Чем заменить бег?
Отчаявшаяся
22 окт 2005, 03:03
Результат беременности - 15 лишних кг. До беременности я достаточно быстро смогла согнать 10 кг бегая 3 раза в неделю (при чем до этого никакие другие занятия спортом не приводили к такому результату). Сейчас по причине больной коленки я бегать не могу, и наверное не смогу. Что делать? Никакие другие тренажеры мне не помогают - мышцы пришли в тонус, а вес как был так и остался. Кто знает чем можно заменить бег и получить равноценную нагрузку?
22 окт 2005, 06:44
Так вы сейчас беременная или уже нет?
22 окт 2005, 14:46
Попробуйте эллиптический тренажер (имитация лыж). А с коленкой лучше к врачу. Я вот бегаю, даже с больной коленкой, просто техника бега другая + хорошая разминка перед + лфк.
22 окт 2005, 22:32
Любая длительная нагрузка, при которой Ваш пульс находится в районе 145-165. Плавание, групповые кардио. Кардиотренажеры - это очень нудно. :) В Вашем случае можно длительные прогулки очень быстрым шагом час-полтора 5-7 раз в неделю. (с транслита)
Автор
23 окт 2005, 03:07
Отвечу сразу всем, доче уже 10 месяцев, так что я уже 10 месяцев с этим весом :(. Элиптический тренажер как раз я пробовала, результат нулевой. Может быть я что-то не так делаю? Про быструю ходьбу согласна, но к сожалению нет столько времени. Вопрос наверное в том, как за такое же короткое время получить равноценную нагрузку. Правда вот еще не пробовала групповые занятия. (И к врачу я кстати тоже ходила по поводу коленки, но они ничего поделать не могут).
23 окт 2005, 03:19
А с коляской Вы гуляете? (с транслита)
Автор
23 окт 2005, 03:43
Гуляю, но я работаю полный рабочий день, поэтому много не получается, т.к. вечером когда темно гулять уже боюсь.
24 окт 2005, 00:13
Эллиптический мне хирург-ортопед советовал именно как замену беговой дорожке. Для меня бег все же эффективнее работает. На эллиптическом надо просто темп высокий держать, но при этом сопротивление все же не увеличивать, колено может болеть. Можно быструю ходьбу на беговой дорожке, но опять же без наклона. На групповых исключите степ, колено начинает болеть сильно. Можно попробовать кик-боксинг или тайбо, но при ударах ногами опорную ногу не выпрямляйте до конца и старайтесь на ней не вертеться. У Вас не артроз случайно? У меня тоже ничего не могут поделать :-( Так, глюкозамин посоветовали попить....
25 окт 2005, 20:22
Хотьба.
24 окт 2005, 10:22
как насчет поплавать ?
25 окт 2005, 09:29
Велосипед не пробовали? Хотя с коленкой может не подойти.
Автор
25 окт 2005, 19:37
Пробовала и велосипед и плавание. Плавать я вообще обожаю. Но для меня что плавать, что на диване лежать по-моему эффект один :(. Велосипед тоже вроде мышцы подтягивает, а вот вес не теряется. Какое-то наваждение просто. Сейчас я занимаюсь на элептическом тренажере и велосипеде и делаю различные силовые упражнения. Но что-то результата не видно.
25 окт 2005, 20:56
Если не видно результата - значит, пересмотрите интенсивность, длительность и регулярность занятий. Быть такого не может, чтобы всем, чем Вы перечислили, заниматься и безрезультатно. (с транслита)
26 окт 2005, 09:57
согласна, в басике надо не плавать как медуза, а рвать когти, пока не умрете от усталости, - вот это будет колбасня
26 окт 2005, 18:46
Лена офф, у меня странный феномен наблюдается в бассейне. Нет усталости вообще. Я, как ты понимаешь, не могу рвать когти по причине удержания пульса ниже 140, но 2км проплываю без проблем, хотя любой другой вид нагрузки (даже ходьба на полтора часа) - для меня сейчас стоят усилий ощутимых. Раньше было наоборот - только в бассейне могла умереть, все остальное было не так страшно. Это с гормонами может быть связано? (П.С. Я этот вопрос в ЗОЖ-101 скопирую, мне мнение доктор тоже по этому вопросу интересно, можем там обсудить?) (с транслита)
27 окт 2005, 09:41
ну я думаю... тут проблема в разнице нагрузки на мышцы между плаванием и бегом. рассмотрим : ситуация сначала была следующая - от плавания колбасило от бега нет - может быть тогда мышцы не были столь развиты как теперь и плавать было сложнее, поскольку когда плывешь - почти все мышцы работают. бегать было проще потому что там хоть и много мышц работает, но все-таки не так как при плавании, и бег более статичен, в то же самое время тогда наверное вы не столько бегали как сейчас, соответственно - плавать получалось сложнее чем бегать. теперь наоборот - ваши мышцы открепли, - плавать стало проще, а вот так как развитие идет вперед - вы стали больше по времени бегать для получения того же прихода что и ранее- соответственно от бега колбасит сильнее. мне такая же фишка важна - не более 140, но сложно выдержать, все время выскакиваю на 160, даже вроде бы бегу трусцой...... у меня еще есть проблемка.. - от того что могу долго бежать - надоедает, и не устаю. как добиться усталости ? наверное нужно интервально бегать
27 окт 2005, 10:01
С интервальным бегом вы на 140 не удержитесь. Каковы цели бега? Вы бегаете на тренажере в зале или на улице? Более пересеченную местность не пробовали найти, если на улице бегаете. Горочки вам дадут усталось. Или грунт поменяйте - песочек например. Бег с отягощением можете поробовать.
27 окт 2005, 10:12
С интервальным бегом вы на 140 не удержитесь. согласна, полностью, просто полностью.... Каковы цели бега? цели - жир жечь, только и всего Вы бегаете на тренажере в зале или на улице? беговая дорожка, механика, Торнео спринт верхний угол, и крутилку такую ставлю на 7, но ща бегаю на 1, так как че-то стала халявить Более пересеченную местность не пробовали найти, если на улице бегаете. вот это конечно мысль... но по лесу страшно одной.. :-) Горочки вам дадут усталось. Или грунт поменяйте - песочек например. это пока отпадает, может есть еще варианты ? Бег с отягощением можете поробовать. исключено - вены берегу, ничего пампового потому и проблематоз, шо придумать что-то я должна... а что... пока думаю
27 окт 2005, 11:05
Потому и скучно, что на тренажере.:-) Попробуйте на улице - лес, птички, белочки.:-) Я вообще не могу на тренажере больше 20 минут бегать.:-) А если честно надо подумать как вас устать.:-) Завтра подумаю, ушла спать.
27 окт 2005, 11:12
Доброй ночи ! А у нас утро... :-)
27 окт 2005, 18:23
А вот соглашусь. Ненавижу тредмиллы. Когда я бегала, полтора часа на улице проблем не составляло, 15 минут на дорожке - смерть смертельная. Но мне приходилось брать с собой баллончик (в Киеве и Днепре). Зато сейчас - в любое время суток можно по паркам гонять. :) Жду лета. (с транслита)
28 окт 2005, 09:54
а прикиньте теперь меня - смотрю телек - там например бокс, и я час или более часа на дорожке, и матюкаясь по боксу бегу на ней, вся мокрая и психованная от того что бегать надо, а на дорожке - надоело
28 окт 2005, 12:27
О! Я вчера как раз решила себе устроить аэробный вечер - 30 минут эллептический тренажер и 30 минут дорожка. Уххх, ну и нудно же!!!!
28 окт 2005, 13:03
сочувствую
28 окт 2005, 14:30
А я под музыку бегаю обычно, не так нудно получается.
28 окт 2005, 15:25
Я минут 40 с тренером болтала, а вот последние 20 не сводила глаз с таймера. :)
29 окт 2005, 20:12
я когда бегаю - болтать не могу вообще, дыхание сбивается. и без музыки вот как разх и начинаю гипнотизировать таймер :-) а с мсузыкой все ок, иногда думаю, вот был бы у меня во время школьных кроссов плеер, то наверное не сходила бы с дистанции:-)
30 окт 2005, 10:35
Болтала - слушала тренера. Он мне за жизню рассказывал. :)
31 окт 2005, 10:33
эх... тож хачу
28 окт 2005, 11:41
О, землячка :) Я тоже из Киева :)
28 окт 2005, 20:47
Я в Киеве работала несколько лет и жила в Печерске, как раз напротив парка Победы, что напротив ВРУ. Если я там умудрилась пару раз вляпаться в истории, бегая ранним утром (а парк патрулируется гвардейцами), то я представляю, что творится на Троещине, например. :( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты