Фитнесс-мяч в подарок.
21 ноя 2005, 19:34
У подруги скоро день рождения. Балуется диетами и пытается заниматься фитнессом дома (в зал не пойдет). Мне пришла в глову мысль подарить ей мяч (большой такой) и в связи с этим возник ряд вопросов.
1. Размер мяча. Важен ли рост (1,55 где-то)
2. Рожки. По моему скромному разумению лишними не будут.
3. Кассеты (или ДВД) с упражнениями. какая лучше?
4. Насос нужен?
5. По цене сильно различаются в зависимости от фирмы. Качество тоже? Какое соотношение оптимально?
Зараннее благодарю.
ЗЫ. В фитнессе я профан...
1. Размер мяча. Важен ли рост (1,55 где-то)
2. Рожки. По моему скромному разумению лишними не будут.
3. Кассеты (или ДВД) с упражнениями. какая лучше?
4. Насос нужен?
5. По цене сильно различаются в зависимости от фирмы. Качество тоже? Какое соотношение оптимально?
Зараннее благодарю.
ЗЫ. В фитнессе я профан...
21 ноя 2005, 23:31
Привет. Не буду точно ручаться, но как мне объясняли в клубе.
- Размер мяча имеет значение, он должен быть высотой примерно по колено, но мячь 70 см тоже можно послабее надуть, но это будет уже не то - сильно мягкий. Мой рост 165 - у меня мяч 65 см. -- Рожки нужны для занятий с детьми. Если для взрослого - то они не к чему. Есть еще с пупырышками, с масажным эфектом - на это можно обратить внимание.
- Потом касету конечно можно купить, посмотри в инете ozon.ru. Сама занимаюсь по касете "Пилатес с мячом" и "Аэробика с мячом".
- По ценам конечно есть разница, качество резины разное. Есть и за 250 руб, есть и за 35 долларов.
- Размер мяча имеет значение, он должен быть высотой примерно по колено, но мячь 70 см тоже можно послабее надуть, но это будет уже не то - сильно мягкий. Мой рост 165 - у меня мяч 65 см. -- Рожки нужны для занятий с детьми. Если для взрослого - то они не к чему. Есть еще с пупырышками, с масажным эфектом - на это можно обратить внимание.
- Потом касету конечно можно купить, посмотри в инете ozon.ru. Сама занимаюсь по касете "Пилатес с мячом" и "Аэробика с мячом".
- По ценам конечно есть разница, качество резины разное. Есть и за 250 руб, есть и за 35 долларов.
21 ноя 2005, 23:33
Да еще, насос нужен, можно самый простенький, иногда бывает в комплекте. У меня мяч не дорогой, но ничего - не жалуюсь. Мне кажется в хорошем магазине тебе обязательно дадут клнсультацию. Можно посмотреть в Экстриме на Речном, были в Банана-маме, с Спорт-мастере.
22 ноя 2005, 10:55
Спасибо! я как раз рядом с Экстримом живу, но прежде чем с продавцами разговаривать, надо самой быть подкованной :-)
22 ноя 2005, 00:24
Покупала на www.elefant.ru (если не путаю) рублей за 700 (есть и дешевле) 60 см при том что мой рост 161 см. Там же и насосы есть простецкие, рублей по 50.
22 ноя 2005, 10:08
Избегайте мячей по 300-500 руб. это ненадолго. Вместо радости принесет огорчение, от того что лопнет. Причем дешевые модели именно лопаются, а не тихо оседают как положено.
Купите хороший мяч типа Рибок. С хорошим мячом ВСЕГДА в коробке лежит насос. Это сразу же - показатель качества фирмы.
Мяч должен стоить от 700 руб.
Поверьте, я об этом реально знаю что говорю, - я работаю в клубе инструктором по фитнесу, и на занятиях я часто работаю с фитболами.
Насчет размера - не по колено и не по бедро.
Размер мяча определяется так - его хозяйка (или модель с ростом как у будующей хозяйкм) садиться на него как на стул, с прямой спиной, и если бедро параллельно пола - это ее размер. Где-то чаще всего в ходу мячи диаметром 65 см.
70 - это много.
И еще - не надо думать что вы его поддуете, сдуете и так будете регулировать диаметр. Это не так. С мячом можно и возможно работать тогда, когда он в определенной степени надутия. Если НЕДО - будете неверно делать упражнения. Если ПЕРЕ - мяч будет вас сбрасывать с себя.
Берите сразу нормальный, а не по-еврейски - ну возьму что есть - если что сдует немного и будет заниматься. Так не надо.
Если что - спрашивайте - отвечу.
Купите хороший мяч типа Рибок. С хорошим мячом ВСЕГДА в коробке лежит насос. Это сразу же - показатель качества фирмы.
Мяч должен стоить от 700 руб.
Поверьте, я об этом реально знаю что говорю, - я работаю в клубе инструктором по фитнесу, и на занятиях я часто работаю с фитболами.
Насчет размера - не по колено и не по бедро.
Размер мяча определяется так - его хозяйка (или модель с ростом как у будующей хозяйкм) садиться на него как на стул, с прямой спиной, и если бедро параллельно пола - это ее размер. Где-то чаще всего в ходу мячи диаметром 65 см.
70 - это много.
И еще - не надо думать что вы его поддуете, сдуете и так будете регулировать диаметр. Это не так. С мячом можно и возможно работать тогда, когда он в определенной степени надутия. Если НЕДО - будете неверно делать упражнения. Если ПЕРЕ - мяч будет вас сбрасывать с себя.
Берите сразу нормальный, а не по-еврейски - ну возьму что есть - если что сдует немного и будет заниматься. Так не надо.
Если что - спрашивайте - отвечу.
22 ноя 2005, 10:54
огромное спасибо за ответ. Меня изначально поразил разброс цен: от 300 до 1400. На подарок я планировала потратить в районе тысячи, так что укладываюсь. Подруга у меня невысокая (1,55) и ноги для ее роста недлинные (фигура: миниатюрный верх и широкие бедра и попа, куда сразу же все откладывается). То есть мяч либо 65 либо 60?
Тогда дополнительные вопросы (девушки выше просвятили): пупырышки или рожки - есть смысл в них?
Тогда дополнительные вопросы (девушки выше просвятили): пупырышки или рожки - есть смысл в них?
22 ноя 2005, 13:59
я думаю - не больше 65
все-таки попросите в магазине продавца похожего ростом сесть на мяч. В крупных магазинах продавцов - много разных, вот и задействуйте кого-нить. :-)
насчет пупырышек - не советую, так как толку мало, на самом деле. :-)
массаж - это массаж, а эффект - это действительно только слова. У нас есть среди мячей 2 штуки пупырчатых. Мало кто в группе их берет, только если останутся последними. Так же и я - потому что пупырчатый почему-то тоньше всегда, и профессиональных я не видела пока еще пупырчатых. Самое главное - то что пупырки стягивают одежду, как бы снимают с тебя брюки, особенно когда пытаешься по ним перемещаться, или уголок делать, вообщем - все что касается перекатывания на мяче. И вообщем я бы не купила пупырки себе. Я купила за 900 руб. мяч домой - маме - Рибок, серебристый толстенький такой на ощупь, без пупырочек, там есть насос. Мячом ОЧЕНЬ довольна.
все-таки попросите в магазине продавца похожего ростом сесть на мяч. В крупных магазинах продавцов - много разных, вот и задействуйте кого-нить. :-)
насчет пупырышек - не советую, так как толку мало, на самом деле. :-)
массаж - это массаж, а эффект - это действительно только слова. У нас есть среди мячей 2 штуки пупырчатых. Мало кто в группе их берет, только если останутся последними. Так же и я - потому что пупырчатый почему-то тоньше всегда, и профессиональных я не видела пока еще пупырчатых. Самое главное - то что пупырки стягивают одежду, как бы снимают с тебя брюки, особенно когда пытаешься по ним перемещаться, или уголок делать, вообщем - все что касается перекатывания на мяче. И вообщем я бы не купила пупырки себе. Я купила за 900 руб. мяч домой - маме - Рибок, серебристый толстенький такой на ощупь, без пупырочек, там есть насос. Мячом ОЧЕНЬ довольна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты