Я хотела спросить! Девчонки, мы с мужем планир...
Anonymous
28 окт 2005, 15:09
Я хотела спросить!
Девчонки, мы с мужем планируем ребенка, в первый цикл не получилось, сейчас продолжаем. Это уже 2 месяца, аэробикой заниматься не могу, пресс не качаю, только плаваю 2 раза в неделю. Поправилась и поправляюсь.....
Что мне делать? Каким спортом заниматься во время планирования?
Девчонки, мы с мужем планируем ребенка, в первый цикл не получилось, сейчас продолжаем. Это уже 2 месяца, аэробикой заниматься не могу, пресс не качаю, только плаваю 2 раза в неделю. Поправилась и поправляюсь.....
Что мне делать? Каким спортом заниматься во время планирования?
28 окт 2005, 15:20
любым, только пресс не качать
я всю беременность и ногами занималась и попкой (что не помешала поправиться на 22 кило:)), а растягиваться и плавать сам бог велел:)
Я кстати когда забеременила, и не знала и на шейпинг ходила, и на велике скакала, и ничего...
я всю беременность и ногами занималась и попкой (что не помешала поправиться на 22 кило:)), а растягиваться и плавать сам бог велел:)
Я кстати когда забеременила, и не знала и на шейпинг ходила, и на велике скакала, и ничего...
31 окт 2005, 13:11
а пресс качать полезно - фолликулы лучше лопаются
Anonymous
31 окт 2005, 13:24
ХТО простите?
Anonymous
31 окт 2005, 14:13
фолликулы - капсулы, внутри которых развиваются ЯК (яйцеклетки) в течении 12-14 дней, после чего фолликул лопается и ЯК выходят в яичники, где уже и ждут оплодотворения
01 ноя 2005, 23:01
Пресс качать безусловно полезно, но вот про фоликулы Вы загнули :-))).
28 окт 2005, 15:22
Ну, в первую половину цикла вы точно можете спокойно прыгать и пресс качать! :) А многие девушки продолжали и во вторую, и ничего, теперь детей нянчат :)
Anonymous
28 окт 2005, 15:54
а почему в первую половину цикла можно?
28 окт 2005, 16:26
Ну, в это время вы точно не беременны :)
28 окт 2005, 16:17
Я пресс до 7-го месяца качала, по дорожке до 4-го бегала, спиннингом пару раз занималась, а на тренажерах вообще до 8-го :). Все зависит от физподготовки :).
28 окт 2005, 16:59
Я, например, беременным вааще не берусь что либо советовать. Сама лежала на сохранении до 4-го месяца беременности. Ходила только в туалет. О физ. нагрузках речь вааще не шла.
А угроза выкидыша началась с того, что ракушку сама открывала - резкий рывок тяжести вверх (противовес сломан был). Так что тут нет общих правил. Врач и только он может давать рекомендации в КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ.
А при планировании беременнности - думаю, что разумная физ. нагрузка еще никому не мешала.
А угроза выкидыша началась с того, что ракушку сама открывала - резкий рывок тяжести вверх (противовес сломан был). Так что тут нет общих правил. Врач и только он может давать рекомендации в КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ.
А при планировании беременнности - думаю, что разумная физ. нагрузка еще никому не мешала.
29 окт 2005, 11:55
У меня с беременностью были проблемы и именно по этому даже при планировании пришлось бросить все физ нагрузки. Страх был, что забеременнею и сорву. Когда буду планировать еще, все занятия сразу прекращу, ограничивать можно себя только в пище и то в разумных пределах.
28 окт 2005, 16:18
поясните аргуентированно - почему не качать пресс ? вот может что новое узнаю
Anonymous
28 окт 2005, 16:46
А разве можно при беременности качать пресс?
28 окт 2005, 16:57
да
Anonymous
01 ноя 2005, 23:03
Даже нужно!
Беременным необходимо укреплят брюшную стенку.
Более того физиологические роды бывают легче у женщих, которые имеют прокаченый пресс.
Беременным необходимо укреплят брюшную стенку.
Более того физиологические роды бывают легче у женщих, которые имеют прокаченый пресс.
Anonymous
01 ноя 2005, 23:04
Конечно если нет противопаказаний врачей!
28 окт 2005, 17:49
я не знаю, мне интсруктор сказала
29 окт 2005, 00:11
Уточняю. Для нормально протекающей беременности - нет проблем. Но если матка в тонусе, - категорически нельзя
Добавлю...оплодотворенная яйцеклетка как легко прицепилась, так же легко может и отцепиться...а ведь нам этого не нужно :)
С качанием пресса вообще надо быть беременным ОЧЕНЬ осторожными
Добавлю...оплодотворенная яйцеклетка как легко прицепилась, так же легко может и отцепиться...а ведь нам этого не нужно :)
С качанием пресса вообще надо быть беременным ОЧЕНЬ осторожными
29 окт 2005, 01:40
Соглашусь. Пресс до беременности качать нужно. В беременность - только привычные нагрузки вполсилы, за исключением нерекомендованных.
(с транслита)
(с транслита)
Aвтор
31 окт 2005, 12:12
А где меня могут проконсультировать на предмет нагрузок возможных и невозможных?
31 окт 2005, 15:33
ну не здесь же !!!! не в инете же !!! у врача, кАнечно !
Anonymous
31 окт 2005, 15:50
я понимаю, что не в форуме, просто раздумывала у гинеколога или в каком-нибудь спорт клубе.
31 окт 2005, 15:51
Только гинеколог может определить, в тонусе у Вас матка или нет. После посещения врача, Вы идете в спорт клуб и ставите в известность тренера, какие рекомендации дал Вам врач.
31 окт 2005, 17:56
ППКС
01 ноя 2005, 10:03
;-)
01 ноя 2005, 18:55
Не в порядке совета, а просто как случай из жизни. Две мои подруги, занимающиеся конным спортом, нормально родили здоровеньких детишек, при том, что обе до 7-го месяца ездили верхом. Шагом, конечно, но ездили.
Неоднократно слышала, что женщине рекомендуется во время беременности вести ПРИВЫЧНЫЙ образ жизни и физической активности. Ежели сидела сиднем сутками, то неожиданная нагрузка может сказаться негативно. Если бегала-прыгала - продолжай дальше, но аккуратно. Но все равно - все через доктора, с его одобрения.
Неоднократно слышала, что женщине рекомендуется во время беременности вести ПРИВЫЧНЫЙ образ жизни и физической активности. Ежели сидела сиднем сутками, то неожиданная нагрузка может сказаться негативно. Если бегала-прыгала - продолжай дальше, но аккуратно. Но все равно - все через доктора, с его одобрения.
02 ноя 2005, 08:51
вот полностью согласна !!!!!
02 ноя 2005, 18:04
Соглашусь в целом, хотя, с моей точки зрения, такие виды спорта, как конный - неоправданный риск. Ездить можно шагом, а лошадь чего испугается, взбрыкнет, сбросит - и ку-ку.
И потом. Многие не задумываются, что во время беременности нагрузка на сердце почти в полтора раза увеличивается, да и центр тяжести смещается. Вот в чем опасность.
(с транслита)
И потом. Многие не задумываются, что во время беременности нагрузка на сердце почти в полтора раза увеличивается, да и центр тяжести смещается. Вот в чем опасность.
(с транслита)
01 ноя 2005, 22:53
Я занималась шейпингом-аэробикой, латиной очень активно. Инструктор сказала, что для этого дела очень латина полезна, типа у нее все беременные оказались. Ну, через некоторое время, и я тоже оказалась))
03 ноя 2005, 00:31
У себя в фитнесе постоянно наблюдаю беременных женщин, которые и на великах ездят (только достаточно медленно), и ноги качают (знаете, когда что-то типа жгута одевается на лодыжку и нога отводится в сторону), просто ходят кругами (вместо бега). Само собой, никто ничего не делает с грузами. Моя знакомая на 7-8 месяце ходила в поход, потом родила за 3 часа. :-)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты