Надо ли помогать анорексичкам?
05 ноя 2005, 00:57
Это срочно. Здравствуйте! Сегодня в тренажерном зале я видела девочку. Она тощая - не то слово. Смотреть без слез невозможно! Честно. Маленькая, возраст определить впрочем трудно. Кожа и кости. Не попа, а две косточки. Не грудь, а две пуговки. Не лицо, а один нос. Волосы реденькие. На талии намотан пояс для похудания. Это кошмар. Походила по беговой дорожке. "Покачала" чуток ноги, поприседала. И пошла уже в раздевалку. Ужас. Куда смотьрят администраторы? Послушайте, вот в чем мой вопрос: что мне надо было сделать? Ее же жутко жалко! Ее надо спасать. Может и не мне, но пройти мимо -...??? Когда я ее увижу в следующий раз, что делать?
05 ноя 2005, 01:22
Жаль, никого не волнует... Или никто не знает, что делать? Она же умереть может. У меня сердце не на месте, может подумаете, чтобы делали бы вы?
05 ноя 2005, 01:29
Ну, подходить к ней думаю бесполезно, а поговорить с администрацией клуба думаю можно было бы. В принципе, она же может ходить в клуб для "наращивания" мышечной массы, но, если она ходит с поясом для похудения, то - конечно, вряд ли...
05 ноя 2005, 12:19
У девушки наверняка есть родственники и друзья. Возможно, они делают что могут. Лучше не вмешиваться, потому что с подходом "ее жутко жалко, ее надо спасать" вы можете неслабо навредить ей. У нее и так проблемы.
05 ноя 2005, 13:25
Ничего, живите своей жизнью!
У девушки наверняка есть родственники, которые должны видеть эту проблему, Вас она врядли послушает.
И еще добавлю, когда вы видите людей вес более 100 кг у вас не возникает вопроса к администрации фитнес клуба или совета к толстушке?
У девушки наверняка есть родственники, которые должны видеть эту проблему, Вас она врядли послушает.
И еще добавлю, когда вы видите людей вес более 100 кг у вас не возникает вопроса к администрации фитнес клуба или совета к толстушке?
05 ноя 2005, 13:38
а откуда вы знаете, что она анорексичка? худоба не обязательно свидетельствует об этом заболевании...я бы точно ничего не стала делать, не моё дело...
07 ноя 2005, 18:46
Мне кажется вы слегка преувеличиваете...
05 ноя 2005, 01:32
А че им сказать? Чтобы не пускали? чтобы натравили на нее врача, если таковой имеется, ведь вообще-то должен быть.
05 ноя 2005, 01:58
Ау?
05 ноя 2005, 11:37
Лечить таких людей дело трудное и долгое и, иногда, неблагодарное. А Вы думаете, ей об этом никто не говорил, кроме Вас и администрации? Наверняка у нее есть какие-то родственники, друзья и т.д. Если уж она их не слушает...
05 ноя 2005, 12:45
Лечмть надо, конечно. но Вы тут ничем не поможите. Не будет она вас слушать, и администраторов тоже не будет слушать. Пошлет прости и уйдет в другой спорт центр. Возможно, тренеру надо с ней поговорить, но опять же, при условии, что она давно занимается и тренер у нее в авторитете.
05 ноя 2005, 14:41
Не приставайте. Вы ведь чужой человек. Получится, что лезете не в свое дело.
05 ноя 2005, 15:15
С моей подругой училась девушка, тоже анорексик. Причём она была довольно близкая её знакомая. Здесь всё не так просто. Неужели вы думаете, что им стоит только начать кушать и вес поползёт вверх? Какое-то время они ещё больше худеют, даже когда начинают кушать. Причём, начав кушать, она возможно этим поясом "педупреждает" потолстение будущее. Звучит глупо, но с ними настолько сложно работать. Та девушка ходила постоянно к психологу, периодически лежала в больнице под капельницей. И самое худшее, что вы можете сделать, это сказать администрации, или упаси боже, пристать к этой девушке.
Та знакомая тоже ходила с моей подругой и в зал(иногда) и пару раз пыталась пробежку сделать. Надо же как-то к жизни возвращаться, перестраивать свои мозги.
Возможно зал, это и есть та терапия, для переключения в голове зависимости веса от еды к физ. нагрузкам. А вот перестать заботится о весе им гораздо труднее. Это очень, очень сложный вопрос. Так что без рвения, пожалуйста.
Та знакомая тоже ходила с моей подругой и в зал(иногда) и пару раз пыталась пробежку сделать. Надо же как-то к жизни возвращаться, перестраивать свои мозги.
Возможно зал, это и есть та терапия, для переключения в голове зависимости веса от еды к физ. нагрузкам. А вот перестать заботится о весе им гораздо труднее. Это очень, очень сложный вопрос. Так что без рвения, пожалуйста.
05 ноя 2005, 19:40
Мне кажется, это только в нашей "стране советов" всем есть до всех дело. В Европе бы никому и в голову не пришло приставать к девушке только потому, что она ведет себя не так как вам кажется правильным.
05 ноя 2005, 21:17
Действительно такая сердобольность, порой не спасает, а "закрывает" человека.
06 ноя 2005, 00:55
у нас в тренажерном худенькая девушка наоборот специально ходить набирает вес-поправляется по ее словам
06 ноя 2005, 16:55
Спасибо за многичисленные отклики. Ну и что, что девушка умрет от сердечной недостаточности на тренажере. ну и пусть. Главное не вмешиваться не в свое дело. А в Европе, и особенно в США, как я думаю, эта девушка не ходила бы в тренажерный зал. Во-первых, ее не взяли бы туда администраторы, во-вторых, там обязательно есть врач, а в наших залах они не всегда, который ее бы заприметил и с ней поговорил. И это было бы не потому, что там все такие сердобольные, им еще более наплевать, чем всем нам. А потому, что если она у них в зале умрет, ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЗАЛА В СУД ПОЗОВУТ. Вот так. А у нас тренеры и крутые качки стоят рядом, на нее смотрят и хихикают. Потому что никому нет дела ни до кого. каждый сам по себе и губит себя сам и спасается по-одиночке.
А толстеньким, к которым я пока тоже отношусь, подходить в зале - зачем? Она следит за собой, она хочет похудеть, что ей говорить? Если она будет перегружать себя нагрузкой на тренажерах до полуобморочного состояния, то да, я позову на помощь тренера, чтобы он ей помог дозировать нагрузку. Или я опять не права?
А толстеньким, к которым я пока тоже отношусь, подходить в зале - зачем? Она следит за собой, она хочет похудеть, что ей говорить? Если она будет перегружать себя нагрузкой на тренажерах до полуобморочного состояния, то да, я позову на помощь тренера, чтобы он ей помог дозировать нагрузку. Или я опять не права?
06 ноя 2005, 17:14
ну а с чего вы вообще взяли, что девушка больна???
06 ноя 2005, 17:17
Согласна любой диагноз должен ставить врач, причем после тщательной диагностики.
06 ноя 2005, 17:18
во-во, может она не анорексичка, а жрёт, простите, не свой дух, просто у неё обмен веществ бешенный или глисы (тоже болезнь, но тут автор точно не поможет), да или вообще она по жизни такая - конституция, понимаешь...
06 ноя 2005, 19:16
Или гипертиреоз у нее (заболевание щитовидки). Что ж теперь, дома сидеть?
06 ноя 2005, 17:15
Вряд ли ей с сердцем плохо станет, скорее плохо станет тем у кого избыточный вес, потому что на сердце очень большая нагрузка.
Недостаток веса не является проблемой человечества, а вот ожирение встречается на каждом шагу и ведет к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы человека, а как следствие инфаркты, инсульты.
Проблемы сердцем являются самой распространенной причиной смерти людей в мире.
Большинство людей в кардиоцентрах сидят на строгих диетах, т.к. их проблемы с сердцем вызваны ожирением.
Недостаток веса не является проблемой человечества, а вот ожирение встречается на каждом шагу и ведет к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы человека, а как следствие инфаркты, инсульты.
Проблемы сердцем являются самой распространенной причиной смерти людей в мире.
Большинство людей в кардиоцентрах сидят на строгих диетах, т.к. их проблемы с сердцем вызваны ожирением.
06 ноя 2005, 17:35
Есть такой диагноз миокардиодистрофия, есть такой диагноз сердечно-сосудистая недостаточность. Я ее видела, и имея какое-то представление о медицине, могу отличить глиты от истощения. я не знаю рвет ли ее после каждого приема пищи, не знаю как она ест, но я виделоа ее волосы, глаза и кожу. Она больна. Но я поняла ваш общий настрой. Сделала выводы, которые меня страшно расстроили. Тема лишнего веса мною не поднималась. Я спросила вашего совета.
06 ноя 2005, 17:40
А если вы подойдете и скажите ей, а она скажет: "я знаю, что у меня проблемы".
А вдруг у нее рак и это ее последние полгода жизни и она хочет жить полной жизнь, вы готовы ей закрыть двери фитнес-центра, может ее отправить на кладбище сразу???
А вдруг у нее рак и это ее последние полгода жизни и она хочет жить полной жизнь, вы готовы ей закрыть двери фитнес-центра, может ее отправить на кладбище сразу???
06 ноя 2005, 19:18
Вот! Кажется автор топика искренне считает, что девушка не знает о своих проблемах и только она может открыть ей глаза.
06 ноя 2005, 23:32
Ну и куда Вас приведут благие намерения?:)
07 ноя 2005, 11:23
При чем тут сердечная недостаточность? Вы ей делали анализы, ЭКГ? С таким подходом, когда вы про нее все заранее знаете, действительно лучше не подходить.
06 ноя 2005, 22:15
По-моему автор не совсем разобрался насчет девушки. Да она худая, но это не значит, что она больна. Я в спортзале 2 раза видела анарексичек. Первая была похожего телосложения. Она бегала на беговой дрожке и ей стало плохо. Ей стали оказывать помощь. Я услышала вопрос, который ей задал врач: "Вы сегодня что-нибудь ели?" Девочка чуть на него не набросилась. Она сказала, что не ест уже неделю и ее тошнит от одного вида еды. Вот это уже болезнь. Вторая была нормального телосложения, но ее тоже выносили с кардиотренажеров по таким же причинам. Работники клуба говорили, что таких девушек они раза два в месяц с тренажеров выносят и бороться с ними бесполезно. В клуб им ходить они им запретить не могут.
07 ноя 2005, 11:17
Расслабьтесь и занимайтесь спокойно. Ваша задача - сказать мягко свои опасения инструктору тренажерного зала. Далее - оставьте их.
Так как в противном случае та девушка заведет здесь топ - "Стоит ли реагировать на истеричек ?"
Так как в противном случае та девушка заведет здесь топ - "Стоит ли реагировать на истеричек ?"
07 ноя 2005, 17:09
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты