Пилатес

20 ноя 2005, 23:30
В последнее время очень много прочитала про пилатес. Поняла, что этом медленная гимнастика, что-ли. Подскажите, что это за "зверь" :) ?
21 ноя 2005, 13:55
я ходила на пилатес в клуб, ну такая штука классная! Я не могу заниматься обычными видами аэробики, тай-бо и т.д. голова начинает кружиться а тут...
Тренер включила расслабляющую музыку, и мы начали "вставать" в разные позициии и удерживать их по 3-5 минут. При видимости полного отсутствия нагрузки у меня мышцы болели 2 дня, мне очень понравилось (тело работает, а голова отдыхает). Я во всем усмотрела один минус (для меня), надо заниматься в зале, чтобы тренер следил за высотой поднятых ног и рук. Я отдуши советую Вам сходить, получите истинное удовольствие.
21 ноя 2005, 21:16
Спасибо за ответ! Чуйствую что это из моего "гардеробчика"! :-)
23 ноя 2005, 00:14
а мне скучно. не хватает динамики.
21 ноя 2005, 23:22
Я дома занимаюсь по касете "Пилатес с мячом", очень нравиться, главное не спешить, очень хорошо тянешься. У меня тоже проблемы с обычной силовой аэробикой и гимнастикой. Думаю это самый оптимальный вариант...
22 ноя 2005, 20:54
Я тоже занималась по кассете. Пилатес с Барбарой Бейкер. Не знаю есть ли в России.. Хочу снова начать заниматься. Самый лучший комплекс для спины!
22 ноя 2005, 21:00
Я недавно начала заниматься по кассете с Jennifer Kries или Windsor Pilates. Мне очень нравится, очень хорошо подтягиваются мышцы. Для меня большой плюс в том, что даже поздно вечером если сильная усталость, то аэробные упражнения делать лень, а Пилатес самое то.

Только могу сказать, что я брала несколько кассет в библиотеке (похожие упражнения, но разные инструктора), не все мне нравились. Так что сейчас думаю, что возьми я в первый раз "плохую" кассету, наверное и не стала бы заниматься.
22 ноя 2005, 22:33
Спасибо за ответы. Решила сходить для начала в клуб и позаниматься с инструктором. Если понравится - продолжу дома.
22 ноя 2005, 22:37
Забыла спросить:). Можно похудеть занимаясь пилатесом? Или он только мышцы подтягивает?
22 ноя 2005, 22:51
Мне кажется кардинально нет, нужна еще аэробная нагрузка.
22 ноя 2005, 23:02
Эта гимнастика больше для спины и вообще поддержания хорошнй формы. Но если Вы раньше вообще не занимались спортом или после большого перерыва, то в сочетании с диетой, я думаю, будут хорошие результаты. И это не будет таким "напрягом", как если бы вы сразу стали усиленно заниматься, например, степом или шейпингом.
22 ноя 2005, 23:35
Думаю, что мне пилатес мне подойдет. У меня как раз проблемы со спиной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)