Что в фитнессе позволено?

03 ноя 2005, 20:26
Человеку у кот. были (!) проблемы с позвоночником, (грыжа), зимой было сильно ушиблено колено и до сих пор поднывает.
Дело в том что подруга хочет ходить со мной в фитнесс клуб. Я хоть тоже там только "сдедние-начальные" занятия посещаю, но какие ей надо 100% исключить? Из:
1. Арабские танцы
2. Растяжка
3. Современные клубные танцы (достаточно энергичные)
4. Танцевальная аэробика+силовая часть
5 Йога
6. Латинские танцы

Это то в чем я сомневаюсь, а степ во всяких его разновидностях уже и так исключила... одни танцы что то остались :)
Может какие еще тренажеры противопоказаны?
03 ноя 2005, 21:49
А что Ваш тренер говорит?
Очень важно все делать правильно,даже самая простая поза в йоге,но выполненная не правильно, может нанести вред здоровому организму,я не говорю про проблемный.Моя подруга вместе со мной в тренажерный ходила после нескольких переломов обеих ног(машина сбила,она после этого 6 мес. в больнице лежала,именно ЛЕЖАЛА),но занималась по индивидуальной программе,под эпизодическим присмотром тренера :)А сейчас на велике по 14 км в день мотает ,практически по пересеченной местности.Но это все пришло со временем,а не сразу.Начните с малого,вы лучше других знаете,где вам комфортно,а где можно и подождать.
03 ноя 2005, 22:02
Согласна с постом выше, я бы с йоги начала. Только важно иметь толкового инструктора, постравленного в известность о всех имеющихся травмах. И за самочувствием следить.
(с транслита)
03 ноя 2005, 22:29
Колонетика и йога - это то что нужно. Если люди страдают травмой спины вааще отлично.
А силовыми тоже можно, только с инструктором. Возможно пока воздержаться от групповых силовых занятий типа бодипампа.
А танцы - латина, арабика, ИМХО не опасны.
04 ноя 2005, 11:11
Обычно в фитнес-клубах есть специальные занятия для людей с таким состоянием здоровья. А еще при первом обследовании (обычно б/п) можно проконсультироваться. Лучше всего на аква-аэробику ходить, она для всех полезна, а если хорошо нагружать себя, то можно нормально худеть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)