ЗОЖ хе-хе... 101

26 окт 2005, 12:41
Ничего нет лучше Здорового Образа Жизни :-):

1.здоровье
2.повышенная самооценка
3.подтянутая фигура
4.энергия через край
5.отличное настроение
6....................

Вопрос у меня есть и не знаю где спросить, любители игры в гольф есть на связи?
26 окт 2005, 18:16
Привет дорогая :) Шестым пунктом поставь экономию денег на всякой ерунде типа резиновых трусов и поносостимулирующих чаев :)

По всем пунктам согласна, как вновьвозвратившаяся в ряды - энергии уж точно через край.

Любители любителей игры в гольф подойдут? Муж на этом деле совсем свихнулся, два раза в неделю смотрит "Академию гольфа: уроки про" по телевизору. :)
(с транслита)
26 окт 2005, 19:19
Муж пойдет, мне нужна консуьтация по клюшкам,
титановые, но дешевые это гут?

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=15267403
26 окт 2005, 21:18
Увижу мужа в обеденный перерыв - с тебя бутылка, потому что, как минимум, часовая песнь о клюшках мне обеспечена. :)
(с транслита)
26 окт 2005, 22:24
У нас только этот гольф под окнами построят в 2007 году, а пока есть в окрестностях Копегагена.

Сегодня примеривалась к этим клюшкам, тяжелые жуть, те весь набор с сумкой совершенно неподьемный ;-)
26 окт 2005, 22:41
:) Добро пожаловать в клуб. :)

У нас уже есть тележка-каталка для сумки. Я с тоской смотрю на растущую кучу инвентаря и понимаю, что она скоро перестанет помещаться в багажник седана. Придется покупать прицепчик, потому как я категорически против покупки внедорожника.
(с транслита)
26 окт 2005, 22:55
Хм, у нас машина не очень большая, мы тут скандинавские минималисты, у нас нет ничего лишнего, поэтому такое кол-во причендалов меня пугает ;-),
ходил мужик себе на бадминтон, ракеткой махал, нет надо было придумать развлечение ;-)

ещё и ботинки и всякие другие штучки-дрючки дарить?
27 окт 2005, 03:30
Ботинки - это у меня не болит голова на Рождество. :) А штучки-дрючки поменьше - это перчатки (обязательно!) и прочая ерундень. Вот скажи, ты знала, что мячики (!!!) для гольфа бывают разного качества и для разного стиля игры? Меня вот муж просветил.

По поводу клюшек сказал, что он не очень соображает, но надо покупать в про-магазине (для начала не самые дорогие), там продавцы подберут-посоветуют под рост твоего мужа и всякие прочие только гольфистам известные особенности.

Больше ничего внятно сказать не мог (он сам начинающий, только второй год играет), но гордо мне сообщил, что в следующем году отдаст мне свой комплект (вот радость-то), и будет покупать комплект попродвинутей (я уже лихорадочно прикидываю, сколько же это рождеств и дней рождений будут охвачены).

А машина и у меня маленькая, в аккурат, пожалуй, для сумки, на фиг тележку, придется таскать на себе.
(с транслита)
27 окт 2005, 11:38
Понятно Лена, оставлю я эти клюшки, хоть и дешевые, вдруг не подойдут, высокий муж у меня, ему обычно ничего не подходит с первого раза...

Куплю-ка я ему ботинки классные и перчатки, спасибо за идею :-)
Схожу в спец. магазин поболтаю с продовцами, во развлечение :-))))...для продавцов тоже, глядишь и сама проникнусь...

У нас на работе доктору был юбилей 55 лет, ему подарили то, что он очень хотел и ему не хватало...отгадай, что тебе грозит через 20 лет...принтер, который пишет на мячиках для гольфа...да есть такие, он на своих мячиках имена пишет и всякое разное по желанию :-)

Если серьезно, то я очень хочу, что бы он увлекся, а то пашет в три горла почем зря, так может лишние дежурства брать не будет, опять же не далеко от дома строят Royal Copenhagen Golf:

http://www.royalcopenhagengolf.dk/ombanen/index_uk.htmll
27 окт 2005, 11:49
Гы, размечталась, членство в этом Королевском гольф клубе стоит 20.000 долларов в год, если прибавить остальные расходы на инструкторов и пр то сумму можно х2 :-(,

мдя...рядом с домом уже отпадает...
а у меня это был основной аргумент ;-)
27 окт 2005, 18:03
Ничего себе!!! :-О А там только для членов? У нас очень существенные скидки на разовые абонементы в "несезон" (ранняя весна, поздняя осень, пока на зиму не закрыли). И потом, в последнее время у нас много полей понаделали, но у нас и проще - степь да степь кругом, не то что в Европе. :(

А с принтером насмешила - до сих пор хихикаю. :) Как бы мужу не проговориться... :)
(с транслита)
31 окт 2005, 00:37
Можно я насет клюшек отвечу? (проконсультировалась тут со своим гольфистом)
Для начинающих (я так поняла, что Ваш муж начинающий) нужны клюшки с графитовым шафтом. Примерить клюшки надо обязательно. А титановые они или нет - не столь важно, хотя удивился, что с титановых начинаете, т.к. они обычно самые дорогие.
31 окт 2005, 18:11
Вы такие страшные слова говорите... "графитовый шафт"... мамочки! :-О
(с транслита)
31 окт 2005, 23:16
:-D Я подумала, что шафт он и в Дании (кажется Доктор оттуда) шафт :-) и не стала русские слова подбирать. Это та палка, на которую собственно прикрепляется головка клюшки и резиновая рукоять. Графитовый шафт для начинающих лучше металлического т.к. он легче и пружинит. Вот. :-)
01 ноя 2005, 12:46
Ясно, что дело темное, пусть с клюшками в клубе и магазине сам разбирается ;-)
А с нас будут перчатки на Рождество ;-)

Ещё для начала надо клуб найти, чтобы не опустошил наш семейный бюджет ;-)
03 ноя 2005, 02:54
Вы подумайте хорошенько прежде чем собственными руками ... перчатки покупать. :-) Ведь 6 часов в день + доехать + за рюмкой чаю посидеть после игры - день и прошел.

Мне тут случай вспомнился, муж рассказывал. Тренировался он как-то на драйвинге, а к нему подошел один знакомый дядечка с сумкой полных клюшек и говорит: "Ой как я рад, что Вас вижу! А то жена на день рождения клюшки подарила, мол надо спортом заниматься, а гольф мол для меня - самое то. И выгнала меня сюда сегодня. Вы мне не объясните как вообще играют?" Муж и объяснил. Прошел год - дядечка с гольфа не вылезал и жаловался, что жена его совсем запилила, что мол всё на гольфе пропадает. :-)

А более дешевое гольф-поле наверняка найдете, особенно если в (или У) крупном(-ого) городе (-а)живете.
03 ноя 2005, 18:17
"Вы подумайте хорошенько прежде чем собственными руками ... перчатки покупать" Это браво! Нет, БРАВО!!!! :):)

Я тоже поначалу наивно велась на мужнино "мы поедем одну игру сыграть". Часиков так через пять позвонишь поинтересоваться, есть ли еще кто живой, а оне, видите ли, на 12-й лунке... Из 18-ти, итить. У нас еще темнеет летом в одиннадцать, вот к полуночи его домой и приносило...
(с транслита)
04 ноя 2005, 00:20
Ты мне льстишь :-)
У вас белые ночи? У нас так долго не играют кроме случаев когда на гольф-поле есть прожекторы (обычно на дорогих), но даже если в 7-8 освободится наконец - всё, уже день практически кончился. А еще бывают двухдневные турниры - вообще ужас :-/
04 ноя 2005, 20:22
У нас очень длинный световой день летом. С 4.30 примерно до 22.30. В 23.00 уже сумерки густые, но не полная темень. И так примерно с конца мая до сентября. :)
(с транслита)
05 ноя 2005, 12:41
Сочувствую :-)
04 ноя 2005, 00:38
Дык... у меня муж работоголик, может гольф его отучит от этой "вредной" привычки ;-) он же в свободное от работы время работает...
Муж профессионально стрельбой и бадминтоном занимался с участием в соревнованиях за честь нашего города. Но плечевой сустав износил :-(, а просто так размахивать ракеткой в полсилы не хочет. Гольф это спорт в котором он может достичь совершенства, те начав в 35 лет к 70 будет изрядный опыт ;-).
Ещё летом в велоклубе гоняет, но это только ради кондиции ;-)
04 ноя 2005, 00:43
Тогда может действительно стоит одну вредную привычку другой менее вредной заменить :-)
А сам как к гольфу относится? Нравится? Или ты (пытаюсь тыкать :-) ) подталкиваешь?
31 окт 2005, 00:27
Елена, а вот и я, заглянула прочитав Ваше приглашение :-)
2 раза в неделю "Академию" по телевизору - это разве свихнулся? Свихнулся - это когда попросишь в больницу принести "какую-нибудь интересную книжку", а тебе принесут "Историю гольфа". :-)
31 окт 2005, 18:10
Ну да, ну да :) Только надо видеть, КАК он эту Академию смотрит. Называется просмотр активный с полным включением. Перед телевизором рядком разложены клюшки, мячики и швабра (чудо-инструмент для отработки вращательных движений). Собака замирает от восторга и смотрит это шоу неотрывно часами.

Ирония момента состоит в том, что муж гольф за спорт не считал никогда, смотрел на это занятие для старичков свысока (он больше по активно-агрессивным видам спорта), а в последние два года как подменили человека. Вчера мне была озвучена моя участь на следующий год (привлечение к соучастию). Наверное, надо начинать прощаться с близкими уже сейчас...
(с транслита)
31 окт 2005, 23:28
:-D Представила :-)
Часами :-О Нда, сочувствую :-)

А еще есть такая специальная короткая клюшка с тяжелой "гирькой" на конце для отработки удара - я все ждала, когда будет разбито окно, но разбил пока только стекло на фотографии на стене.

А как он собирается привлекать к соучастию?

Ой, анекдот вспомнила! :-) Идут курсы по подготовке к родам, лектор особо подчеркивает, что для беременных очень полезны длительные прогулки на свежем воздухе, конечно же вместе с мужем. Один из будущих отцов спрашивает: " А ничего если она при этом будет носить мою сумку с клюшками?"
01 ноя 2005, 01:11
:):):) Анекдот - супер! Мужу расскажу обязательно, он оценит :):)

Карусель, да Вы кладезь полезных сведений из стана врага. :) Давайте срочно дружить!

(Склонение к соучастию выражается в том, что под прикрытием великодушного жеста дарения сумки с клюшками жене, уже "намыливается" покупка сумки новых клюшек, даже боюсь представить с какими шафтами...)
(с транслита)
01 ноя 2005, 01:27
Понятно :-) Нашел-таки предлог :-)

Дружить давайте. Я почему к Вам и обратилась - ищу человека в аналогичной ситуации, а то нет ни одной знакомой "гольфовой вдовы", не с кем посоветоваться как бить врага :-)

P.S.Можете мне тыкать.
01 ноя 2005, 20:01
Ща как тыкну :)

Мне погода способствует. У нас со дня на день снег пойдет, и так уже непозволительно долго не было снега. Поля закрывают. :)

Всем гольфистам очень рекомендуют йогу и пилатес, вот под этим соусом муж и подрядился со мной на йогу ходить, и даже в бассейн грозится идти. А то зимой он - "спортзальный вдовец". :)
(с транслита)
03 ноя 2005, 03:10
И не страшно совсем :-) Тыкни еще раз, может испугаюсь :-)

У нас тоже официальный конец сезона (с 1 ноября), но к моему большому сожалению остаются еще всякие индор (как по-русски-то написать? которые indoor)и симуляторы :-( И еще есть открытые драйвинги (которые driving range) с подогревом :-(

После твоего сообщения второй раз полезла в интернет искать пилатес (первый раз по наводке Лили, до этого и не слышала) - мало у нас мест и страшно далеки они от нашего дома :-( И что-то дороговато, честно говоря, похоже, что воспринимается как что-то эксклюзивное. Соображаю куда бы все-таки податься и реально ли это. Раз и для гольфа полезно ... :-)
03 ноя 2005, 18:13
Йоги должно быть везде навалом, поищи. У нас в каждом спортклубе, YMCA, практически в каждом community centre есть классы. Это если не считать йога-студий.

Я сегодня иду опробовать инструктора в своем новом клубе (я буржуйка, сижу на двух абонементах, в моем "старом" клубе изумительные групповые занятия, кик-бокс и спин, но нет бассейна. Пришлось раскошелиться).

Мне йога гораздо больше нравится, пилатес - он такой нудный... :)

А про крытые гольф-центры... Ээх. Мое счастье, что у нас их не так много, и они сконцентрированы в южной и западной части города. Пронесло - мы только в прошлом году сьехали с юга в новую часть города, на северо-восточную оркаину :):):)

Кста! У нас во многих гольф-центрах (крытых) есть пилатес для гольфистов. Заполняемость колоссальная. Под гольфным соусам этим "энтузазистам" можно любую чухню втюхать, очевидно. :)
(с транслита)
04 ноя 2005, 00:34
Я именно пилатес хотела, Лили весной так разрекламировала :-), но тогда я ничего близко не нашла. Сейчас снова посмотрела - та же ситуация.
Ну, у нас гольф-центры ближе к центру города и их не так уж и много, тем не менее это не помогает :-)
Спросила мужа слышал ли он о йоге или пилатес для гольфистов - нет у нас такого; слово "пилатес" вообще услышал первый раз, теперь сидит в и-нете ищет, т.к. я сказала, что в Канаде ну просто все этим занимаются, мол результаты тогда лучше (ха-ха-ха :-D , что действительно доказывает, что и правда всё можно втюхать :-))) )
04 ноя 2005, 20:26
Лили йогой занимается, до сих пор и довольно успешно. :) Это вопрос личных предпочтений, т.к. пилатес все равно на основе йоги разрабатывался.

А муж - пусть ищет. :) Кроме шуток - после пилатес/й;оги диапазон движений существенно расширяется, особенно у тех товарищей (кивок в сторону наших с доктором мужей), у кого были спортивные травмы плечевых суставов или проблемы с позвоночником.

Мой муж периодически стелит йожный коврик, ставит диск Карен Войт и пыхтит под него очень усердно. :)
(с транслита)
05 ноя 2005, 12:48
Думаю к нам йога для гольфистов действительно еще не дошла, иначе муж бы об этом знал. Попыталась его заинтересовать - как-то не очень, хотя в интернете поискал немного :-)
01 ноя 2005, 12:48
Гы...у нас в Дании реклама есть по этому анекдоту, вот только не могу вспомнить чего рекламируют ;-), точно не клюшки ;-)
03 ноя 2005, 03:11
Если вспомните или увидите рекламу - напишите что, любопытно :-)
03 ноя 2005, 23:15
можно на ты :-)
04 ноя 2005, 00:24
Хорошо :-)
28 окт 2005, 16:09
сложно отнести игру в гольф к здоровому образу жизни. почему то почти все любители такие раскормленные и с комками нервов на животе.
01 ноя 2005, 20:04
Ты знаешь, мой муж к этому мероприятнию крайне ответственно подошел, и похудел за год больше, чем на 10 фунтов. Он просто не очень хороший игрок, поэтому ему приходится много ходить, да еще и мячики разыскивать. Одна игра у них занимает 5-6 часов, и гольф-карт они не берут принципиально - муж утверждает, что, как минимум, 10км за одну 18-дырочную игру они проходят пешком. И потом, свежий воздух, красота... :)
(с транслита)
03 ноя 2005, 03:16
Не дырка, а лунка :-) Вообще-то с русской гольфовой терминологией у меня тоже не очень, но есть словарь здесь - www.golf.ru , наверное там официальные термины.
03 ноя 2005, 18:19
Ну что я тебе сделала, что ты меня в ЭТОТ словарь посылаешь? :) Я, кстати, выше уже исправилась... причем, непроизвольно, до прочтения этого поста. Наверное, у меня уже развивается гольфовдовья интуиция и чутье языка...
(с транслита)
04 ноя 2005, 00:39
А что тебя в словаре не устроило? Аллергия уже развивается на всё связаное с гольфом? :-)

Я сама на тот сайт раза 2 заглянула и уже давно, в результате узнала, что надо говорить "лунки", а не "ямки" :-), а всё остальное можно английскими терминами обозначать.
04 ноя 2005, 20:30
Да нет у меня аллергии. Я уже с мыслью о неизбежности занятий гольфом как-то смиряюсь... Чего переть против стихии... :)
(с транслита)
05 ноя 2005, 12:52
А я вот не знаю... Вроде и против стихии не попрешь :-(, но сколько можно - гольф, гольф, все время гольф! :evil (это был ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ крик души)
Думаешь действительно единственный выход - перейти в стан врага? :-)
06 ноя 2005, 23:50
Можно я поплачусь? :-( Сидят у нас сейчас дома перед телевизором три мужика и гольф смотрят, а мне даже к родному компьютеру не пролезть, мол обзор закрываю. Сижу у неродного и с транслита пишу.
(с транслита)
26 окт 2005, 15:56
Навеяно сообщением:
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=15207104

Может нам фруктозу обсудить?

Фруктовый сахар( фруктоза) в натуральном виде во фруктах не так страшна, тк там много клетчатки,пектинов, что замедляет усвоение фруктозы организмом.
Но очень сладкие фрукты(виноград) всё равно нужно ограничивать диабетикам и людям с лишним весом, тк одна крупная виноградина= кусочку сахара по калорийности и содержанию сахара...

Соки содержат слишком много натуральной фруктозы и в соках отсутствует клетчатка, поэтому соки в диетологии приравнены к сладким напиткам, как Кола, опять же если лишние пустые калории и сахар не нужны соки стоит заменять на ВОДУ.

В стакане сока 200 мл без сахара (глюкозы)содержится фруктозы 18 гр, те по калорийности это не меньше, чем Кола....;-)

Искуственная фруктоза(High Fructose Corn Syrop) в напитках, мармеладах, кексах и печеньках, мороженом, йогурте это то, что нужно избегать!

Это же привело к ожирению американское население, добавки в виде концентрированного фруктозно-кукурозного сиропа :-(

Фруктоза в отличие от обычного сахара не стимулирует выработку инсулина, всё бы хорошо, но тут также выпадает из метаболизма выработка ЛЕПТИНА, протеина, который вырабатывается в жировых клетках и регулирует запас жира, те фруктоза легко трансформируется в жир :-(

Без инсулина и лептина организм не может насытится "кушал, что радио слушал" можно выпить 2 литра колы, или пару кг замороженного йогурта получив море калорий, организм так и не поймет, что его кормили...
Если из двух зол (сахар и иск.фруктоза) выбирать меньшее(те от чего меньше жиреют), то явно это глюкоза, не смотря на то, что фруктоза в таблице ГИ стоит в самом низу, низкий ГИ хорошо, но не 0 как у фруктозы:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=12399260&dopt=Citation
26 окт 2005, 18:06
Поправляются от избытка жира в рационе, а не от чайной ложки варенья на фруктозе. Килограммами я ее не ем. Спорить не буду, поскольку останусь при своем мнении.
26 окт 2005, 18:22
Вы совершенно зря обижаетесь, доктор не ставила за цель Вас лично задеть.

И также, я думаю, Вы прекрасно знаете, что поправляются не только от избытка жира в рационе. :)
(с транслита)
26 окт 2005, 18:47
Я с Вами и не спорю ;-), меня просто удивила Ваша фраза, что джем с ФРУКТОЗОЙ, а нес сахором, вот я и попыталась объяснить, что фруктоза не всегда хорошо,
Вам эта информация помешала?
Может Вы и знали про искуственную фруктозу и её недостатки...тогда просто другим полезно почитать ;-)

Про избыток жира здесь не упоминалось, но от животного жира конечно же толстеют да и вред здоровью...но жир не единственная причина проблем лишнего веса ;-)
27 окт 2005, 18:56
А я и не говорю, что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за жира. Просто в моем конкретном случае (откуда было скопировано сообщение) я набрала эти килограммы поглощая пахлаву, миндаль и мороженое килограммами в течение нескольких дней. Срыв у меня был на нервной почве. Я болею сильно сейчас и не могу вылечиться - ничего пока не помогло. А Вы выдернули из контеста эту несчастную фруктозу. Проехали.
27 окт 2005, 19:15
Да не переживайте Вы так. Это не был личный выпад! Считайте, был повод фруктозу обсудить. Я лично для себя много интересного почерпнула.

Хотите, обсудим вред булимии на моем личном примере? :)
(с транслита)
27 окт 2005, 21:26
Автор, те я написала "Давайте обсудим фруктозу" вас никто и не обсуждает, а на тему фруктозы меня вдохновило Ваше сообщение, здесь о ваших срывах-диетах вообще разговор не идет...
Весь базар о ФРУКТОЗЕ ;-)
28 окт 2005, 07:38
А вот и не соглашусь, что поправляются от избытка жира в рационе. От избытка сахара, в том числе и фруктозы в рационе поправляются гораздо быстрее.
28 окт 2005, 16:12
фруктозу обсуждать не буду, но от винограда я толстею, хотя лишнего веса у меня нет

виноград на мой организм как то странно действует, ухудшает или замедляет обмен вещест
26 окт 2005, 18:47
Копирую из другого топика:

У меня странный феномен наблюдается в бассейне. Нет усталости вообще. Я, как ты понимаешь, не могу рвать когти по причине удержания пульса ниже 140, но 2км проплываю без проблем, хотя любой другой вид нагрузки (даже ходьба на полтора часа) - для меня сейчас стоят усилий ощутимых. Раньше было наоборот - только в бассейне могла умереть, все остальное было не так страшно. Это с гормонами может быть связано?

(П.С. Я этот вопрос в ЗОЖ-101 скопирую, мне мнение доктор тоже по этому вопросу интересно, можем там обсудить?)
(с транслита)
26 окт 2005, 19:18
Лена, 2 км при пульсе ниже 140 для тебя просто низкая нагрузка ;-)

я не плаваю вообще,те моё плавание это не нагрузка, пульс не повышается, выкдадываться я не умею, как например на спининге, я просто не умею нормально плавать ;-)

Ходить быстро по лестнице намного тяжелее, чем ходить при таком же пульсе по ровной поверхности?

или я ошибаюсь?
26 окт 2005, 21:17
Я думаю, что я хитрю. То есть, мне нельзя повышать пульс на 140+, но с учетом того, что вода охлаждает температуру тела, я плаваю в среднем темпе и замеряю пульс после каждых 500м (выходит около 150). На подвиги тянет, безусловно, но сдерживаюсь. :)
(с транслита)
27 окт 2005, 13:21
Как я тебе завидую - бассейн:-) Я ,правда, туда ходила не спортом заниматься, а покайфовать. Но было это в прошлой жизни:-( У нас басейн в такое неудобное для меня время работает......
27 окт 2005, 18:07
Да что ж это делается-то? У нас все бассейны работают с 6 утра до 10 вечера. А многие - и с 5:30 до 10:30.

Здесь плавание не очень популярно (и слава богу, терпеть не могу толкотню на дорожках), но в моих окрестностях 3 приличных бассейна (это 5-15 минут езды), и в 20-25 минутах - совершенно шикарный аквацентр.

В который раз убеждаюсь, что мне повезло со страной и с городом тоже. :):)

Офф - Марин, про ежика был шедевр! Твоя подруга словом владеет просто блестяще :):)
(с транслита)
28 окт 2005, 12:33
Я не знаю как вообще по стране бассйны работают, но я живу маленьком городке, по нашим меркам так вообще село. У нас один лягушатник (25м на 5 дорожек). Мало того, что там практически все время расписано под занятия для детей, так даже в те 2 часа для свободного посещения (час утром и час вечером) плавать невозможно. Людей пускают в бассейн столько, сколько пришло. Вечером там можно только стоять и не шевелиться.

А история про ёжика мне тоже понравилась. Но могу от себя доваить, что в Голландии тоже лучше быть Ёжиком чем чловеком. Например, если с тобой что-то случилось и ты вазвал скорую, они приехали, оказали помощь, но по их мнегнию случай был недостаточно опасным для вызова, тебе выставят счет на 600 евро который сраховка не оплачивает. А вот если с кошечкой или собачкой что-то не так и ты вызываешь скорую для животных, не важно что произошло, оплатишь только стоимость вызова. Потому как животные существа не разумные и говорить не могут, соответсвенно не могут объяснить что у них болит и опасно это или нет, значит мы обязыны им помочь. А ты "гомо сапиенс" и этим все сказанно.
03 ноя 2005, 18:23
У нас тоже детей полно, но и места достаточно, так что для членов клуба всегда дорожка или две свободны, а нечлены приходят в строго отведенные 2 часа вечером...

А здесь все одно, кем быть - ежиком или человеком. Вернее, я с расходами на медицину сталкивалась только у дантиста, все остальное бесплатно. Но у меня хороший пакет на работе, который лекарства покрывает, потому как лекарства по рецепту - это дорого... А вот на собачью медицину я потратила уже ну очень много. Это при том, что она - ттт- здорова, как бык. Всякие прививки, тату, стерилизация... Собачья неотложка и хирургия на тысячи тянет, в Штатах подумывают мед.страховку на животных ввести и у нас эту идею поддерживают...
(с транслита)
04 ноя 2005, 00:43
ДА у нас тоже поход к ветеринару обходится всреднем в 50 евро. Страховки для животных уже есть, не знаю делать или нет. Кошка вроде здорова, обычно поход к вету раз в год на прививки. А так елсли только что случиться, првда эту красавицу еще стерилизовать придется.
04 ноя 2005, 20:31
А она у тебя не стерилизована? У нас налог в несколько раз выше на нестерилизованных животных, я свою в 6 месяцев в клинику отвела, все равно вязать ее не собираюсь, и неудобств никаких - ни у меня, ни у нее. :)
(с транслита)
04 ноя 2005, 23:55
Той кошки что у меня в паспорте уже нет в живых:-( А Симу я вего 2 месяца назад на улице подобрала, и она не стерилизованная. В январе муж получит "тринадцатую" и понесу стерилизовать. А налог у нас платят только на собак, кошки бесплатно:-)
05 ноя 2005, 02:10
:( Жалко кису. Сочувствую.

У нас тоже кошки дешевле с т.з. ветеринарии. Вот где несправедливость!
(с транслита)
05 ноя 2005, 12:40
Особенно в отношении товего "волкодава":-) Она небось размером с кошку если не меньше.
27 окт 2005, 21:10
почему так ЗОЖ похоже на ЖОР? :-)
(с транслита)
28 окт 2005, 07:40
Что есть ЖОР?
28 окт 2005, 23:57
когда ЖРАТь охота :-)
(с транслита)
30 окт 2005, 11:51
Ну вот, на выходные опять все пропали. Хотя грешно с такой погодой дома сидеть. У нас до сих пор тепло , днем +15-20 и это почти в ноябре:-о, зато летом было +10:crazy
30 окт 2005, 16:52
Мы только с прогулки вернулись, солнце светит, тихо, и нет дождя :-) +15
и ОЧЕНЬ красиво, просто выходи и картины рисуй, такая игра красок :-)

Сижу в инете и разыскиваю идеи для зимнего отпуска (горные лыжи с детями)...Куды податься?
31 окт 2005, 00:59
Во-во, у нас тоже осень очень красивая, листья везде опавшие и солнышко светит.
А разве это проблема "куда поехать"?! Были бы деньги....;-)
30 окт 2005, 17:47
я на неделе в Риме была, там простыла. лечусь... :), с подругами встречаюсь, а то как то все времени не было
31 окт 2005, 01:03
Встреча с подругами - это всегда калссно. Я на прошлой неделе к подружке ездила, весь день проболтали, к полуночи еле расстались и то ненаговорились:-)
30 окт 2005, 23:43
Я работаю. Не знала, что часы переводят, заявилась на работу на час раньше, чем нимало удивила начальника.
(с транслита)
31 окт 2005, 01:00
Надеюсь ты не призналась почему на час раньше явилась?!
31 окт 2005, 18:13
Так если бы только я... :) Но мы славно поработали и продуктивно. В три часа уже по домам разошлись. :)
(с транслита)
02 ноя 2005, 02:25
Сижу и думаю, чтобы новенького для себя открыть ;-) это я про фитнес, куды податься ради новых ощушений ;-)? Когда ЗОЖ начинали, я практически только одной степ аэробикой занималась, да горные лыжи, а теперь чего только не испробовано и всё мало ;-)
02 ноя 2005, 13:41
Я вот на буткамп подалась, пока нарвиться.
02 ноя 2005, 13:42
Сорри за ошибки, кошка по клаве прыгает;-)
02 ноя 2005, 17:59
Я сегодня иду пробовать аквааэробику. Муж тоже следом потащится, у нас негольфная погода (злорадно хихикающий смайл)
(с транслита)
03 ноя 2005, 12:54
У тебя же там суперский бассейн, спроси может у них еще и аквайога есть,обалденная вещь.
03 ноя 2005, 18:32
Расскажи про аквайогу, в первый раз слышу!

Отчет по акве: нам понравилось, то, на чем сижу, болит. Сейчас нет возможности "на суше" мышцы прорабатывать, а в воде - самое то. Конечно, надо выкладываться, потому что можно запросто пробарахтаться 45 минут в воде без ущерба для фигуры. А можно выложиться по полной. Я решила после занятий замяться в бассейне, меня хватило ровно на 100 метров.

Муж, к слову, плавать не умеет, но ему тоже понравилось. Даже решил купить абонемент в этот клуб. Я ему пообещала все классы попробовать и рассказать, где ему понравится. Вот сегодня йогу иду смотреть. :)
(с транслита)
04 ноя 2005, 00:47
Я сама не занималась у меня знакомая ходила сначала в простую группу потом в специальную, чуть ли не до последних дней. Была очень довольна именно по той же причине что и ты, на суше было трудно что-либо делать, а в воде легко. У нас просто в бассейне есть инфа для желающих. Ты у себя спроси, думаю что у вас есть такое.
04 ноя 2005, 20:33
Нет, у нас я пока такого не встречала, но у нас в каждом клубе - своя разновидность аквааэробики. Пока хватает. Я вчера на обычную йогу сходила, мне инструктор не понравился. Придется покупать абонемент в третий клуб :(
(с транслита)
02 ноя 2005, 11:28
Завтра мама приезжает, плюшками-ватрушками мы обеспечены на два месяца ;-)
02 ноя 2005, 13:42
ПОздарвляю,даже чуть-чуть завидую;-) мама - это всегда хорошо.
02 ноя 2005, 18:00
Везет! Поздравляю. Я маму в марте приглашаю. Вот наемся сырников и баклажанов...
(с транслита)
03 ноя 2005, 12:56
А самой сделать слабо?;-) Я в субботу на рынке баклажанчиков купила, чуть не обалдела когда цену увидела, даже продавца переспросила:"Неужели правда 1евро за 1 кг"?:-о У нас обычно 1 евро за штуку. Так что в субботу будет икра заморская баклажанная:-)
03 ноя 2005, 18:33
Я обожаю баклажаны в любом виде, но сама их не готовлю. Почему-то. Наверное, руки не доходят. (упрямо набычившись) Буду ждать маму! :)
(с транслита)
03 ноя 2005, 23:15
Тоже люблю баклажаны, но умею только жарить, до другого руки не доходят, но можешь рецепт кинуть ;-)
Мама уже приехала :-), поэтому сидим, натрескавшись соленых груздей и копченого палтуса. Правда мама с порога потребовала абонемент в бассейн ;-), что радует :-)
04 ноя 2005, 01:07
Могу дать рецепт икры, только он у меня долгоиграющий.
04 ноя 2005, 01:08
И еще блинный пирог с баклажанами и кабачками.
04 ноя 2005, 20:45
Моя здешняя подруга (из Молдавии) изумительно делает какую-то баклажанную икру. Занимает это у нее, правда, целый день, но результат портрясающий. Еще я обычные жаренные баклажаны люблю с чесноком и помидорами. А в Украине по бедности :) помню, мы эти баклажаны в пиццу добавляли и в горшочках тушили с картошкой - вкус был точь-в-точь, как у грибов. :)
(с транслита)
04 ноя 2005, 23:58
А мы их еще и борщ клали вместо мяса, для навару. Тоже очень вкусно было, как с грибами.
Ну, у меня не весь день а пару часов на приготовление икры уходит. Весь день:-о:think не я на такие жертвы неспособна.
05 ноя 2005, 02:09
О! Узнаю соседку :):)

Давай рецепт икры! Два часа- это посильная жертва :):)
(с транслита)
05 ноя 2005, 12:50
Рецепт очень приблизительный, я все "на глаз делаю".
1 кг баклажанов (4-5 штук), 1 большая луковица, 1 большая морковка, 1 перец, 1 стол.ложка томат.пасты, подсолнечное масло.
У баклажанов срезать зеленые хвостики (я не знаю как их называют, но ты поняла) , помыть и испечь в духовке при 180 Цельсия 10-15 минут. Они из синих станут коричнево-золотыми, время приблизитетельное зависит от сорта баклажан, их каждые 3-5 минут надо переворачивать, чтобы пропеклись со всех сторон. Затем положить их чтобы остыли, но не доконца, иначе будет трудно чистить. КОгда баклажаны будут теплыми их нужно почстить от кожицы. Затем порезать на мелкие кубики, лук и перец тоже мелко порезать, морковь потереть на терке.
На сковородку налить масло и выложить все овощи, накрыть крышкой и жарить на среднем огне минут 30, переодически помешивая. Затем снять крышку и жарить еще столько же без крышки, возможно придется доливать масло и незабывай перемешивать иначе подгорит. Потом добавить томатпасту, хорошо ее размешать, посолить (с солью осторожно лучше недосолить, потому что трудно понять вкус когда икра горячая) убрать огонь до минимума и протушить еще минут 15(без крышки, опять жепомешивая). Время очень приблизительно, иногда и меньше времени уходит, я думаю ты сама увидишь по внешнем виду.
Если чего непонятно спрашивай, мне на словах обьяснить легче былобы чем написать.
05 ноя 2005, 12:56
А рецепт блинного пирога с баклажанами не напишите если не трудно? Очень апетитное название :-)
05 ноя 2005, 17:04
Продукты: 1 баклажан, 1 цукини, 5 блинов, 250 г козьего сыра, 125 г сметаны, 200-250 г ветчины.
Баклажан и цукини нарезать тонкими длинными ломтиками, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон (сли есть сковорода-гриль, лучше на ней). Из сыра и сметаны сделать крем (лучше в блендере), можно добавить дольку измельченного чеснока (если любите чеснок).
На тарелку кладете блин, смазываете кремом, затем кладете баклажаны и цукини (по паре кусочков), потом ветчину и накрываете следующим блином и т.д. горку закончить блином. Обмазать весь торт кремом и поставить в разогретую до 200 цельсия духовку на 5-10 мин. Если добавите чеснок, то после тепловой обработки он становится голубого цвета, не пугайтесь это нормлаьно.
Такой тортик это 3-4 порции, нам с мужем на два дня хвататет. Я на следующий день, хорошо заматываю его в фольгу и разогреваю в микроволновке.
P.S. В крем еще надо добавить горстку кедровых орешков, но я без них делаю.
06 ноя 2005, 23:43
Спасибо большое, заранее слюнки текут :-)
(с транслита)
07 ноя 2005, 13:44
Незачто. Приятного аппетита;-)
04 ноя 2005, 20:36
Какая МОЛОДЕЦ мама. Моя, чувствую, тоже в клуб побежит из аэропорта буквально. :) У моих родителей в районе (кстати, о секциях и кружках, которые сейчас в загранице обсуждают :() стадион почти разобрали, даже зал, в котором стол для малого тенниса стоял (мама туда два раза в неделю ходила, они с подругой заклятые спарринг-партнеры уже лет 20), заколотили и стол куда-то дели. :( Чего уж там о группах здоровья говорить... Эх, Ольгу Г. туда бы с ее непробиваемым оптимизьмом...
(с транслита)
05 ноя 2005, 23:51
Мама молодцом стала под моим давлением, я очень долго её агитировала заниматься спортом, тк фитнес-центры с России не расчитаны на 67 летних пенсионеров, в санаториях-профилакториях, ей вместо того, чтобы помочь правильно расчитывать нагрузку, просто запрещали заниматься спортом, это за свои-то деньги такой маразм. Но маму я добила в прошлом году, она купила абонемент в бассейн и лыжи :-) Результат:
Раньше мама летом физически активна,тк имеет дачу, а зимой лежит под одеялом с книжкой не выходя из дома, поэтому болела зимой и без больниц не обходилось.
В прошлом году два раза в неделю бассейн (+пешком туда-обратно) и три раза лыжи, контрасный душ с ледяной водой через день :-)
Самочувствие отличное, за зиму не было даже насморка и все болячки, включая больные суставы улетучились. Теперь испытав на себе, что значит ЗОЖ, она проникнулась.
Но это мне стоило труда, а теперь человек говорит, ну почему же она не купила лыжи раньше!!! 20 лет не стояла и потеряла столько кайфа.
Папа у меня менее пробиваемый, у него всё ограничевается покупкой тренажеров, которые он пользует в качестве вешалки лет пять, а потом делает гуманитарную помошь какой-нибудь школе.
Он ходит много пешком, но те калории которые он потребляет ходьбой не зжечь никогда :-(
08 ноя 2005, 00:20
:-) Здравствуйте!
Давно не виделись....:-)
На новой работе Ева отфильтрована, так что доступа практически сюда нет. Что, наверное, и к лучшему...:-)
После длительного практически полного перерыва потихоньку вхожу обратно в тренировочный режим. В августе едем на чемпионат мира в Сан-Франциско, так что надо входить в форму.
К сожалению, у меня не так, как у елены. Отсутствие тренировок, естественно приводит к разложению мышц, но жир нарастает еще быстрее...:-(
Вообщем опять контроль и тренировки.
08 ноя 2005, 12:14
С возвращением:-)
10 ноя 2005, 20:21
Спасибо!
Я тут пробегала мимо несколько раз летом и в конце весны по-моему, но что-то даже топиков не видела.
10 ноя 2005, 23:31
Да летом вообще затишье было, все отдыхали, вот только сейчас народ подтягиваться стал.
08 ноя 2005, 17:38
Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(тонко намекаю) От СФ до нас всего полтора часа лёту....
(с транслита)
10 ноя 2005, 20:19
Привет огромный и горячий!
:-) Намек понят, но никак ...:-( В первую очередь и так планы грандиозные и дорогие. А во-вторых, по времени не тянем тоже. Опять же из-за мужа альпиниста...:-)
09 ноя 2005, 08:24
Ни фига себя какие люди нас посетили. Лена , как дела? Как походы горные?
10 ноя 2005, 20:17
:-) Привет!
Тебе скоро будет небольшой сюрприз...:-) (а больше не скажу :-P )

Дела... так себе. Основная наша проблема сейчас моя мама...:-( Бабушка "застряла" в одном состоянии после инсульта, мама не может никак принять, что это все начало конца. Ведет себя, как маленький ребенок вплоть до истерик. Мы с папой боимся, что она вперед бабушки нас покинет...:-(

Походы никак, и не знаю, когда будут. Алексей очень серьезно "заболел" альпинизмом. Чем лечить не знаю...:-( Т.е. на совмесные походы вряд ли хватит времени. Идти с Машей еще немного рановато, да и компании у меня нет пока.
12 ноя 2005, 02:34
Лен, очень сочувствую насчет мамы и бабушки...
близким родственникам всегда тяжелее, держитесь, время лечит...
13 ноя 2005, 00:17
Спасибо.
Я вроде бы нашла свою "позицию" пока. Но мамино поведение раздражает, возмущает, подавляет, вгоняет в депрессию... и прочее.
Стараюсь находить удобную для меня дистанцию от всех этих проблем.

Кстати, заметила, что возобновление почти ежедневных тренировок помогают даже лучше, чем аутотренинг...:-)
13 ноя 2005, 04:01
Лен, эндорфины сама онимаешь лучший путь к хорошему настроению, возвращайся в строй :-)
21 ноя 2005, 05:01
Получила, получила. Спасибо огромное. Очень приятно:-* Мыло тебе благодарственное кинула.
10 ноя 2005, 15:14
Вау Сан-Франциско :-)
10 ноя 2005, 20:10
Да-да...:-) А еще неделя в Бостоне у родственников.
17 ноя 2005, 23:40
Ура! С возвращением! :-)
08 ноя 2005, 12:17
Нужен совет!!! За послдение 2 месяца набрала 3 кг:-( Даже знаю почему - меньше двигаюсь больше ем. Как больше двигаться знаю, а вот как меньше есть?! У меня этот процесс связан с учебой. Я когда учусь мне все время есть хочется, вот что-то и поджевываю, стараюсь перекусывать только полезным, но этот все равно лишняя еда. А если не ем, все мысли только о еде, никакая учуба в глову не лезет, а уж когда завывания в желудке начинаются ........
Прокомментируйте ситуацию, пожалуйста.
08 ноя 2005, 17:40
О. Узнаю брата Колю. С детства дурацкая привычка жевать во время чтения. Мне помогает обычный стакан воды и морковки, которые я терпеть не могу. ;)
(с транслита)
09 ноя 2005, 14:50
Ой, хорошо что и у соседа корова сдохла:-) У меня вместо воды и морковки, чай и мандарины\яблоки. Воду пить холодно сейчас, а от морковки у меня желудок болит. Но все равно это лишнее, потому что в таааааком количестве:-о......
10 ноя 2005, 20:23
:-(
Найдешь решение - расскажи другу!
Моя самая большая проблема - безделие/сидячая-умственная работа. Если я не жую что-то съестное, то в ход идут карандаши и ручки...:-)
На меня хорошо действуют 2-3 минутные "интесивные" паузы - встать попрыгать. руками покрутить.
10 ноя 2005, 23:30
Как найду, сразу запантентую и стану билиардером:-) Я не прыгаю, я иду мыть посуду;-)
16 ноя 2005, 12:49
У нас опять затишье:-(
16 ноя 2005, 13:29
У нас это где? В этом топике? Давайте оживим :-)
17 ноя 2005, 12:31
Ага, в топике. Все опять пропали.
17 ноя 2005, 23:50
Вот я здесь :-) Коллектив понравился :-)
18 ноя 2005, 12:45
В смысле ЗОЖесный? Тока разбежался наш коллектив кто куда, раньше народа много было, а сейчас.....:-(
18 ноя 2005, 13:21
Он самый :-) Наверное уже обсудили всё, что возможно, раз 101 топик :-)
17 ноя 2005, 23:38
А меня взяли инструктором йоги в йога-студию :-) И поставили на чудное время - субботнее утро...
18 ноя 2005, 13:03
ВАУУУУУУУ:-о=D>=D>=D> и без комментариев:-)
21 ноя 2005, 05:02
Мои поздравления.:-)
21 ноя 2005, 16:35
Спасибо :-) это хозяина поздравить надо - я там пока волонтером, безвозмездно :-)
20 ноя 2005, 23:31
Кто знает в каких продуктах содержится больше всего витамина Е, а тоя что-то кроме рыбьего жира ничего не нашла.
21 ноя 2005, 04:16
растительные масла, авокадо, яйца... Больше всего, наверное, в капсулах аптечных :-)
21 ноя 2005, 12:52
А повкуснее ничего нет?!:-) Да не хочется мне аптечные капсулы глотать, хочется чего-то натурального.
21 ноя 2005, 16:34
Салатик с растительным маслом невкусно? Семечки погрызть можно, орешки :-) Только, мне кажется, если наблюдается острая необходимость в "подкормке" лучше аптечной гадости ничего нет...
22 ноя 2005, 13:36
Салатик вкусно конечно же, а семечки просто супер (Что-то я про них совсем забыла), но похоже придется атечную гадость потреблять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)