L - карнитин
23 ноя 2005, 19:07
Подскажите гда купить подешевле?
23 ноя 2005, 22:22
Посмотрите тут:
http://www.tsp-shop.ru/index.php?categoryID=118
http://www.tsp-shop.ru/index.php?categoryID=118
24 ноя 2005, 03:42
вот тут есть : http://www.sportservice.ru/php/catalogfrm.php3?id=11&npos=436#436
05 дек 2005, 19:48
упс, не та тема :)
24 ноя 2005, 17:45
оптом, а лучше потреблять карнитин из продуктов питания, - это лучший вариант. так как в капсулах дофига сахара
Anonymous
29 ноя 2005, 18:36
Скажите, а для чего он нужен? От него же аппетит повышается, да?
29 ноя 2005, 19:07
нет, он помогает процессу сжигания жира во время тренировок, но только в том случае, если в организме его недостаточно!Если его хвататет, то его принятие-мертвому припарки...и только во время кардио-нагрузок, т.е. при большом темпе...а вообще его эффективность спорна, мне он, правда, очень поднимает выносливость, собственно, и на том спасибо:)
ЗЫ. доказанного вреда в этом препарате нет, к анаболикам он не отнсится:)
ЗЫ. доказанного вреда в этом препарате нет, к анаболикам он не отнсится:)
29 ноя 2005, 19:21
А если у меня и без него бешеная выносливость? Не нужен? Хочется поэффективнее жирок сжигать во время тренировок.
29 ноя 2005, 19:26
Эффективное сжигание жира во время тренировок - это изменение интенсивности и вида нагрузок каждые 4 недели. Тем более, с "бешеной выносливостью" :) (завидую, если честно, людям выносливым - для меня преодоление плато смерти подобно).
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 16:53
А можно подробнее про изменение видов и интенсивности? Если я в клубе занимаюсь 6 дней в неделю, но каждый день чем то разным. При этом обязательно 2 р в неделю силовая нагрузка в тренажерном зале. И все 6 дней кардио, гибкость и аэробика. Мне нужно будет увеличить интенсивность или количество часов прибавить?
30 ноя 2005, 18:17
Если силовые - то на одни и те же группы мышц можно делать разные упражнения, увеличить вес - уменьшить количество подходов. Помогает даже изменить программу - если Вы делали упор на руки и плечи по средам и пятницам, то переставьте дни. :) Если у Вас силовая 2 раза в неделю, попробуйте 4 недели заниматься 3-4 раза в неделю силовой, потом 4-6 недель - упор на кардио. Это так, на пальцах. :) Организм надо постоянно удивлять, подбрасывать что-то новое, а потом возвращаться к старому.
У хороших персональных тренеров и инструкторов, если обратили внимание, программа занятий никогда не повторяется. :)
(с транслита)
У хороших персональных тренеров и инструкторов, если обратили внимание, программа занятий никогда не повторяется. :)
(с транслита)
29 ноя 2005, 19:43
не, это как бы "побочная" польза препарата:), основное его свойство все-таки направоено на сжигание жира но только при условиях, которые я описала выше...
29 ноя 2005, 19:24
Я много на эту тему (добавки) с тренерами профессиональных спортсменов разговаривала (легкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг). При обычном тренировочном режиме все добавки - неэффективны, а то и дают обратный похудению эффект (большинство добавок именно на выносливость и восстановление рассчитаны при тренировках в спортивном режиме). Спортивный режим - это разноплановые нагрузки 5-6 раз в неделю по 4-6 часов. Вот и встает вопрос - зачем добавки людям, которые и близко к таким нагрузкам не подходят?
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 19:41
у меня другая информация, а люди которы 5-6 раз в неделю по 4 часа занимаются совсем не нуждабтся в препарате, который способствует сжиганию жира!
29 ноя 2005, 19:52
Пауэрлифтеры, которые "сушатся" - еще как нуждаются. :)
Я не претендую на истину в последней инстанции. Но по моему личному глубокому убеждению ни один препарат не сжигает жир эффективно. Все "жиросжигающие" препараты действуют только в сочетании с интенсивными тренировками и определенными ограничениями в питании, то есть, встает вопрос о целесообразности их применения вообще.
Восстановительные препараты - это несколько иное, но и их имеет смысл потреблять тол;ко когда есть после чего восстанавливаться (уж никак не в режиме 4-5 часовых тренировок средней и низкой интенсивности в неделю).
(с транслита)
Я не претендую на истину в последней инстанции. Но по моему личному глубокому убеждению ни один препарат не сжигает жир эффективно. Все "жиросжигающие" препараты действуют только в сочетании с интенсивными тренировками и определенными ограничениями в питании, то есть, встает вопрос о целесообразности их применения вообще.
Восстановительные препараты - это несколько иное, но и их имеет смысл потреблять тол;ко когда есть после чего восстанавливаться (уж никак не в режиме 4-5 часовых тренировок средней и низкой интенсивности в неделю).
(с транслита)
29 ноя 2005, 21:56
а где я писала, что он сжигает? ясен пень, что само ничего не сжигается...он учавствует в процессе и, вполне вероятно, что его ускоряет...вот и все, что я писала...а в его эффективности я сама не уверена...но принимать его нужно за полчаса до тренировки и нигде не сказано, что только при безприрывных тренировках, а кое-где стоит даже , что вплоть до интенсивных прогулок...
29 ноя 2005, 22:47
Не надо так запальчиво :), я не пытаюсь с Вами спорить ради спора. :)
Рекомендуют Карнитин при слабоинтенсивных тренировках (вплоть до прогулок) наверняка производители или заинтересованные в сбыте лица.
Научных исследований, подтверждающих сколько-нибудь эффективное влияние любых препаратов на процессы сжигания жира в организме, нет.
Если у Вас другие сведения, будьте добры, поделитесь источником, буду рада изменить свою точку зрения при наличии убедительной аргументации. :)
(с транслита)
Рекомендуют Карнитин при слабоинтенсивных тренировках (вплоть до прогулок) наверняка производители или заинтересованные в сбыте лица.
Научных исследований, подтверждающих сколько-нибудь эффективное влияние любых препаратов на процессы сжигания жира в организме, нет.
Если у Вас другие сведения, будьте добры, поделитесь источником, буду рада изменить свою точку зрения при наличии убедительной аргументации. :)
(с транслита)
30 ноя 2005, 00:42
посмотрите в интернете, там масса информации на эту тему, у меня нет никакого желания искать для вас эти ссылки,тем более, что все они на немецком, да и спорить я с вами не сибираюсь, считайте, как считаете, я просто отвечала на вопрос выше...*все сказано спокойным голосом, безо всякого запала и раздражения*
30 ноя 2005, 01:14
Ради бога, не стоит так себя утруждать, если "нет никакого желания для вас". Мне было действительно интересно, есть ли достоверная информация из валидных источников.
По-немецки я, действительно, не читаю, а в интернете есть масса информации о пользе всего, в том числе эфедрина и японских диет.
(с транслита)
По-немецки я, действительно, не читаю, а в интернете есть масса информации о пользе всего, в том числе эфедрина и японских диет.
(с транслита)
30 ноя 2005, 10:26
Скажу про свой опыт: мне Л-Карнитин как "мертвому припарка". Эффекта не было. Что с ним, что без него. Уж лечше без. Я сама вес хорошо скидываю, если задаюсь целью.
Многие сейчас могут подумать, что это типа Жуйдэмэна -выпил и порядок! :) Все ломануться покупать этот чудо-препарат.
Многие сейчас могут подумать, что это типа Жуйдэмэна -выпил и порядок! :) Все ломануться покупать этот чудо-препарат.
30 ноя 2005, 03:29
Сушащиеся пауэрлифтеры? Хорошая шутка юмора у вас...
30 ноя 2005, 18:13
Вы перед соревнованиями никогда не сушились, чтобы попасть в весовую категорию с меньшим весом?
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 20:16
Нууу... Тут немного другие подходы. К примеру я знаю в какой категории я хочу выступать и набираю максимум плюс 2-3 кг выше верхней границы. Их можно легко мочегонкой согнать перед взвешиванием. Знаю человека который за 4 часа слил 4,5 кг и занял первое место на очень серьёзных соревнованиях. Сейчас в ВПО весовые категрии расширенны, к примеру тяжёлый вес колеблется от 100 до 125 кг. Выбраться за пределы категории достаточно сложно, я бы сказал, мне во всяком случае. Больше 122 кг мне набирать не удавалось пока. ;-)
Да и у лифтеров принципы треннинга и приёма фармы основываются на развитии максимальной силы, без большого набора веса. Это вы наверно про билдеров говорили.
Да и у лифтеров принципы треннинга и приёма фармы основываются на развитии максимальной силы, без большого набора веса. Это вы наверно про билдеров говорили.
30 ноя 2005, 21:31
Я про лифтеров говорила. К сожалению, не у всех спортсменов, даже очень хороших, хорошо работает голова. В таких случаях голова болит у тренера, перед соревнованиями, как согнать вес, чтобы попасть в категорию, где есть шансы на результат, и при этом все-таки поднять штангу. Я знаю несколько человек, нормальный вес которых выше, чем вес, в котором они выступают. Раньше, если я не ошибаюсь, категории были более "дробными", так?
По поводу ориентации тренинга и фармпрограммы - согласна полностью. Честно говоря, подробностей их фармкарт я не помню, да и не задавалась целью вникать, поскольку для личного пользования мне это ни к чему. :)
(с транслита)
По поводу ориентации тренинга и фармпрограммы - согласна полностью. Честно говоря, подробностей их фармкарт я не помню, да и не задавалась целью вникать, поскольку для личного пользования мне это ни к чему. :)
(с транслита)
29 ноя 2005, 10:11
на ВДНХ пав. Здоровье, покупаю там шипучие таблетки L-Карнитин с добавками витаминчиков, стоят 120 рублей в упаковке 12 штук. Есть с кофеином или без. А еще есть препарат Элькар, тоже в пределах 200 рублей, продается в аптеках, там вообще чистый L-Карнитин, в виде каплей
29 ноя 2005, 17:50
Почитала аннотацию к элькару. Странно. В показаниях отсутствие аппетита и повышенный метаболизм при гипертиреозе. Значит он замедляет метаболизм и повышает апетит. А нам то нужно наоборот! :(
30 ноя 2005, 16:57
А есть еще у нас в фитнес-баре некая гуарана. Тоже позиционируется как жиросжигатель. Как насчет нее? С L-карнитином понятно - не нужен.
30 ноя 2005, 21:35
Сушеная гуарана - вкусная вещь :) Эффекта от нее, я думаю, столько же, сколько от ананаса, грейпфрута, лимона... Чего там еще, как жиросжигатель позиционируется? :):)
О, вспомнила - некоторые знакомые лифтеры перед соревнованиями лимоны ели в немерянных количествах. Надо у Тренера поинтересоваться его мнением по этому поводу. :)
(с транслита)
О, вспомнила - некоторые знакомые лифтеры перед соревнованиями лимоны ели в немерянных количествах. Надо у Тренера поинтересоваться его мнением по этому поводу. :)
(с транслита)
30 ноя 2005, 23:37
Лимоны? ХЗ... Я вот чётко знаю что зелёный чай в сочетании с Ниацином жир палит мама не горюй.
01 дек 2005, 13:45
Мэээ.... А що таке ниацин? Жуткая химия небось?
01 дек 2005, 17:12
Ага, из серии солей синильной кислоты. Ещё одно название цианистого калия. Вам не надо. От него у вас будет страшная аллергия и понос. Очень страшная химия это.
В Яндексе слабо набрать слово "ниацин" и почитать?
В Яндексе слабо набрать слово "ниацин" и почитать?
01 дек 2005, 17:21
Зачем тогда этот раздел, если все можно в Яндексе найти? :-|
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 17:42
А ты меня укуси...
01 дек 2005, 17:41
Не слабо и я знаю что такое ниацин. Но впервые слышу, чтобы его засовывали в организм с целью сожжения жира. Я подумала, что вы что то другое имеете в виду. И я тоже не понимаю зачем тогда форум, если на любой вопрос будет следовать совет воспользоваться поиском.
01 дек 2005, 17:43
И что же такое Ниацин? ;-)
http://www.medtrust.ru/pls/biblioteka/dietologija/sostav/vitamini/vitPP.htmll
http://www.medtrust.ru/pls/biblioteka/dietologija/sostav/vitamini/vitPP.htmll
01 дек 2005, 17:49
Я не знаю, что такое Ниацин, в Яндекс не пойду принципиально. Буду из вредности здесь сидеть и ждать, пока мне добрая и просвещенная душа не расскажет, что это и почему оно сжигает жир, а не выводит воду посредством поноса.
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 18:04
;) Ждём!
01 дек 2005, 18:53
Чего ждёте-то? Вот вам ссылочка на ниацин: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16354073
01 дек 2005, 19:00
(топает ногами) Я требую обьяснений!
В ссылочке написано, что избыток витамина РР не вызывает никаких побочных эффектов, кроме ощущения кожного жара. Это и есть сжигание жира? Как-то малоубедительно звучит... :)
А суточная потребность в ниацине удовлетворяется 100 граммами арахиса. пошла трескать орехи и ждать чудес...
(с транслита)
В ссылочке написано, что избыток витамина РР не вызывает никаких побочных эффектов, кроме ощущения кожного жара. Это и есть сжигание жира? Как-то малоубедительно звучит... :)
А суточная потребность в ниацине удовлетворяется 100 граммами арахиса. пошла трескать орехи и ждать чудес...
(с транслита)
01 дек 2005, 19:04
Причём тут жар и сжигание? Что по вашему сжигание жира? Получается что пойдя в баню и сев в парилке я буду заниматься тем что сжигать жир, кожу то жжёт... :-D
Ниацин благотворно влияет на работу желудка, печени, что соответственно так же благотворно влияет на обмен веществ, не так ли? А что происходит при благополучном ОВ? ;-)
Ниацин благотворно влияет на работу желудка, печени, что соответственно так же благотворно влияет на обмен веществ, не так ли? А что происходит при благополучном ОВ? ;-)
01 дек 2005, 19:28
Цитирую: "Лимоны? ХЗ... Я вот чётко знаю что зелёный чай в сочетании с Ниацином жир палит мама не горюй".
А благотворно влияет на работу желудка, печени и, естественно, обмен веществ любое сбалансированное питание и физ.нагрузка.
Вы понимаете, Тренер (или мы уже на ты или я запуталась?), в данном топике идет обсуждение жиросжигающих препаратов, эффективных сами по себе. Я считаю, что такого не бывает и все эти препараты - каша из топора (если бы Ваш Стив хлестал чай с ниацином, сидя на диване и кушая, что вздумается, при этом теряя жир, или если бы Вы потеряли 2% жира на ниацине лежа пузом кверху - о! тогда мы бы говорили об эффекте ниацина).
Некоторые препараты, применяемые в спорте, возможно имеют оптимизацию липидного обмена побочным эффектом, но сам по себе этот эффект настолько незначителен, что в отрыве от общей картины (питание и нагрузки), не имеет результатов вообще.
Пока что я не слышала аргументов, опровергающих это мое убеждение, но готова пересмотреть свою точку зрения, если эти аргументы будут приведены.
(с транслита)
А благотворно влияет на работу желудка, печени и, естественно, обмен веществ любое сбалансированное питание и физ.нагрузка.
Вы понимаете, Тренер (или мы уже на ты или я запуталась?), в данном топике идет обсуждение жиросжигающих препаратов, эффективных сами по себе. Я считаю, что такого не бывает и все эти препараты - каша из топора (если бы Ваш Стив хлестал чай с ниацином, сидя на диване и кушая, что вздумается, при этом теряя жир, или если бы Вы потеряли 2% жира на ниацине лежа пузом кверху - о! тогда мы бы говорили об эффекте ниацина).
Некоторые препараты, применяемые в спорте, возможно имеют оптимизацию липидного обмена побочным эффектом, но сам по себе этот эффект настолько незначителен, что в отрыве от общей картины (питание и нагрузки), не имеет результатов вообще.
Пока что я не слышала аргументов, опровергающих это мое убеждение, но готова пересмотреть свою точку зрения, если эти аргументы будут приведены.
(с транслита)
01 дек 2005, 19:42
А зачем мне что-то аргументировать?
01 дек 2005, 20:09
Не жмотничайте, несите знания в массы. Я была бы признательна.
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 21:17
Зачем? Вам к примеру, всё что не скажешь - крамолой кажется.
01 дек 2005, 22:30
Не все. Информация, сама себе противоречащая, кажется, пока не доказано обратного.
(с транслита)
(с транслита)
02 дек 2005, 19:28
Ну вот :( Ушёл :( А я хочу знать дозировку!!!
02 дек 2005, 19:33
Спугнули. Крамольщики :(
(с транслита)
(с транслита)
03 дек 2005, 00:13
Может вернется еще? :)
03 дек 2005, 19:55
Не видать чевой-то. Осерчал на неразумных фемин... :)
(с транслита)
(с транслита)
03 дек 2005, 20:56
Жаль. Шутки шутками, а всерьез заинтересовалась. Только в наших аптеках нет витамина РР в чистом виде. Только в составе некоторых комплексов. Поэтому мне и хочется знать дозировку.
04 дек 2005, 06:25
250 мг в день это официально, 3 раза по 250 - самое то.
04 дек 2005, 17:37
Спасибо. А у Вас он продается в чистом виде? У нас нет. Если в комплексе, то так тоже можно?
05 дек 2005, 00:39
Так и написано на банке - Niacin
01 дек 2005, 18:12
Ну, раз пошла такая... Диетолог Гинзбург пишет, что ниацин не должен содержаться в витаминном комплексе желающего похудеть, т.к. тормозит процесс распада жиров http://lib.gornet.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
Поэтому то я и удивилась.
Поэтому то я и удивилась.
01 дек 2005, 18:53
Кто такой Гинзбург? Насколько велик этот "авторитет"? Я верю только тому что видел своими глазами и что пробовал на себе. В период употребления ниацина в качестве добавки, я постоянно испытывал такой ужасающий голод, какого не испытывал во время приёма более серьёзных вещей.
Я могу привести несколько примеров, реальных, живых примеров.
1. Я сам. На одном ниацине уменьшил жир на 1,5- 2%.
2. Мой тренер постоянно пьёт зелёный чай в комбинации с ниацином. Жира практически нет вообще. К слову - тренер мой 4-х кратный чемпион мира в тяжёлом весе по пауэрлифтингу. Зовут его Стив Гоггинс.
3. Масса народу которых я знаю лично следует его советам и счастливы. Среди них Кара Бохигиан - рекордсменка мира по лифтингу среди женщин.
Я могу привести несколько примеров, реальных, живых примеров.
1. Я сам. На одном ниацине уменьшил жир на 1,5- 2%.
2. Мой тренер постоянно пьёт зелёный чай в комбинации с ниацином. Жира практически нет вообще. К слову - тренер мой 4-х кратный чемпион мира в тяжёлом весе по пауэрлифтингу. Зовут его Стив Гоггинс.
3. Масса народу которых я знаю лично следует его советам и счастливы. Среди них Кара Бохигиан - рекордсменка мира по лифтингу среди женщин.
01 дек 2005, 22:05
А дозировка какая должна быть для жиросожжения?
05 дек 2005, 13:23
фигня это
05 дек 2005, 16:08
А "НЕ ФИГНЯ" что? Вопрос серьезный и животрепещущий.
05 дек 2005, 18:11
На самом деле Карнитин не фигня. Вернее для сжигания жира фигня, причём полная, но в деле поддержания нормальной работы сердечка, кровообращения это хорошо. У карнитина есть славное свойство - он способствует расщеплению всяких жирных кислот в крови (триглицериды), что естественно хорошо для липидного профиля.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты