похудение по методу елены стояновой *сабарит*

01 ноя 2005, 19:29
собираюсь сесть на эту диету ...хотелось бы узнать отзывы и результаты этого метода....
01 ноя 2005, 19:51
сИбарит. . .
02 ноя 2005, 09:51
а это что?
02 ноя 2005, 09:52
в смысле что за диета?
01 ноя 2005, 19:52
ой.............
02 ноя 2005, 10:54
Есть диеты разные – однодневные и долгие, строгие и обильные. Диета о которой пойдет речь, прежде всего гуманная. Она позволяет, не ломая себя и не испытывая страшных мук, спокойно и с удовольствием терять лишние килограммы.

Если вы любите творог и фрукты, ненавидите голодать, не можете есть все время одни яблоки, понимаете, что после периода диетического питания, должно последовать питание здоровое, то программа “Сибарит” для вас.

У этой системы, разработанной Еленой Стояновой есть большое количество поклонников, в том числе в Интернете. На нашем сайте опубликован рассказ одной из них.

Итак, в чем же заключается суть?

Худеем без чувства голода
Наиболее сытной пищей являются углеводы. Однако съеденная конфетка, вначале утоляет голод, но уже через полчаса голод возвращается с новой силой, поскольку в организме увеличивается количество глюкозы. В то же время наиболее полезной и наименее способствующей прибавке в весе считается белковая пища, но одним белковым коктейлем сыт не будешь. Автор диеты предложила способ совместить достоинства углеводов и белков с помощью специального коктейля Сибарита. Он представляет из себя смесь обезжиренного (0-0,6% жирности) творога и фруктов. Смешиваются они в пропорции 100 гр к 0,5 у.я. Под этим забавным обозначением скрывается условное яблоко, то есть любой фрукт весом 150-170 гр.

Но на одном коктейле долго не продержишься - надоест, да и организму нужно много разных веществ, поэтому в рацион питания Сибарита входит множество других продуктов. Главное, сохранить соотношение - 25-30% суточной калорийности – белки; 40-50% – углеводы с низким гликемическим индексом; 25-30%– жиры, преимущественно растительные и рыбного происхождения. Такая пропорция идеальна для человека, желающего похудеть.

Диета состоит из двух этапов.

Интенсивное сбрасывание веса 1-6 недель
Завтрак: коктейль Сибарита 200 гр творога и 1 у.я. + Чай или кофе без молока и без сахара.

Второй завтрак:

• Зерновое блюдо: каша на воде или макароны из цельной мук или отварная/ тушеная фасоль, горох объемом 200-250 мл или два ломтика (общий вес 50-60 граммов) хлеба из цельной муки или хлеба с отрубями.

+
• Салат из сырых некрахмалистых овощей (сырая морковка и сырая свекла допустимы) заправленный 1 ложкой нерафинированного растительного масла или любой другой заправкой содержащей не более чем 1 ч.л. масла, например 2 ч.л. легкого майонеза. Сколько съедите.

+
• 3 крупных штуки миндаля или фундука, либо 2 половинки грецкого ореха, либо 3 маслины.

Обед: за 20 минут коктейль Сибарит (100 гр творога + 0,5 у.я.)

• Белковое блюдо: кусок величиной с собственную ладонь без пальцев постного мяса или пара яиц в любом виде.

+
• Салат из сырых некрахмалистых овощей (сырая морковка и сырая свекла допустимы) заправленный 1 ложкой нерафинированного растительного масла или любой другой заправкой содержащей не более чем 1 ч.л. масла, например 2 ч.л. легкого майонеза. Сколько съедите.

+
• Тушеные, вареные или запеченные некрахмалистые овощи (а, значит, не подходят свекла, картошка, морковь, тыква) с 1 чайной ложкой растительного масла. Количество овощей не ограничено. Или овощной суп с нежирной сметаной либо 1 чайной ложкой растительного масла. Допустимы также мясные или куриные бульоны, но весь жир надо тщательно удалить.

Ужин (до 18 часов):

• Коктейль Сибарита (200 гр творога и 1 у.я.).

До сна:

• Большая чашка какао из двух чайных ложек с верхом какао-порошка без сахара и сахарозаменителя (если есть возможность, выберите наименее жирный сорт какао) с низкожирным молоком.

Жидкость в течение дня не ограничивается, но никакие соки, кроме лимонного в качестве добавки в воду или компонента для заправки салата, нежелательны.

Автор диеты уверяет, что такой режим питания позволяет сбросить от 3,5 до 16 кг.

Поддерживающий режим
Цель – не набрать скинутые килограммы обратно. Для этого перед каждым приемом пищи Стоянова рекомендует употреблять коктейль Сибарита. Он очень сытный и после него основной пищи вы съедите на 200-400 гр меньше, а значит недополучите в день примерно 300-800 Ккал и если и не похудеете, то точно не наберете вес обратно.

Итак, за 20 минут до каждого основного приема пищи следует съесть 100 гр творога смешанные с 0,5 у.я. Конечно, если после этого вы наедитесь жаренной картошки или поглотите целую пиццу, то коктейль вам вряд ли поможет. Поэтому необходимо придерживаться принципов здорового питания.

Это означает, что источники белка должны быть маложирными, в течение дня вы можете съесть не более 1 ст л. масла или его аналогов, но обязательно растительного происхождения.

Разгрузочные дни
После того как вы перешли к обычному режиму питания, полезно иногда устраивать сибаритские разгрузочные дни. В такой день вы съедаете 1 кг творога и 5 у.я. (то есть пять раз по двойному коктейлю в течение дня). Калорийность вашего питания составит 1000 Ккал и вы потеряете примерно 0,5 кг за день.

Основные ошибки
Превышение дневного количества жиров.

Отказ от жиров или урезание рекомендованного их количества.

Это как раз тот случай, когда хочется как лучше, а получается как всегда. Дело в том, что жиры организму необходимы для поддержания функционирования различных гормонов. Последние, в свою очередь, помогают нам сохранять стройность. Другое дело, что жира должно быть строго отведенное количество, а именно не менее 22 гр в день. У тех кто оставляет в своем питании 30-35 гр жира в день не возникает неконтролируемого чувства голода и, соответственно, легче воспринимаются некоторые ограничения питания.

Пренебрежение рекомендацией потреблять большое количество овощей.

Пропуски приемов пищи и отдельных компонентов предложенного меню.

Пренебрежение рекомендацией в дни запланированных нарушений ни в коем случае не поститься и не проводить весь день на полуголодном пайке.

Пренебрежение рекомендацией на поддерживающем режиме придерживаться принципов здорового, разумного питания.
02 ноя 2005, 15:24
я сидела на интенсиве весной 6 недель, как положено. Результат - -9 кг, все что за беременность и год после нее набрала - ушло.
Параллельно продвинутым бодифлексом занималась, с того же сайта.
03 ноя 2005, 14:14
сидела на интенсиве, правда с поправками на Монтиньяка около 4 мес., потом ослабила, сижу все еще, + Бодифлекс, +бассейн, + танцы восточно-латинские итог в минусе 16 килограмм, стала меньше чем до беременности, ГВ сохранила!!! Действенно! советую! даже если просто Сибарит, без всяких добавок! но с добавками эффективнее!
03 ноя 2005, 17:08
НЕЛЬЗЯ!!! Сейчас страшную историю расскажу - сидела на Сибарите, худела хорошо, зато потом во время второй беременности начались ужасные проблемы - съем что-то жирное и часов через 12 просто загибаться начинаю. Врач не знала, что делать, а потом, как я ей рассказала, про эту диету, она мне пальцем у виска покрутила - очень тяжело для печени, я себе печенку полностью посадила.
03 ноя 2005, 17:42
Слишком много белка? Или слишком мало жиров? Почему для печени плохо?
04 ноя 2005, 15:24
К сожалению, подробностей не помню - доктор все объяснила. Но, что творог тяжелый - это факт, поэтому и малышам 100 гр сразу можно только после года
03 ноя 2005, 18:10
Вряд ли от этой диеты. Наоборот, она очень сбалансирована и по белкам, и по жирам, и по углеводам. Правда мне не подошла, я ее тоже после родов пробовала.
04 ноя 2005, 15:25
Не, мне врач сказала, что от нее родимой, что низя такое количество творога. Правда я и сидела на ней около полугода((
04 ноя 2005, 16:13
Да, слишком много белка получается - но нагрузка скорее на почки, чем на печень.
04 ноя 2005, 16:35
глупости говорите девушки... 200 грам нежирного творога в день-это нагрузка на печень????????это что перебор белка? не смешите.
04 ноя 2005, 17:04
Там гораздо больше, чем 200 грамм получается.
04 ноя 2005, 17:06
Посчитала: за день 500 грамм только творога! А еще нужно съесть мясо и выпить какао на молоке. Архи много белка получается.
04 ноя 2005, 20:33
знаеш я раньше читала про эту диету насчет тврого 500 грамм то же увидела( помниться писали раньше что по 100 грамм перед обедом и ужином) но мясо там и тд....не так и много впрочем..
я вместо доктора слима делаю себе творог 100грамм 0% жирности и разбавляю 100 грам йогурта 0% добовляю фрукт любой и ем. мне нравиться мало жира,и не калорийно в 200 грам выходит 88 кал. и сытно и вкусно
04 ноя 2005, 21:53
Я тоже ежедневно ем 0% творог, но не более 200 грамм. Даже 190 (это упаковка такая). Иначе всеже перебор белка получится.
04 ноя 2005, 21:55
А вот объясни мне, как твое хобби сочетается с диетой? :) Это я в паспорт заглянула :) ...Лучше бы я этого не делала..... Сразу мозги стали думать чего бы сожрать срочно... Эх....
05 ноя 2005, 13:57
Даша это ведь у оды в паспорте хобби такое- шутка.пеку детям сама ни ни...вру - изредка... хотя там есть и диетические рецепты- рис с овощами например.сейчас сыну к соревнованиям нужно скинуть 2 кг- мы вместе на диете сидим- Йогуртово- творожной...- получается.
05 ноя 2005, 14:17
У меня уже выработался рефлекс - то, что готовлю мужу и сыну, сама даже не пробую :) Даже желания не возникает попробовать. Но зато если покупается готовое нечто сладкое, тут я не могу устоять :(
07 ноя 2005, 12:38
Во-первых 500, а не 200, а во-вторых - это ведь плюс к тому белку, что вы съедите помимо этого
07 ноя 2005, 15:08
я вас умоляю....вон Даша сидела на Аткинсе и ничего- там почти одни белки... а Монти?? для похудания то же предлагаеться 2 БЛ и один БУ. и нежирный творог он то же советует.....
07 ноя 2005, 16:18
Так я всего 3 месяца на Аткинсе. К тому же это просто похоже на Аткинса по набору продуктов - а назначено такое питание было гастроэнтерологом для малыша (ГВ). К концу второго месяца я начала дико отекать :(
07 ноя 2005, 12:40
На почки тоже, но у меня печень именно сильно пострадала. В общем, больше я без совета врача на диеты не сажусь, а она только ЗОЖ советует.
07 ноя 2005, 15:06
к стати любой гепатолог скажет что при болезни печени- есть творога больше нужно. может плохо вам было не от себарита от от всех диет на которых вы были и в часности по моему на японке вы 18 дней сидели???? есле не ошибаюсь??
04 ноя 2005, 16:33
знаеш что то не стыкуется сибарит- это смесь нежирного творога с фруктом любым.а ты говориш съем жирного и труба... может тебе и Гинзбурга не зачем начинать?
06 ноя 2005, 10:08
что то не верится! но у всех организмы разные, и последствия тоже разные!
07 ноя 2005, 12:43
Представляешь, а мне врач сказала - а она помимо всего прочего еще и отличные диетолог - что от 500 гр творога в день в течение длительного периода пострадает абсолютно любой организм
07 ноя 2005, 15:03
чего не вериться? что смесь творога с яблоком??????
07 ноя 2005, 12:42
Вот и думаю. Раньше с этим никаких проблем не было, а после Сибарита(( Причем жирное - этоя имею в виду не сало, а куриную кожицу от курочки в духовке, к примеру.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325