Питание детским питанием

16 ноя 2005, 15:37
Вот увидела в одной газете предложение для желающих похудеть - питаться детским питанием. Его сейчас полно: молочное, безмолочное, всякие фруктовые пюре, мясные и рыбные.

Плюсы:
1. легко дозировать, а значит подсчитывать калории.
2 питание сбалансировано изначально и все необходимые элементы там предусмотрены.
3. содержит минимальное количество жира, и не содержит соли

Минусы:
1. Не так чтоб вкусно.
2. не очень-то дешево.

Особая заметка ДЛЯ МАМОЧЕК: детское питание не ВМЕСТЕ с остальным, а ВМЕСТО остального.

Можно также дополнять его овощами и фруктами. Например, обед из баночки мясного пюре и салата из капусты - дешево (по калориям) и сердито (По объему).

А давайте так попробуем? Кто со мной?
16 ноя 2005, 16:15
Когда то думала над этим ,там и действительно мало каллорий.Но вот ещё пока не сидела.
16 ноя 2005, 22:04
я несколько раз тоже задумывалась об этом, читая баночки, когда доедала за ребенкой. Там в банке даже Нестле получается всего 100 каллорий где то. Но че то я как то не готова пока :D
22 ноя 2005, 06:46
У меня одна знакомая после родов в кофе все время доливала себе смесь детскую:)
(с транслита)
16 ноя 2005, 17:51
эта пища не является грубой, желудок не боитесь подсадить на дисфункцию ?
16 ноя 2005, 22:07
О! Конечно! Но ведь можно детское питание сделать основой. Например, утром есть фруктовое пюре и пить кофе с кусочком сыра. А в обед капустный салат с баночкой детского питания. Сегодня я ела "Говядину с кабачком". 100г и 130 ккал. Кстати, мне понравилось. Думаю, его можно использовать вместо паштета на хлебец поутру :)
Пополдничать можно яблоком или другим фруктом. А вечером выпить чашку детской смес с хлебцом рисовым или крупяным. Калории подсчитываются очень просто. И питание можно сделать очень разнообразным, не выходя за рамки 1000-1200 ккал в день.
17 ноя 2005, 11:34
О! Конечно! Но ведь можно детское питание сделать основой. Например, утром есть фруктовое пюре и пить кофе с кусочком сыра.
*** сыр вообще надо исключить, как насчет каш или хлебца грубого помола ?

А в обед капустный салат с баночкой детского питания. Сегодня я ела "Говядину с кабачком". 100г и 130 ккал. Кстати, мне понравилось. Думаю, его можно использовать вместо паштета на хлебец поутру
******вы же понимаете что это - консервы, априори нет там клетчатки в нужном виде для здорового человека, а вот клетчатку из грубого хлеба - возможно потребить, если нет доступа к овощам.

И питание можно сделать очень разнообразным, не выходя за рамки 1000-1200 ккал в день.
**** судя по ценам на детские баночки, ваше питание обойдется дороже нежели не заниматься рацонализаторством и покупать нормальные овощи и цельнозерновой хлеб, есть гречку, растительное масло, и кусок простого мяса вместо жижи из банки.
я не согласна с таким методом.
ИМХО
17 ноя 2005, 17:46
С последней фразой согласна. А вот сыр исключать не стоит. 30 грамм в день погоды не испортят, а кальцием рацион обогатят. Кроме того можно покупать нежирные сорта 17% жирности.
18 ноя 2005, 23:01
Баночка питания стоит 20-30 рублей. А цельнозерновой хлеб - 80 руб за 500г. Это к вопросу о разности в ценах.
А в остальном - ради бога, хотите хлеб - пусть будет он. Речь не об этом, а о том, что можно сделать детское питание ОСНОВОЙ диеты.
А уж комбинации - это дело вашей фантазии. :)
22 ноя 2005, 10:11
баночка детского питания тоже 500 граммов весит ?сомневаюсь
и где вы такой хлеб нашли - можно же и дешевле купить.
и потом - 500 гр. хлеба - не многовато сразу ? ;-)
19 ноя 2005, 11:07
а что мешает вам утром есть не детское питание а обычные фрукты? я к тому, что вы сами воспроизвести в домашних условиях только смесь не сможете, а все остальное такая же еда, только без соли сахара))))
18 ноя 2005, 02:08
Извините, а питание в смысле смесь или баночки с пюрешками?
Если сместь, то вы так дооооолго будете худеть :) Смесь вкусная, остановиться трудно :)
18 ноя 2005, 23:03
А есть вообще вкусно, и остановиться трудно. Я вот съела баночку говядины с кабачками - вкусно :)))
А смесь молочную можно использовать в диетах вместо белкового коктейля, заменяя чашкой смеси один прием пищи. :)
19 ноя 2005, 10:57
Она же дико жирная! Ради интереса сравните жирность детской смеси и белкового коктейля для спортсменов или для похудения.
21 ноя 2005, 17:27
а я думаю - чел для себя все решил и просто оповещает нас, а не размышляет
CosmoProf
22 ноя 2005, 23:24
Есть серьезный нюанс, детское питание в первую очередь не калории, которые еще не так нужны маленьким не сильно подвижным деткам а материал для построения костного скелета и наращивания мышечной массы. Детское питание применяют культуристы для наращивания мышц. Если сидеть на такой диете без нагрузок, то может статься что диета выйдет не похудением. Не переработанный белок и т.п. отложатся в лишний вес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325