Диета и кормление грудью

14 ноя 2005, 12:31
Девочки, как вы думаете, можно ли сесть на диету пока кормишь грудью? Дочке 4 мес., кормление смешанное. Очень бы хотела обрести фоормы, но боюсь не рано ли?
14 ноя 2005, 13:11
Не надо диеты., достаточно ограничить в объеме пищи и некоторых продуктов. И все наладиться. Женский организм адаптируется после родов в течении года.
14 ноя 2005, 13:28
У меня молока не очень много, поэтому стараюсь - ем,ем,ем....
14 ноя 2005, 17:48
а ты пей, а не ешь.... нам вот неделя и я уже тоже по диетам лажу..... у меня молоко прибывает от выпитого, ну и конечно для жирности можно рыбки кусочек или морепродуктов каких.... мне кажется что так вот, но вес сбросить хочется прямо за один день :-)
14 ноя 2005, 18:03
Едой кол-во молока не увеличишь. Прикладывайте ребенка чаще к груди, а питайтесь нормально, сильно не усердствуйте.
14 ноя 2005, 22:56
ППКС
14 ноя 2005, 18:02
Лучше разумное питание. Например, вычеркнуть мучное, сладкое, картоху.
Я кормлю грудью (дочке полгода), на Монтиньяке сбросила 10 кг с начала августа.
15 ноя 2005, 00:49
Юль,а что это за Монтиньяк?
15 ноя 2005, 01:36
Вот наш Монтиньяческий топик, там вначале должны быть ссылки на его книгу http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15584482
Ну, а если совсем вкраце: отбросить мучное, сладкое и картошку (т.е. "злые" углеводы :-) ), а остальные углеводы не комбинировать с жирами.
15 ноя 2005, 16:58
Сегодня разбираюсь с ней, а завтра попробую... Спасибо-о-о-о!
15 ноя 2005, 08:42
Согласна, я на Монтиньяке при постоянном кормлении грудью с дочкиных года до двух сбросила 34 кг.
При этом калорий не ограничивала ни капли. На молоке не отразилось совсем.
15 ноя 2005, 13:57
Я решилась только сейчас: дочке год и месяц (на полном ГВ до 7 месяцев, до сих пор кормлю). Второй день на Протасове:)
16 ноя 2005, 13:26
=)
18 ноя 2005, 13:23
Я считала калории (1800-2000 ккал), занималась спортом и потихоньку худела.
15 ноя 2005, 15:57
Свою диету рекомендует кормящим (и даже беременным) врач Михаил Гинзбург. Суть в ограничении количества жиров, поступающих с пищей. Т.к. кормящая женщина выделяет в сутки примерно 40 грамм жира с молоком, то худеется на ней превосходно. Главное - не приходится голодать. Есть можно много и вкусно (чего нам и нужно). Худеется быстро. Гораздо быстрее, чем он сам в книжке пишет.
http://lib.gornet.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
16 ноя 2005, 13:29
Спасибо, попробую изучить... Правда сложновато=)))
18 ноя 2005, 21:39
Абсолютно не сложно, когда поймете суть! Молочные продукты до 1,5 жирности, овощи любые можно не ограничивать. Фрукты осторожно, но тоже можно достаточно много. Крупы, макароны, картошку, хлеб - все можно. Правда я ем хлеб из пророщенного зерна. Из круп только гречку, коричневый рис, овсянку. Макароны из муки грубого помола (немецкие, "3 колокольчика"). Молочку только 0%. Мясо: телятина, куриная грудка, рыба. Сыр ем ежедневно 17% жирности. Сухофрукты. На завтрак часто мюсли (нужно упаковку читать - они бывают дико жирные!) - покупаю 1,4 жирности. Заливаю 0% кефиром. По объему ем очень много. Но все низкокалорийное. Каллорий в день максимум 1700. Чаще 1500.
17 ноя 2005, 19:59
Про ГВ и всё с этим связанное хорошо написано на сайте Центра перинатального воспитания и поддрежки грудного вскармливания "Рожана" http://rojana.ru Рекомендую зайти на форум http://rojana.ru/forum Там огромный раздел про ГВ! Море интереснейшей информации! Кстати, консультанты "Рожаны" помогают перейти со смешанного вскармливания на полноценное ГВ. Истинный недостаток молока встречается только у 3% женщин, остальные 97% могут кормить только грудью, без докармливания. Просто надо правильно организовать ГВ. Обратитесь в "Рожану", там помогут справиться с "недостатком" молока и Вы сможете кормить ребенка только грудью. Удачи!
17 ноя 2005, 21:01
Я вот тоже только собираюсь, хотя мы уже большие и чмокаем только 1 раз днем и ночью.
Но что хочу сказать. При ГВ худеется легко, я сама не ожидала, что без усилий, кг, набранные за беременность исчезнут сами собой. Мой добеременный вес был около 60, пошла рожать 96, пришла с род.дома 84, сейчас 64, бум теперь стараться помочь организму вернуться в былую форму. Мамочки кормящие грудью, гораздо легче теряют вес, чем те, кто отказался от этого способа вскармливания.
18 ноя 2005, 16:45
Не все, к сожалению :(
19 ноя 2005, 14:35
да, не все, некоторые еще и набирают :((
20 ноя 2005, 00:40
Я начала худеть только закончив ГВ, а при ГВ поправлялась- ДА, худела -НЕТ:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)