Талию уменьшить нельзя?!

14 ноя 2005, 17:30
Мой тренер мне сказала, что талию уменьшить нельзя! Можно оптически её сделать меньше за счёт увеличения верхней части спины и плеч. Это правда или она всё-таки не права!?
14 ноя 2005, 17:39
Видимо, она права. Я, какой тощей бы ни была и каких бы упражнений не выделывала, в талии все равно имею 70 См :( Только нижние ребра удалять. Но это какой то жуткий метод. Я бы на такое не пошла.
14 ноя 2005, 18:04
Смотря каая исходная талия, наверное (ну и вообще исходный вес).
14 ноя 2005, 20:13
Это не приятно признавать, но в целом так оно и есть. Становые тяги и всякие упражнения на косые мышцы Вам (как и мне) противопоказаны. Можно с нетяжелым бодибаром на плечах делать повороты в стороны, но.....
В общем худеть надо. Тогда и талия покажется.

А что касается спорта, то я себе талию только увеличила (это первый минус).
15 ноя 2005, 00:28
А почему нам с Вами косые мышцы тренировать нельзя?
А худеется у меня не совсем пропорционально :-( Талия и брюхо сильно нехороши...
Вот с зада и ног много ушло, а с талией совсем плохо :-(
15 ноя 2005, 09:33
косые мышцы тренировать можно и нужно, но необходимо делать это правильно. иначе, вместо подтягивания этих мышц, вы их "нарастите", т.е., увеличите объем, соответственно, талия еще "подрастет", хоть и не за счет жира...
16 ноя 2005, 14:55
как раз мой случай:-( теперь приходится "сушить"
15 ноя 2005, 09:54
Сори, про нам с Вами - это я автору топика. :)

Если тренировать косые мышци с отягощением, на наклонной скамье где делают гиперэкстензию - мышцы косые очень хорошо прокачиваются, но делают зрительно шире талию. Так же и становая тяга, если её делать на согнутых ногах. Мышцы нижней спины тоже увеличивают талию.

Я занимаюсь давно и постоянно, пресс железный, а талия стала шире.
15 ноя 2005, 09:19
И да, и нет. Если есть жир - то его можно согнать. даже если это жир "тематический" - отложенный только на талии или животе. Конечно, это индивидуально, но в принципе можно. Но если пропорции просто такие, то есть талия широкая "сама по себе" - то увы и ах. Мышечную массу, конечно , согнать можно (например, у метательниц ядра и прочих профессиональных спортсменок) - но это долго и не всегда полезно для здоровья. Потому - постараться добиться идеальных ДЛЯ СЕБЯ пропорций.
15 ноя 2005, 11:14
Абсолютно согласна.
15 ноя 2005, 11:06
на все есть предел так скажем
15 ноя 2005, 11:47
наверное, права. У меня как бы сильно я не похудела, тазовые кости и ребра уже выпирать начинают, а бедра все равно не 90 и талия не 60:-(
Что делать...
15 ноя 2005, 17:53
Спасибо, девочки за советы. Талия у меня не особо толстая (68 см), просто по отношению к бедрам мне кажется не очень пропорциональной (87см). Было бы не плохо уменьшить её на 2-3 см, ну раз нет, так нет.
Anonymous
16 ноя 2005, 00:02
у Вас 20 см разница. А вот у меня только 10: талия 85, а бедра 94. Гордиться нечем, поэтому анонимно.
16 ноя 2005, 08:25
у меня талия даже в лучшие времена была где-то 63-65, а уж после родов - не надо о грустном! :D несмотря на упорные занятия, пока в лучшем случае 70(((((
16 ноя 2005, 14:56
У меня талия 64 при бедрах 89,но меня тоже не устраивает,она как-то сливается с бедрами,а мне нравится четкая точеная талия.Мечты...
16 ноя 2005, 22:13
а у меня бедра 93 где то, и хотя вроде смотрится ничего в общем и целом, но хочется большего :D:D:D
17 ноя 2005, 11:53
Насчет "точеной" талии - она может быть таковой и при небольшой разнице между талией и бедрами. Если лишнего ничего нет, все подтянуто, спина ровная, попа тоже "не отвисает" - то зрелище очень даже ничего.
17 ноя 2005, 10:41
А вы лучше попу нарастите :) это легче :)

Мне обруч крутить нравится, типа, ну хоть что-то я делаю для талии :)
17 ноя 2005, 11:28
хех ! мысль !
17 ноя 2005, 11:51
Насчет "попу нарастить" - это не так просто, как кажется. То есть попу нарастить-то можно, но талия "нарастет" вместе с ней, и пропорции не изменятся, а если сложение такое, что жирок откладывается на талии и животе - то еще хуже станет. так что лучше всего добиться комфортного для себя веса, отработать хорошую осанку - и остальное корректировать одеждой и уверенностью в себе.
17 ноя 2005, 16:19
Вот моя попа как раз-таки меня устраивает,а вот талия-нет))(я ник сменила.Муся700)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325