подставить. А с мужиком ее вам детей не крестить, так что стесняться нечего. Из-за такого стеснения в жизни вообще можно много чего потерять.Вещи реально в чемодане были? Если да, то только разборки и выгнать на все 4 стороны. А если сомневаетесь и рядом что-то с чемоданом нашли, то смотрите чтоб как в анекдоте не получилось: "Ложки то нашлись, но осадок такой не приятный остался":)
Anonymous
20 Aug 2008, 16:52
рядом ничего не было с чемоданом...увы,подруга-дурочка...и это-у нее первые отношения в 25 лет и она за него держится..просто боготворит.
первые - не последние...Если дурочка вменяемая, то поймет, что ей такой не нужен и подругами останетесь, а если не вменяемая, то зачем вам такая подруга? Все равно рано или поздно прибежить вам же в жилетку плакаться. Уж лучше пусть рано...
20 Aug 2008, 16:41
А что за вещи были?одежда?что-то стоящее?или?
Anonymous
20 Aug 2008, 16:51
брелок дорогой,диски из коллекции мужа,гарнитура дольче габбана..я не смотрела остальное,т.к. мне противно и стыдно лазить по чемодану,это то что вывалилось..
20 Aug 2008, 17:03
Я там выше спросила про ценность вещей. Думаю, муж узнав про диски из коллекции сам придумает выход из ситуации. Простите, а что такое гарнитура ДГ? От телефона что ли?
Anonymous
20 Aug 2008, 17:23
ага,от телефона:( фигня,конечно,но я ее искала и они вместе со мной. а брелок дорогой,мне его родственники подарили,не меньше 50 тыс стоил точно...я ещё доверяю всем своим гостям,у меня все драгоценности валяются по всему дому,повыше только,чтоб дите не слопал...сейчас,дажебоюсь ревизию проводить
Даа..дорогие вещицы,даже не думайте все так оставить)
:( Все же стоит провести ревизию. Доверять нужно не всем, как показывает практика. Даже близким знакомым. "Подальше положишь - поближе возьмешь". Если сейчас не обнаружите пропажу - по горячим следам, то потом не догоните.
автор
20 Aug 2008, 20:44
в общем,закончилось все.позвонила подруге,сказала,что сынулька распотрошил "чумудан",а там-сюрприииииииииииз!сказала,чтобы ЭТО у нас больше не ночевало.когда они приперлись,пустила только подругу собрать вещи-в след мне он кричал,что я вру и и валю на ребенка,это я,плохая,у него в чемодане шарилась!!!представляете,наглость!!!! подруга умирая со стыда уехала с ним.....прислал он сейчас смс-нужно отвечать за свои ошибки,мне горестно что я жил у таких мерзких людей как мы!!!
20 Aug 2008, 20:59
Фига се, наглость. Побоялся бы Бога! А муж Ваш присутствовал, что сказал? А с подругой после этого не общались? Она не звонила? А Ваши вещи она когда собиралась оставила??? Жжжжесть вообще.
Anonymous
20 Aug 2008, 21:11
конечно,она оставила..мужа не было,они пришли раньше,чем муж..с ней не общалась-у нее телефон вне зоны действия и к тому же ей и так очень плохо-ведь по-сути,она эту крысу в дом привела и опозорил он ее...
20 Aug 2008, 21:07
Мдааа. Хорошо, что подруга "умирала со стыда", а не пыталась Вас обвинить в клевете. Также хорошо и то, что Вы не "замолчали" эту ситуацию, потому как, вполне возможно, этому товарищу бы так понравилось в гостях, что он всячески стремился нанести еще один визит. Плохо то, что подруга может начать сомневаться в Ваших словах, после обработки этого мелкого воришки. И, вообще, плохо, что совестливая и адекватная девушка живет с этим товарсчем, у которого к рукам чужие вещи липнут. А написав смс, он просто подписал чистосердечное признание. Млин, жил неделю у "мерзких людей", которые его поили-кормили-развлекали. Да Вы, вообще, могли его в гостиницу, в принципе, отправить, тем более у Вас малыш. И жил бы он в гостнице баксов этак за 300 минимум, и то, боюсь, подруга бы платила. Вот ее, действительно, жалко. Если она дорожит дружбой, знает ВАс давно, то, не переживайте, со временем поймет, что и кто к чему. Все же проверьте вещи, мало ли что - так хоть знать будете. В общем, не переживайте особо - время все расставит по своим местам.
Anonymous
20 Aug 2008, 21:13
уже проверила,все-таки спер,гаденыш,тысячу рублей!!! мелочь,но!!!!! подругу жалко очень...пипец ситуация,привести к своей единственной подруге крысеныша..она ведь его показать привезла,похвастаться..
20 Aug 2008, 21:16
Вот и похвасталась. Неужели после такого с ним и дальше останется?
21 Aug 2008, 22:53
Очень грамотно, респект!
Anonymous
20 Aug 2008, 21:16
У меня сын 2 года сложил сестре в чемодан диски, мужа мобильный и свои игрушки. Если бы не игрушки, представьте, что могло случиться.. Вы увереnы, что это не ребенок?
Anonymous
20 Aug 2008, 21:28
да,он не дотянется до полок,где все это лежало.
Anonymous
20 Aug 2008, 21:43
А как же он чемодан распотрошил? Дотянулся все таки?
Anonymous
20 Aug 2008, 21:49
чемодан на полу стоял.а ценные вещи и диски мы повыше ставим,чтобы не дотянулся
а вы знаете, автор, у меня после повторного прочтения топа тоже мысль промелькнула, что ребенок мог сложить...
Anonymous
20 Aug 2008, 22:00
а тысячу рублей,тоже? у нас ровно 75 тыс лежало,на оплату за дом,пересчитала несколько раз и я,и муж. и брелок 100%лежал на полке.а ребенку-1 год,он не дотянется.
20 Aug 2008, 22:11
Ну может "добрый" дядя или тетя дали ребенку поиграть блестящей штучкой и дотягиваться не надо. Неприятно, конечно, но может и вправду не он...
20 Aug 2008, 22:43
И дисками дали поиграть, и телефонной гарнитурой? И не заметили, как в чемодан сложил? :-)
Anonymous
20 Aug 2008, 21:37
и косарь ребенок упер?на мороженое?
20 Aug 2008, 23:15
ОФФ У меня ситуация была: Свекоры и муж уехали на дачу, дома оставалась я и двухлетняя дочь. И решила я пригласить одноклассников, вспомнить школьные годы, посидеть... Пришли 8 человек, все мне достаточно близкие и дорогие люди. На диване стояла сумка (открытая), из нее торчал кошелек. В кошельке было 500р и ничего больше. Мы с одноклассниками довольно хорошо посидели, некоторые остались ночевать, утром проводила их на работу. Собралась в магазин, а в кошельке единственной купюры НЕТ. У меня "легкий" шок. Понимаю, что кроме одноклассников, дома НИКОГО не было реально забрать некому. Перерыла на всякий случай сумку. Ничего нет((( Было реально больно, т.к. ни на кого из гостей я подумать не могла. Класс у нас был на редкость дружным, я доверяла КАЖДОМУ, и не могла подумать ни на кого из них. Полдня я промучилась, решила для себя, что мне будет трудно знать, кто это сделал, поэтому узнавать я ничего не буду. Но надо было выговориться. Позвонила сестре, рассказала историю, и тут вдруг моя двухлетняя дочь (слушая мой телефонный разговор), говорит: "Мама, ты про эту денежку? Я ее спать уложила." И лезет под кровать, где у нее эта 500-рублевая купюра положена на кукольную кровать и укрыта одеялом))) Мне потом было очень неприятно за свои мысли о том, что кт-то из ребят мог это сделать))) Рассказик, конечно, не в тему, просто из-за вашего поста вспомнился)))
Наш младшенький тоже в чемодан к тете (сестра мужа) регулярно заглядывал, вытаскивал ее косметику, крем, а свои игрушки аккуратненько складывал.
21 Aug 2008, 20:42
менялся :), так сказать. :)
21 Aug 2008, 23:14
:):):)
20 Aug 2008, 22:03
Автор писала, что вещи искала, и БФ подруги в поиске участвовал. Неужели он ни разу после этого в свой чУмадан не заглядывал? Это к предположению, что мог ребенок сложить.
21 Aug 2008, 11:39
Один раз родственник на даче своровал у меня из сумки 100 банксов и еще клялся здоровьем своего сына что не брал, пришлось связать его, обыскать, деньги нашлись в кроссовках. А ведь перед этим на меня еще и наезжал, что я все придумала, иди пересчитай еще раз. А что пересчитывать, если всего 300 баксов было. А один раз после гостей пропала у меня из кошелька VISA. Я ее заблокировала, и гадала кто же так поступил. А через неделю нашла ее в камазе у 2-х летнего сына. Видимо понравилась она ему, вся блестящая (gold).
21 Aug 2008, 12:48
Блин,жесть. Вы прям связали его?
21 Aug 2008, 12:55
Хорошо, что никого из гостей не связывали...
21 Aug 2008, 16:15
Вы его только связали или еще и пытали?))
21 Aug 2008, 16:29
Сами связывали?
Anonymous
21 Aug 2008, 23:02
Соседи на ПОМИНКАХ отца спёрли из холодильника кусок карбоната (килограмма полтора) и пакет с парой килограммов конфет. Может и ещё чего, но мы не заметили. Вот как так можно, у людей горе, а они ищут чего бы упереть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)