Диета и кормление грудью
14 ноя 2005, 12:31
Девочки, как вы думаете, можно ли сесть на диету пока кормишь грудью? Дочке 4 мес., кормление смешанное. Очень бы хотела обрести фоормы, но боюсь не рано ли?
14 ноя 2005, 13:11
Не надо диеты., достаточно ограничить в объеме пищи и некоторых продуктов. И все наладиться. Женский организм адаптируется после родов в течении года.
14 ноя 2005, 13:28
У меня молока не очень много, поэтому стараюсь - ем,ем,ем....
14 ноя 2005, 17:48
а ты пей, а не ешь.... нам вот неделя и я уже тоже по диетам лажу..... у меня молоко прибывает от выпитого, ну и конечно для жирности можно рыбки кусочек или морепродуктов каких.... мне кажется что так вот, но вес сбросить хочется прямо за один день :-)
14 ноя 2005, 18:03
Едой кол-во молока не увеличишь. Прикладывайте ребенка чаще к груди, а питайтесь нормально, сильно не усердствуйте.
14 ноя 2005, 22:56
ППКС
14 ноя 2005, 18:02
Лучше разумное питание. Например, вычеркнуть мучное, сладкое, картоху.
Я кормлю грудью (дочке полгода), на Монтиньяке сбросила 10 кг с начала августа.
Я кормлю грудью (дочке полгода), на Монтиньяке сбросила 10 кг с начала августа.
15 ноя 2005, 00:49
Юль,а что это за Монтиньяк?
15 ноя 2005, 01:36
Вот наш Монтиньяческий топик, там вначале должны быть ссылки на его книгу http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15584482
Ну, а если совсем вкраце: отбросить мучное, сладкое и картошку (т.е. "злые" углеводы :-) ), а остальные углеводы не комбинировать с жирами.
Ну, а если совсем вкраце: отбросить мучное, сладкое и картошку (т.е. "злые" углеводы :-) ), а остальные углеводы не комбинировать с жирами.
15 ноя 2005, 16:58
Сегодня разбираюсь с ней, а завтра попробую... Спасибо-о-о-о!
15 ноя 2005, 08:42
Согласна, я на Монтиньяке при постоянном кормлении грудью с дочкиных года до двух сбросила 34 кг.
При этом калорий не ограничивала ни капли. На молоке не отразилось совсем.
При этом калорий не ограничивала ни капли. На молоке не отразилось совсем.
15 ноя 2005, 13:57
Я решилась только сейчас: дочке год и месяц (на полном ГВ до 7 месяцев, до сих пор кормлю). Второй день на Протасове:)
16 ноя 2005, 13:26
=)
18 ноя 2005, 13:23
Я считала калории (1800-2000 ккал), занималась спортом и потихоньку худела.
15 ноя 2005, 15:57
Свою диету рекомендует кормящим (и даже беременным) врач Михаил Гинзбург. Суть в ограничении количества жиров, поступающих с пищей. Т.к. кормящая женщина выделяет в сутки примерно 40 грамм жира с молоком, то худеется на ней превосходно. Главное - не приходится голодать. Есть можно много и вкусно (чего нам и нужно). Худеется быстро. Гораздо быстрее, чем он сам в книжке пишет.
http://lib.gornet.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
http://lib.gornet.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
16 ноя 2005, 13:29
Спасибо, попробую изучить... Правда сложновато=)))
18 ноя 2005, 21:39
Абсолютно не сложно, когда поймете суть! Молочные продукты до 1,5 жирности, овощи любые можно не ограничивать. Фрукты осторожно, но тоже можно достаточно много. Крупы, макароны, картошку, хлеб - все можно. Правда я ем хлеб из пророщенного зерна. Из круп только гречку, коричневый рис, овсянку. Макароны из муки грубого помола (немецкие, "3 колокольчика"). Молочку только 0%. Мясо: телятина, куриная грудка, рыба. Сыр ем ежедневно 17% жирности. Сухофрукты. На завтрак часто мюсли (нужно упаковку читать - они бывают дико жирные!) - покупаю 1,4 жирности. Заливаю 0% кефиром. По объему ем очень много. Но все низкокалорийное. Каллорий в день максимум 1700. Чаще 1500.
17 ноя 2005, 19:59
Про ГВ и всё с этим связанное хорошо написано на сайте Центра перинатального воспитания и поддрежки грудного вскармливания "Рожана" http://rojana.ru Рекомендую зайти на форум http://rojana.ru/forum Там огромный раздел про ГВ! Море интереснейшей информации! Кстати, консультанты "Рожаны" помогают перейти со смешанного вскармливания на полноценное ГВ. Истинный недостаток молока встречается только у 3% женщин, остальные 97% могут кормить только грудью, без докармливания. Просто надо правильно организовать ГВ. Обратитесь в "Рожану", там помогут справиться с "недостатком" молока и Вы сможете кормить ребенка только грудью. Удачи!
17 ноя 2005, 21:01
Я вот тоже только собираюсь, хотя мы уже большие и чмокаем только 1 раз днем и ночью.
Но что хочу сказать. При ГВ худеется легко, я сама не ожидала, что без усилий, кг, набранные за беременность исчезнут сами собой. Мой добеременный вес был около 60, пошла рожать 96, пришла с род.дома 84, сейчас 64, бум теперь стараться помочь организму вернуться в былую форму. Мамочки кормящие грудью, гораздо легче теряют вес, чем те, кто отказался от этого способа вскармливания.
Но что хочу сказать. При ГВ худеется легко, я сама не ожидала, что без усилий, кг, набранные за беременность исчезнут сами собой. Мой добеременный вес был около 60, пошла рожать 96, пришла с род.дома 84, сейчас 64, бум теперь стараться помочь организму вернуться в былую форму. Мамочки кормящие грудью, гораздо легче теряют вес, чем те, кто отказался от этого способа вскармливания.
18 ноя 2005, 16:45
Не все, к сожалению :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты