Плоский живот. Как?
17 ноя 2005, 11:38
Люди, помогите! После родов прошло 10 месяцев. Вес боль-мень в норме (при росте 180 - 65 кг, думаю, пойдет). Но вот живот... Висит, зараза. Может, кто посоветует действенные комплексы, да и вообще советы по питанию и т.д. Очень нужны результаты к Новому году. Заранее спасибо...
18 ноя 2005, 16:10
боди-флекс
18 ноя 2005, 21:40
При всем моем положительном отношении к БФ - живот он мне не помог убрать.
18 ноя 2005, 19:40
http://www.eva.ru/static/forums/64/2005_8/380881.html
20 ноя 2005, 13:51
я могу посоветовать упражнения, но нужно еще и диеты придерживаться. п про результат - можете у меня в паспорте посмотреть
20 ноя 2005, 15:17
посоветуйте, плиз!
20 ноя 2005, 16:31
1. на верхний пресс - лечь на спину. ноги согнуть под прямым углом и положить на опору. медленно поднимаете голову и плечи не отрывая спину (делаете глубокий выдох) сокращаете мышцы пресса. шею не гнуть, подбородок держать ввверх.
2. на нижний пресс (труднее накачивается) - лежа на спине, руками держитесь возле головы за твердую опору, ноги согнуты под прямым углом. Медленно отрываете одну попу (угол ног не меняется) и поднимаете чуть-чуть вверх засчет пресса(делаете выдох), очень тяжело но действенно.
первое упражнение 3 подхода по 35-40 раз
вротое 3 подхода по 15-20 раз
делать через деньл (по возможности каждый день).
Если регулярно делать то результат уже через месяц будет очень приличный
2. на нижний пресс (труднее накачивается) - лежа на спине, руками держитесь возле головы за твердую опору, ноги согнуты под прямым углом. Медленно отрываете одну попу (угол ног не меняется) и поднимаете чуть-чуть вверх засчет пресса(делаете выдох), очень тяжело но действенно.
первое упражнение 3 подхода по 35-40 раз
вротое 3 подхода по 15-20 раз
делать через деньл (по возможности каждый день).
Если регулярно делать то результат уже через месяц будет очень приличный
20 ноя 2005, 23:30
С верхним пресом все понятно, а вот с нижним не совсем. Я прям щас сползла со стула и попробовала, попа поднимается вместе с согнутыми ногами, и я чувствую мышцы спины, но не преса. Может я чего нетак делаю, у вас нет ссылки рисунками.
21 ноя 2005, 01:54
понятно. я ложусь говоловой к дивану, руками берусь за низ (главное что бы ничего не сдвигалось) голова, спина и попа на полу, ноги согнуты - бедра перпендикуляно полу, голени параллельно (т.е. в форме буквы Г) зафиксированы в воздухе. чуть отрываешь попу с ногами (ноги не распрямляй), делаешь глубокий выдох (когда будешь поднимать работай прессом а не спиной), потом так же медленно опускаешь попу обратно - ноги зафиксированы в исходном положении.
Если что попробую завтра сделать фотки
Если что попробую завтра сделать фотки
21 ноя 2005, 09:31
А-а-а!... Хочу!... Хочу такой живот!!!! :) Но, честно говоря, у вас и первоначальный вариант был вполне не плохой, по сравнению с моим... Но динамика впечатляет.
А какая у вас была диета?
А какая у вас была диета?
21 ноя 2005, 09:45
Вот на это похоже? http://www.perfit.ru/exercise/abs/fam/018.html
21 ноя 2005, 11:08
похоже:), как один из вариантов. у меня руки держаться за опору у гововы и ноги чуть больше согнуты. Главное медленно поднимать попу за счет пресса - это сразу прочуствуете. и делать резкий глубокий выдох (мышцы сокращаются).
То что до этого резултьтат был нормальный - для меня это к сожалению не так, до бер. 6 лет тренировалась, там пресс был шикарный. Худеть начала пару недель назад, начала снова тренироваться, через месяц думаю прийти в прежнюю форму.
Насчет диеты -
Завтрак - чай с печеньем или даниссимо с шок.крошкой:)
обед: суп
ужин: гречка с вареной курицей (филе)
в перерывах дабы не страдать от голодухи ем стручковую фасоль или цв. капусту в панировочных сухарях)
На ночь кефир или фрукты или салат из помидор и огурцов с оливковым маслом.
Не ем соли, жаренного и жирного
в остальном могу позволить себе шоколадку или мороженое 1-2 раза в неделю. В общем не голодаю:)
Тренируюсь сейчас через день у мужа в спорзале, мелкую беру с собой
Ну и витамины само собой
То что до этого резултьтат был нормальный - для меня это к сожалению не так, до бер. 6 лет тренировалась, там пресс был шикарный. Худеть начала пару недель назад, начала снова тренироваться, через месяц думаю прийти в прежнюю форму.
Насчет диеты -
Завтрак - чай с печеньем или даниссимо с шок.крошкой:)
обед: суп
ужин: гречка с вареной курицей (филе)
в перерывах дабы не страдать от голодухи ем стручковую фасоль или цв. капусту в панировочных сухарях)
На ночь кефир или фрукты или салат из помидор и огурцов с оливковым маслом.
Не ем соли, жаренного и жирного
в остальном могу позволить себе шоколадку или мороженое 1-2 раза в неделю. В общем не голодаю:)
Тренируюсь сейчас через день у мужа в спорзале, мелкую беру с собой
Ну и витамины само собой
21 ноя 2005, 12:50
Спасибо, фотки не надо. Я все правильно делала. У меня прес вообще-то накачан хорошо, а вот со спиной проблемы, поэтому я и чувствую мышцы спины.
21 ноя 2005, 13:37
у меня тоже проблемы (была сильная травма) поэтому стараюсь не нагружать спину
22 ноя 2005, 16:40
У меня тож была травма спины (авария). Попробовала делать упражнения на нижний прес в разных местах. Нашла иделаное - кровать, прес работает спину не чувствую. Получатся лежишь на мягком и спина слегка прогнута, поэтом и не чувтсется, а вот прес ....;-)
21 ноя 2005, 17:22
вы умничка !
22 ноя 2005, 00:31
:)
29 ноя 2005, 11:04
Отлично!!! А с бедрами делаете что-нибудь?
29 ноя 2005, 21:36
в смысле? я начала сейчас опять заниматься в зале после почти 2 лет перерыва. Стараюсь делать упражнения и на ноги и на ягодицы и на пресс, на спину, грудь, руки. Всего понемногу пока, но процесс пошел.
21 ноя 2005, 18:00
а можете про свою диету по-подробней рассказать? спасибо
21 ноя 2005, 20:54
если Вы у меня спрашиваете, то я чуть выше написала что ем. С обычными диетами не могу дружить , т.к. начинает желудок болеть от голода.
23 ноя 2005, 11:58
Попробовала ваши упражнения - супер, особенно понравилось, как прокачивается нижний пресс. Спасибо!
23 ноя 2005, 23:47
Не за что:), знали бы Вы сколько мне пришлось в свое время методов перепробовать что бы он действительно отзывался на тренировки. Большинство упражнений к сожалению никакого эффекта не давали, либо давали нагрузку на спину, что для меня болезненно.
25 ноя 2005, 13:14
А у меня после двух дней спина разламывается. Придется от нижнего преса отказаться:-(, буду продолжать крутить обруч;-)
29 ноя 2005, 01:37
Марина, извини, что вмешаюсь, нет никаких научных доказательств эффективности упражнений на "верхний" и "нижний" пресс и прочее. При любой нагрузке на пресс работают все 6 основных групп мышц пресса, в большей или меньшей степени, но не в такой, чтобы можно было однозначно судить о направленности упражнений.
Йога и буткамп твой (даже одна йога) тебе дадут много больше, чем любые "упражнения на пресс", это в плане укрепления мышц. А жир с живота не сгонит ни одна силовая нагрузка, тут только кардио и равномерное похудение помогут.
(с транслита)
Йога и буткамп твой (даже одна йога) тебе дадут много больше, чем любые "упражнения на пресс", это в плане укрепления мышц. А жир с живота не сгонит ни одна силовая нагрузка, тут только кардио и равномерное похудение помогут.
(с транслита)
29 ноя 2005, 15:36
Спасибо, только с кардио у меня проблема, не люблю я его - нудно:-(, но чесно 1 раз в неделю делаю.
29 ноя 2005, 18:02
Мало один раз в неделю. Очень мало. Мариш, постарайся найти что-нибудь, что тебе по душе. Необязательно групповые занятия. Час ходьбы быстрым шагом 5-6 раз в неделю - через месяц уже будут видны результаты.
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 15:42
Жир с живота одними упражнениями не убрать (как и без них). Обязательно надо следить за питанием. Банально: сказать нет сладкому, жирному и мучному.
29 ноя 2005, 18:04
Офф - не сочтите за бестактность, но плечи и руки у Вас - просто моя мечта всей жизни (зеленеет от зависти). Как, как такое можно сделать???
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 22:59
Да не сочту конечно. :)
Я поклонница бодифитнесса. Занимаюсь давно и регулярно. :)Упражнения на плечи и руки делаю раз в неделю. Кстати, бицепс не трогаю вааше. По началу тренировала, но с маленькими весами, т.к. считаю, что большой бицепс женщинам не идет. У меня 32 см он. Сейчас все равно бицепс "косвенно" задействован во многих упражнениях, будь то жимы за голову (на спину) или подтягивания. А вот трицепс- это дааа!!!! Нагружаю регулярно и плотненько. :) Пока ощущения "ща сгорит на фиг" не появится. Ну и плечи естессно. Кстати, я от природы узкоплечая! А с таким типом фигуры попа толстой кажется. Вот плечи и подтянула для идеальной для меня пропорции.
Уже есть мысли подготовится к соревнованиям по бодифитнесу.
Я поклонница бодифитнесса. Занимаюсь давно и регулярно. :)Упражнения на плечи и руки делаю раз в неделю. Кстати, бицепс не трогаю вааше. По началу тренировала, но с маленькими весами, т.к. считаю, что большой бицепс женщинам не идет. У меня 32 см он. Сейчас все равно бицепс "косвенно" задействован во многих упражнениях, будь то жимы за голову (на спину) или подтягивания. А вот трицепс- это дааа!!!! Нагружаю регулярно и плотненько. :) Пока ощущения "ща сгорит на фиг" не появится. Ну и плечи естессно. Кстати, я от природы узкоплечая! А с таким типом фигуры попа толстой кажется. Вот плечи и подтянула для идеальной для меня пропорции.
Уже есть мысли подготовится к соревнованиям по бодифитнесу.
29 ноя 2005, 23:41
Вот и у меня такой же тип фигуры. Поэтому и хочется плечи "поширше" и руки потолще :) А можно подробнее про бодифитнесс? Это просто тренажерный зал или система какая? Извините за назойливость, но я ради таких плеч и рук многое могу попробовать...
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 10:16
Это силовые нагрузки. Можно сказать тренажерный зал. :) Многие путают с бодибилдингом. В принципе система схожа, но бодифитнес - это мышечный тонус без горы мышц, а бодибилдинг это уже максимум мышечной массы. Везде работают на рельеф, но на разный.
Для того, чтобы руки и плечи подкорректировать (как впрочем и все остальное) начинать лучше с небольших весов. Количество повторений варьируется только Вашими возможностями. Всегда надо работать до состояния "не могу". Просто многие у нас в зале допускаю ошибку - сказано сделать 15 раз и все. А то что Вы не устали - это ерунда. Это не правильно. Нагрузку надо постепенно увеличивать. Начинать можно с 2 кг. Это стартовый вес. Т.е. выбирать такой вес гантелей, чтобы вы могли делать в среднем 20 повторов, но чтобы последние 5-6 раз были уже на пределе!!!! Чтобы было тяжело. Если Вы сделали 20 раз и не устали, возьмите гантели потяжелей. 3-4 подхода.
И главное построение самой тренировки. Есть много мнений, но каждый вибирает удобную для него. Я всегда начинаю тренировку с пресса. Всегда. Независимо от того, какую группу мышц я пришла сегодня прорабатывать.Многие предпочитают делать пресс в конце.
Затем тренируетесь по схеме: ноги-ягодицы. В след. раз - руки-плечи. Потом спина-грудь. Вот в принципе 3 раза на неделю. Четвертый раз в неделю я хожу на какие-нить "попрыгушки" (как я их называю). :)
После того как мышцы придут в тонус можно "подсушиться", чтобы увидеть рельеф, хотя бы легкий. В этом случае надо увеличть аэробные нагрузки. Я делаю так: 30 мин. силовая, 10 бег, 30 силовая, 15 бег. Будет уходить подкожный жир и рельефность Вам обеспечена.
Вот очень интересный сайт. Тут много полезного можно почерпнуть:
http://www.steelfactor.ru/forum/index.php?s=3f778bb46ba9aa2359a796dac138ec70&showforum=18
Для того, чтобы руки и плечи подкорректировать (как впрочем и все остальное) начинать лучше с небольших весов. Количество повторений варьируется только Вашими возможностями. Всегда надо работать до состояния "не могу". Просто многие у нас в зале допускаю ошибку - сказано сделать 15 раз и все. А то что Вы не устали - это ерунда. Это не правильно. Нагрузку надо постепенно увеличивать. Начинать можно с 2 кг. Это стартовый вес. Т.е. выбирать такой вес гантелей, чтобы вы могли делать в среднем 20 повторов, но чтобы последние 5-6 раз были уже на пределе!!!! Чтобы было тяжело. Если Вы сделали 20 раз и не устали, возьмите гантели потяжелей. 3-4 подхода.
И главное построение самой тренировки. Есть много мнений, но каждый вибирает удобную для него. Я всегда начинаю тренировку с пресса. Всегда. Независимо от того, какую группу мышц я пришла сегодня прорабатывать.Многие предпочитают делать пресс в конце.
Затем тренируетесь по схеме: ноги-ягодицы. В след. раз - руки-плечи. Потом спина-грудь. Вот в принципе 3 раза на неделю. Четвертый раз в неделю я хожу на какие-нить "попрыгушки" (как я их называю). :)
После того как мышцы придут в тонус можно "подсушиться", чтобы увидеть рельеф, хотя бы легкий. В этом случае надо увеличть аэробные нагрузки. Я делаю так: 30 мин. силовая, 10 бег, 30 силовая, 15 бег. Будет уходить подкожный жир и рельефность Вам обеспечена.
Вот очень интересный сайт. Тут много полезного можно почерпнуть:
http://www.steelfactor.ru/forum/index.php?s=3f778bb46ba9aa2359a796dac138ec70&showforum=18
30 ноя 2005, 18:21
Понятно. У меня есть уже и сила, и выносливость, и тонус. Рельефа нет. :( Но я и полгода не занималась в зале. И еще полгода не буду, есть тому причины.
Но у меня к Вам будет просьба преогромная. Я в зал никогда не хожу без блокнота. Иначе я теряюсь. Хотела бы попросить Вас, есть ли у Вас индивидуальные планы, по которым Вы занимались, и если есть, уместно ли будет попросить поделиться? Буду очень благодарна, потому как не терпится начать хотя бы потихоньку. :)
(с транслита)
Но у меня к Вам будет просьба преогромная. Я в зал никогда не хожу без блокнота. Иначе я теряюсь. Хотела бы попросить Вас, есть ли у Вас индивидуальные планы, по которым Вы занимались, и если есть, уместно ли будет попросить поделиться? Буду очень благодарна, потому как не терпится начать хотя бы потихоньку. :)
(с транслита)
01 дек 2005, 12:05
Да нет проблем. :) Правда программу нужно всегда менять. Вам только на руки и плечи?
01 дек 2005, 17:43
Мне на все и побольше :) Я меняю программу в зале каждые 4 недели, поэтому у меня было 4 варианта недельного расписания, которые я гоняла по кругу год. :)
Кстати, небольшое отступление. Я как-то прохладно относилась к силовым, хлебом не корми, дай побегать. А потом, после периода особо сильного потолстения попала в лапы к очень хорошей инструкторше. Она согнала с меня 5 кило за месяц - это при нормальном, без ограничений, режиме питания. С тех пор я с большим пиететом отношусь к силовым, но в последнее время, каюсь, у меня не было возможности ими заняться.
С Вашей помощью надеюсь хотя бы теоретически подготовиться к следующему году, да и сейчас потихоньку начну...
(с транслита)
Кстати, небольшое отступление. Я как-то прохладно относилась к силовым, хлебом не корми, дай побегать. А потом, после периода особо сильного потолстения попала в лапы к очень хорошей инструкторше. Она согнала с меня 5 кило за месяц - это при нормальном, без ограничений, режиме питания. С тех пор я с большим пиететом отношусь к силовым, но в последнее время, каюсь, у меня не было возможности ими заняться.
С Вашей помощью надеюсь хотя бы теоретически подготовиться к следующему году, да и сейчас потихоньку начну...
(с транслита)
02 дек 2005, 11:05
Я в основном с работы вещаю. Дайте, плиз, свое мыло, я дома перепишу свои тренировки и скину Вам. Догрились? :)
02 дек 2005, 18:06
prasadr@shaw.ca
Сделаjте, пожалуйста, пометку в заголовке (Subject) FOR ELENA - это адрес мужа, моя yahoo.com что-то тормозит :(
Спасибо!!!
(с транслита)
Сделаjте, пожалуйста, пометку в заголовке (Subject) FOR ELENA - это адрес мужа, моя yahoo.com что-то тормозит :(
Спасибо!!!
(с транслита)
29 ноя 2005, 21:32
по поводу диеты это точно:), но и упражнения не стоит сбрасывать со счетов-никогда лишними не бывают
29 ноя 2005, 23:01
Ой, просто у меня спорт - это как бы по умолчанию. :)
30 ноя 2005, 04:25
посоветуйте, пожалуйста, комплекс упражнений для рук- особенно для трицепса! Задача руки похудеть, а трицепмы подкачать:)) подтянуть их и убрать с них все лишнее.. никак не могу это сделать..и какие веса лучше, маленькие или большие?? буду ужасно благодарна за совет!
30 ноя 2005, 10:23
Вот тут мона почитать. Если что-то не понятно. Вы спрашивайте. Но это какбы основы основ упражнений на трицепс.
http://bbd.narod.ru/triceps.html
ИМХО: я делаю трицепс с небольшими весами на большое число повторений. Руки должны "гореть".
http://bbd.narod.ru/triceps.html
ИМХО: я делаю трицепс с небольшими весами на большое число повторений. Руки должны "гореть".
01 дек 2005, 00:03
Спасибо большое! я тогда еще обращусь, если что:)
03 дек 2005, 22:42
Привет,начала качать пресс по твоему способу вроде помогает тоже всё уже перепробылала..2 года тоже не занималась так до того как качать пресс вес был 53 а щаз уже 55 это нормально? или я толстеть просто начала:)? 55 стал за 2 дня=(
17 ноя 2005, 13:37
у меня архив не работает
за сентябрь и октябрь я сама делала подборку тем и вывешивала .... попробуйте сми в Архив, у меня не открывается
за сентябрь и октябрь я сама делала подборку тем и вывешивала .... попробуйте сми в Архив, у меня не открывается
22 ноя 2005, 10:10
Елена,а вы еще занимаетесь консультациями он-лайн? Очень интересно послушать ваше мнение именно по моей проблеме. Что для этого нужно?
22 ноя 2005, 14:02
у вас архив заработал ?
22 ноя 2005, 14:02
потому что у меня пока нет, а у вас ????
23 ноя 2005, 11:55
У меня с архивом на еве вообще очень сложные отношения иначально. У меня еще ни разу не получилось в нем что-нибудь найти... Только по прямым ссылкам - и то с разными красивыми тегами высвечивается.
23 ноя 2005, 11:57
Только что опять проверила - не работает ... :(
24 ноя 2005, 17:46
я попробую восстановить из своих писем, не знаю получится ли
24 ноя 2005, 17:47
не работает архив, жаль
20 ноя 2005, 23:41
Ребенку год, при росте 171 см, вешу 58 кг. Пресс на месте, а вот кожа после вторых родов растянулась. Т.е. именно лишняя кожа появилась что ли. Как убрать? Тренер в фитнесе сказал, что пресс в порядке проблема в коже, которая дальше не стянется, поможет видимо только пластика ( в моем случае).
(с транслита)
(с транслита)
21 ноя 2005, 20:18
У меня тоже шкура на пузе висит :(, надежды не теряю но слабо верю что качание преса поможет в этом случае
30 ноя 2005, 14:55
присоединяюсь к вопросу! Ответьте, плиз, кто с этим сталкивался
02 дек 2005, 19:50
кушать маленькие порции и на ночь не наедаться
03 дек 2005, 11:53
А скажите, если сесть на белковую диету и качать пресс (это-ж тоже мышцы) - эффект быстрее наступит?
03 дек 2005, 13:18
не наступит, если все это будете проделывать, но за каждый прием еды в ваш рот заходит полкило продуктов и двастакана жидкости.
03 дек 2005, 13:59
не поняла про полкило продуктов - это-ж какой рот надо иметь :О да еще два стакана жидкости.
Я спрашивала про протеины - мышцы быстрее нарастут?
Я спрашивала про протеины - мышцы быстрее нарастут?
03 дек 2005, 19:55
Нет. Белка усваивается ровно столько, сколько нужно. Лишний белок принимает активное участие в формировании жировых отложений.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты