Йога - что думаете?

10 ноя 2005, 20:52
Девочки, просветите меня в этом вопросе. Хочу начать заниматься йогой. Была на отдыхе, девочка преподавала простейшие упражнения, мне понравились. Хочу прикупить диск DVD, может у кого нить есть опыт приобретения хорошего диска?>
10 ноя 2005, 22:18
Я бы Вам посоветовала какое-то время позаниматься с инструктором, чтобы он "поставил" вам позы, чтоб тело их "запомнило", рассказал принципы входа-выхода, технику безопасности, а потом уже можно заниматься под диски.
К сожалению, порекомендовать могу только американские диски... Или попробуйте тут http://www.hathavideo.com/ , правда, дисков я этих не видела, но вживую у Сидерского занималась...
15 ноя 2005, 17:20
как учитель ёги присоединюсь, начинать заниматься лучсе с учителем, так удастся избежать ненужных травм, и научиться правильно дышать, по книге думаю будет сложновато овладеть техникой, асаны без правильного дыхания это уже не ёга а физкультура
21 ноя 2005, 19:55
Скажите: я очень полная, сейчас активно худею. Мне посоветовали заняться йогой, не помешает ли мне полнота? И есть ли индивидуальные занятия, чтобы инструктор домой приезжал? Какова ценовая категория? Спасибо.
22 ноя 2005, 23:54
Не Бойтесь. К нам в клуб ходят "ёжиться" весьма пухленькие девушки и рады, что они там.
26 ноя 2005, 15:04
для того чтоб заниматься ёгой нет никаких ограничений, за исключением противопоказаний по здоровью, но они минимальны и даже с ними можно заниматься по облегчённой, сецал;но составленной для вас учителем программе..поэтому ваша полнота и отсутствие растяжки никоим образом вам не могут помешать:) конечно можно найти инструктора с выездом на дом, сама собираюсь заняться этим, после Нового года..цены разнятся от учителя к учителю, но естественно индивидуальные занятия на дому стоят дороже занятий в группе с 20 студентами.
26 ноя 2005, 16:31
Вы будете выезжать? Не поняла...
26 ноя 2005, 22:51
ну да, я учитель йоги, раньше жила в голландии преподавала там частно и в фитнесцентрах, недавно переехали назад в Москву, планирую заняться тем же после НГ..в данный момент жду заказанную машину, чтоб было на чём выезжать:)
27 ноя 2005, 09:14
Юлия! Могли бы Вы мне позвонить? 7724374 или 7944291 (не хотелось бы обсуждать нек. моменты в форуме). Спасибо
27 ноя 2005, 11:38
соторите телефони йа записала, позвоню в понеделник..
(с транслита)
16 ноя 2005, 09:56
Я занимаюсь йогой не очень давно, но успела понять, что контроля мастера правильно поставить позу трудно. Т.е. можно поставить, можно и нет, а можно и травму получить.
Думаю если бы я начала занятия по книге, диску или по руководствам какого-либо сайта, то не смогла бы получить столько пользы и удовольствия от занятий.
До начала самостоятельных занятий по DVD лучше, по-моему, всетаки позанимать с профессионалом-инструктором.
16 ноя 2005, 10:08
Дело в том, что у меня маленький ребенок, поэтому сложно пока выбираться из дома более чем на 2 часа:(
20 ноя 2005, 22:15
А я думаю,почему бы и нет,почему не позаниматься дома самой? Пусть это будет не ЙОГА,а обычная растяжка на основе йоги,но ведь лишнее движение еще никому не мешало.Просто нужно постоянно себя слушать,боль не должна присутствовать ни в каком виде.Я занималась по DVD,получила массу удовольствия,стала более гибкой(неожиданно для себя,через некоторое время села на шпагат),перестала сутулиться.
21 ноя 2005, 10:00
вот и я также думаю
23 ноя 2005, 04:42
Почему бы самой не позаниматься? Потому что если вдруг на кассете попадется "плуг" - можно повредить шею (многие жалуются на дискомфорт в шейном отделе, хотя именно на эту область в этой асане нагрузки быть не должно) Если не знать о компенсирующих позах - можно повредить спину (мало ли, посреди диска прервали занятие, после того же плуга не подержали обратную/компенсирующую позу - могут быть проблемы со спиной) В наклоне назад попытались изогнуться в пояснице - проблемы с позвоночником. В наклоне вперед если держать спину "колесом" - проблемы со спиной могут быть. Могу продолжить :-)
PS Я не говорю, что именно так и будет - но вполне реально, что человек, ранее ничем не занимавшийся, может причинить себе вред.
23 ноя 2005, 12:09
Ляпнула не подумав.Характер у меня такой,люблю все новенькое,вот и попробовала не дождавшись инструктора,слава Богу без печальных последствий.
20 ноя 2005, 22:52
Попробуйте найти возможность чтобы получить хотябы несколько консультаций тренера. Мой ребенок тоже был не так велик, когда я начинала. Желаю удачи!
21 ноя 2005, 10:02
Спасибо. Очень хочу, у вас есть рекомендации?:)
22 ноя 2005, 23:58
Я, конечно, не профессионал, но если чем-то смогу помочь попробую. У вас есть конкретные вопросы?
23 ноя 2005, 10:09
Можете написать мне на мыло, вы где то преподаете?
25 ноя 2005, 06:30
В том -то и дело, что,как я написала выше, я не профессионал, а можно сказать, начинающии иог. до совершенства в этом деле мне еще далеко.Просто я сочуствуущая такая посколку понимау, как трудно с маленькин ребенком заниматься вне дома... и...
(с транслита)
11 ноя 2005, 16:50
и снова и снова могу дать сайт своих друзей :
www.tantra-yoga.lv
вот там тоже - параллельно люди живут с Сидерским.
Замечательно все - галереи фото, упражнения, семинары, связь, музыка и так далее.
20 ноя 2005, 18:43
как мне сказали, что диск это одно надо напрямую хотя бы несколько занятий пообщаться с людьми, которые уже подсели в это, а иначе серьезно не получится...
23 ноя 2005, 09:20
Присоединяюсь к тем, кто говорит, что для начала надо позаниматься "вживую" с ХОРОШИМ инструктором.
26 ноя 2005, 09:34
Самой трудно просто йогой заниматься. А инструкторы всегда помогут и исправят - ведь правильное положение и ритм дыхания очень важны.
Я себе диск купила - но он для беременных. Вот и не знаю как и чего, просто в нашем районе спецкурсов нету, а ездить куда-то далековато :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325