Чем нельзя заниматься при беременности?
автор
23 ноя 2005, 15:44
Оказалась перед дилемой.. у меня очень интенсивная физическая нагрузка и я кажется забеременела.. вот и размышляю, что можно оставить, а чего нельзя и чем тогда заменить...
автор
23 ноя 2005, 21:02
видать всё можно.. :-)
23 ноя 2005, 22:16
А тут был ууже топик на эту тему.
Вообщем, если физ нагрузки для Вас привычны, то множно их не отменять (кстати, чем Вы занимаетесь?). Только надо ритм изменить, т.е. не по нарастающей, а только для поддержания имеющихся достижений и сил.
Вообщем, если физ нагрузки для Вас привычны, то множно их не отменять (кстати, чем Вы занимаетесь?). Только надо ритм изменить, т.е. не по нарастающей, а только для поддержания имеющихся достижений и сил.
23 ноя 2005, 22:31
:-) некоторые даже на олимпиадах беременные участвовали. Правда помнится советские медики крайне не рекомендовали даже езду на велосипеде.
Anonymous
23 ноя 2005, 22:32
ох, много чем.. но основное это восточные единоборства, я на новый пояс сдавать хотела и нагрузку увеличила, а там и падения и болевых вещей много.. вот сейчас и мучаюсь в раздумьях...
24 ноя 2005, 09:56
Единоборства и беременность ИМХО взаимоисключающие вещи. Действительно, там и падения и удары.
Дело конечно же Ваше, но если Вам интересно мнение посторонних людей - единоборства отменить. Занимайтесь чем-нить более-менее безопасным.
Дело конечно же Ваше, но если Вам интересно мнение посторонних людей - единоборства отменить. Занимайтесь чем-нить более-менее безопасным.
24 ноя 2005, 10:01
Кстати говорят, Волочкова танцевала всю беременность. Да, но не надо забывать, что она фанатичный человек, это её хлеб и вообще жизнь. Мало кто из нас тут имеет такое же отношение к фитнесу или еще чему-либо. Так что вспоминать нам её тут, как пример для нас, ИМХО не правильно. Так вот что я хочу сказть: теже самые пируэты и поддержки тоже опасны. Просто каждый сам расставляет приоритеты, кому что больше важно и нужно.
Я не за то, чтобы вообще исключить физ. нагрузки, но за что - чтобы при беременнности очень тщательно прислушиваться к своему организму и без фанатизма заниматься спортом. Но конечно же заниматься. :)
Я не за то, чтобы вообще исключить физ. нагрузки, но за что - чтобы при беременнности очень тщательно прислушиваться к своему организму и без фанатизма заниматься спортом. Но конечно же заниматься. :)
Anonymous
24 ноя 2005, 11:58
вот я и думаю... приоритеты они мне известны, просто нельзя сразу отменить каждодневную 4х часовую нагрузку не заменив её чем-то другим.. вот и размышляю чем бы заменить, чтобы интенсивность совпадала, а безопасность была выше
29 ноя 2005, 01:28
Первый триместр рекомендуют ограничить все высокоинтенсивные аэробные нагрузки, при которых пульс поднимается выше 145. Рекомендуется исключить бег, если есть опасность выкидыша. Быстрая ходьба на длинные дистанции - можно всю беременность.
Любые силовые, йогу, пилатес и бассейн - это тоже можно всю беременность, при условии привычности нагрузок и хорошего самочувствия.
В третьем триместре надо быть особенно осторожным - тазобедренные суставы становятся более эластичными, смещается центр тяжести и увеличивается вес, координация уже не та.
И не забывайте, что с первого триместра понижается давление и увеличивается нагрузка на сердце в полтора раза. Прислушивайтесь к себе.
(с транслита)
Любые силовые, йогу, пилатес и бассейн - это тоже можно всю беременность, при условии привычности нагрузок и хорошего самочувствия.
В третьем триместре надо быть особенно осторожным - тазобедренные суставы становятся более эластичными, смещается центр тяжести и увеличивается вес, координация уже не та.
И не забывайте, что с первого триместра понижается давление и увеличивается нагрузка на сердце в полтора раза. Прислушивайтесь к себе.
(с транслита)
Anonymous
29 ноя 2005, 01:48
давление действительно понизилось, но после тренировки ощущения изумительный, хотя как ни странно сильно понизился болевой порог.. Хочу походить на тренировки хотя бы первый триместр, а там видимо на бег перейду. Я опасаюсь резко снижать нагрузки, так как мне кажется, что это тоже не очень хорошо, а йога, в том виде в котором её преподают для беременных, очень простая..:-(
29 ноя 2005, 01:59
Насчет болевого порога Вы правы. Более того, понижается порог усталости, что интересно :).
Вы, конечно, сами будете решать, ходить ли Вам на тренировки, но интенсивность Вам придется снижать сознательно (потому что непроизвольно Вы все равно будете "гнать себя" на привычный добеременный уровань).
Помните, что при повышении температуры тела на 1-1.5 градуса в течение 10 минут опасность выкидыша увеличивается на 80% (в сравнении с нормой). Естественно, это не относится ко всем, многие олимпийские спортсмены тренируются практически в нормальном "внесезонном" режиме до 5 месяца, и ничего, но стоит ли рисковать - решать Вам.
Нагрузки резко снижать не стоит, но заменить их стоит на более щадящие (вместо часового бега - ходьба быстрым шагом на 2 часа, вместо единоборств - бассейн на час-полтора, в бассейне можно практически безболезненно "интенсивничать").
А насчет специальных занятий для беременных - я с Вами соглашусь. Там нагрузки, действительно, мммм.... как для тяжелобольных :):) Что, в-общем-то, оправданно - очень многие начинают заниматься, уже забеременев, а в таком случае, сами понимаете, с места в карьер брать нельзя ни в коем случае.
Я бы ходила везде, где ходится, просто предупреждала бы заранее инструкторов и тщательно следила за самочувствием.
(с транслита)
Вы, конечно, сами будете решать, ходить ли Вам на тренировки, но интенсивность Вам придется снижать сознательно (потому что непроизвольно Вы все равно будете "гнать себя" на привычный добеременный уровань).
Помните, что при повышении температуры тела на 1-1.5 градуса в течение 10 минут опасность выкидыша увеличивается на 80% (в сравнении с нормой). Естественно, это не относится ко всем, многие олимпийские спортсмены тренируются практически в нормальном "внесезонном" режиме до 5 месяца, и ничего, но стоит ли рисковать - решать Вам.
Нагрузки резко снижать не стоит, но заменить их стоит на более щадящие (вместо часового бега - ходьба быстрым шагом на 2 часа, вместо единоборств - бассейн на час-полтора, в бассейне можно практически безболезненно "интенсивничать").
А насчет специальных занятий для беременных - я с Вами соглашусь. Там нагрузки, действительно, мммм.... как для тяжелобольных :):) Что, в-общем-то, оправданно - очень многие начинают заниматься, уже забеременев, а в таком случае, сами понимаете, с места в карьер брать нельзя ни в коем случае.
Я бы ходила везде, где ходится, просто предупреждала бы заранее инструкторов и тщательно следила за самочувствием.
(с транслита)
Anonymous
29 ноя 2005, 02:05
я просто так люблю своё айкидо, что отказаться от него на 9 месяцев очень сложно :-) А во время тренировки я предельно внимательна к себе, благо в айкидо это просто необходимо + исклюаю все жёсткие падения.
Ох, отговорки всё это... тяжкооо.. так давно не была беременной и привыкла жить для себя :-)
Ох, отговорки всё это... тяжкооо.. так давно не была беременной и привыкла жить для себя :-)
29 ноя 2005, 02:10
Нееееееетушки, если жизни не представляете, тогда точно отказываться нельзя. Только видоизменять его по мере беременных возможностей. Моя кик-боксинг инструкторша вела классы до 7.5 месяцев (до 3 месяцев с полным включением, до 5 месяцев - с активным, до 7.5 - как придется)
И вообще, это у Вас не первая беременность? Так чего же яйца курицу учат? :) Вы сами разберетесь, что к чему :):)
(с транслита)
И вообще, это у Вас не первая беременность? Так чего же яйца курицу учат? :) Вы сами разберетесь, что к чему :):)
(с транслита)
Anonymous
29 ноя 2005, 02:15
ох, да это так давно было .. плюс я тогда только йогой занималась и то через пень колоду, снизила тогда нагрузку до минимума одну растяжку оставив... а сейчас каждый день тренировки, форма физическая, какой раньше никогда не было... я уже губу раскатала на пояс новый через пару месяцев сдавать.. :-)
29 ноя 2005, 18:14
Я не совсем представляю себе специфику айкидо, но через пару месяцев... Хммм, я бы сказала, что если исключить или минимизировать контактность (это вообще возможно?), то надо учитывать, что из-за пониженного давлания могут быть приступы тошноты и головокружения при быстрой смене позиций или дискоординация из-за смещенного центра тяжести.
Знаете что? Я бы ходила на тренировки каждый день (по состоянию здоровья адаптировала бы, конечно), а потом бы стала самой свежеиспеченной мамашкой в истории Вашего клуба, которая получила новый пояс. :)
Возвращаясь к моей инструкторше - в первую беременность она вообще ничего не могла делать, никаких нагрузок с 10 недель (хотя до этого много лет преподавала аэробику). Второго она рожала в 31 год, до 7.5 месяцев была ну очень активна и вернулась к преподаванию (кик-боксинг, йога и силовые), когда малышу едва исполнилось 8 недель.
(с транслита)
Знаете что? Я бы ходила на тренировки каждый день (по состоянию здоровья адаптировала бы, конечно), а потом бы стала самой свежеиспеченной мамашкой в истории Вашего клуба, которая получила новый пояс. :)
Возвращаясь к моей инструкторше - в первую беременность она вообще ничего не могла делать, никаких нагрузок с 10 недель (хотя до этого много лет преподавала аэробику). Второго она рожала в 31 год, до 7.5 месяцев была ну очень активна и вернулась к преподаванию (кик-боксинг, йога и силовые), когда малышу едва исполнилось 8 недель.
(с транслита)
24 ноя 2005, 17:44
смотря сколько и чем вы занимались ДО
автор
24 ноя 2005, 18:55
занимаюсь йогой и восточными единоборствами 3-5 часов в день. Раз в месяц 7-8 часов в день
25 ноя 2005, 10:02
если матка в тонусе, можно заниматься первый триместр, убрав опасные позиции. если вы занимаетесь боевыми видами - уберите удары ногами, бейте не выше колена противнику. погасите силу удара
Anonymous
25 ноя 2005, 20:35
Спасибо :-) по поводу ударов и падений я не очень переживаю, меня больше болевые приёмы волновали насколько это опасно для ребёнка
автор
25 ноя 2005, 03:29
И ещё вопрос к специалистам по йоге.. Можно ли делать стойку на голове? и вообще какие из асан нужно исключить. Спасибо.
29 ноя 2005, 01:33
В первом триместре - исключить ВСЕ инверсионные асаны! Потом - смотря какой у Вас опыт занятий. Знаю инструктора, которая преподавала аштангу до девятого месяца, но у нее опыт более, чем 10 лет активных занятий.
Исключить также все скручивания (вернее, можно, но "мягкое", типа "воин-1", воин-2", "треугольник"), а также позы типа "кобры" и "плуга".
Со второго семестра исключить все позы, при которых надо лежать на спине (ущемляется основной сосуд, по которому поступает кровь и кислород к ребенку).
А вообще лучше найти хорошего инструктора по пренатальной йоге и сходить к нему хотя бы на пару занятий.
(с транслита)
Исключить также все скручивания (вернее, можно, но "мягкое", типа "воин-1", воин-2", "треугольник"), а также позы типа "кобры" и "плуга".
Со второго семестра исключить все позы, при которых надо лежать на спине (ущемляется основной сосуд, по которому поступает кровь и кислород к ребенку).
А вообще лучше найти хорошего инструктора по пренатальной йоге и сходить к нему хотя бы на пару занятий.
(с транслита)
Anonymous
29 ноя 2005, 01:44
спасибо.. а то я как раз плуг и кобру оставила. Уф.. чувствую я надо заново программу себе составлять.
29 ноя 2005, 01:52
Можно, конечно, и так, но на небольшом сроке можно делать "беби-кобру" (не знаю, как на русском называется), а вместо "плуга" делать видоизмененный "мост" (опять-таки, не уверена в русскоязычной терминологии, опора в этом положении идет на плечи и стопы).
Ни в коем случае не забрасывайте йогу и вообще активность. Вам же легче будет во время беременности и, особенно, во время родов, и ребенок здоровее. У нас многие гинекологи убеждены, что у детей особо активных матерей минимизированы проблемы раннего возраста (колики там всякие).
Только следите за собой, не переусердствуйте, особенно в первые 12 недель, когда себя еще сложно чувствовать. Во избежание всяких неприятностей.
(с транслита)
Ни в коем случае не забрасывайте йогу и вообще активность. Вам же легче будет во время беременности и, особенно, во время родов, и ребенок здоровее. У нас многие гинекологи убеждены, что у детей особо активных матерей минимизированы проблемы раннего возраста (колики там всякие).
Только следите за собой, не переусердствуйте, особенно в первые 12 недель, когда себя еще сложно чувствовать. Во избежание всяких неприятностей.
(с транслита)
Anonymous
29 ноя 2005, 02:00
Забрасывать я и не буду, итак снизила совсем немного нагрузку и чувствую, что чего-то не хватает в жизни :-) пошла я по йоговским сайтам рыться новый комплекс составлять :-)
29 ноя 2005, 02:03
Удачи и легкой беременности! :)
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 02:06
большое спасибо :-)
ну вот... не умею я анонимно писать :-)
ну вот... не умею я анонимно писать :-)
29 ноя 2005, 02:11
:) Ничего страшного :) Я плохого не пожелаю :) Хорошего Вам самочувствия :):)
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 02:17
Спасибо ещё раз :-) просто знакомых на еве достаточно :-) а раньше времени оповещать всех не хотела :-)
29 ноя 2005, 18:07
Понятно и очень обьяснимо. :) Приходите в ЗОЖ, а этот топик мы плавно "опустим" в архив :)
(с транслита)
(с транслита)
25 ноя 2005, 08:07
Определенно все виды спорта, при которых возможны падения и получения ударов нужно исключить во время беременности. А йогой я ходила занималась именно во время беременности. Но йога была для беременных и многие позиции были видоизменены или исключены. На голове мы точно не стояли :-) Сильно чтобы тазобедренные кости не расходились и на корточках не всем можно глубоко садиться. Вообще, лучше на специальную пренатальную йогу ходить, когда тренер знает что можно а что нельзя. А позиции на четвереньках, наоборот очень хорошо для беременности. Упражнение тигр (у нас так называлось во всяком случае) при схватках очень помогает. я не помню, если у меня остались распечатки с тех занятий, я посмотрю, и если остались, если хотите, я вам скину, там точно помню были общие рекомендации и курс упражнений для беременных.
автор
25 ноя 2005, 20:48
у меня "стаж" йоги лет 15, поэтому я и занимаюсь сама без тренера. Но буду рада если Вы вышлите комплекс :-) Моё мыло press_a_key@mail.ru Заранее большое спасибо. Просто очень не хочется терять форму, вот и хотелось сохранить максимально безопасную нагрузку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты