Таблетки, диеты...

04 ноя 2005, 19:11
Девочки, хочу поделиться небольшим опытом.
Может быть кому то поможет.
Худею 2 недели, результат -6кг.
Диеты нет, есть ограничение в питании, вот рацион 1 дня: 1)утро, кофе без сахара+ кусочек сыра, 2)обед, мясо+овощи, 3) ужин, овощи или фрукты.
Сразу скажу, что первые 2 дня тяжело перестроиться, так как кофе без сахара я никогда не воспринимала, овощи могу съесть в небольшом кол-ве, потому что я мясоед, но если выдержать эти 2 дня, дальше будет проще.
Самое главное не есть после 6 вечера, но если совсем в немоготу съеште ложку салата и голод пройдет.
Конечно ничего нового я не написала, но если это кому то поможет, значит не зря.
Я против таблеток, худейте на здоровье и с головой.
Если есть вопросы пишите, отвечу с удовольствием.
04 ноя 2005, 20:14
Ваш образ питания уж никак нельзя охарактеризовать "на здоровье и с головой".
(с транслита)
05 ноя 2005, 12:26
Если вы специалист в этой области, с удовольствием выслушаю Ваши советы.
07 ноя 2005, 11:14
Советы ? пожалуйста :
вы писали : .
вот рацион 1 дня: 1)утро, кофе без сахара+ кусочек сыра,
- сразу поправлю - уберете сыр, так как это жиры, будет еще лучше. А к кофе можно взять чайную ложку меда. Лучше все-таки зеленый чай, если можно

2)обед, мясо+овощи,
- какое мясо, и какие овощи и сколько ?

3) ужин, овощи или фрукты.
фрукты нужно переносить в завтрак, и после обеда в целом нужно потихоньку лишать себя углеводов, сохраняя клетчатку и белок, а вот углеводную составляющую (в.т.ч. фрукты) можно смело разместить в завтраке, сосредоточив в нем 25 % из своего 4-5-разового питания. При условии что вы имеете и физ. нагрузку тоже.

Самое главное не есть после 6 вечера,
- вот это нужно делать не каждый день, иначе адаптируетесь и организам будет откладывать из дневного рациона себе на вечер, можно делать такое - ради профилактики, чтобы "напугать" тело.

вот такие советы :-)
07 ноя 2005, 12:02
Спасибо, воспользуюсь.
07 ноя 2005, 12:06
Лена, у меня еще вопрос. Можно ли принимать БАДы для похудения, если да то какие?
07 ноя 2005, 13:02
Хм, насчет био-активных добавок (если я верно считаю ими БАД) тут вопрос субъективный.
В любом случае организм не умеет откладывать витамины например про запас. Они берутся из расчета на требуемую норму, все остальное выводится.
Если говорить о витаминах то многие наши тренеры пьют Компливит и Центрум (особенно женский, специальный), а качки знаю что многие пьют тот же Компливит (за его простоту и усваяемость так сказать)и разные мульти.
О в целом добавках - ну что сказать - сама не пью, могу карнитина иногда пропустить, но карнитин же можно заменить настоящим - регулярно (но в меру) кушайте яички, мясо, там и есть источник живого карнитина.
А про химию вообще не хочу говорить, вот стоит только почитать как худела например жена гл. редактора Айрон Мен, ну и что ? из ее 6 приемов пищи 3 были химия. Заменители овощей, стабилизаторы, окислители, протеины... Да результат конечно супер, но это скорее всего было под неусыпным контролем врачей, и так далее. Я бы не посоветовала никому без совета врача пить добавки. Ну можно что-то пропустить для так сказать подпитки организма. Но и то - очень осторожно. Не знаю, боюсь советовать здесь
07 ноя 2005, 18:25
О пищевых пирамидах слыхали?

Сложные углеводы (зерновые, изделия из отрубной муки) - 8-10 порций в день (порция - ломтик хлеба или полчашки (прибл. 130г) каши, макарон, риса)

Овощи - 6-8 порций в день (размер порции - один средний помидор), фрукты- 4-5 порций в день.

Белки (мясо, яйца, соя, бобовые, молоко, орехи) - 2-4 порции в день (размер - одно яйцо или мясо размером с колоду карт).

Жиры и сладости - 1-2 порции в день.

Вода - приблизительно 1.5-2 литра, на каждую чашку кофе или чая (обезвоживание) - дополнительно полторы чашки воды.

Это так, по памяти, для представления приблизительных пропорций. Если надо более подробно - можно прогуглить. Естественно, делаются поправки на образ жизни и индивидуальные характеристики.

Это суточное потребление питательных веществ, рекомендованное минздравами США и Канады. Более того, эти же организации рекомендуют, чтобы завтрак составлял не менее 25% от дневного рациона.

Что у Вас?

1)утро, кофе без сахара+ кусочек сыра,

Кофе с сыром на завтрак? Очень мало. От сыра только вкус и калории, а тот кальций, который там есть, благополучно не усваивается, поскольку принимается одновременно с кофе. Если и пить кофе, то в другое время.

2)обед, мясо+овощи, 3) ужин, овощи или фрукты.

Простите за нескромный вопрос, у Вас выделительная система еще работает? Запоров нет? Будут. Клетчатки в овощах, прошедших тепловую обработку, не так и много, если сравнивать с грубой углеводистой пищей (хлеб), а сырые овощи в качестве основного блюда, а не в качестве гарнира, неполезны для желудка.

"Сразу скажу, что первые 2 дня тяжело перестроиться, так как кофе без сахара я никогда не воспринимала, овощи могу съесть в небольшом кол-ве, потому что я мясоед, но если выдержать эти 2 дня, дальше будет проще."

Этот процесс называется замедлением метаболизма. Организму явно недостаточно питательных веществ, вместе с пищей получаемых, он переходит в режим жесткой экономии. Чревато это, во-первых, сжиганием мышечной массы (а не жирового запаса, вернее, не только жировых отложений и уже не в первую очередь), и, во-вторых, моментальным усвоением "в запас" излишеств (проще говоря, если Вы урезали рацион с 2500ккал в день до 2000ккал, и при этом начали двигаться больше, то стабильное похудение - до плато - обеспечено. Если Вы урезали рацион с 2500ккал до 1200ккал, а потом повысили его до 1500 - набор веса (жировой ткани) практически 100-%но обеспечен).

"Самое главное не есть после 6 вечера, но если совсем в немоготу съеште ложку салата и голод пройдет."

Ложка салата - это просто смерть для пустого желудка. Колики у многих начинаются. Но Вам, судя по всему, пока везло. Большие перерывы между приемами пищи (более 6 часов) - тоже провоцируют включение "режима экономии", который я выше описала.

И последнее. Никакие ограничения в питании не дают результата без физической нагрузки. Вернее, результат есть, но краткосрочный, организм адаптируется к измененному режиму питания гораздо быстрее, чем к измененному режиму нагрузок.

И самое главное. Есть так называемая "клеточная память" (по-разному называется в разных теориях). Организм, однажды познав режим жестких ограничений в питании, "запоминает", что существует вероятность "голода" (говоря простым языком, инстинкты самосохранения на клеточном уровне еще никто не отменял). Мало того, что запускаются нехорошие процессы (вывод воды и сжигание мышечной массы с целью сохранения жировой прослойки, как естественного резерва на случай крайнего голода), так еще имеют место быть повышенный набор веса в периоды "нормального питания" и замедленный сброс веса в периоды "ограничений". Каждая последующая диета должна быть жестче предыдущей, и каждая последующая диета будет менее эффективна, чем предыдущая.

Пройдитесь по "диетным" топикам. Заявления из серии "в прошлом году две недели сидела на японке - супер, -5кг, в этом году не получается" или "перепробовала все диеты - нижего не помогает" - там совсем не редкость.
(с транслита)
07 ноя 2005, 19:07
Спасибо за совет, буду пересматривать свое питание и перестраиваться.
07 ноя 2005, 19:24
Удачи!
(с транслита)
08 ноя 2005, 10:12
блеск !
05 ноя 2005, 14:45
Если к завтраку еще добавить овсянку (мюсли, гречку, цельнозерновой злеб, отруби или что то другое из сложных углеводов на Ваш вкус), а кофе заменить стаканом нежирного кефира (зеленого чая) и к ужину добавить 100 г обезжиренного творога, то получится действительно "на здоровье и с головой".
05 ноя 2005, 15:08
Я написала про рацион всего одного дня, утром могу выпить и зеленый чай вместо кофе, просто у меня пониженное давление поэтому я предпочитаю кофе. Каши, творог и другие полезные продукты я тоже употребляю, но в небольших количествах, самое главное не ем после 6 вечера.
05 ноя 2005, 19:41
А вот не есть после 6 вечера практически ни один диетолог не советует. Время приема пищи никак не влияет на фигуру. Большие перерывы в еде тормозят обмен веществ.
05 ноя 2005, 19:58
Я ем три раза в день, с интервалом 4 часа.
Это много или мало?
05 ноя 2005, 21:04
Нормально. Но многие диетологи пишут, что лучше есть 5 раз в день с интервалом 3 часа.
05 ноя 2005, 23:06
У меня по времени не получится питаться 5 раз в день, да и не хочется.
06 ноя 2005, 12:48
Если не хочется, тогда конечно не нужно. Просто в суточном наборе продуктов обязательно должны присутствовать и жирки и белки и углеводы сложные :) И фрукты, овощи обязательно.
06 ноя 2005, 13:06
У Вас в паспорте тортик за 30 минут, он случайно не диетический:))
06 ноя 2005, 13:20
Случайно нет :)
06 ноя 2005, 13:27
А жаль, так хочется...
06 ноя 2005, 13:38
Там только сливочного масла 150 грамм в рецепте! Так что лучше даже и не хотеть. Надо его удалить нафиг из паспорта.
06 ноя 2005, 13:41
А есть рецепты чего нибудь диетического и вкусного?
06 ноя 2005, 19:20
А это зависит от того, какой системы питания Вы придерживаетесь. В каждой диете свои рецепты. Но я предпочитаю питаться просто. Если начинаю выготавливать всякие разности (пусть даже диетические), то в итоге неизбежно срываюсь и впадаю в глубокий зажор :(
06 ноя 2005, 20:31
У меня нет определенной диеты, просто знаю что можно есть и в каких количествах, но иногда хочется чего нибудь вкусненького.
Надо полазить в Интернете, где то в центре есть кафе вегетарианское, там наверняка есть вкусности диетические.
06 ноя 2005, 22:00
Джаганнат на Кузнецком? Там еще магазинчик с вкусностями есть :) Правда последний раз я там была лет 5 назад.
07 ноя 2005, 00:51
По моему он самый, я в рекламе видела.
07 ноя 2005, 19:14
А какой у Вас, если не секрет, исходный вес? 6 кг за две недели - это довольно много...
07 ноя 2005, 19:32
Мой нормальный вес 60-64 кг, начала худеть с 84 кг, соответственно сейчас 78 кг.
07 ноя 2005, 21:06
3 кило в неделю многовато будет. Не есь гуд. Кроме всего прочего, первые 6-10 кг самые "лёгкие". С остальным похуже будет.
10 ноя 2005, 16:46
Уже, "похуже":(
Вес остановился, но помоему уходит объем, по вещам чувствую.
12 ноя 2005, 21:58
Что-то кушать хочется... Мдя..
14 ноя 2005, 00:36
Люди,у меня назрел вопросик.
Сегодня купила витамины для волос и ногтей,туда входит кажется экстракт пшеничного зерна(кажется так).Проблема в том,что я собираюсь завтра на диету сесть.Скажите...можно ли принимать витамины во время диеты?И не мешают ли они так сказать процессу:-)???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)