вопрос к профессионалам - тренерам
07 ноя 2005, 23:46
.. если есть такие.
За 3 месяца (к февралю) надо подготовиться к мероприятию.
В течении недели каждый день будет по одной дисциплине в день: бег, езда по горам на велосипеде, рафтинг, спуск по горам. В последний день все дисциплины. Общая дистаниция в последний день 60км.
Скажите, реально ли с нуля подготовиться так, чтобы в более-менее приличном темпе выдержать дистанцию?
Я пошла в зал, но не знаю, с чего начинать... Могу пробежать километров пять-шесть без проблем в спокойном темпе (8-9км/ч). Нижняя часть туловища вроде как тренированная - занимаюсь танцами, но никогда не ездила на велосипеде (ну ездить умею, но не по горам :-)). С руками, спиной и прочими бицепсами-трицепсами - караул... Даже легкие нагрузки кажутся убийственными.
Я не хочу наращивать мышцы, хочу просто быть способной выдержать дистанцию.
За 3 месяца (к февралю) надо подготовиться к мероприятию.
В течении недели каждый день будет по одной дисциплине в день: бег, езда по горам на велосипеде, рафтинг, спуск по горам. В последний день все дисциплины. Общая дистаниция в последний день 60км.
Скажите, реально ли с нуля подготовиться так, чтобы в более-менее приличном темпе выдержать дистанцию?
Я пошла в зал, но не знаю, с чего начинать... Могу пробежать километров пять-шесть без проблем в спокойном темпе (8-9км/ч). Нижняя часть туловища вроде как тренированная - занимаюсь танцами, но никогда не ездила на велосипеде (ну ездить умею, но не по горам :-)). С руками, спиной и прочими бицепсами-трицепсами - караул... Даже легкие нагрузки кажутся убийственными.
Я не хочу наращивать мышцы, хочу просто быть способной выдержать дистанцию.
08 ноя 2005, 11:17
Ну во-первых не с нуля, т.к. пробежать 8-9 км вы все-таки можете!
Во-вторых, информация очень расплывчатая, сложно сказать когда мало инфы. Сколько по времени в день у вас будет занимать дисциплина, как будет организованно питание, сон, отдых? Это будут соревнования, если да, то какого результата вы ждете?
Я бы вам рекомендовала тренироваться не в зале, а в "натуральных" условиях (бег, езда а велосипеде и т.п.). Т.к. вам важнее приобрести навыки в конкретных условиях.
Про руки, чтобы быстро их привести в норму - отжимания и подтягивания.
Успехов!!!!
Во-вторых, информация очень расплывчатая, сложно сказать когда мало инфы. Сколько по времени в день у вас будет занимать дисциплина, как будет организованно питание, сон, отдых? Это будут соревнования, если да, то какого результата вы ждете?
Я бы вам рекомендовала тренироваться не в зале, а в "натуральных" условиях (бег, езда а велосипеде и т.п.). Т.к. вам важнее приобрести навыки в конкретных условиях.
Про руки, чтобы быстро их привести в норму - отжимания и подтягивания.
Успехов!!!!
08 ноя 2005, 12:30
Это корпоративный вариант eco-challenge, если вам это о чем-то говорит.
Каждый день полдня будет отдаваться под дисциплину, полдня под общий тренинг, тим-билдинг.
Суть процесса в слаженной командной работе. Цель- дойти до конца, чтобы никто не сошел с дистанции. Ну уж насчет придти первыми - это я и не мечтаю :-)
В натуральных условиях оно, конечно, да.. Только вот мой климат этого не позволяет.. А мероприятие само будет проходить в ооооочень далекой теплой стране :)
У меня итак безобразно широкие плечи - они еще шире не станут от отжиманий?
Подтянуться я не могу ни разу. И не смогу, наверное. Когда-то я занималась силовым спортом - так вот на пике формы подтягивалась раз 10 от силы..
Каждый день полдня будет отдаваться под дисциплину, полдня под общий тренинг, тим-билдинг.
Суть процесса в слаженной командной работе. Цель- дойти до конца, чтобы никто не сошел с дистанции. Ну уж насчет придти первыми - это я и не мечтаю :-)
В натуральных условиях оно, конечно, да.. Только вот мой климат этого не позволяет.. А мероприятие само будет проходить в ооооочень далекой теплой стране :)
У меня итак безобразно широкие плечи - они еще шире не станут от отжиманий?
Подтянуться я не могу ни разу. И не смогу, наверное. Когда-то я занималась силовым спортом - так вот на пике формы подтягивалась раз 10 от силы..
08 ноя 2005, 12:46
Постараюсь успокоить вас.
Для того, чтобы женщине нарастить мышечную массу, нужно изменить гормональный фон и еще питание нужно специфическое (обезжиренный творог, кефир, белок и т.п профессиональны коктейли).
Поэтому отжиматься и подтягиваться бояться не стоит.
А если все-таки попробовать покататься на велосипеде в гору, пусть даже саму рядовую, которая имеется в любом городе. Тем более если вы сейчас попробуете ездить в одежде, а потом там будете "раздетой", то вам будет на соревнованиях легче.
И еще ваши конкуренты, как я понимаю люди примерно в таком же физ. состоянии вы же не с профессионалами будите соревноваться.
Для того, чтобы женщине нарастить мышечную массу, нужно изменить гормональный фон и еще питание нужно специфическое (обезжиренный творог, кефир, белок и т.п профессиональны коктейли).
Поэтому отжиматься и подтягиваться бояться не стоит.
А если все-таки попробовать покататься на велосипеде в гору, пусть даже саму рядовую, которая имеется в любом городе. Тем более если вы сейчас попробуете ездить в одежде, а потом там будете "раздетой", то вам будет на соревнованиях легче.
И еще ваши конкуренты, как я понимаю люди примерно в таком же физ. состоянии вы же не с профессионалами будите соревноваться.
08 ноя 2005, 09:46
В течении недели каждый день будет по одной дисциплине в день: бег,
- сколько и какой ? по какой местности ?
езда по горам на велосипеде,
- сколько ?
рафтинг,
- что за река ? какова сложность ?
спуск по горам.
- какова сложность горы ? там же все я знаю градируется по буквоцифрам.. ?
В последний день все дисциплины. Общая дистаниция в последний день 60км.
- сколько из этого составит бег и какой ?
- сколько и какой ? по какой местности ?
езда по горам на велосипеде,
- сколько ?
рафтинг,
- что за река ? какова сложность ?
спуск по горам.
- какова сложность горы ? там же все я знаю градируется по буквоцифрам.. ?
В последний день все дисциплины. Общая дистаниция в последний день 60км.
- сколько из этого составит бег и какой ?
08 ноя 2005, 12:26
бег - около 10км, пересеченная холмистая местность
велосипед - около 25км по горам
рафтинг, спуск - если честно, нет информации такой..но должно быть не сильно сложно, там же конторские крыски соберутся :-)
Бега 10-12км, по холмам.
велосипед - около 25км по горам
рафтинг, спуск - если честно, нет информации такой..но должно быть не сильно сложно, там же конторские крыски соберутся :-)
Бега 10-12км, по холмам.
08 ноя 2005, 09:48
Мышцы крепить за 3 мес. возможно, те на которых у вас караул. Но после такого суперактива по тренировкам скорее всего вы понизите их интенсивность после февраля. Вы должны понимать что можете увеличить вес, а так же объем, - вс это не пугает ?
08 ноя 2005, 12:23
спасибо, что откликнулись..
Как раз это очень пугает, т.к. всю сознательную жизнь борюсь с лишним весом :-)
я думала, что может быть не будет увеличения хотя бы в объемах за счет того, что жир уйдет.
Как раз это очень пугает, т.к. всю сознательную жизнь борюсь с лишним весом :-)
я думала, что может быть не будет увеличения хотя бы в объемах за счет того, что жир уйдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты