Только не смейтесь

28 ноя 2005, 13:33
Девочки, посоветовали тут штуку, для похудения. РЕцепт звучит следующим образом - 75 гр. травы сенны на водяной бане 30 мин. настоять 2 часа. Измелльчить 150 гр. кураги и вяленого инжира. Траву процедить, добавить к инжиру и кураге, перемешать. Есть по столовой ложке на ночь. Можно, в принципе, и не только на ночь, если всегда есть доступ в туалет))
Как думаете, на сколько это реально? Естественно, помимо этого есть определенные ограничения - не лопать тортов много, ужин максимально легкий, бег, прогулки на свежем воздухе. Но именно эта штучка (действие ее примерно понятно) поможет похудеть?
28 ноя 2005, 13:38
Почему нереально?Реально.Сенна-обычное слабительное.И не очень хорошо им злоупотреблять.
Если Вы оставите только вторую часть:"не лопать тортов много, ужин максимально легкий, бег, прогулки на свежем воздухе",то в этом случае это поможет похудеть и без слабительных средств.
28 ноя 2005, 15:44
Ой, не советую!
У меня мама делает такую штуку, и каждый вечер съедает пол чайной ложечки. Это помогает ей поддерживать работу пищеварительной системы и ежедневно посещать "горшок")))))
Я однажды решила попробовать и от жадности слопала 1 столовую ложку этой отравы... часа в 3 ночи я поняла, что умираю! ТАКОЙ БОЛИ я не испытывала никогда, ощущение было, что меня изнутри вычищают огромным половником, из сортира не вылезала еще часов 6-7, даже на работу пойти не смогла!!!
Короче прочистило меня основательно, естесственно килограмма на 3 я стала весить меньше, живот прилипал к спине, но этим способом я избавилась не от лишнего жира, а просто прочистила пищеварительную систему от шлаков.
Похудеть таким образом нельзя, но диетологи советуют перед любой диетой почистить организм, так что если все-таки решитесь - главное не переусердствовать, иначе испытаете массу новых и не самых приятных ощущений! :)))
28 ноя 2005, 16:19
Пронесет хорошо :) А вот к сожжению жира это не имеет никакого отношения. А для похудения именно это нужно. Ну поешь ты пару деньков после такого шлакогона и все вернется на место. Смысла не вижу. Это для тех, кто запорами страдает хорошо :)
29 ноя 2005, 01:15
Поможет. Пару столовых ложек перед долгой пробежкой дадут потрясающий эффект.

А если серьезно, канадские врачи категорически не рекомендуют сенну ни в каком виде. Последствия очень нехороши.
(с транслита)
29 ноя 2005, 01:49
тогда лучше выпить киллометров за 5-10 до ближайшего туалета :-)
29 ноя 2005, 02:04
Так а я про что? :) Тол;ко скотч не забыть... Чтобы того... не опозориться... :)
(с транслита)
29 ноя 2005, 02:09
пробку от шампанского...
29 ноя 2005, 02:13
Жестоко... :) Но эффективно. А главное - зрелищно-то как. И с должным шумовым эффектом.

Автор, извините, что зафлудили топ. Купите себе лучше кроссовки хорошие и придерживайтесь нормального плана (питание, бег, прогулки). Травиться сенной - это не смешно.
(с транслита)
29 ноя 2005, 12:52
Хорошо, но сенну можно и исключить, если все тоже самое заварить кипятком и без сенны - тот же эффект будет
29 ноя 2005, 13:46
без сенны вряд ли будет эффект... я часто ем эти сухофрукты в гораздо больших колличествах, чем 1 ложка и "не несёт".
Хотя одноразово так почиститься думаю будет очень даже полезно (насчёт сенны не знаю, может она действительно вредна, нужно выяснить почему, может быть только при постоянном употреблении)
29 ноя 2005, 14:36
Так нужно не просто сухофрукты есть - Вы их вечерком кипятком залейте и до утра в термосе пусть настаиваются.
29 ноя 2005, 12:51
Какие последствия?
29 ноя 2005, 17:59
Обезвоживание и расстройства работы пищеварительного тракта вплоть до хронических при абсолютной неэффективности в плане потери веса - это самое малое, что может случиться.

Что Вы надеетесь с помощью сенны потерять? Воду? Могу гарантировать - ничего больше (никаких пресловутых "шлаков" и жиров).

Сухофрукты - хорошо при запорах. Если Вас количество сахаров в них не пугает. При хронических запорах нужно искать причину - в 98% случаев неправильное/неполноценное/нерегулярное питание и малоподвижный образ жизни.

Клетчатку же лучше получать из хлеба - даже с точки зрения просто калорийности куда эффективнее сухофруктов.
(с транслита)
28 ноя 2005, 15:27
:-)
29 ноя 2005, 10:52
Получается простое слабительное...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325