уж очень она соблазнительная

16 ноя 2005, 19:00
Всем привет! Оч хочется похудеть, диет ОГРОМНОЕ количество и незнаю, куда бежать и с кем начинать худеть :( Мне 26 лет, до беременности при росте 171 см, я весила 56 кг. Сейчас (беременность, роды, кормление грудью и т.д.) вешу 86 кг !!!! Вот в инете нашла такую диету
http://www.thehealthyfood.com/
Автор обещает, что за 40 дней можно сбросить 20! кг. Может кто-нибудь про нее что знает? Подскажите!!!!! Сдавала анализы на гормоны, все нормально - вывод: НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!!!! Еще с сентября хожу в фитнес-клуб (2-3 раза в нед. на степ и всякое такое, 2-з раза в тренажерный зал), последний месяц ВООБЩЕ там не появлялась :(
16 ноя 2005, 19:07
Мне кажеться, столько разных диет есть без платных, что за диету еше платить деньги не стоит, за то что тебе там скажут миньше есть, не стои платить дениги. Вот посмотрите етот сайт, там столько щазных диет, выберайте на ваш вкус и цвет: http://diet-net.nm.ru/
(с транслита)
16 ноя 2005, 20:13
Хотя там первый етам пезплатный, можно попробывать. Только я не представляю как можно Манка, Рис, Перловка есть без соли без молока или кефира? ето же не сьедобное?? :(
(с транслита)
16 ноя 2005, 20:27
смотрите, какие след этапы:) дарю бесплатно:) По-моему такое выдержать нереально

ДИЕТА Евгения Игумнова

Всем привет. Я хочу написать тут о своей диете, точнее она является системой питания. Вобщем могу я хотябы рассказать про свою систему?
Начну с результатов. Я похудел на этой диете на 18 кг за 40 дней... А теперь немного про диету:
Отличительные черты авторской оздоровительной системы питания:
* Система питания представляет собой сбалансированный комплекс, полученный на основе общеизвестных систем питания и диет без их недостатков.
* Система питания основана на широком ассортименте продуктов, т.е. Вам гарантирована разнообразная пища.
* Система питания не ограничивает объемы потребления и количество приемов продуктов в сутки, т.е. объем и частота приемов пищи зависит исключительно от Вашего желания.
* Система питания не требует от Вас сверхусилий для ее соблюдения, поскольку рассчитана на людей с обычной силой воли.
* Система питания дает возможность надолго сохранить и улучшить полученные результаты в отношении вашего веса и здоровья.
* И самое главное, эффективность данной системы питания была подтверждена опытным путем.
С помощью этой системы вы добьетесь следующих результатов:
1. Уже после 1го этапа Ваш вес снизится как минимум на 4 кг (при исходном весе 100кг.). Более того, следуя инструкциям данной системы питания, уже после 1-го этапа у Вас повысится работоспособность, улучшится реакция, появится энергичность активного и жизнерадостного человека.
2. На каждом последующем этапе (со 2-го по 5-ый этапы) Ваш вес уменьшится еще на 2-3 кг.
3. После 5го этапа нормализуется пульс и артериальное давление, сниженается жирность и раздраженность кожи, начинает исчезаеть перхоть.
4. После 6го этапа начинают постепенно рассасываться хронические болезни.
5. После 7го этапа наступит общее оздоровление организма.

Так что, пробуйте и убеждайтесь что это работает! За 1 неделю 5 кг без изнуряющей диеты это помойму круто!
первый этап диеты частично построен на том что при резком изменений рациона, организм человека сначала не может выудить очень много энергии из нового рациона и начинает терять вес! Далее он начинает перестраиватся и на перестройке теряет еще вес и только потом когда он перестроится вес стабилизируется НО НЕ ПОЙДЕТ ОБРАТНО. Так как текущий набор продуктов принципиально не дает организму элементы для образования ЖИРА!
1. На всех этапах диеты меняется набор продуктов кроме 6 и 7го этапа
2. Я ничего против огурцов не имею и против помидоров тоже. Я сейчас на 7ом этапе, который цикличиский и повторяется каждый месяц. Я кушаю очень много продуктов, включая томаты и огурцы
3. Немного об этапах:
1 этап 5 дней начала адоптации к системе питания
2 этап 5 дней окончание адоптации к системе питания
3 этап 5 дней начала очищения организма от шлаков
4 этап 3 дня окончание очищения организма от шлаков
5 этап 3 дня запуск оздоровительных механизмов организма
6 этап 12 дней поддержка полученных результатов
7 этап 30 дней улучшение полученных результатов
4. Еще раз подчеркну. Это система питания которая востанавливает обмен веществ! А похудение при нормальном обмене веществ это естественный процесс и является всеголишь ПОБОЧНЫМ эффектом моей системы

Вот рекомендации к первому этапу которые я даю женщинам в личной переписке....
1. Для того что бы ваш организм получал железо и кальций, кушайте вареный фасоль.
Для получения белков, которые вы получали из мяса, кушайте грецкий орех (7
головок в сутки) или арахис.
Если вы любите сладкое, то кушайте мед. Если мед не нравится, купите в аптеке
глюкозу в порошке и размешивайте ее с кипячоной водой.
Для того что бы ваш организм получал витамин B12, кушайте лепешки сделаные из
воды и муки и пожареные на ростительном масле как аладьи. Только сильно не
злоупотребляйте так как такое изделие очень долго переваривается в кишечнике и
очнь долго выходит из организма (в течении 3х дней) так что сначала возможно от
лепешек вас вес увеличится но только за счет того что они у вас застрянут в
кишечнике.
2. Дамы вы не внимательно читайте описание первого этапа. там есть такая фраза НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, НО ЕСЛИ СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ ТО !!!МОЖНО!!! и там перечислены овощи и фрукты которые можно есть если сильно захотелось! Так что утверждение что моя эээ диета НЕ ВКУСНАЯ, не верно!
3. Поповоду ссылок и статей. Я сейчас начал сотрудничать с гастроэнтерологом и с диетологом. Они очень заинтересовались системой и результатами по здоровью у моих друзей которые опробовали эту систему. Они готовят для меня статьи и подбирают научные материалы что бы корректно и научным языком обьяснить как это все работает! Но как вы знаете у нас в России делается все медленно. Когда они закончат и я смогу это разместить на сайте? Не знаю! Как только так сразу! Так что кто хочет ждите. А кто хочет результаты начинайте пробовать первый этап.
4. Как вы поняли я поддерживаю и помогаю людям в личной переписке которые начинают опробывать мою систему.

Этап 1
Длительность: 5-7 дней
Разрешено:
Фасоль, Манка, Рис, Перловка, Картофель, Гречка, Томатный сок, Арахис, Горох, Семечки, Кедровые орешки, Грецкий орех, Кукуруза, Растительное масло, Фундук, Кокосовая стружка, Пшено, Овес, Кукурузное масло, Чечевица, Растительное масло не рафинированное, Кипяченая вода.
Не желательно, но если сильно хочется то можно:
Помидоры, Капуста, Болгарский перец, Огурцы, Редька, Лук, Чеснок, Любая зелень, Чай, Редиска, Свекла, Кабачки, Тыква, Бананы, Киви, Слива, Виноград, Персик, Груши, Абрикосы, Яблоки, Фруктовые соки, Минералка, Фейхоа, Вишня, Черешня, Шелковица, Сушеные бананы, Курага, Инжир, Финики, Изюм, Мед желто-оранжевый густой с кристаллами.
Запрещено:
Соль, Сахар, Вино, Водка, Пиво, Продукты содержащие:
Мясо, Рыбу, Молоко, Яйцо, Грибы, Дрожжи.
Способ приготовление и употребления:
Можно либо есть сырое, либо вареное. Жарить нельзя. Объем пищи не ограничивается и число приемов в сутки тоже. Но рекомендуем 3 раза в сутки (завтрак, обед, ужин). Пить 1,5-2 литра жидкости в день.
Возможные субъективные ощущения при прохождении этапа:
Положительные: улучшение памяти, ускорение мыслительные процессов, повышение работоспособности, улучшение настроения. Отрицательные: физическая слабость, боли в проблемных органах.
Для улучшения результатов:
Если Вы хотите улучшить свои результаты, то переходите на следующий этап.
Для сохранения результатов после прохождения первого этапа:
Если вы хотите сохранить достигнутые результаты, то питайтесь всегда набором продуктов 1го этапа (включая, то что указано как нежелательно) и плюс еще соблюдайте, вот такой рацион. В таких пропорциях:
Рыба, Мясо, Яйцо, Орехи 20.00%
Овощи, фрукты 60.00%
Фасоль, пшено, рис, картошка, гречка, крупы 10.00%
Финики, мед, курога, изюм, сухофрукты 5.00%
Растительное масло 5.00%
Не есть более 3-х раз в неделю мясо, а яйца не более 4-х раз.
Другие дни есть орехи как заменитель мяса (белка).
Не есть жареное и исключить соль! Не есть молочное и мучное! Не есть консервированое! Только Вареное, Постное или Сырое!
Всегда начинайте прием пищи с овощей и фруктов, а не с мяса или круп.
Для боди билдеров:
Перед тренировкой нельзя есть продукты, где содержится много белка! Нужно кушать высоко-углеводные(мед, сухофрукты, сладки фрукты) продукты, часа за пол до тренировки, чтобы поднять инсулин в крови. Во время тренировки нужно делать тоже самое, После того как человек усиленно позанимался спортом в нём открывается так называемое "протеиновое окно". Есть орехи, рыбу, мясо.

Этап 2
Помидоры, капуста, болгарский перец, огурцы, редька, лук, чеснок, любая зелень, редиска, растительные масла, свекла, кабачки, тыква, кипяченая вода
продолжительность 5 дней

Этап 3
Бананы, киви, слива, виноград, персик, груша, абрикосы, яблоки, фруктовые соки, минеральная вода, фейхоа, вишня, черешня, шелковица, кипяченая вода
Продолжительность 5 дней

Этап 4
Сушеные бананы, курага, инжир, финики, изюм, минеральная вода, кипяченая вода
Продолжитеоьность 3 дня

Этап 5
Мед желто-оранжевый густой с кристаллами, кипяченая вода
Продолжительность 3 дня

Этап 6
Из 4-го этапа (3 дня)
Из 3-го этапа (3 дня)
Из 2-го этапа (3 дня)
Из 1-го этапа (3 дня)

Этап 7
продолжительность 4-е неделиЕсть что угодно, но раз в неделю голодать 24 или 36 часов, только пить кипяченую воду

Каких результатов добиваются с помощью этой диеты?
При исходном весе человека 82 кг.
Этап Цель Длительность Результат Вес
1 Начало адаптации к системе питания 5 дней -4 кг. 78 кг.
2 Окончание адаптации к системе питания 5 дней -4 кг. 74 кг.
3 Начало очищения организма от шлаков 5 дней -3 кг. 71 кг.
4 Окончание очищения организма от шлаков 3 дня -3 кг. 68 кг.
5 Запуск оздоровительных механизмов организма 3 дня -2 кг. 66 кг.
6 Поддержка полученных результатов 12 дней -2 кг. 64 кг.
7 Улучшение полученных результатов 30 дней -2 кг. 62 кг.

Совет: Что бы еда не казалась пресной. Вместо соли используйте сок лимона.

0. Кипяток 2 стакана воды, кинуть в него 1 стакан геркулеса и 5-6 черносливин (есть сладкий сорт чернослив...) и варить 5-10 минут.

1. Отварить картошку в мундирах, почистить и залить подсолнечным маслом.

2. Отдельно отварить рис и фасоль. Положить в тарелку 2/3 риса и 1/3 фасоли. Получается Рис с Фасолью. Фасоль идет как заменитель гуляша Рис можно заменить гречкой или картофельным пюре.

3. Добавляйте по вкусу в приготовленные блюда грецкий орех. Мелко крошить не обязательно.

Из списка, не желательно, но если сильно хочется, то можно:

4. Есть по утрам мед запивая его кипяченой водой.

5. Можно мед перемешать с грецким орехом. И запивать кипяченой водой.

6. Можно отварить морковку и добавлять ее в блюда по вкусу.

7. Мелко нарежьте помидоры, болгарский перец, лук, кабачок, морковку и залейте растительным маслом. Начните тушить пока морковка не станет мягкой. Получится тушеные овощи которые можно добавлять к рису или картошке.

8. В отваренный рис мелко построгать яблоко и перемешать.

9. Салат: морковка, болгарский перец, капуста, помидоры, огурцы залитые растительным маслом. Набор компонентов можно сокращать или наращивать яблоками и бананами.
Сочетание специй и пряностей с продуктами
1. Зернобобовые
Горох - имбирь,корица, чилли, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.

Гречка - душистый перец, чилли, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп(семена), укроп(зелень), асафетида, карри.

Манка - имбирь, куркума, корица, чилли, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.

Овес - куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чилли, укроп зеленый.

Перловка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

Пшеница - чилли, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.

Пшено - имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго(плоды), черный перец, шамбала, карри.

Рис - чилли, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.

Фасоль - чилли, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.

Ячка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.
2. Овощи и фрукты
Горошек зеленый - шамбала, чилли, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго(плоды).

Капуста - карри, куркума, корица, укроп(семена,стебель).

Картофель - кориандр, черный перец, чилли, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.

Морковь - чилли, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.

Огурцы - мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.

Перец болгарский - душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, плоды манго.

Помидоры - асафетида, шамбала, чилли, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.

Редис - черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.

Редька зеленая - чилли, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.

Редька черная - черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.

Свекла - корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чилли.

Тыква - кардамон, шамбала, чилли, мяьа, имбирь, калинджи.

Яблоки (в острых блюдах) - чилли, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный орех, манго, сахар.
3. Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки
Сахар - мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, плоды манго, мята.

Ананас - кардамон, кумин.

Банан - ванилин, плоды манго.

Боярышник - имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята.

Виноград (изюм) - кардамон, имбирь, апельсин (корка).

Вишня - кумин, кардамон, лимон, фенхель.

Гранат - имбирь, фенхель.

Груша - кардамон, плоды манго, фенхель.

Ирга - кумин, кардамон, мускатный орех.

Калина - кардамон, кумин, плоды манго.

Клубника ("Виктория" - имбирь, корка лимона, манго, кумин.

Клубника (лесная) - кумин, калинджи, фенхель, имбирь.

Крыжовник - кумин, фенхель, имбирь.

Курага - фенхель.

Лимон - ванилин, фенхель, плоды манго.

Малина - мята, кумин, плоды манго.

Мандарин - мята, кумин, кардамон.

Облепиха - кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго.

Рябина красная - куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин.

Рябина черноплодная - кардамон, карри, фенхель, калинджи.

Слива синяя - плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон.

Слива белая - плоды манго, кардамон, фенхель.

Смородина белая - лимон, кумин, мята.

Смородина красная - лимон, апельсин(корка), кумин, плоды манго.

Смородина черная - кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи.

Финик - кардамон, плоды манго, фенхель, ванилин.

Черемуха черная - кардамон, лимон, ванилин, фенхель.

Яблоки - фенхель, ванилин.

Земляника - имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи
----------------------------------------------------------------------------------------------

Из опыта прохождения 1-го этапа
Экспериментировала с разными сочетаниями продуктов и вспоминала старое. Могу предложить:

1. Гречка с чечевицей: залить водой 1:2, на медл. огне под крышкой, можно добавить специи - хмели-сунели, например, кориандр, ...
А так же сушеную морскую капусту Когда вся вода впитается, выключить, добавить масло Чечевицу перед этим замачивать не надо, она быстро готовится

2. Стручковая фасоль + морковь + лук - потушить с небольшим кол-вом масла, приправы - те же

3. Пшено промыть, добавить тыкву кусочками, морковь, залить водой 1:2, выключить когда впитается вода. Заправить медом

4. Соус: грецкие орехи+немного чеснока растереть (напр., через чеснокодавку), добавить масло, специи молотые или мелко резаную зелень, использовать хоть для картофеля отварного, хоть для крупы, хоть для фасоли

5. У Похлебкина вычитала про арахисовую пасту: перемолоть на мясорубке арахис (я делала на электромельничке), добавить специи, потом нарезанные на крупные куски овощи засыпать этой пастой, добавить чуть воды и тушить. Готовится при этом быстрее чем обычно, вкус своеобразный, на любителя. Мне понравилось и просто так, и с отварным рисом.

6. Ленивые картоф. вареники (или клецки с картофелем): тесто мука+вода + масло (примерно ст.ложка на стакан муки, можно меньше), тесто довести до консистенции очень густой сметаны. Поставить отвариваться картошку и когда до готовности останется минут 5, это тесто набирать краем столовой ложи и отпускать в кипящий отвар. Ложка д.быть мокрой, иначе к ней прилипнет тесто! Готовые клецки всплывут, вынимать их одновременно с картошкой. Есть с маслом или с соусом из орехов - см. выше
Обычно первыми уходят (в смысле съедаются) клецки.

Комм.: масло использовать правильное - нераф. подсолнечное, или соевое/кукурузное/...
Вареники с черносливом:
Отмочить сладкий чернослив 5-10 минут в воде.
Сделать тесто из муки и воды, с добавлением растительного масла.
Слепить вареники, одна чернослива на вареник.
Варить 5-10 минут после того как вода вскипела.

Я тут подумал, а чернослив можно заменить другими сухофруктоми?
Вареники с курогой например или с финиками

Заменитель колбасы с бутербродами:
Рецепт для тех, которые прошли первый этап или все этапы и хотят поддержать полученные результаты:
Отварить свинину с лавровым листом 40-50 минут. Без соли. Слить воду. Кусок свинины остудить холодной водой. Завернуть в пакет и в холодильник. Потом можно в любой момент нарезать ее как колбасу. И есть ее с лавашем армянским. Берешь лаваш армянский толкий как лист бумаги, отрываешь себе кусочек с ладошку, кладешь в этот кусочек мясо из холодильника, заворачиваешь и ешь Шаурма так сказать, только полезная... Можно попробовать еще туда капустку свежую добавить, но это на любителя.
Можно купить замороженные овощные смеси (морковка, горошек, ...). И отварить вместе с рисом. Или отварить отдельно и приправить картошку в мундирах.
Кстати, довольно вкусно картошку в мундирах отвариваешь, чистишь, маслом не рафинированным заливаешь, и овощную смесь замороженную отвариваешь и ее тоже поливаешь маслом, вкусно
16 ноя 2005, 20:29
а вы сами ее пробывали?
(с транслита)
16 ноя 2005, 20:37
нет, конечно:) я такое не выдержу:) оч кушать люблю:) я не спеша на сбалансированном питании и так за 5 мес - 17 кг
16 ноя 2005, 20:40
17кг, ето здорово, поздравляю. Ето вы как калории считали?
(с транслита)
16 ноя 2005, 20:45
не считаю, просто не ем сладкое, углеводы - 1 раз в день, масло стараюсь не добавлять в еду, ужин не позже 6 час вечера. С каждым приемом пищи - овощи.
16 ноя 2005, 20:49
Я пыталась так кушать одно время, хотя и ходила в спорт зал заниматься, но вес не двигался у меня с места. Поетому мне не обходимы диеты!
(с транслита)
17 ноя 2005, 10:56
попробуйте протасова
16 ноя 2005, 22:16
Только я Вас умоляю, не нужно сбрасывать за 40 дней 20 кг! Вы подорвете здоровье.
16 ноя 2005, 22:19
вот и я засомневалась :( Только никак не могу определиться с диетой, я ВООБЩЕ никогда на них не сидела, к тому же, у меня повышенная кислотность и я все время хочу есть.......
17 ноя 2005, 17:14
Без вреда для здоровья лучше худеть медленно. Поверьте мне, как человеку похудевшему за месяц на 12 кило летом. Обмен веществ до сих пор не могу восстановить :(
17 ноя 2005, 17:19
:(
17 ноя 2005, 10:28
Похоже на вегетарианство. Что-то взято из "Чуда голодания" Поля Брегга. Короче, каша какая-то. Ничего соблазнительного не вижу. Чтобы все это есть, сейчас в зимний период столько денег уйдет, да еще и времени, чтобы эти блюда готовить для себя, потому что остальные члены семьи вряд ли согласятся так питаться.
17 ноя 2005, 10:34
соблазнительна не сама диета, а то, что за 40 дней 20 кг.......
17 ноя 2005, 11:28
был тут один мужик, и говорил что он автор, и бесплатно типа этадиета не полная, ее нужно оплатить, тогда будет полная инфо.
17 ноя 2005, 12:48
да, они на этом сайте и просят оплатить (рублей 300 с копейками). Я уже решила на Кремлевку сесть :)
17 ноя 2005, 13:45
Вот эта диета как раз и соблазнительна. Мне нравится:-)
Главный ее плюс - никогда не будешь голодной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325