Список продуктов от которых худеют

23 ноя 2005, 22:13
Девочки, давайте составим список продуктов от которых худеют или они отбивают аппетит.
Нормальных, здоровых продуктов, а не каких нить капсул или таблеток.
К примеру,
- от ананаса - что то происходит с жирами
- вот на кукурузной крупе читаю "Кукуруза выводит жировые отложения из организма"
- отруби
Прошу без критики - я не собираюсь предлагать кукурузные дни или ананасные.
Я хочу включить в свой рацион (в разумных пределах) все от чего худеют. Так скажем, ОСМЫСЛЕННО включить.
А потом расскажу что получится. ;)
23 ноя 2005, 22:52
Говорят от пшенной каши худеют, толи она не усваивается, толи на ее переваривание уходит больше каллорий чем в ней.
23 ноя 2005, 23:21
Я мне кажется что это только от неочищенного пшена может быть. т.е. как раз от отрубей. :)
23 ноя 2005, 22:56
А мне про отруби интересно: они на сколько я знаю не перевариваются совсем, но каллорийность у них около 300, это как?
23 ноя 2005, 23:10
Да уж...Вопрос, конечно, интересный!
Надо поискать по инету. Тоже слышала, что не усваиваются, но вот держу перед собой две пачки - овсяные и пшеничные - про такое дело ни слова нет. :)
24 ноя 2005, 12:04
КУКУРУЗА. Ослабляет действенность инсулина. Затормаживает обмен веществ. Вызывает гипогликемию.
24 ноя 2005, 18:51
А еще ее противопоказано употреблять людям с 1 группой крови.
24 ноя 2005, 23:52
Ой, ПЛИЗЗЗЗ, от куда эта инфа? У меня 1 группа и у сына (ему вообще 10 мес. только, одна из каш которые он ест - кукурузная). Если есть ссылочка, буду ОЧ признательна!!!!!!
25 ноя 2005, 20:17
Диета по группе крови. Многие к ней скептически относятся. Но у меня реально есть все те болячки, которые появляются, если есть запрещенные для своей группы крови продукты. Например: молоко и молочные продукты подавляют ф-цию щитовидной железы. От пшеницы в детском рационе проявляется гиперактивность. Наберите в любом поисковике диета по групе крови. Правда там в основном о похудении. А о влиянии на здоровье нужно книгу читать. Их полно в каждом книжном.
27 ноя 2005, 23:33
вот например инфо:...http://diets.h14.ru/

Диета для 1 группы крови
1 группа крови
Тип 0 (I группа) - "Охотник"
Эта группа крови - древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Сильный, самодостаточный лидер.
Сильные стороны:
• Сильная пищеварительная система.
• Сильная иммунная система
• Создана для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов
Слабые стороны:
• Трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды
• Иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии)
Группы риска:
• Проблемы свертывания крови (плохая свертываемость)
• Воспалительные процессы - артриты
• Повышенная кислотность желудка - язвы
• Аллергии
Диетические рекомендации
• Диета высокопротеиновая - мясоеды
• Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фркуты (кроме кислых), ананасы, Хлеб - ржаной, в огранич. колич.
• Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу - можно.
• Избегать:
o Капуста (кроме брокколи),
o Пшеница и все изделия из нее
o Кукуруза и все изделия из нее
o Маринады, кетчуп.
• Напитки:
o Хорошо: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода
o Нейтрально: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины
o Избегать: кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, клубничный лист
Программа контроля веса
Исключить:
• Капусту свежую;
• Бобовые;
• Кукурузу;
• Пшеницу;
• Цитрусовые;
• Мороженое;
• Сахар;
• Маринады;
• Картошка;
Помогает:
• Морские водоросли (бурые, ламинария);
• Рыба и морепродукты;
• Йодированная соль;
• Мясо, особенно говядина, баранина, печень;
• Зелень, салаты, шпинат, брокколи, редиска
Витамины и пищевые добавки
• Витамины группы В, витамин К.
• Кальций, марганец, йод.
• Корень солодки (лакрица), морские водоросли. Ферменты панкреатической железы.
Избегать: Витамин А, витамин Е.
Физические упражнения
Для поддержания хорошей физической формы и особенно в программе понижения веса - очень интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание
Специальные рекомендации
I Программа понижения веса
Для типа "0" основная проблема - пониженный обмен веществ. Существуют следующие факторы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:
• Убрать из рациона пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу - они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм.
• Убрать из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса - они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм.
• Повысить потребление продуктов, содержащих йод - морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи), йодированной соли, а также продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов - редиска, редька, дайкон. Хорошо приготавливать сок из них пополам с морковью.
• Есть мясо (красное), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма.
• Интенсивные физические упражнения.
II Для решения проблемы свертываемости крови (если она есть) - продукты, содержащие витамин К: зелень, салаты, водоросли, мясо, печень, масло тресковой печени, яйца. Избегать дрожжевой пищи; при нарушении баланса кишечных бактерий - принимать ацидофильный и бифидобактерии.
III Соблюдать осторожность при приеме аспирина (он повышает кислотность и разжижает кровь) и Гингко Билоба (эффект повышения циркуляции крови происходит за счет ее разжижения).

(с транслита)
Anonymous
27 ноя 2005, 22:46
о, что б такого съесть, чтоб похудеть..не проще ли меньше есть??????
28 ноя 2005, 00:06
и меньше тоже ;)
28 ноя 2005, 00:16
вот тут ничего инфо http://www.pepsi-light.ru/cgi-bin/feb03/article.cgi?date=20040927

Отрицательные калории

Прежде чем говорить об отрицательных калориях, давай проясним кое-что. Главное, что ты должна запомнить - отрицательные калории - это миф. Не бывает таких продуктов, для усвоения которых требуется сжечь больше энергии, чем организм добудет ее из этой пищи.

Но начнем по порядку. Для того, чтобы расщепить и усвоить полезные вещества, находящиеся в продуктах, организм вырабатывает определенные энзимы. Этот процесс требует затрат энергии. Некоторые продукты усваиваются проще, для их переваривания нужна минимальная энергия, некоторые "сопротивляются", поэтому энергии уходит больше.

К первой группе относятся, в частности, продукты, прошедшие предварительную обработку. Котлету из говяжьего фарша переварить проще, чем такого же веса телячью отбивную. Ну а сосиска, в которой от реального мяса осталось уже одно перемолотое воспоминание, будет усвоена организмом с рекордной скоростью.

Сложнее всего нашему желудочно-кишечному тракту "бороться" с грубой клетчаткой. Поэтому продукты, клетчаткой богатые, относятся ко второй группе.

Для примера: кусок пирога, содержащий 350 калорий, требует для переваривания всего 100 калорий. То есть 250 калорий перейдут из пирога в твое тело и (если ты не сожжешь их физическими упражнениями) превратятся там в дополнительный вес. А вот яблоко, в котором 65 калорий, в теории тоже переварится при помощи тех же 100 калорий. То есть 35 калорий окажутся как бы "в минусе".

Есть еще одна тонкость: холодную пищу организму предварительно требуется разогреть. На это уходит дополнительное количество калорий. Скажем, если ты будешь пить популярный в последнее время чай со льдом, то для того, чтобы довести до приемлемой температуры 100 мл. чая, организм должен потратить 30 калорий. Считай сама.

На практике, впрочем, все не так просто. Каждый человек уникален. И для каждого соотношение полученных-потраченных калорий будет свое. Так что идея "отрицательных калорий" может в твоем конкретном случае сработать идеально, а может и оказаться провальной. Впрочем, вреда от проверки не будет. Главное - помнить, что эта диета - не сбалансированный план питания, а лишь помощник в деле осознанного подхода к собственному рациону.

В отдельных случаях можно воспользоваться идеей отрицательных калорий и сесть на довольно жесткую диету, чтобы реально сбросить несколько килограммов. Но помни, что сначала необходимо посоветоваться с врачом. И не злоупотребляй долгим сидением на минусовой энергии.

Вот список наиболее энергоемких продуктов:

Овощи: Фрукты и ягоды: Зелень и специи:

артишок ананас базилик
брокколи апельсин гвоздика
кабачки брусника мята
капуста грейпфрут чабрец
латук дыня чеснок
лук репчатый клубника шалфей
морковь клюква эстрагон
огурцы лайм одуванчик
лимон папайя малина
перец манго редис
мандарин редиска персик
салат черника свекла
яблоко сельдерей турнепс
фасоль зеленая
цветная капуста
цикорий цуккини
шпинат

Овощи и фрукты, перечисленные в таблице, содержат большое количество воды, в них мало белков, жиров и углеводов, но зато они - настоящая кладовая витаминов и минеральных солей. Если ты поинтересуешься их калорийностью, то обнаружишь, что выше 120 калорий на 100 грамм она не поднимается. Ну а на переваривание их уходит то же количество энергии, что и на высококалорийные продукты.

Вообще, любая зелень, особенно выращенная в период с начала мая до конца июня, обладает "отрицательной калорийностью". Так что пользуйся любой возможностью съесть побольше щавеля, укропа, петрушки, черемши и других огородных культур.

Что же касается приправ, то они улучшают пищеварение, имеют тонизирующее действие и помогают расщеплению жиров. Ну и вообще - гораздо приятнее есть блюда, имеющие своеобразный вкус. Твой девиз - Меньше соли - больше натуральных трав!
Клетчатка помогает похудеть
? Какой вид клетчатки лучше помогает похудеть?

!! Клетчатка — неперевариваемый компонент пищи. Она входит в состав овощей, фруктов и цельнозерновых круп, т. е. таких, которые получены из зерен, не прошедших промышленную очистку. Существует две разновидности этого макроэлемента: клетчатка растворимая и нерастворимая. Возьмем, к примеру, яблоко. Растворимая содержится в мякоти, а нерастворимая — в кожуре. Оба вида способствуют снижению веса: калорий в клетчатке нет, но она вызывает чувство сытости, так как быстро заполняет желудок. Помимо этого, клетчатка — прекрасный помощник пищеварения: растворимая, смешивающаяся с жидкостями, влияет на всасывание жиров и понижает уровень холестерина в крови. Нерастворимая усиливает перистальтику кишечника. Ускоряя прохождение переваренной пищи по толстому кишечнику, клетчатка способствует выводу из организма токсичных и канцерогенных веществ, а значит, уменьшает риск возникновения опухолей. В день желательно употреблять около 25 г клетчатки. Однако, по статистике, большинство людей не набирают и 8–10 г. Клетчатка помогает похудеть и выводит из организма токсины
23 ноя 2005, 22:58
От ананаса кушать очень хочется! Но нсли один день на нем выдержать, результаты потрясающие! Он имеет отрицательную кал-ть. На переваривание уходит больше энергии, чем он сам несет, плюс в нем энзимы, которые расщепляют жир. Сама еще ни разу не пробовала, но много слышала. Хоца попробовать...
23 ноя 2005, 23:11
Не, я пас.
Целый день кислотой голодный желудок травить? Ни за что!
А вот после еды - чтоб кушать не хотелось - это "да" - можно попробовать. :))))
23 ноя 2005, 23:35
Еще читала про такой эксперимент:
Взяли 2 группы людей. Кормили одинаково, но второй группе после каждого приема пищи давали половинку грейпфрута. Вторая группа похудела на 3-6 кг за месяц.
23 ноя 2005, 23:55
О, спасибо, записываю. :)
25 ноя 2005, 00:03
Моя подруга лежала в Институте питания, типа худела (результат был, но она не изменила свой образ питания и свела все усилия диетологов к 0:(). Им ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день давали съедать по половине лимона (или свежевыжатого лимонного сока из той же половины). Я, к стати, сама пила лимонный свежевыжатый(!) сок примерно год (это два года назад было) и успешно худела (ну разумеется, я еще и в еде себя ограничивала, но вообщем-то не голодала). Помогал ли лично мне лимон сказать не берусь, но в тот год я НИ РАЗУ не болела простудными заболеваниями (даже когда разразилась эпидемия гриппа и на работе просто переболели все), а у меня даже банальных соплей не было:). Хочу вот снова начать.
Отруби и правда классная вещь. Я в сврем время, когда худела, по-немнргу их везде добавляла. Это весчь!!!!
Но с язвой, панкреатитом их лучше не употреблять!!!!
24 ноя 2005, 12:05
Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ. Помогают эффективному обмену веществ.
МЯСО. Помогает эффективному обмену веществ.
ЯЙЦА. Помогают эффективному обмену веществ.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (С НИЗКОЙ ЖИРНОСТЬЮ). Помогают эффективному обмену веществ.
ПЕЧЕНЬ И ЛИВЕР. Помогают эффективному обмену веществ.
НАСТОЙ (ЧАЙ) СОЛОДКОВОГО КОРНЯ (ЛАКРИЦЫ). Препятствует развитию гипогликемии.
24 ноя 2005, 16:28
Ну на сколько я знаю еше и свекла и чернослив хорошо прочишают желудок.
(с транслита)
24 ноя 2005, 18:52
Творог 0%.
24 ноя 2005, 21:42
Для меня лучшее средство - вечером после 18,00 чашка зеленого чая и пару долек лимона. Одно "но" лимон я ем просто так, не добавляя в чай.
Anonymous
24 ноя 2005, 23:18
так же можно внести сюда помидоры-огурцы. На "переваривание" салата из них (с маслом, без соли) требуется калл больше чем содержится в самих овощях
26 ноя 2005, 18:41
а количество жира в масле??????или это не в счет)))?
Anonymous
26 ноя 2005, 23:18
масло полезно для суставов и связок. А жир там растительный:-P
29 ноя 2005, 23:49
жир он и в африке жир
или по вашему в нем калорий нет?
28 ноя 2005, 01:28
Глупость несусветная.
Anonymous
28 ноя 2005, 01:35
что именно?
25 ноя 2005, 02:12
По поводу грейпфрута. Сама его обажаю. Но последнее время в медицинских журналах как-то нехорошо про него пишут.
30 ноя 2005, 01:18
а что пишут неподскажите?уж больно лубимий фрукт!
(с транслита)
28 ноя 2005, 00:15
еще вроде зеленый чай способствует нормальному пищеварению
28 ноя 2005, 06:40
Квашенная капуста, как впрочем и свежая - 100%:)
(с транслита)
28 ноя 2005, 09:20
Цитрусовые и ананас
28 ноя 2005, 13:48
Сыворотка. Только домашняя, а не магазинная. Нам один дяденька-врач посоветовал пить стакан подогретой сыворотки раз в день и мой муж, так и делая, похудел на четыре килограмма за 2 месяца, ничего более для похудения не делая.
29 ноя 2005, 23:19
Перед каждым приемом пищи съедать киви или кусочек ананаса (не консервированные), способствует расщеплению жиров.
01 дек 2005, 03:35
В свое сремя у меня тоже была похожая идея о составлении меню из "худящих" продуктов и я копала информацию...
Я уже давала цитату из одной интересной статьи по этому поводу в топике про ананас-бромелайн. Даю цитату еще раз (но в более полном варианте), там и про другие фрукты-продукты рассказывают:
"один грамм бромелайна расщепляет 900 граммов жира". Перед такой психологической атакой устоять смогли лишь немногие, и подавляющее большинство женщин, мечтающих похудеть, мгновенно поверили в эффект экзотического похудания.
Однако результат ананасотерапии оказался совсем не таким сногсшибательным, как ожидалось: львиная доля любительниц экзотического фрукта осталась, как говорится, "при своем". Стрелки их весов настойчиво упирались в привычные цифры.
Удивляться этому не следует: ведь слухи о чудодейственных свойствах бромелайна сильно преувеличены. Дело в том, что ананас на жиры действует в очень незначительной степени. Кроме того, молекула бромелайна настолько велика, что не в состоянии "пройти" через стенку кишечника, а всосавшиеся "осколки" бромелайна теряют всякую активность и не могут действовать на уровне всего организма.
Из этого следует очень простой вывод: на подкожно-жировую клетчатку бромелайн никакого действия не оказывает, и вернуть былую стройность расплывшимся частям тела этот чудо-фермент не может. Все это давным-давно известно жителям стран Западной Европы. Они "переболели" ананасоманией больше двадцати лет назад и теперь очень спокойно относятся к этому тропическому фрукту.
Несмотря на такую проверку временем и делом, списывать со счетов бромелайн не надо. На переваривающуюся пищу он действует очень даже неплохо. Особенно хорошо бромелайн помогает справляться с рыбой, мясом, кисло - молочными продуктами и бобовыми культурами. Так что обильную трапезу можно запивать ананасовым соком или заедать ломтиком свежего ананаса. Это предотвратит чувство тяжести в желудке и поможет быстрее усвоить белковую пищу.
Кроме того, ананас обладает свойством "гасить" чувство голода. Поэтому те, кто регулярно включает в свой рацион ананас, отличаются поистине "птичьим" аппетитом. Диетологи допускают возможность одного разгрузочного ананасового дня в неделю: один килограмм фрукта делится на три-четыре приема. За сутки такой диеты человек теряет от одного до полутора килограммов.
Такая "разгрузка" противопоказана людям с язвенной болезнью и тем, кто страдает повышенной кислотностью желудочного сока. Всем остальным можно без страха прибегать к помощи ананасотерапии. Только нужно помнить, что после этого фрукта нужно полоскать рот водой, потому что кислота, содержащаяся в нем, разъедает зубную эмаль.
Другой диетической новинкой стала папайя. Любители экзотики даже назвали этот тропический фрукт "пищей XXI века". Такое громкое название, в общем-то, достаточно обоснованно: в папайе есть все водорастворимые витамины и большая часть таблицы Менделеева. Помимо этого, в плоде дынного дерева содержится вещество папаин, тоже действующее на жиры. Такой состав плода дынного дерева упрочил и за ним репутацию "природного сжигателя жира".
Однако, как и в случае с ананасом, "работают" эти "сжигатели" только в просвете желудочно-кишечного тракта. После расщепления и всасывания в кровь они теряют всю свою ферментативную активность.
Поэтому папайю надо есть непосредственно перед едой, во время еды или сразу после нее. Только тогда "сжигатели" успеют оказать воздействие на съеденную пищу. Наиболее эффективно употреблять папайю как один из компонентов ограничительной белково-углеводной диеты. В этом случае ее ферменты принесут наиболее ощутимые результаты.
Кроме того, плоды дынного дерева замечательны своей универсальностью: их можно использовать и как фрукт, и как овощ. Зрелая лососево-розовая мякоть папайи, отличающаяся сладким вкусом, может стать полноценным участником фруктового салата. А твердые недозрелые плоды лучше подавать в качестве гарнира.
Те, кто подозрительно относится к тропическим новинкам, могут прибегнуть к испытанной грейпфрутовой диете. В нашей стране она прижилась около 20 лет назад, когда Софи Лорен - любимица советской публики - призналась, что в целях похудания съедает один грейпфрут в день.
С тех пор этот цитрусовый стал излюбленным компонентом различных диет. Уверенность знаменитой итальянки в чудодейственных свойствах грейпфрута лишь недавно получила научное обоснование. Исследования показали, что в этом фрукте содержится вещество нарингин, которое действительно обладает "жиросжигающим" эффектом.
Оно активизирует работу печени и обладает выраженным желчегонным эффектом. А как известно, именно желчь расщепляет сложные жиры, поступающие в наш организм с пищей. Поэтому регулярное употребление в пищу грейпфрутов благотворно отражается на фигуре: постепенно приостанавливается нарастание жировых отложений.
Содержится этот "сжигатель" в полупрозрачных междольковых перепонках. Именно они придают фрукту горький привкус. С таким же успехом можно включить в повседневный рацион свежеотжатый грейпфрутовый сок. Для большего эффекта его рекомендуют пить за 20 минут до еды. Однако кислоты, содержащиеся в этом цитрусовом, могут сильно уменьшить рН желудка и вызвать массу неприятных ощущений. Так что людям с повышенной желудочной секрецией лучше выпивать стакан разбавленного водой грейпфрутового сока через несколько минут после еды. Такой компромисс убережет слизистую от агрессивного воздействия фруктовых кислот и в достаточной степени активизирует выработку желчи.
Нельзя сказать, что ферменты являются достоинством лишь заморских фруктов. Они содержатся и в привычных для нас ягодах. Возьмем, к примеру, всем известную МАЛИНУ. Японские ученые недавно опубликовали результаты своего многолетнего исследования. Ими было доказано, что в этой ягоде, помимо витаминов, минеральных и пектиновых веществ, содержится смесь веществ, которые участвуют в расщеплении жиров. После обнародования итогов этого исследования в Японии резко повысился спрос на малину.
Сейчас диетологи Страны Восходящего Солнца рекомендуют съедать по полстакана малины за полчаса до еды. Дело в том, что ягоде надо некоторое время "провариться" в кислом желудочном соке. Было доказано также, что на подкожно-жировую клетчатку малиновые энзимы никакого действия не оказывают.
Хитроумные японцы, разочарованные малым эффектом от съеденных ягод, задумали использовать растительные ферменты как наружное средство. Они изобрели пластырь, пропитанный малиновым экстрактом. Производители этой новинки утверждают, что скорость такого "пластырного" похудания превосходит самые смелые их предположения.
На сегодняшний день доказано, что ягодно-фруктовые диеты не оправдали возложенных на них надежд. Они способны лишь немного притормозить процесс дальнейшего увеличения массы тела. А вот бороться с уже существующими "жировыми депо" им не под силу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)