диета Протасова - есть кто-то?

03 ноя 2005, 13:09
Привет!
Я второй день на диете Протасова. Есть единомышленники? Присоединяйтесь :-) Вместе не так страшно и грустно.
У меня 13 кг лишнего веса. После родов (5 месяцев дочке) набрала к имеющимся лишним пяти килограммам еще 8 :-( Грудью не кормлю, так что решила действовать кардинально :-0
03 ноя 2005, 14:27
Буду тебя поддерживать, одной будет совсем одиноко:-). Давай рассказывай свои планы и настоящие параметры:-).
03 ноя 2005, 14:58
Какие планы? Бороться и искать (в основном 5% творог, которого нигде нет), найти и перепрятать. Параметры (а может лучше не надо "жалобным голоском") - рост - 171, вес - 74, талия (или то место, где она должна быть) - 75, бедра - 103 и все в таком же духе. ВУ верхней одежде вроде и ничего страшного, но в неглиже мужу на глаза боюсь попадаться %-\
03 ноя 2005, 15:00
Я посмотрела Ваш (твой?) паспорт и фотки. Ты сидела на Протасовке? Поделись результатами, плиз. Хотя фотки и так впечатляют, но хочеться циферок :-)
03 ноя 2005, 15:12
Я когда села на Протасовку, сразу же занялась еще и Бодифлексом, у меня сейчас за пять месяцев во всех местах минус 9-10 см примерно. Сейчас талия 66, бедра 88. Вес 63, рост 164, мне еще нужно пяточек кг сбросить, а это вообще самое сложное:-).
03 ноя 2005, 15:15
Как планируешь бороться с остатком?
Во всех местах 9-10 см в минусе - это круто! Я ТООООЖЕ хочу :-)
03 ноя 2005, 15:21
Мне кажется, что Бф это идеальное решение для таких девушек как я, у меня нет никакой возможности посещать клуб, я тут одна с двумя весь день как заведенная кручусь:-). Так что продолжу заниматься и еще я сейчас на своей собственной диете, это смешание Монти и Гингзбурга, худею примерно на 1-2 кг в месяц, к лету буду как модель, а пока сохраняю здоровье и веселое настроение:-).
03 ноя 2005, 17:39
А БФ это весчь :-), я им тоже раньше занималась, объемы ушли хорошо... Надо взять себя в руки и продолжить... Я вот еще и обруч весной купила, крутила-крутила, сейчас лежит-пылиться... пойти что ль-покрутить :think
03 ноя 2005, 15:05
Очень даже неплохое начало;-), параметры что надо:-). А мужа то что бояться:-), в углу его зажать и вперед к новой жизни:-)! Насчет сыра могу тебе дать совет, покупай плавленную Орбиту, в нем и есть примерно 5%, правда я вообще все сыры ела, не могу я без них, без сыров:-). А творог бери обезжиренный или Активия творожная4%, которая без добавок. Вообще в этой диете Активия вся подходит, и йогурт 4% и творожная 4%, без добавок очень вкусные. А еще питьевая, такая прелесть... И еще, а августовском Шейп кажется есть про протасовку неплохая статья с рецептами, если хочешь, я тебе ее перекину на мыло (только к вечеру, сейчас времени нет сканировать).
03 ноя 2005, 15:10
А я нарыла только президентовский творожок 4%, за Активию спасибо. Августовский "Шейп" где-то в доме валяется, надо поискать :-)
08 ноя 2005, 22:51
Ой, извините, а мне можно статейку про Протасова, если не сложно? justol@mail.ru Кормлю дочку уже год и месяц. Решила, что ничего уже не будет, если сяду на диету. Так что с понедельника:) начну!
08 ноя 2005, 22:52
Привет! Посмотри топ "диета Протасова-2". Там в первом сообщении ссылочка на статейку. Присоединяйся!
03 ноя 2005, 15:41
Привет! я тоже с вами хочу :-), сегодня очередной первый :-o день Протасовки.
Параметры вес 62, рост 165 Надо скинуть кило этак 5-6.
03 ноя 2005, 17:18
Ура! Я не одна. У меня второй день заканчивается.
Почему "очередной" день? Не первая попытка? Срывалась? Я так боюсь, чтоб не сорваться :-(
Мама моя сегодня к нам в гости заезжала. Привезла моих любимых сырных булочек. Ужас! а запах... Как до прихода мужа продержаться? - он-то придет и слопает их и станет мне счастье :-)
03 ноя 2005, 17:36
Держись)) булки мужу оставь, пусть слопает))
Мой вот придет и пиццу закажет, и будет мне горе :'(
Попытка не первая, а за последние 2 месяца уже 10? наверное :-( Срывалась :'( , и все из-за сладостей. Причем часов до 4-х нормально держусь, а вот потом на чай со сладостями тянет и я срываюсь. Но сегодня держусь)) у меня у свекрови юбилей через 3недели, надо быть в форме (ей 50лет будет, у нее вес 50кг, мы раньше с ней в одной весовой категории были :-))
Я год назад на Протасовке 3 недели выдержала, похудела на 4кг, и вес потом еще долго держала... А потом вот расслабилась((
03 ноя 2005, 18:23
Эх, мне со сладким хорошо - я это почти не ела никогда и тяги особой не испытываю. Моя беда - это жаренное, фаршированное мясо, соуса всякие к нему каллорийные и все это в немерятом количестве :-( Все усугубляется тем, что у меня муж повар, причем божественно готовит (это его специализация) всевозможные мясные и рыбные деликатесы. Ну прям, хоть разводись :-)
03 ноя 2005, 18:47
как про мужа прочитала, прямо слюньки потекли :-9
А, может попросить готовить тебе какие-нибудь салатики?
03 ноя 2005, 19:02
А зачем его просить? :-) Мы и сами с усами. Плюс ко всему этому он дома не фанат готовить - когда у плиты по 10 часов в сутки постоишь, готовить еще и дома - это полный изврат. Да еще он у меня ко всему прочему далек от каждодневных обычных блюд, но зато таааакие весчи деликатесно-парадно-выходные из мяса и рыбки может делать, что просто аут :-)
03 ноя 2005, 19:14
Еще вопрос назрел. Дома просто немерятое количество цветной капусты. Варить низзя - овощи только сырые нужно кушать. А как ее сырую кушать? Это ж полное "бееее". А так жалко - пропадет ведь, муж ее совсем не жалует.
03 ноя 2005, 19:19
C цветной капустой не помогу :-( Сама ее не очень люблю, поэтому даже не знаю, что посоветовать.
03 ноя 2005, 19:27
Засада. Отдам соседке-пенсионерке. Правда, там почти целы
03 ноя 2005, 19:28
--не дописала--- .... там почти целый мешок, так что соседке на всю зиму хватит :-)
03 ноя 2005, 19:45
Да уж :-)
я сейчас файлик с Протасовскими рецептами поищу, может там есть идеи как ее использовать :think
03 ноя 2005, 19:51
Да я уже почти час лазаю по всяким ссылочкам на форумы, вопросы и ответы по Протасову. Нашла одну манячку :-), которая ела сырую цветную капусту, а вареную все-таки категорически низзя. Все остальные на этот овощ в сыпром виде не соблазнялись :-)
03 ноя 2005, 20:19
Вот нашла один рецептик:
Сырую цветную капусту режем, моркови немного на крупную терку стругаем, соли, сахара (немного) и уксусом (мне нравится с винным уксусом, но можно с любым) сбрызнули, хорошо перемешали, заправляем маслом подсолнечным (или оливковым или...или...)

Но сама НЕ пробывала :-)
03 ноя 2005, 20:26
И я винный уксус люблю. Но я тут начиталась, что соли можно совсем немного и очень редко, а уксуса и подсолнечного масла и вовсе не желательно :-( А сахар - вообще под категорическим запретом :-(
Рыбка, ты ведь уже была на этой диете. Как ты строила свои отношения с солью, маслом, уксусом. Нарушала? Резельтат был? Хотя в оригинале диеты нничего не сказано, про запрет солить, заправлять салаты и меня всегда мучило это несообтветствие с рекомендациями хулдельщиц :-(
А за рецепт спасибки :-)
03 ноя 2005, 20:31
Я немного подсаливала и сейчас подсаливаю тоже, маслом и уксусом правда не заправляла салаты, а делала с био-йогуртом или сок лимона выжимала для вкуса. Еще можно кефиром заправлять))
Результат-за 3 недели ушло 4кг, из 4,5запланированных :-) а дальше пришли праздники :-О
03 ноя 2005, 21:20
Четвертый день на диете. Сил уже нет, сколько продержусь-не знаю.
03 ноя 2005, 21:26
rybonka, держись!! Почему сил нет? Вроде не голодная диета... Или сладкого хочется?
03 ноя 2005, 21:42
Хочется всего!!! А из еды на ум ничего не приходит. яблоки надоели, помидорыи перец тоже, капуста не лезет. От тяги к сладкому спасаюсь ацидолактом, он с подсластителем. сегодня ела творог 0% с 10% сметаной тоже не очень... Ф чего еще есть?
03 ноя 2005, 21:50
может яйцо+огурцы+зелень порезать и йогуртом заправить?
Еще я помидорки резала кружочками и на них сверху сыр или творог с чесноком и зеленью намазывала.
В принципе, можно и мясо запечь. Просто результат будет поменьше...
Я помню мне в конце 3 недели есть не хотелось совсем ничего, даже мяса :-)
03 ноя 2005, 21:55
Эх! Держись! Моя организма тоже требует всего и побольше, но я не сдаюсь. Больше 10 килограмм лишнего веса прочно давят на мозги :-(
Из салатиков могу подбросить свой рецепт. На крупную терку пропустить морковь, порезать лук, перец болгарский соломкой, надавить туда чесночка. Морковь должна преобладать по количеству. Я туда капнула совсем немного растительного масла, чуть-чуть соли и поставила все в тазике в холодильник. Это все промариновалось за ночь, получился вариант корейской моркови и я добавляю в капустные салаты по немногу. Получается вкусно, чеснок все пропитал и создает иллюзию солености.
С тягой к сладкому прочла, что организму требуется 76 часов без глюкозы, чтоб организм перестал вопить про сладости. Так что...
03 ноя 2005, 22:03
Я наверное сгустила краски. Я держусь, просто устаю очень от нехватки энергии. я работаю мерчендайзером и очень много хожу по магазинам, где продается все что есть нельзя. У меня 20 кг лишнего веса и уже спина побаливает от такой тяжести. вероятнее всего это мешает мне забеременеть, поэтому стимул у меня тоже оччччень мощный
03 ноя 2005, 22:05
Хорошо, что нас уже несколько :-) Поддержка все-таки. А то я пришла сюда искать единомышленников с мыслью, что самой мне не выстоять. а когда знаешь, что не один, психологически легче. Вот пожаловалась Рыбке про булочки и отпустило - хожу мимо них такая вся гордая и равнодушная :-) Аж сама над собой смеюсь :-)
03 ноя 2005, 22:00
Еще хочу купить брынзу (прочитала в предыдущих топах по Протасову, что можно кусочек со спичечный коробок) и добавлять ее в салаты. Мне хуже всего без соли приходиться :-( Привыкла с мужем-поваром к насыщенной специями и солью пище. Хоть пару крупинок, но в салат бросаю :-( Умом понимаю, что такое кол-во на вкус бадейки салата почти не влияет, а сердце тянется ручками к солонке :-)
03 ноя 2005, 22:03
Это я все остановиться не могу :-))))) Еще пришло в голову, что можно потереть сырой буряк, туда чесночка надавить и йогуртом или творожком заправить. Должно неплохо вроде получиться. И можно сразу много делать - лучше промаринуется.
Хотя, может, вы чеснок так не трескаете как я :-) Я-то дома с ребенком сижу, да и в предверии надвигающегося гриппа чеснок для профилактики не помешает.
03 ноя 2005, 22:08
Сырую свеклу? С йогуртом? Я на такое не готова А что у вас не творога 5%????
03 ноя 2005, 22:14
Та есть... епрст... в супермаркетах. А мне до ближайшего супермаркета пешком с коляской чесать больше часа :-( Вот так живешь в столице - а толку никакого, разве что престижно и дорого :-) А йогурт нашла нежирный на сметанку похож - самое оно :-)
03 ноя 2005, 22:40
Странно у нас он называется классический и есть в любом магазинчике где есть холодильник вот с йогуртом дело обстоит хуже Он есть, но его мало в банке и стоит дороговато, а всяким не местным я не доверяю, насуют туда всякого...
03 ноя 2005, 22:16
Слушай, а что такое буряк? :think
Чеснок я обожаю, тоже с мелким дома сижу, поэтому трескаю только так :-)
Я еще яблоки и морковку на крупной терке труи йогуртом заправляю, тоже съедобно :-)
03 ноя 2005, 22:51
Это свекла
03 ноя 2005, 23:08
03 ноя 2005, 23:57
Совсем плохая стала :-) Скоро от пищевого однообразия вообще перейду на родной украинский и фиг меня кто поймет - одинокую и голодную :-)))
Да, действительно это свекла.
03 ноя 2005, 21:58
Помню когда-то пару лет назад я пыталась посидеть на диете Протасова. Вес начал расти с 5-го дня :-), а я недоумевала - все ем, как написано. Оказалось, что я совершенно проигнорировала тот факт, что йогурты и сырки нужны не сладкие и целыми днями наворачивала сладкую творожную массу с всевозможными фруктовыми наполнителями :-D :-D :-D Овощи при этом я практически игнорировала. Вот такая я была диетщица.
03 ноя 2005, 22:18
А никто не подскажет, что можно сделать с редькой? А то уже месяц в холодильнике лежит... пойду посмотрю, может сгнила уже :-о
04 ноя 2005, 00:12
Это черная что ли? Или брюква? Мой муж ее просто режет на кусочки и трескает под чай :-) Но он у меня старый извращенец :-)
А вообще мона сделать:
1. редька и морковь+ лимонный сок;
2. редька+творожок наш люимый+зелень+лимонного сока капельку
3. редька+яблоко+чеснок+лимонный сок+перец
4. редька+свекла+творожок
5. редька+морковь+сельдерей+помидоры+петрушка, укроп, лимонный сок
Скажу сразу - ничего из этого не пробовала. У мужа достала толстенный талмуд "Салаты" больше, чем на тысячу страниц и оттуда вычитала. Везьде, кстати, соль, но я ее упускала :-)
Обращайтесь :-)
04 ноя 2005, 10:11
Редька эта еще жива в холодильнике, поэтому буду ее есть ;-)
03 ноя 2005, 22:24
Ой девченки возьмите меня в свои ряды, мне тоже нужно сбросить вес, правдо не много, но все сил не хватает, силы воли:) Только расскажите в чем заключается ваша диета....
Я до первых родов вешила 60 кг, а после вторых родов (дети погодки) весила 72 (это при росте 164). Но портом правдо сбросила вес, сейчас вешу 63,5 кг, но мне хочется 60 весить (как говориться мечтать не вредно;-))

мама Саши (декабрь 2002) и Ярослава (январь 2004)
03 ноя 2005, 22:48
Сама диета расчитана на 5 недель: первые две недели ешь любые сырые овощи и молочные продукты 5% жирности (творог, сыры, если найдешь 5%, йогурты но все не сладкое) в любое время и в любом количестве, а также можно позволить себе 1 яйцо и 3 зеленых яблока в день. после 2-х недель вводишь в рацион 300 г. мяса, рыбы или птицы желательно вареной или запеченной вот и все
03 ноя 2005, 23:31
Ой ну и как выдержила? мне кажется очень тяжело сидеть 5 недель без сладкого:)
Надо попробывать посидеть:)

03 ноя 2005, 23:38
Мы начинающие диетиться, мне тоже кажется трудно, но все равно что то с собой делать надо!!! Конечно, чтобы сбросить немного таких усилий не требуется, но сладкое, к которому я питаю нечеловеческую привязанность, нужно сократить :-(((
03 ноя 2005, 23:49
М-да сладкое это что-то, я здесь сидела на диете, но под вечер на 4 день, не выдержала принесли вкусное печенье и ......скушала, не могу я долго без сладкого:)
Да надо будет попробывать сесть на это деету, только с понедельника. а то в переди выходные, все дома муж и дети грех будет что-то вкусное не съесть:)

04 ноя 2005, 00:02
Тяжело особенно первые три дня. По крайней мере так было для всех моих знакомых, кто сидел на этой диете (а таковых пять человек). Потом организм с диким выражением ужаса перестает требовать сладого и становиться полегче. Главное, мне кажеться, включить фантазию (хотя с капустой, морковью и луком особо не нафантазируешь), чтоб не было одного и того же в рационе каждый день - однообразие убивает, по себе знаю.
04 ноя 2005, 00:12
М-да то что первых три дня тяжело сама знаю:)
А из овощей что можно? И в сыром виде это что капусту с марковкой так жевать?
04 ноя 2005, 00:14
Я салаты делаю. Ем капусту краснокочанную и белокочанную, помидоры, болгарский перец, сырую свеклу, укроп-петрушка, чеснок, лук, морковку. Все это в разных комбинациях, можно и по отдельности. Глянь выше, я там пару своих находок написала. В общем, все не так страшно. А яйцо - так вообще объедение, я его на самый вечер припасаю :-)
04 ноя 2005, 00:15
Да ну салат можно зделать это понятно, а смазывать его чем?
04 ноя 2005, 00:17
Дык, творожок да и все :-) Хотя я грешу малехо и добавляю капелюшечку подсолнечного масла - так, для самоуспокоения. А так делаю мариновку с чесноком и морковью и добавляю ее в салаты - мне нравиться.
04 ноя 2005, 00:17
Совсем мозги усохли. Я имела в виду, что творожок в салаты не добавляю, обхожусь маслицем или ничем :-)
04 ноя 2005, 00:26
Добавляйте несладкого йогурта, можно сырок туда тереть, немного брынзы, можно уксус+чеснок, получается неплохая заправка. А, еще яйцо помниться недоваренное взбиваешь с зеленью, тоже вкусно.
04 ноя 2005, 14:40
А уксус какой?
М-да прям страшно становиться, как подумаю что придется от всего отказаться, когда дети дома они же и сладкое кушают, ну ладно придется просто стоять смотреть на них и облизываться:)
04 ноя 2005, 15:03
Я обычный добавляю, хотя лучше яблочный. Хоть и скажу по секрету - уксус тоже Протасов не рекомендовал, но мне совсем плохо без никаких заправок живеться.
04 ноя 2005, 10:14
А я наоборот, яйцо с утра на завтрок ем, объедение))) Жалко, что только одну штуку можно :-(
04 ноя 2005, 00:19
Все девченки, до завтра. Пошла укладывать спать малышатину свою.
04 ноя 2005, 00:24
Спаисбо за совет:)
Пошла тоже спать а то мои меня завтра рано поднимут. На диету сяду с понедельника, так что я тебя еще помучию с вопросами по ней:)
04 ноя 2005, 01:40
Мучай всех нас - мы только "за"! Наши ряды жидкие, но стойкие :-)
04 ноя 2005, 13:45
Даю ссылку на диету Протасова http://diet-net.nm.ru/ves/dieta-47.html - лучше быть знакомым с оригиналом, да и читается с юморком.
04 ноя 2005, 01:40
Новые салаты нашла из тыквы:
1. Натереть на крупной терке стакан тыквы (сырой), предварительно сняв с нее кожицу. Тонко нашинковать лук. Добавить мелкорубленное яйцо. Массу заправить творожком, рубленой зеленью, чесноком. Дать постоять в холодильнике 2 часа.
Завтра попробую и напишу как оно.
2.300 г. тыквы измельчить на терке. Добавить ломтики помидоров, нарезанный кольцами лук, рубленую зелень и стакан творога. Усе перемешать и в рот :-)

Пришла идея, хотя для вас она возможно и не нова - яйцо смешать с чесноком и творожком и этой смесью заправлять салаты, можно "голубцы" из капустных листьев делать и так далее.
04 ноя 2005, 13:43
Обещанный салатик из тыквы еще не делала, но тыкву купила и грызу ее сейчас сырую. Оказыватся это вкусно :-) сладееенькаааяяяя! Ням.
Сегодня встала на весы, хотя клятвенно обещала себе взвешиваться только раз в неделю. Результат "-2 кг" даже немного больше. Умом понимаю, что вода уходит, но радости было :-) Тем более, что даже на разгрузочных днях мой вес стабильно был не меньше 74 кг, а тут - 72 :-) А ежели, как обещал господин Протасов я еще и с третьей недели "таять" начну, так это вообще... Хотя многие говорят, что вес теряли сильно именно в первые 2 недели, а потом по чуть-чуть.
Купила сельдерей еще и кучу зелени. У меня в доме отродясь столько овощей за раз не водилось :-)
Муж вчера съел мой капустно-морковный салатик и сказал "жить можно!". Правда, он перед этим еще и пресловутые сырные булки умял, так что я только скептически на него посмотрела :-D
04 ноя 2005, 14:39
Привет! Дела как я вижу в порядке, мы держимся!!!!! И продержимся 5 недель!!!!
04 ноя 2005, 14:42
Привет! И как долго ты держишся? Я вот только собираюсь с духом, начинаю с понедельника:)
04 ноя 2005, 14:45
Первую неделю, но надеюсь на лучшее. Пока не взвешивалась, но джинсы уже стади свободнее. Так что смысл наверное в этом есть
04 ноя 2005, 15:17
Так прям читаю и завидую, брики начали болтаться, тоже так хочу:))
04 ноя 2005, 14:46
Привет всем! Я сегодня 2 день держусь :-D , без нарушений :-D
Накупила овощей, зелени, яблок на выходные.
Только вот не знаю чего с мужем делать-он всяких сладостей себе набрал :-( и мясо на ужин просит, вкусное и побольше :-9
04 ноя 2005, 14:51
Да уж, наши мужья со своим мясом... А мой оладушки просит.... Вчера сходила с ума от запаха курицы жареной:-( самое главное чтобы в это время полезная пища была под рукой или я еще чайку могу с поллитра выпить, тогда есть уж тооочно не хочется
04 ноя 2005, 15:06
А я вообще абстрагировалась от всего :-) Не хочу ни сладкого, ни соленого. Но у меня тако бывает периодами - потом скручивает очень сильно на предмет запрещенного. В субботу-воскресенье у мужа выходные, нужно будет ему кушать готовить так я себя морально уже настраиваю :-)
04 ноя 2005, 16:55
у меня также, могу долго держаться, а потом слопать что-нибудь не полезное :-(
В прошлый раз когда совсем невмоготу было я курагу или чернослив жевала, долго-долго их во рту мусолила, и приступ желания сладостей отступал :-)
04 ноя 2005, 15:18
Вот и я думаю как я буду смотреть на своих когда они буду сладкое лопать, а муж у меня вообще без мяса не может
04 ноя 2005, 15:07
А то! Мы еще и не такое можем! Для меня очень важно, что я не одна - это мой боевой дух укрепляет и задору придает :-)
04 ноя 2005, 15:18
А уксус какой простой столовый? ведь его разводить надо?
04 ноя 2005, 15:21
Столовый 9%. А я его никогда не разводила :-\ Всегда считала, что разводиться только концентрированный 40-50%-ый. А нужно разводить?
04 ноя 2005, 15:30
Да вот и не знаю, надо позвонить родственнице, она там умеет запраки такие делать, скажет надо или нет, протсо я вот думаю а не обжигает он?
04 ноя 2005, 15:44
Нашла про уксус. Можно яблочный, но следующим образом - если используешь яблочный уксус, должна съедать не 3 яблока, а 2 или 1; если уксус сегодня не пользовала, ешь свои три яблока %-\ Во как.
04 ноя 2005, 16:04
Значит делаем выводы, едим уксус столовый, и свои 3 яблока:)
04 ноя 2005, 17:37
А столовый низзя :-) или тогды вообще яблоки под запрет - не справедливо, я считаю. Поэтому буду вместо уксуса сок лимона в салатики давить. Таки дела...
05 ноя 2005, 14:37
М-да не справедливо как то получается:)) ну ладно иногда буду себя боловать уксусом:)
04 ноя 2005, 15:36
ЕПРСт! Оказывается тыква крахмалистый овощ (как и картофель) и ее не советуют. Хотя, как по мне, так она больше на морковь похожа, а не на картоху.
04 ноя 2005, 17:35
А салатик из тыквы, творога, зелени и чеснока я все-таки сделала. Вкус малехо специфический, но мне понравилось. А учитывая то, что Протасов в своей диете не запрещал крахмалистые овощи (а говорил СЫРЫЕ овощи) примем как данность, что тыкву можно и будем себя любимых баловать.
Еще для себя вывела, что как основной компонент салата, для меня тыква не очень, а вот в качестве небольшого вкусового разнообразия пожно по чуть-чуть добавлять в капустно-помидорные салаты. Но это строгая ИМХА :-)
04 ноя 2005, 17:38
Мне тоже кажется, что иногда можно себя чуток побаловать :-) Для разнообразия ;-)
04 ноя 2005, 16:57
Может в какой-нибудь день недели будем отчитываться о результатах? В среду или в четверг или в понедельник (кто что предлагает?)
Для дисциплины :-)
04 ноя 2005, 17:33
Дык, я только "за". Только мы все в разные дни стартовали, в этом закавыки не будет? Хотя разница-то не глобальная. Предлагаю понедельник или среда (чето-то мне эти дни нравяться :-)
04 ноя 2005, 17:39
Я за среду :-)
А то понедельник за выходными идет, соблазнов там много :-(
04 ноя 2005, 18:40
Согласна со средой :-) Надеюсь, у остальных возражений не будет.
А что нам понедельник, кстати? Нас на выходных ну ничем соблазнить невозможно. Салаты и творог - рулят форева :-)))))))))))))))))))))))
Кстати, раз уж завели отчеты, то может еще будем помимо веса указывать и сколько сантиметров ушло по принципу "грудь-талия-попа-бедро"? И еще предложение указыавать данные, например: попа "-2 см" и все в таком роде. А то тяжело запомнить какие у человека все параметры были, а так все достижения налицо.
04 ноя 2005, 19:11
Давай)
Я могу табличку сделать, только где ее разместить??? :think
04 ноя 2005, 19:54
Я даже не знаю :-( В табличках и их размещении, если честно я не сильна %-\
04 ноя 2005, 19:35
Девочки, возьмите меня. Я уже не первый раз на ней сидеть собираюсь, с завтра
04 ноя 2005, 19:53
Присоединяйся и рассказывай о себе :-) Мы всегда рады!
04 ноя 2005, 21:15
Присоединяйся :-)
04 ноя 2005, 19:58
Только что по телефону со своей тетей говорила. это она меня соблазнила на "протасовку". Сама она на ней сидела прошлой осенью, очень строго все соблюдала и потеряла (сядьте, кто стоит) 11 килограмм 600 грамм!
Но суть в том, что она мне рассказала, что каждый вечер ей хотелось бросить и она уговаривала себя потерпеть "ну хоть этот день до конца", а наутро уже все было не таким мрачным :-) и она говорила себе "ну не останавливаться ж, уже вон сколько дней смогла продержаться, и самое главное - Я ведь ХУДЕЮ!!!".
Вот такая мотивация. Решила с вами поделиться, вдруг кому поможет :-)
04 ноя 2005, 21:15
Я обычно также думаю, т.е. самое сложное-это первые дни, перестроиться надо и не сорваться, а потом уже бросать жалко, т.к. типа ведь выдержала же, и результаты есть (это я по прошлогоднему разу сужу). У меня остальная мотивация не прокатывает, т.к. дома одно зеркало в полный рост и то очень неудачно расположено, поэтому я в него не заглядываю ;-) Есть еще в ванной, но там такое маленькое, что кроме морды лица ничего не видно :-)
04 ноя 2005, 21:24
А у меня щеки перестали в последний месяц помещаться в карманном зеркальце. Вот это СТИМУЛЯЦИЯ для меня :-) А большого зеркала тоже нет, но я вполне могу объективно оценить свои габариты, поглядев на сделанные мужем фотографии.
04 ноя 2005, 22:03
Ну значит, немного о себе: рост 164, вес 54 (но надо сказать, что это ни о чем не говорит в моем случае). Талия 74, бедра 99. У меня маленькая грудь и в дополнении ко всему остальному смотрится ужасающе...
На диету собираюсь с завтрашнего утра.
04 ноя 2005, 22:10
Надо же :-) Почти мои параметры, только вес при этом 62кг :-(
04 ноя 2005, 22:16
Видать у меня кости легкие:))) А ты уже на диете или только предполагаешь?
04 ноя 2005, 22:17
Рыбка, давай вместе догоняться до идеала? интересно будет параметры сравнивать:)
04 ноя 2005, 22:22
давай :-)
Параметры сейчас
талия-71, бедра-98, хрудь-96:-) вес-62 :-(, рост-164
На диете 2 день уже :-) :-) :-)
04 ноя 2005, 22:05
В прошлый раз я сидела на этой диете примерно год назад. В первые две недели ужасно хотелось кушать, просто НЕПРЕРЫВНО!!! И еще ЖАЖДА мяса!!!
А то, что он пишет: "после третьей недели вы вообще не захотите ничего кроме овощей и одного яйца в день и будете таять на глазах..." - про таять ВСЕ ПРАВДА, девочки, а все остальное - бряхня...
04 ноя 2005, 22:07
ну у кого как
я уже через 3 дня ваще есть не хотела))))
04 ноя 2005, 23:23
Ну скорей бы начать таять :-), а с чувством голода справимся. Я сегодня ТАКУЮ огромную бадейку салата влупила, что при мысли о еде (любой!) мне плохо становиться.
Задавим чувство голода повальным обжорством! - пойдет как девиз? :-)))))))))
04 ноя 2005, 22:08
Я завтра снова приступаю
буквально недавно отсидела 3 недели
потом поехала к маме) ну и... "не шмогла я, не шмогла"))))
завтра все по-новой
04 ноя 2005, 23:24
Ура! Нашего полка прибывает :-) Рассказывай на какие хитрости пускалась, когда три недели сидела на диете? Чего в салаты добавляла? Или ничего?
У меня ужас какой-то - ну, не могу я совсем без соли :-( Я лучше без яблок и яйца буду - вот такой кошмар, представляете? Хоть немного, хоть самую крошечку, но соль бросаю.
05 ноя 2005, 00:17
а я солила
я правда соль неоч уважаю, в плане, что мне нужен миниум) а муж вместе со мной сидел, он солил как обычно
и у него и у меня отличные на мой взгляд результаты))) У него за 3 недели 6 кг
у меня 4
но кг не так важны)))потому что мы с ним реально схуднули) на мне доБ вещи висят) а с него штаны сваливаются))))))))
так что я все солю))))
особого разнообразия у нас в еде не было)
но мы и ели 3 раза в день
утром яйцос овощами вприкуску, или творожок с яблочком, днем миска салата из всего что под руку попадется либо сыром домашним заправлено, либо йогуртом
на ужин как получится)) то яйцо то творог то миску доедали)
04 ноя 2005, 23:27
Кстати, у нас дочки почти ровестницы. Моей тоже чуть больше 5 месяцев, родилась 1 июня.
05 ноя 2005, 00:13
меньше двух недель разница получается))))
05 ноя 2005, 16:55
Всем привет! Как вы там? Держитесь? У меня четвертый день, настроение бодрячком :-) Самое страшное, что мне уже вообще ничего из еды не хочеться - ни разрешенного, ни запрещенного :-))) Муж пытался с утра подсунуть чашку сладкого кофе, я мужественно сдержалась :-)
05 ноя 2005, 18:01
У меня третий день, слопала тазик салата, вроде жить можно, но жутко хочеться чего-нибудь сладкого :-9, прям хочунимогу :-o
05 ноя 2005, 18:47
Держись, завтра полегчу будет. Как я уже писала выше организму нашему многострадальному требуется 76 часов, чтоб избавиться от сахарной зависимости. То есть трое суток. Потом полегче.
А вообще мы молодцы! Держимся УХ и АХ!
05 ноя 2005, 19:10
Спасибо, стараюсь :-)
Зато потом как таять начнем [-0<
05 ноя 2005, 20:21
Ох скорей бы, а то пока у меня тает только энтузиазм :-)))))))))) Но как ни странно уже вечер, а не хочеться ни яблок, ни яйца. Лежать они мои родные сиротливо в холодильнике и ждут своего часа :-)
05 ноя 2005, 20:40
Держись, таять будем обязательно :-) Это я по прошлому опыту знаю, надо только дождаться :-) Зато потом.....
05 ноя 2005, 20:43
Эх, да жду. Куда ж я теперь с подводной лодки-то.
А таять ты когда начала в прошлый раз, а то я запамятовала?
05 ноя 2005, 20:56
Где-то недели через 1,5-2 после начала :-) Но я нарушала иногда :-)
05 ноя 2005, 20:58
Нарушала тем, что солила? Аль еще какие грехи за тобой? :-)))))))))))))
05 ноя 2005, 21:06
Солила, по-моему пару раз слопала по кусочку колбаски с\к... вроде все, но я на 3 неделе мясо есть не хотела, к овощам привыкла :-)
05 ноя 2005, 21:11
Ох, искусительница... Кобааскаа - слово-то какое вкусное :-)))))))))))))))))
А я на третьей недельке мясо, чесночком нашпигованное или рыбку в лимонном соку, чувствую, буду очччень уважать. Хотя. кто его знает - может, тоже ничего мясного не захочу - организм женщины абсолютно непредсказуем :-)
05 ноя 2005, 21:23
"мясо, чесночком нашпигованное или рыбку в лимонном соку" - вкуснота :-9 , еще 2 недельки-и можно будет :-9
05 ноя 2005, 21:24
все... пошла делать салат и мечтать о третьей неделе :-)
05 ноя 2005, 21:28
Давай :-) я уже на завтра себе сделала мисочку салатика ;-)
У меня тут муж мясо с грибами уминает, а я помидорку ем :-)
05 ноя 2005, 19:19
Приветик!!! День шестой, полет нормальный, если верить весам -1 кг. маловато, но все равно результат. Хотя вероятно что они наврали, с механическими это бывает... Есть хочется, но держусь!!!
05 ноя 2005, 20:19
Привет! Ты у нас прям старожил :-)!
А механические весы - это ужас (у меня правда, такие же :-). Помню, когда только купила их (причем нормальной фирмы за немалые, как для механики, деньги) в тот же вечер взвесилась - 70 кг было и тем же вечером была в гостях у соседки и влезла на ее электронные - 68 кг. Но это еще не самое страшное! Придя домой я опять взгромоздилась на свои весы и они показали .... 72 кг. Диапазон был во всех трех измерениях буквально 15 минут и в этот период я ничего не ела, не пила и даже (сорри за интимные подробности) в туалет не ходила. Вот такие чудеса механики.
Сейчас я просто замерила точку отсчета и надеюсь, что не очень врут. Хотя периодически представляю себе как я во время диеты худею по своим весам на 15 кг :-)))))))), а встав на нормальные весы обнаруживаю, что похудела всего на 2-3 кг :-))))))))))))))))))) Вот где будет ужас :-)
05 ноя 2005, 20:39
У меня весы тоже механические, поэтому вас прекрасно понимаю.
Пока ребенка кормила, сварганила себе салатик на завтра :-), чтобы прийти домой-а уже все готово и ни начто другое не соблазняться :-)
05 ноя 2005, 21:44
Всем Добрый вечер! Я решилась с завтрешнего дня сесть на диету:) Так что присоединяюсь к вам:)
Только вот у меня вопрос, а хоть кефир пить можно, мне его иногда так хочется?
05 ноя 2005, 21:53
Присоединяйся :-)
По поводу кефира-не подскажу, я не особый его любитель. Может кто более опытный ответит...
05 ноя 2005, 22:10
Привет! Читала, что кефир ИНОГДА пить можно, но не постоянно и желательно максимально-приближенной к 5% жирности (т.е - 2,5-3% кефир). Злоупотреблять им низзя, хотя как по мне - кефир - это тот же йогурт: кисло-молочный продукт, бактерии всякие полезные :-) Я пью, но не часто - раз в два-три дня себе позволяю большую чашку. Но я не очень тоже опытный протасовец, так что может будут иные мнения.
А в целом - присоединяйся, очень-очень рады :-)
05 ноя 2005, 22:14
Да ну хоть так иногда:) ну мне тоже кажется, сейчас ведь тоже есть био кефиры они же полезны.
05 ноя 2005, 22:39
Хочеться надеяться, что на результат наше желание налопаться кефира особо не повлияет.
Правда, я ту за собой заметила такую фишку - постоянно размышляю над тем, как бы и диету не нарушить и себя милую побаловать. Вот недавно с Рыбкой договорились, что тыкву сладенькую можно. А сегодня была на рынке и купила кошмарно-огромные куриные яйца. Секрет раскрылся дома - они двухжелтковые. И вот ход моих мыслей :"яйцо одно?" - "Одно!" - "Значит никакого нарушения" :-D :-D ;-D
05 ноя 2005, 21:45
Мне стыдно - но я налупилась макарон... Завтра непременно!!!
05 ноя 2005, 21:52
Ждем-ждем в нашей компании :-)
05 ноя 2005, 22:13
Значит, сегодня просто не твой день, не расстраивайся! И как раз получиться, что вы с Lentos вместе начнете!
Ура! Нашего полку прибывает!
05 ноя 2005, 22:17
Не переживай я тоже сегодня с утра села на диету, а в обед сходили в магазин с мужем купили суши и я не удержалась от соблазна:)
05 ноя 2005, 22:49
Ну тогда давай вместе с завтрего. Держись!
05 ноя 2005, 22:16
Девочки спасибо за поддержку. Сходила накупила овощей, сыр 5%, творог обезжиренный буду кушать. и худеть:)
05 ноя 2005, 22:43
А творог в каком смысле обезжиренный? А то у нас есть 0%, например, так его нельзя - жирность должна в пределе 5% быть, с этим строго. А я нашла творог только 4% и все. Поэтому и балую себя иногда кефиром, а творогом ентим я салатики заправляю.
Кстати, делюсь сегодняшним рецептом - рубленое яйцо, зелень, мелко-нашинкованная белокочанная капуста, помидоры, творожок мой ненаглядный (он у меня на сметанку похож) все смешать и кушать-кушать-кушать - обьедение просто!
05 ноя 2005, 22:53
За рецептик спасибо, попробую :-)
Поповоду творога - я нашла 5% Домик в деревне, вкуснота, и еще есть сыр Домашний, он 4%, тоже вкусный (правда больше на творог похож).
И еще доля молочных продуктов (типа йогурта, сыра) не должна превышать 50% суточного рациона.
05 ноя 2005, 23:05
А вот про 50% я не знала. Спасибо.
06 ноя 2005, 00:11
Ой, а я тоже про 50% не знала!!!! И почему-то об этом не везде написано. И что, если я выпиваю 1л. ацидолакта в день то это много??? Тогда я до конца не дотяну, но обещаю, что приложу все усилия ;-)
06 ноя 2005, 00:18
Мне кажеться, что при таком соотношении достигается максимальный эффект. Читала много форумов по диете Протасова и многие, кто уже на ней отсидел, сходяться на мнении, что если весь день кушать только кисло-молочку и заесть тощим огурчиком, то эффективность диеты очень сильно пострадает от этого.
А я немного кефира пью, но не литр в день. А в основном воду хлебаю, но 2 литра набрать - это для меня очень тяжело.
06 ноя 2005, 00:24
А для меня 2 литра немного, я больше чаек хлебаю несладкий, а вот воду в чистом виде не могу. Я ем яйцо, 2 яблока, 2 порции салата, выпиваю 2 ацидолакта все. А еще чуть-чуть Нестле Фитнесс. Уж лучше горсточку хлопьев, чем бороться с последствиями срыва, которые у меня очень неприятны
06 ноя 2005, 00:32
Тоже в какой-то степени правильно, если нет мочи держаться, как стойкий оловянный солдатик до победного, нужно найти приемлемый выход.
А я себе все пытаюсь второй год продемонстрировать, что у меня сила воли есть. Только беда - сила есть и воля есть, а силы воли нету.
07 ноя 2005, 22:26
А что за творожок ты покупаешь?
06 ноя 2005, 00:35
Девочки, я вычитала, что 50% относится к жиру как к таковому!!!! Т.е. масса потребляемого жира не должна превышать 50% от всего съеденного в день
06 ноя 2005, 08:57
все!!! Я готова к новой красивой и здоровой жизни! сегодня приступаю! Lentos, ты готова?
06 ноя 2005, 09:29
Давайте, присоединяйтесь! :-)
06 ноя 2005, 12:25
Хорошо сказано! Молодец! "он сказал "поехали" и махнул рукой...!"
Удачи! Мы это сделаем.
07 ноя 2005, 22:25
Извини дорогая, но я села только сегодня, в воскресенье был соблазн, не смогла удержаться:)
Так что сегодня первый день прошел!!
06 ноя 2005, 16:27
Подходит к концу пятый день. Для меня, действительно, был самый тяжелым второй день, дальше уже легче. Только прикол в том, что мне уже второй день не хочеться ни разрешенных, ни запрещенных продуктов. Еле впихиваю в себя порцию салата, заправленную творожком. И воду хлещу целый день. В чем прикол?
06 ноя 2005, 18:35
В полном отсутствии аппетита :-), попробуй тут не похудеть, если есть совсем не хочется ;-)
06 ноя 2005, 20:13
Это точно! Прямо чувствую как уже таю :-)
06 ноя 2005, 18:38
А я поганка :-o слопала чебурек :'( и ведь не хотела есть совсем, сама не поняла зачем его съела, видимо это чисто психологическая проблема :mda
В качестве наказания буду сидеть на диете дополнительно еще 1 день без мяса :'(
06 ноя 2005, 20:15
У, какая ты бяка! :-)))) Принимаем твой день без мяса. Только чтоб больше ни-ни-ни!
06 ноя 2005, 22:18
Торжественно обещаю :-) , с завтряшнего дня без нарушений!!!
Правда вкуса этого чебурека не почувствовала... А мужу очень понравились.
И еще, заметила, как и Ru-sana, что на запрещенные продукты практически не тянет (да и на разрешенные тоже)
07 ноя 2005, 07:49
Давайте новый топ заведем, этот уже грузиться долго
07 ноя 2005, 22:08
Ой девченки простите, но диету начала только сегодня:) И поздравте я сегодня день выдержала УРААААА.
вчера просто с детьми ездели на прогулку, зашли в МУ-МУ ну там не удержалась:)
Да подскажите мне в выходные у родственников юбелей 75, поедем наверное в гости, а есть там не смогу:)
07 ноя 2005, 22:38
Привет!
Мы перебрались в новый топ "диета Протасова-2". А то этот уже долго грузиться.
Творожок я покупаю "Президент", но я киевлянка, так что не совсем уверена, что у вас есть такая же продукция :-( Мне вот кто-то советовал из москвичек "Домик в деревне", но я у себя в районе такого творога не нашла. Сопредельные государства, однако :-)
А у родственников я вчера на гулянке была, посетовала на проблемы с желудком (а чем не проблема - нажрать своим желудком такие буфера :-(, но естественно в подробности не вдавалась и жевала целый вечер салтик и водичку пила. Пару яблок нашла, тоже мои были. В общем, крутись как можешь :-) И перебирайся к нам в новый топ, а то мы там с Рыбкой вдвоем тоскуем :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)