занятия в зале
07 ноя 2005, 07:10
Хотела посоветоваться. С тренером только один раз пришлось пообщаться...
Обычно рутина такая:
прихожу, провожу примерно 20 минут на треадмиле, чтобы пульс поднять и размяться, потом по тренажерам минут на 40. Стараюсь на все группы мышц - по 3 подхода то 15 до 50 раз (в зав-ти от того на какую часть тела нагрузка). Но нагрузку больше не силовую, а аэробную делаю. И вообще, какой должен быть вес на машинах в среднем?
Потом иду минут на 20 в бассейн, джакузи, сауна.
Самые большие проблемы: живот (после родов:-() и руки - ой какие "трицепсы" висят...
Занимаюсь чуть больше месяца 3-5 раз в неделю. Результат уже есть, но понятно, что для видимого времени мало прошло.
Может какие советы или я что-то не правильно делаю?
Обычно рутина такая:
прихожу, провожу примерно 20 минут на треадмиле, чтобы пульс поднять и размяться, потом по тренажерам минут на 40. Стараюсь на все группы мышц - по 3 подхода то 15 до 50 раз (в зав-ти от того на какую часть тела нагрузка). Но нагрузку больше не силовую, а аэробную делаю. И вообще, какой должен быть вес на машинах в среднем?
Потом иду минут на 20 в бассейн, джакузи, сауна.
Самые большие проблемы: живот (после родов:-() и руки - ой какие "трицепсы" висят...
Занимаюсь чуть больше месяца 3-5 раз в неделю. Результат уже есть, но понятно, что для видимого времени мало прошло.
Может какие советы или я что-то не правильно делаю?
07 ноя 2005, 09:48
Так понять сложно, но на первый взгляд - "40 минут на все группы мышц" не совсем то. Чтобы правильно и глубоко проработать одну часть тела нужно минут 40. Старайтесь тренировку акцентировать, например, на: руки/плечевой пояс, спину, ноги. Пресс обязателен при каждом занятии.
Я вчера "делала" трицепс, на него только 3 различных упражнения по 20-30 повторов в 4 подхода. Как раз в 30-40 минут уложилась. + пресс + плечи, всего 1,30-1,40. Трицепс вааще такая штука, жир там сжигается, а затем подтягиваются мышцы с небольшими весами при большом колиечстве повторений. Трицепс должен "гореть" по ощущениям. Это значит Вы все правильно делали.
Я вчера "делала" трицепс, на него только 3 различных упражнения по 20-30 повторов в 4 подхода. Как раз в 30-40 минут уложилась. + пресс + плечи, всего 1,30-1,40. Трицепс вааще такая штука, жир там сжигается, а затем подтягиваются мышцы с небольшими весами при большом колиечстве повторений. Трицепс должен "гореть" по ощущениям. Это значит Вы все правильно делали.
08 ноя 2005, 09:14
Спасибо!
08 ноя 2005, 00:39
У меня был почти такой же режим, только больше силовой нагрузки и каждый день акцент на определенные группы мышц : руки, грудь-спина, ноги,-ну и гипертенция плюс живот плюс кардио каждую тренировку, потом бассейн-сауна-душ. Ходила три раза в неделю, результат стал очевиден на третий месяц занятий, после месяца ещё не видно было ;)
08 ноя 2005, 09:13
Спасибо!Это очень вдохновляет!
08 ноя 2005, 08:03
У нас в клубе везде висят плакаты, что джакузи и сауну сразу после аэробных или силовых занятий нельзя (пульс надо вначале снизить, чтобы сердце не подорвать).
08 ноя 2005, 09:12
я об этом догадывалась, потому сначала в бассейн, там плаваю спокойно минут 15-20, а потом уже джакузи и сауна.
07 ноя 2005, 10:57
И вообще, какой должен быть вес на машинах в среднем - вес по вашему усмотрению, так чтобы на последних 6-10 разах был мышечный тремор
08 ноя 2005, 09:15
у меня получается от 15 до 22. Больше не ставлю. Это нормально?
08 ноя 2005, 09:38
на чем ? на каких тренажерах ?
08 ноя 2005, 18:50
На всех, которые использую. Просто средний вес. Представления не имею как называются...
На ноги (тренажер на внутреннюю (внешнюю) сторону бедер - ноги через сопротивление сводишь, а другой разводишь сидя) самый большой вес ставлю 22 - меньше не чувствую, а больше боюсь.
3 тренажера на пресс использую. Там маскимум кг. 18 выдерживаю.
А на руки-плечи и того меньше.
В России, кажется, "бабочка" называлась -там где грудь, плечи, спина и руки - там больше 15 кг не могу.
На ноги (тренажер на внутреннюю (внешнюю) сторону бедер - ноги через сопротивление сводишь, а другой разводишь сидя) самый большой вес ставлю 22 - меньше не чувствую, а больше боюсь.
3 тренажера на пресс использую. Там маскимум кг. 18 выдерживаю.
А на руки-плечи и того меньше.
В России, кажется, "бабочка" называлась -там где грудь, плечи, спина и руки - там больше 15 кг не могу.
10 ноя 2005, 20:56
Я занимаюсь 2 недели. Сегодня как раз программу составляли с тренером:)
Ноги не бойтесь больше нагружать, не накачаете:). Должен быть вес такой, чтобы последние разы с трудом доделывать. На тренажерах, как вы описали: сидя бедра приводить - мне рекомендовали 3 подхода, по 15 повторений каждое. Вес 20-25 кг, а отведение бедер получилось: тоже 3 подхода по 15 раз, вес 25-35 кг.
На руки не стоит брать очень большой вес, если не хотите рельефные мышцы:)
На пресс нужно делать максимальный вес, какой выдержите.
...Рекомендации, которые сама сегодня получила от тренера.
Ноги не бойтесь больше нагружать, не накачаете:). Должен быть вес такой, чтобы последние разы с трудом доделывать. На тренажерах, как вы описали: сидя бедра приводить - мне рекомендовали 3 подхода, по 15 повторений каждое. Вес 20-25 кг, а отведение бедер получилось: тоже 3 подхода по 15 раз, вес 25-35 кг.
На руки не стоит брать очень большой вес, если не хотите рельефные мышцы:)
На пресс нужно делать максимальный вес, какой выдержите.
...Рекомендации, которые сама сегодня получила от тренера.
XUDEYUSHAYA
08 ноя 2005, 19:12
девочки из прочтённого поняла что вес должен быыть маленьким от скольки до скольки подробнее обьясните, и каждый день на разную группу мышц да?
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 09:48
Маленький вес и большое число повторений - вы подсушите мышцы, сгоните жирок + питание.
Если большой вес и не большое количество повторения + белок = мышечная масса. Тут все просто. Выбирайте. :)
А про вес: индивидуально. На руки/плечи можно взять гантели по 2 кг. Бодибар - 4-5 кило. Это очень общее. Конечно лучше смотреть по Вашим возможностям.
А тренировку строить след. образом: разминка 10 минут - дорожка/эллептич. тренажер/велотренажер; пресс (я всегда делаю в начале тренировки), при чем и нижний и верхний косые мышцы (тут осторожнее). Затем ноги и ягодицы. Тут количество самых разных упражнений велико. И на внутреннюю сторону бедра и внешнюю, и бицепс бедра и передняя мышца. Это могут быть и приседания со штангой, развод ног в положении сидя и сведение, махи назад с утяжелителями и куча куча всего. Главно проработать ноги во всех местах. Плюс естессно ягодицы. Если сыли остались после этого то я всегда делаю руки, т.е. трицепс, у меня это место "больное". Вернее левая рука. Она слабее в 2 раза правой, я всегда занимаюсь ей.
В другой день сделайте упражнения на руки-плечи-грудь. В следующее -спину, при чем как грудной отдел так и низ спины (это гиперэкстензия). Одну из тренировок можно сделать "круговой". Т.е. пробежаться по всем частям тела. В конце "заминка" 10-15 минут на тренажере поездить/походить/побегать.
Если большой вес и не большое количество повторения + белок = мышечная масса. Тут все просто. Выбирайте. :)
А про вес: индивидуально. На руки/плечи можно взять гантели по 2 кг. Бодибар - 4-5 кило. Это очень общее. Конечно лучше смотреть по Вашим возможностям.
А тренировку строить след. образом: разминка 10 минут - дорожка/эллептич. тренажер/велотренажер; пресс (я всегда делаю в начале тренировки), при чем и нижний и верхний косые мышцы (тут осторожнее). Затем ноги и ягодицы. Тут количество самых разных упражнений велико. И на внутреннюю сторону бедра и внешнюю, и бицепс бедра и передняя мышца. Это могут быть и приседания со штангой, развод ног в положении сидя и сведение, махи назад с утяжелителями и куча куча всего. Главно проработать ноги во всех местах. Плюс естессно ягодицы. Если сыли остались после этого то я всегда делаю руки, т.е. трицепс, у меня это место "больное". Вернее левая рука. Она слабее в 2 раза правой, я всегда занимаюсь ей.
В другой день сделайте упражнения на руки-плечи-грудь. В следующее -спину, при чем как грудной отдел так и низ спины (это гиперэкстензия). Одну из тренировок можно сделать "круговой". Т.е. пробежаться по всем частям тела. В конце "заминка" 10-15 минут на тренажере поездить/походить/побегать.
11 ноя 2005, 16:54
сложно не видя сказать "сколько надо вешать в граммах"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты