разгрузочные дни

04 ноя 2005, 17:28
Я вот прочитала, что устраивать 2 раза в неделю разгрузочные дни, лучше чем сидеть на диете, и не мение эффективно. Что вы думаете по этому поводу? Кто таким оброзом похудел? Какие еффективные разгрузочные дни вы знаете? и сколько на них можно потерять?
04 ноя 2005, 17:54
считаю оч эффективными разгрузочные дни. начинала я английскую диету- одинь день просидела на кефире- и что скажу- минус 1 кг и легкость...и я для себя открыла что можно так сидеть 1-2 дня в неделю например на соке или кефире.
сок так же делала морковно яблочный.либо томатный.
04 ноя 2005, 18:44
Вчера впервые в жизни на кефире сидела, почти продержалась, не считая 2 яблочек маленьких и бутера с овощной икрой. надо было выпить 1,5 л кафира, выпила 1 литр и смотреть на него не могла :). Утром не было 2,5 кг, а вот на сколько задержится этот эффект не знаю :)
04 ноя 2005, 19:32
У меня были такие разгрузочные дни:
1 л молока или кефира, 1 стакан томатного сока, 500 г творога. Ем все это в любых пропорциях в течение всего дня + вода и зеленый чай.
Результат обычно -1 - 1,5 кг
06 ноя 2005, 19:52
А как долго эффект сохраняется?
(с транслита)
09 ноя 2005, 17:35
ну если не обьедаться после этого, то постоянный.:)
11 ноя 2005, 20:22
Мне одна опытная диетолог посоветовала такой разгрузочный день (точнее 2 дня подряд). В день 10 приемов пищи. Чередуешь 5 грейпфрутов с 5ю белками (из отваренных вкрутую яиц). Я реально за эти 2 дня сбросила 2 кг. Но объелась грейпфрутами на всю оставшуюся жизнь. :) Больше не повторяла. Кстати, в одной из августовских выпусков Комсомольской Правды, где было длиннющее интервью с Киркоровым, были описаны те же самые разгрузочные дни на грейпфрутах и яйцах. Удачи!
07 ноя 2005, 08:35
Я пробовала фруктовые дни, а лучше если сумеете 2 дня. легкость необычайная, на и гдето 1,5. А эффект дак пока обижараться не начнете.
07 ноя 2005, 10:58
все это необходимо пропускать через призму себя, так сказать - кому что хорошо
09 ноя 2005, 17:37
А еще я вчера нашла очищающую диету на 2 дня. 1-й день фруктовый, 2-й овощной. Хочу попробовать. Говорят, результат потрясный.:)
09 ноя 2005, 17:47
Раскажите потом, пожлуста, про ваши результаты?
(с транслита)
09 ноя 2005, 17:54
обязательно :)
09 ноя 2005, 17:47
А диетой не поделитесь?
09 ноя 2005, 17:55
попытаюсь сейчас. У меня ева плохо работает.
09 ноя 2005, 17:58
вот:
ДВУХДНЕВНАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ ДИЕТА

поможет вашему организму отдохнуть, особенно полезна после долгих праздничных застолий и вообще полезна для любого организма время от времени. Если вы чувствуете себя переутомленно и перегружено – устройте себе такую очищающую диету прямо в следующие выходные.

Перед тем, как начать, закупитесь любимыми овощами, фруктами и минеральной водой. Накупите полезного морковного – любого овощного – сока (для этого очень помогла бы соковыжималка – просто необходимое приспособление для здорового образа жизни), запаситесь травяными чаями – мятный и ромашковый просто идеально подходят и захватите в аптеке большую упаковку витамина С в таблетках.

Как у любой короткой диеты, для очищающей диеты существуют свои правила:

* Не планируйте на это время ничего требующего больших усилий – это совсем не время, чтобы бежать марафон или принимать толпы родственников.
* Выпивайте около литра минеральной или пропущенной через фильтр воды в день – это около 8-ми стаканов.
* Если вы не уверены, как и в случае любой другой диеты, посоветуйтесь с врачом.

день первый
сладкий день

ЗАВТРАК:
Начните день с сочного фруктового салата. Выбирайте цитрусовые – грейпфрут, апельсин или мандарин, плюс кусочки ананаса, дольки хрустящего яблока и несколько виноградин. Всего должно получиться не больше наполненной пиалы с горкой.
Что пить: Замените обыкновенный чай и кофе на травяной чай или минеральную воду. Если не можете представить себе утро без горячего чая – сделайте чай с лимоном, но никакого молока !

ВТОРОЙ ЗАВТРАК:
Возьмите половинку маленькой дыни, вычистите семечки и наполните ее фруктовым салатом – опять выбирайте цитрусовые и что-нибудь особенное вроде киви, свежих фиг и винограда. Напомните себе, что это только на один день!
Что пить: травяные чаи и много минеральной воды.

ОБЕД:
Тоже самое, что и на второй завтрак, но разнообразьте фруктовый салат, чтобы сделать его более привлекательным.
Что пить: травяные чаи и много минеральной воды.

ПЕРЕД СНОМ:
Многие найдут, что уснуть после такого фруктового дня очень тяжело, так как ты практически ощущаешь как работает твоя пищеварительная система. Если это напоминает вас, с'ешьте перед сном банан и выпейте чашку успокаивающего настоя ромашки – она поможет вам расслабиться перед сном с любимой книжкой.

В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ:
Пейте как можно больше минеральной воды или травяного чая, чтобы промыть и очистить организм от шлаков. Например, если на праздниках вы пили много алкоголя, полезно также принять витамин С. Примите пару таблеток с утра, а затем 4 в течение дня (по одной каждые 2 часа). Все, что не нужно, быстро выведется из организма.

день второй
овощной день

ЗАВТРАК:
Наполните стакан морковным соком или другим овощным, приправьте солью и черным перцем, и помешайте палочкой сельдерея – которую потом можно с'есть ! wink1.gif Запеките на гриле 4 крупных томатов, приправьте солью, перцем и вашими любимыми травками – базилик подойдет просто великолепно.
Что пить: травяной чай

ВТОРОЙ ЗАВТРАК:
Большая порция салата из ваших любимых овощей. Начните с хрустящего зеленого салата, порежьте на него огурцы, томаты, редис, зеленый лук, сельдерей, зеленую фасоль, красный или желтый перцы для аромата и цвета. Приправьте солью, черным перцем и лимонным соком или ароматическим уксусом, если хотите.
Что пить: травяные чаи и минеральная вода.

ОБЕД:
Слегка отварите на пару брокколи, цветную капусту, цуккини, шпинат или капусту, приправьте только солью и перцем. Если очень хочется какого-то яркого вкуса, посыпьте чуточкой сыра пармезан.
Что пить: травяные чаи и много минеральной воды или овощной сок, как на завтрак.

В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ:
Примите одну таблетку витамина С на завтрак и пейте столько травяного чая и минеральной воды, сколько хотите.
09 ноя 2005, 18:03
:-)
10 ноя 2005, 17:11
А что вы смеетесь? Не стоит пробовать?
11 ноя 2005, 16:57
:-) :-)
11 ноя 2005, 21:52
Понятно, вас наверное, слово "очищающая" веселит. Ну, не очищающая, но как разгрузочная-то сойдет? А то я тут джинсы купила не померив, а они на размер меньше. Очень уж втиснуться в них охота :) Или мой топик вспомнили "спортивно-диетический"? Я не могу на соке или минералке сидеть целый день, поэтому мне альтернатива нужна
11 ноя 2005, 21:57
главное чтоб не плакала ;)
09 ноя 2005, 22:46
Спасибо, сохранила себе, попозже попробую (а то сейчас у меня Протасов :-))
10 ноя 2005, 18:25
Эффективно делать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю . Результаты хороши. Можно сидеть на молоке., твороге, кефире, соке, чае., фруктах, овощах.

Не портит организм и полезно для фигуры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)