Заменители сахара

05 ноя 2005, 17:03
Исключаю сахар из рациона, но слышала, что какие-то заменители вредные. В аптеке спросила - не знают ничего, предложили только "Рио" в таблетках какой-то, больше ничего из заменителей не было. Посоветуйте, какой сахарозаменитель лучше.
05 ноя 2005, 20:45
я фруктозу использую.
05 ноя 2005, 20:58
Вот статья:
http://www.doktor.ru/doktor/diabet/sta/zamenit.html
в ней все отлично сказанно.
05 ноя 2005, 23:34
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=15354740
09 ноя 2005, 12:52
и я фруктозу.....
10 ноя 2005, 14:29
желательно для вашего же здоровья, чтобы это была не HFCS (High Fructose Corn Syrop)
Те если отказываются от сахара, то не заменяют его фруктозой, калорийность одинаковая, а вот метаболические проблемы с гормон Лептином при искуственной фруктозе выражены.
Ну и конечно фруктоза, как подсластитель исключена у диабетиков!!!
10 ноя 2005, 20:16
Доктор вы пишите: "Ну и конечно фруктоза, как подсластитель исключена у диабетиков!!!" ------ кто это вам сказал? и диабет какого типа вы имели в виду?
12 ноя 2005, 02:31
Кто мне это сказал? догадайтесь с трех раз ;-)
Выше в ссылке на медицинский сайт, упоминается об этом немного.
Вы лучше скажите, почему диабетикам можно искуственную фруктозу???
05 ноя 2005, 23:33
Если есть необходимость применять сахарозаменитель, то наиболее доступен по цене и изучен аспартам, NutraSweet, Е951 , известен с конца 60-х и с тех пор был обвинен во многих грехах, включая опухоль мозга :-(, но препарат настолько хорошо изучен в течении 40 лет, испытан на животных, людях, а людей пьющих колу ligt литрами насчитывается сотни миллионов, очень пристально конторлировался токсикологами и пр специалистами, так, что можно спокойно принимать, если есть необходимость, пользы для здоровья от аспартама нет, но и вреда тоже.
Его нельзя людям с фенилкетонурией.
По ссылке рапорт коммисии ЕС об исследованиях аспартама.
http://europa.eu.int/comm/food/fs/sc/scf/out155_en.pdf
07 ноя 2005, 15:14
в смысле можно стаканчик колы лайт пропустить иногда, если очень хочется, без вреда особого?
10 ноя 2005, 14:47
В стаканчике колы лайт 0 калорий вреда точно нет, но и пользы тоже. Пить стоит воду ;-)
но если хочется чего-то, то в малых количествах не стоит себе отказывать.
А потом когда в рационе в основном здоровое питание вкусовые ощущения другие, от подслащенных напитков(сахаром или заменителем) кайф вряд ли получится ;-)
10 ноя 2005, 16:17
Мне нравится вот этот заменитель:
http://www.rpo.ru/argo/ProductDescription.asp?Code=701
10 ноя 2005, 22:28
Первый раз такой вижу.И где вы его берете?
"Клинические исследования показали, что препарат значительно повышает эффективность программ коррекции избыточного веса, основанных на применении схемы "КАТАЛИТИН+ХИТАН"." из ссылки
Если можно подробнее,если знаете,про клинические исследования :)
06 ноя 2005, 03:40
Я предпочитаю Спленду. раньше использовала Аспартам, но вычитала, что Спленда лучше и перешла на нее:):) Не употребляю сахара уже 3,5 года
(с транслита)
07 ноя 2005, 13:08
фигня это все
07 ноя 2005, 19:09
Я точно знаю, вы не умрете без сахара, а тем более без сахарозаменителей. Я четыре года не употребляю сахар. Так привыкла, что чай с сахаром считаю извращением. На все нужно время. Главное есть желание не есть сахар - остальное все получится.
08 ноя 2005, 10:14
Согласна, нужно время. Просто часто людям надо сразу и много - сразу результат, сразу фигура...
09 ноя 2005, 09:58
http://www.elinahealthandbeauty.com/Aspartame.html
10 ноя 2005, 14:22
О в сети много такой фигни про аспартам и стиль написания абсолютно одинаковый ;-)
Но есть и документы, что я выше давала на исследования медиков, токсикологов, биохимиков которые не подтверждают вред аспартама. Это очень хорошо изученный препарат :-)
Европейские страны,в частности Скандинавия очень строго следят за пищевыми добавками и никогда бы не допустила аспартам на своем рынке, у нас тут очень много запрещеных продуктов, пищевых добавок и лекарств. Абсолютно всё подвергается токсилогическому контролю, люди слишком хорошо живут, чтобы наносить вред своему здоровью ;-)
И не надо утверждать, что все Европейские ученые законченные идиоты ;-)

По вашей ссылке упонинается жуткий вред метилового( древесный) спирта содержащийся в аспартаме, это дествительно так, но метанол также содержится в свежих овощах и фруктах и соках.
Если взять напиток подслащенный аспартамом, то на один литр приходится 60 гр метанола, в 1 литре сока 140 гр метанола. А сколько метанола в кефире?
Ученые Европы, повторяю ученые!!! а не альтернативные распространители информации, очень тщательно проанализировали информацию заболеваний мозга за последние 20 лет и наличие аспартама в пище, заключением стало, что аспартам безвреден, поэтому рекомендуется диабетикам и тем кто худеет и пытается избавиться от лишних калорий.
Ссылку на исследования ЕС я дала выше.
Если есть желание и сила воли избежать сахара, то это лучший вариант, тк без сахара можно получить массу других вкусовых ощущений.
Если без подслащения никак нельзя и в тоже время нужно ограничивать сахар, то есть довольно надежные сахорозаменители ;-)
10 ноя 2005, 14:40
Для меня эта статья была шоком,я использую аспартам полгода.
"Если есть желание и сила воли избежать сахара, то это лучший вариант, тк без сахара можно получить массу других вкусовых ощущений.",-согласна на все 100,испытано на себе,но иногда очень хочется сладенького,а аспартам не дает горьковатого "химического" привкуса.:)
10 ноя 2005, 14:53
Стиль таких статей всегда запугивающий, чтобы тот самый шок вызвать ;-)

Смешно писать про ужасы метинола в аспартаме, когда он содержится и в очень даже здоровых продуктах, в яблоках и яблочном соке его гораздо больше ;-)

Чтобы владеть полной информацией читайте статьи из офицальных научных сайтов, достойных уважения ;-)
10 ноя 2005, 14:49
Я случайно наткнулась на этот сайт.Женщине,которая его создала ,из-за своей семейной трагедии пришлось очень плотно изучить вопрос питания,чем мы лечимся.И информация которой она делится,возможно сильно утрированная,настораживает и пугает.У меня маленький ребенок и меня просто трясло после такой информации.Это,конечно же,не истина в последней инстанции,но нзаставляет задуматься.
10 ноя 2005, 15:01
Я не знаю автора сайта, и сайт я не просматривала, тк интерес пропал после статьи про аспартам, таких статеек в сети очень много, есть люди которые удежденны в правильности своих мыслей до паранойи. Я тоже вплотную занимаюсь здоровым питанием для своей семьи и очень даже интересуюсь теми научными исследованиями, которые проходят в этой области и по роду своей профессии склонна доверять науке ;-)
10 ноя 2005, 15:17
Я тоже за науку ;),но согласитесь,сколько людей,столько и мнений и человеку с образованием далеким от медицины,биологии,химии, трудно разобраться в таком количестве информации.Для этого я выложила здесь ссылку,чтобы умные люди как-то на нее отреагировали и сказали что они думают по этому вопросу.Спасибо ,что не проигнорировали эту статью :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325