Как свести мышцы живота?
21 ноя 2005, 16:23
После родов уже 10 месяцев прошло. Мышцы до сих пор не сошлись (чувствую щель с палец). Качать пресс, слышала, нельзя. Как все восстановить, может есть какие упражнения?
26 ноя 2005, 21:17
У меня такая проблема была. В Shape-mama 1 или 2 номер (точно не помню) как раз был комплекс для такой проблемы - я с него начинала, сейчас 3 месяца спустя уже почти все как было и пресс уже качаю, как до беременности. Попробуй найти - мне помогло.
27 ноя 2005, 13:33
Спасибо!
27 ноя 2005, 22:29
я почитала в инете, но в инет странице на Шапе мама етих упражнений нет...если где то наидёте, скинте мне можалуйста адресс, у меня у подруги такое же...после родов уже почти 2 года...
(с транслита)
(с транслита)
27 ноя 2005, 22:33
http://vilkoff.com/baby/postnatal-exercise-book/
21 ноя 2005, 17:21
чего-то я не поняла - что с вами ?
21 ноя 2005, 18:00
Диастаз - я правильно все поняла? Это когда при беременности расходятся мышцы брюшного пресса.
23 ноя 2005, 14:47
Точно. Но по идее, они должны сами восстановиться, а у меня был живот тааааких размеров, что мышцы до сих пор в шоке... не сходятся(((.
23 ноя 2005, 16:26
у меня такая фигня.Уже 20 месяцев.После вторых родов. Качаю пресс.
24 ноя 2005, 16:44
А я слышала что они и не сходятся. :(
24 ноя 2005, 17:08
А что это вообще такое?
24 ноя 2005, 19:38
мышцы ниже пупка не сошлись, под кожей чувствуется "провал", если палецем потрогать.
25 ноя 2005, 13:20
А я про верхний пресс говорю... выше пупка. там где "кубики" должны быть ;-) вот между ними посередине у меня провал в палец толщиной. А ниже пупка никаких провалов нет.
24 ноя 2005, 18:43
Ну что, неужели никто не сталкивался? У всех маленькие животики были? Ведь есть наверняка упражнения какие-то... мышцы-то эластичные, вряд ли так и останутся... просто ждать не хочется!
24 ноя 2005, 19:32
Я вам написала, у меня уже 20 месяцев после родов.Мышцы не сошлись. Качала пресс под наблюдением врача(упражнения самые обычные), не быстро. Продолжаю качать в фитнес зале. "приговор" врачей, - не сойдутся,нужна пластика. Качать пресс всю жизнь, регулярно,тогда хоть как-то вид будет.
25 ноя 2005, 20:56
Не сойдутся скорее всего. У меня живот был огромный просто, мышцы от верха до низа разошлись. Уже прошло почти полтора года и ничего не меняется, несмотря на качание пресса. Да и упражнения тоже не все можно делать. Мне тренер сказал, что пресс в этом случае нужно качать с согнутыми ногами и поднимать только плечи от пола. Иначе поднимается бугор на животе и можно прощупать приличную дырку:)
Если бы кто-нибудь на своем примере показал, что реально мышцы свести обратно, была бы просто счастилива!
Если бы кто-нибудь на своем примере показал, что реально мышцы свести обратно, была бы просто счастилива!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты