Подарок от шефа.
Anonymous
21 Aug 2008, 15:58
Шеф был в отпуске. У нас заведено по приезду привозить мелочи сослуживцам. Я, например, в Тайланде покупала копеечные майки и все были страшно довольны. Так вот, сегодня раздает он всем подарки - магнитики на холодильник, а мне дает подарок дороже во много раз, говорит, я увидел и понял, что это для тебя. Девочкам, нас 4, явно это было неприятно. Мне подарок, конечно, нравится, но я не хочу конфликтов в коллективе.. тем более, что у меня с ним никогда ничего не было и быть не может.. он прекрасный семьянин, мы дружим с его дочкой. Не поздно будет ему завтра вернуть и как это сделать? посоветуйте, плиз!
21 Aug 2008, 16:03
Я бы не стала возвращать. Он специально для Вас это вез. К тому же Вы дружите с его дочкой :). Так что все остальные пусть расслабятся.
Anonymous
21 Aug 2008, 16:05
Мы все с ней дружим. Она рядом в отделе работает - прекрасный человек.
21 Aug 2008, 16:08
Все равно не возвращайте - Вы его обидите.
21 Aug 2008, 16:06
Если вы дружите с его дочкой, то вы уже как-то выделяетесь на фоне остальных. Вот он и привез вам подарок как подружке своей дочки и по совместительству сотруднице. Если помимо этого подарка нет никаких попозновений в ваш адрес, то нет смысла напрягаться.
21 Aug 2008, 17:45
+100. то же хотела написать
21 Aug 2008, 16:11
Зачем возвращать и обижать человека?Он подарок вез вам,подарил вам,проблемы в девочках.
21 Aug 2008, 16:55
зачем обижать человека? поблагодарите завтра ещё раз от всей души. Нет хуже обиды, чем "Петр Иванович заберите, я не могу это взять" Человек старался, выбирал. Раз подарил на глазах у всех - значит и правда искренне.
21 Aug 2008, 17:12
Зайдите в гости и подарите что-нибудь его киндерёнку. Думаю он поймёт. Я бы скорее опасалась отношение намагниченных теперь :)))
21 Aug 2008, 23:48
Что вернули девочки на работе не узнают. Судачить уже по любому будут. Возвратом Вы еще и начальника обидите. Из рассказа мне показалось что он от чистого сердца и без задней мысли подарил. Забейте
21 Aug 2008, 16:05
Вернув ему, вы наладите отношения с "девочками"? Испортите с шефом - вот это точно.:)
Avtor
21 Aug 2008, 16:08
я еще за реакцию мужа переживаю.
21 Aug 2008, 16:10
Ну хоть скажите тогда, что ж это за подарок, который даже мужа может шокировать:-). Может быть там правда что-то такое, с чем домой показаться нельзя (неужели кружевное нижнее белье)?
Anonymous
21 Aug 2008, 16:14
:-) нет, бусы. Он был на Таити. Из черного жемчуга. Я знаю, что это дорого, хотя сослуживица сказала, что это плохой сорт.. (с транслита)
21 Aug 2008, 16:22
Да ладно, с бусами можно домой идти. Не акцентируйте внимание мужа на том, что ваш подарок самый дорогой из всех раздаренных шефом и всё.
21 Aug 2008, 16:31
Но мне как -то странно все же, ведь подобный подарок - достаточно личный.
21 Aug 2008, 16:36
Если шеф относится, как к дочке, почему бы и нет?
21 Aug 2008, 16:45
все равно, странно. Это все - таки подчиненная, а не дочь. Когда границы субординации размываются - жди последствий.
21 Aug 2008, 16:59
Вообще, у мужчин свои понятия. Он мог на самом деле не придавать значения, чей подарок сколько стоит и насколько дороже. Может быть на самом деле увидел эти бусы и понял, что они в стиле именно этой женщины. Я не думаю, что они стоят как Лексус, скорее всего вполне небольшие деньги (для шефа), вот и не придал значения , подумаешь, на два-три десятка евро дороже, чем брелок:-).
21 Aug 2008, 16:24
Принимая то что подарил сослуживицам начальник,не удивительно что она так сказала:DДа и мужу можете сказать то же самое,тем более общаетесь с дочерью начальника,вряд ли муж что-то заподозрит.
21 Aug 2008, 16:30
насколько мне известно, там ожерелье будет стоить значительно дешевле, чем здесь. Дома можно сказать, что вы через подругу передали просьбу, чтоб ее отец привез вам то, что вы не хотите покупать здесь втридорога.
21 Aug 2008, 17:13
долларов 40, ну макс.50 они могут стоить, если шеф не торговался с туземцами. Не убиться цена, правда? :) жемчуг ведь недорогой, там где его добывают. Я в Мьянме вообще за какие-то копейки покупала.
21 Aug 2008, 16:23
А какой смысл возвращать, если девочки уже видели что он вам подарил?
Anonymous
21 Aug 2008, 16:27
наверное, Вы правы. Мне и приятно и неприятно одновременно. Ужас. (с транслита)
21 Aug 2008, 16:46
Расслабьтесь и получайте удовольствие.
21 Aug 2008, 17:05
Вот насчет девочек расслабтесь точно! Как только Вы начнете чем-то выделяться, быть лучше, расти по карьерной лестнице - Вы будете получать массу таких вот "взглядов" от менее успешных и не слушком умных "девочек". Это -побочный эффект. Есть только один споссоб - не выделяться. Совсем. Оно Вам надо? :)
Anonymous
21 Aug 2008, 18:37
+100
Anonymous
21 Aug 2008, 19:28
Большое спасибо за советы! Ситуация урегулировалась, я подошла к шефу и сказала, что мне было не очень удобно принимать такой дорогой подарок.. На что он засмеялся и сказал, что на самом деле это не так дорого. Дочке он тоже привез такие же бусы и она знает, что он купил мне и еще одной даме из коллектива. Так что отлегло :-) Он не настолько богат, чтоб покупать для всex по 1000. А муж покрутил в руках и сказал " пластмасса?". Даром я, вобщем, переживала :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия