Варикоз после беременности

20 ноя 2005, 19:48
Девочки, что делать? После беременности вылез варикоз на ноге большая вена. Ездила к флебологу сказал удалять склеротированием. А я боюсь. Если у вас такие проблемы подскажите как справиться гели, кремы. Хочу колготки купить но не знаю какая степень компрессии. спросила у флеболога он сказал что колготы спасут. Еще хочу на аэробику ходить что можно? Подскажите жду совета. Спасибо
20 ноя 2005, 23:42
У меня такой проблемы не возникла, т.к. я все беременность в спец. компрессионных колготках проходила, поэтому (если Вам врач сказал, что они помогут) могу порекомендавать фирму, которую "носила" я: фирма "Сигварис" (к сожалению, не помню как пишется в оригинале). Однако, помню точный адрес одного из спц.магазинов этой фирмы (там, кстати, работает бесплатный флюболог) ул. Покровка, д.1 (от м.Китай-город, выход к Политихническому музею,на др. сторону, на троллейбусе остановки 2, напротив 36и6).
А что кас. операции, то знаю на 100%, что это дело оч хорошо пиявки лечат (мамина хорошая знакомая тому пример).
21 ноя 2005, 11:33
Считаются очень эффективными швейцарские колготы Sigvaris. (www.sigvaris.ru). Мне их советовали во время беременности носить. Честно скажу, я их носить не смогла. Они очень тяжело одеваются и снимаются и к тому же сильно натирали мне под коленкой (на сгибе). Я их покупала в ММА им. Сеченова, на ул.Еланского. Там обязательно сидит специалист-флеболог, который тебя смотрит, обмеряет и степень компрессии тебе скажет. И, по-моему, раз или два в неделю там еще и врач-флеболог приезжает, все вопросы ему можно задать. А еще можно специальные упражнения поделать. Если есть вопросы, пиши на sharig@mail.ru. Обязательно отвечу.
Anonymous
21 ноя 2005, 12:49
Сама недавно начала, результатов пока нет. но многие рекомендуют такой способ: крутить "велосипед", лежа на спине (только ноги надо выпрямлять до конца). Попробуйте, хуже точно не будет, и нагрузки на ноги нет, как при аэробике
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325