Баня
31 окт 2005, 20:09
Девушки, кто ходит в баню. Скажите что нужно делать чтобы вышло больше пота. Напишите что нужно пить (потогонные чаи) в каких пропорциях и как заваривать? Сколько сидеть в парилке? Идем 1-ый раз еще ничего не знаем. И еще можно ли попарится веником самой или попросить какую-нибудь женщину (незнакомую)попарить, а то в бане банщики все мужики (муж узнает убьет). Очень жду ответов. Спасибо.
31 окт 2005, 23:32
я в сауну раз в неделю хожу...три захода по 15ть минут делаю...мне хватает
31 окт 2005, 23:33
Ну я конечно не професеонал в этом смысле, но саветы некоторые могу дать.
Вопервых сколько сидеть в парилке-это индевидуально.Просто почувств. по своему состаянию.У каждого по своему.Во вторых ни какого спиртного перед баней.Можно парится самой ,можно попрасить какую нибудь женщину,ни чего зазорного в этом нет.А вот насчет больше пота-это я не знаю.
Вопервых сколько сидеть в парилке-это индевидуально.Просто почувств. по своему состаянию.У каждого по своему.Во вторых ни какого спиртного перед баней.Можно парится самой ,можно попрасить какую нибудь женщину,ни чего зазорного в этом нет.А вот насчет больше пота-это я не знаю.
01 ноя 2005, 09:12
любая жидкость, скопленная в организме будет выходить в виде пота. Пить нужно больше - возмещать запас жидкости в организме и помогать вместе с потом и влагой удалятьб токсины из организма вместе с потом.
На счет конкретно "потогонных" (а былвают ли такие?) не знаю. Пьем любой чай, фито-напитки с травами. часто берем с собой мед. Кстати - он то и является "потогонным" средством. главное после меда и сауны не охлаждаться, а провести остаток дня в сухом помещении
На счет конкретно "потогонных" (а былвают ли такие?) не знаю. Пьем любой чай, фито-напитки с травами. часто берем с собой мед. Кстати - он то и является "потогонным" средством. главное после меда и сауны не охлаждаться, а провести остаток дня в сухом помещении
01 ноя 2005, 09:19
нуно помнить что выводя из себя воду специально - много пьем потом бегаем, потеем в бане, и так далее - мы выводим кучу микроэлементов, которые необходимы для работы не только мышц, но и мозга. если нужно подробно - поясню что выводится и на что влияет. ноя просто говорю это к тому что параллельно нужно потреблять витамины и микроэлементы.
03 ноя 2005, 13:07
Главное, сразу после бани не пить хотя бы 1-1.5. А то эфекта не будет
03 ноя 2005, 14:35
Слушайте свои организм. если в парилке почувствовали головокружение - выйдите на 15 - 20 мин. в прохладное помещени. Не советую с первого раза нырять в холодный бассей - может быть сильный спазм сосудо, лучше постойте под прохладным душем. Если все нормально, то потихонечку спуститесь в бассейн. По поводу веника: лично мне не нравится, обхожусь вызанной руковичкой, но моя подруга без веника жить не может. так что это на любителя)))) Мочегонные чаи лучше не пить - вы идете первый раз и не знаете реакции организма. а от мочегонных чаев может упасть давление - возможно, вам будет плохо. Возьмите с собой лучше меду, обмажтесь им и посидите там минут 20 - отличная маска для всей кожи))) На волосы - масло крапивы или репейника, когда смоете результат вас поразит! Осторожнее с аромамаслами - может быть очень плохо. если желание есть, то возьмите пихтовое - оно самое нейтральное (не такой сильный запах, и не такой тяжелый и навязчивый. Покупайте только натуральное - оно подороже, конечно, чем синтетическое, но лучше переплатить, чем испортить вечер). Удачи. если есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу - без бани жить не могу, парюсь часто и с удовольствием))))
03 ноя 2005, 20:33
я регулярно хожу в сауну, в свое время мне советовали, тчобы лучше потелось, мазаться солью с медом. Заранее смешиваю в баночке и беру с собой.
03 ноя 2005, 21:53
Так если пропотеть и потом типа "похудеть", то это не будет жир:):), а всего лишь вода. К тому же нельзя не пить потом, и на лицо можно на следующий день очень плохо выглядеть.
Баня это тип закаливания, сосуды тренируются, оздоровление, но не похудение.
А потеть быстерее начинают, когда в сауну ходят регулярно.
Главное, смотрите по самочувствию. Не старайтесь просидеть как можно больше в первый раз. Главное расслабится:)
Баня это тип закаливания, сосуды тренируются, оздоровление, но не похудение.
А потеть быстерее начинают, когда в сауну ходят регулярно.
Главное, смотрите по самочувствию. Не старайтесь просидеть как можно больше в первый раз. Главное расслабится:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты