Бассейн

Сколько раз в неделю нужно ходить в бассейн плавать (не быстро, а в спокойном ритме), чтобы фигура начала меняться в лучшую сторону? Как долго нужно за занятие плавать? Это вообще хороший вид спорта? При плавании можно похудеть?
03 ноя 2005, 13:48
в спокойном ...хм... долго, можно каждый день и всю жизнь :-)
ваш ИОН должен быть хотя бы 130 чтобы работать нормально.
03 ноя 2005, 14:06
ага, при таком пульсе по часу дважды в неделю нормально будет, правда паралелльно еще что-нить надо, и питание изменить...
а что такое ИОН?
что же спокойное плаванье совсем ничего для фигуры не даст?
Я вешу сейчас 54 кг при росте 165 см. Хочу похудеть до 52 кг. А от плаванья жду только, чтобы чуть чуть фигура подтянулась.
Думаете бесполезно это?
03 ноя 2005, 18:05
Плавание на пульсе от 140 ударов/мин (совсем неспокойное_ - это приблизительно 300 ккал в час.

Спокойное плавание - общее расслабление, приятно и полезно, но для активного похудания не годится.

П.С. Вы уверены, что у Вас эти 2кг лишние? Чаще всего такой малый "лишний вес" существует тол;ко в нашем воображении. Нормальные колебания веса 1-3кг, а Вы себе 2 кг лишних насочиняли...
(с транслита)
да мне на плавании худеть не обязательно, главное, чтобы фигура хоть чуть чуть подтянулась.
Я себя чувствую хорошо с весом 51-52 кг, хотя окружающий смеются, что худая, а еще вечно говорю, что худею. Но у меня эти пара лишних кг всегда на животе оседают, мне это очень мешает.
03 ноя 2005, 18:29
Я считаю не бесполезно, но смотря для чего. Может быть вы и не похудеете. Зато мышцы немного подтяните. Скажится даже действие воды.
вот, спасибо именно это я и хотела услышать, что мышцы подтянутся. А через какое время будет что то заметно?
03 ноя 2005, 15:59
Заниматься физнагрузками нужно через день. Тогда работа идет в перспективе. Мышцы "помнят". Хуже через два. А через три - каждый раз как первый, хотя тоже полезно
а если я хожу плавать 4-5 раз в неделю это слишком часто?
Anonymous
04 ноя 2005, 01:42
Атаура, Вы просто Мастер в задавании глупых вопросов... Причем в разных топиках.
если вам не угодила, то не читайте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325