Боюсь бросать курить

курильщица
24 ноя 2005, 03:00
Простите что анонимно. Боюсь бросить курить, дабы ещё больше не растолстеть.Знаю, что здоровье дороже, уже сигареты не могу курить так, обязательно с карамелью или с жевачкой во рту,дабы отбить вкус никотина, глупость, но всё же. Кто бросил и не поправился? Что посоветуете?
24 ноя 2005, 04:51
Бросила 5 лет назад, не поправилась ни на килограмм.
24 ноя 2005, 08:57
А я бросала с мыслью - лучше я поправлюсь, потом все сгоню в спортзале, но курить брошу. Нельзя насиловать себя сразу со всех сторон. Я курить бросила - уже 2 года как не курю и не вспоминаю вообще об этой привычке. А набранные 3 кг ушли быстро - курить бросила в конце октября, первые 2 месяца было особенно тяжело. А к весне уже могла контролировать свой аппетит. К лету вошла в свой октябрьский вес.
Так что удачи тебе! Главное - правильно настроиться ;-)
24 ноя 2005, 09:30
а я вот думаю как уговорить мужа чтоб опять начать курить :-(
24 ноя 2005, 17:15
для чего?
25 ноя 2005, 13:36
у меня навясчивая идея... начну курить и похудею хоть на пару кг...
:-) Когда куришь есть ни так хочеться :-))
25 ноя 2005, 10:47
И я тоже думаю, как это сделать.)))Он у меня курит.
24 ноя 2005, 14:55
Я бросила курить три года назад,поправилась на 5 кг за полгода. Но я думаю, что это не только с курением связанно, я ушла с работы, переехала в другую страну.Стресс и все такое. У меня есть две подругие , которые тоже бросили курить, одна не поправилась, а вторая за полгода набрала 7кг, но потом все само ушло.
24 ноя 2005, 17:33
Если есть сила воли... лучше бросать курить... Я вот сколько не пыталась, все не получается... хех! Поверьте, бросить курить гораздо труднее, чем вес сбросить, так что даже если и наберете сколько-нибудь... это уже будет меньшая проблема!
24 ноя 2005, 23:35
Я пошла в спортзал. После спорта и курить меньше хочется и не толстеешь :-)
27 ноя 2005, 23:59
Расскажу как у меня было: бросала во времена влюбленности в будущего мужа - не знаю, может, это повлияло - похудела на 8- кг. Хотя всегда вместо сигареты совала конфету...но, думаю, тут все ж любовь-морковь повлияла, есть некогда было :)
28 ноя 2005, 00:08
я брасила, причом бросала очень тяжело...бросила болше из за денег, чем из за здоровья...ибо здесь в Германии сигареты очень дорогие...прокурива ла бы пару приличных сапог в месяц...меня танула даже не курить а просто ета манера...сесть удобно и с кофе скурить сигарету...а вечером бывали и сигары:(...особо веса не набрала...может пару кг, но они как то потом уши...сеичас безумно рада, что омогла бросить курить...я ещо курила в основном с ментолом...ето вообще плохо....подруга тоже бросила...ни капли не поправилась...у меня правда до сих пор ужасная привычка, я сжыевываю до 10 пакетов жвачек за месяц...особенно, если стою под стрессом...может и вам попытаться сигареты ими заменить?
(с транслита)
24 ноя 2005, 20:39
Не согласна - у привычки есть много и привычки курить одна природа. Уж если на диете сможешь сидеть (я имею в виду правильное питание), то и курить можно бросить. Опасения атора топикасовершенно не беспочвенны,если куришь долго никотин уже участвует в обмене веществ и резкий отказ от него, может повлиять по-разному. Нол бросать конечно надо, может только не резко или внимательно следиьть за своим организмом в это время.
24 ноя 2005, 21:33
Фактически, когда бросаете курить меняется обмен веществ, поэтому люди и полнеют и поправляются.НО если одновременно с отказом от сагареты начать себя контролировать в еде...проблем не будет. Не курю уже несколько недель и потихоньку пытаюсь худеть:) пока получается.
25 ноя 2005, 10:06
с чего вы взяли что меняется обмен веществ ? докажите. я такого не знала, может узнаю на старости лет.
меняется, но не обмен.
26 ноя 2005, 19:08
Почитайте литературу по поводу курения. Обмен веществ у курящих отличается от некурящих и приходит в норму в течение 1 года- 1,5 при отказе от курения. Отсюда частичные проблемы с весом.
25 ноя 2005, 15:49
Знаю, что сейчас полетят тапки и все же расскажу свою печальную историю про отказ от курения. Прошлой осенью попала с детьми в больницу. Пролежали мы там почти три недели и, так как места для курения в детской больнице предусмотренны не были, а выходить на улицу и оставлять двухлетних деток одних в палате не было никокой возможности, я бросила курить. Отлично, думала я, 15 лет курила (!) и тут на тебе, бросила. Рано радовалась((( В последствии, за три месяца я поправилась больше, чем на 10 кг. Начала курить снова , но видимо, процесс было уже не остановить, и к февралю общая прибывка в весе составила около 20 (!) кг((((
Я конечно похудела уже, но мысли о том, что брошу курить не возникает. Не хочу говорить, что так случается у всех. Вовсе нет. Пример: моя подруга отказалась от курения и ничего, не поправилась, но вы хотели примеры - пожалуйста, получите))))
Anonymous
25 ноя 2005, 21:33
Я долгое время курила, бросала пару раз, опять начинала. Потом пошла на работу, где никто не курит и само собой получилось бросить. Прибавилась пара-тройка кг. Потом я забеременела, набрала 15 кг, после родов 10 ушло, а вот эти мерзкие 5 кг (в идеале - 10) так и висят мертвым грузом, ничего не помогает. Летом начала курить, вес стал уходить, потом решила бросить (покурив всего месяц), вес опять вернулся и встал :( не уменьшается ни от нагрузки, ни от диет. Причем уверена на 100%, что если начну курить, то смогу похудеть. Но у меня 100% есть связь между курением и едой :(
Хожу, как корова, и рядом родившая подружка - кожа да кости, т.к. курит, как паровоз и не ест почти ничего.
26 ноя 2005, 14:45
У меня тоже, к сожалению, аппетит зависит от курения(((( Психологически, физически, еще как-то - не важно. Важно то, что на данный момент мне приходится выбирать: либо нормальная фигура и курение, либо относительно здоровые (хотя разве это возможно после 15 лет курения?) легкие и отвратительный лишний вес. Я пока склоняюсь в пользу первого варианта...
Anonymous
28 ноя 2005, 00:24
А я вот колеблюсь - с одной стороны, курить нравится и хочется, но самочувствие заметно ухудшается :(
Мечтаю об изобретении совсем безвредных сигарет :)
26 ноя 2005, 17:14
Да шут с ним с весом, главное здоровье. Будет здоровье, похудеть всегда можно
26 ноя 2005, 17:16
"Легкий способ бросить курить". Наткнулась на эту книгу на альдебаране, ее можно скачать. Поражают положительные отзывы, 90-98% прочитавших ее, бросили курить (см. отзывы). Может кому поможет?

http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/
28 ноя 2005, 00:16
спасибо за книгу
29 ноя 2005, 12:13
пожалуйста :)
Anonymous
27 ноя 2005, 02:34
Проблема не в том, что могу или не могу бросить курить,спокойно не курю в выходные, не курю во второй половине дня, когда не на работе, не курю дома, не курю ,когда за городом, бросить не проблема. А вот стоит ли??Вес огромный просто, сижу на диете,стараюсь худеть, а тут ещё категоричный отказ от сигарет и всё, приплыли?!
28 ноя 2005, 00:18
а меня немного другео мучает, КАК бросить курить тому у кого нет силы воли?
вот муж у меня говорит мол хочу, а не могу
28 ноя 2005, 14:52
Очень советую бросать курить с помощью таблеток"Табекс".На работе народ бросил в массовом порядке.Курильщики с многолетним стажем.Дешевое неразрекламированное средство.Курить вааще не жочется.И что самое приятное содержит МКЦ(микрокристаллическую целлюлозу т.е. и жрать не хочется тоже.Ну мож кто на килограммчик и растолстел,но это ,скорее,исключение.
29 ноя 2005, 09:58
очень интересненько, а где этот Табекс купить можно? или хотябы почитать про него по-подробнее?
29 ноя 2005, 12:13
Прочитайте противопоказания и побочные эффекты данного препарата, лучше уж курить, чем эти таблетки принимать
29 ноя 2005, 12:31
Продается во многих аптеках,а что касается противопоказаний и побочных эффектов,то в аннотациях ко многим лекарствам обещан,как минимум,летальный исход.Да,это лекарство не анальгин,но жизнь без табака стоит этого.А все мои
знакомые бросившие довольны жизнью до сих пор.http://www.farit.ru/forum/15766-1.htmll
http://www.pharmnews.kz/opisanie/9307.htmll
28 ноя 2005, 05:12
в австрали очень дорогие сигатеты...поетому хочешь не хочешь, а пришлось.... бросила когда забеременела, было относительно легко...но ето от человека зависит.... сеичас много не курю, о иногда покуриваю...по вёдным с друзьями и мужем...могу контролировать себя с сигаретами...насчет веса даже и незнаю...я за беременность 27 кг набрала.... поетому ниче нескажу про сигареты...
(с транслита)
28 ноя 2005, 11:29
Я начала курить очень рано,курила 4 года,бросила.Теперь не курю 2,5 года.С весом проблем никаких не было.Только теперь понимаю,какая была дура,уродуя свой организм никотином.Сейчас я себя отлично чувствую и очень счастлива,что,вдыхая свежий воздух,я наслаждаюсь им,а не закашливаюсь,как это было раньше.
28 ноя 2005, 21:41
Я бросила сразу в один день. Без таблеток и какой либо помощи. Единственный нюанс-сигареты остались лежать в сумке, в столе на работе...т.е. я себе сказала что если сорвусь, то есть что курить. Может самообман, но сработало. Главное для меня было продержаться несколько первых дней..а потом...не покурив три дня говорила себе-три дня продержалась, обидно сорваться..еще день не покурю :)
29 ноя 2005, 16:08
Я вот 3 месяца как бросила. ужасно боялась потолстеть. Вообще ни на грамм не прибавила.Хотя настраивалась, что буду толстеть по-любому и даже уже смирилась, что потолстею Никаких таблеток и жвачек не использовала. И без них нормально. Правда до сих пор хочется, когда курящие рядом, но в общем и не вспоминаю почти.
29 ноя 2005, 18:29
Я вот то курю, то нет - дома не курю, на работу к курящим приду и за сигаретку)) Вообщем в день выкуриваю сигарет 6 -7, не более, видимо пора уменьшать дозу
29 ноя 2005, 23:00
Бросили с мужем курить, прочитав книгу "Легкий способ бросить курить". Но вопрос не о ней. Поправилась на 4 килограмма. Не так уж и много, в принципе.. Я боялась, что килограмм на 15 налечу, как один мой знакомый.. Но он от холодильника не отходил..
01 дек 2005, 16:08
Я тоже скачала книгу "Легкий способ бросить курить", месяц она у меня в компе болталась, пока я наконец-то вспомнила о ней :-)
Сегодня начала читать, шеф мой радостный прыгает, что у меня возникла мысль бросить, сказал - бросишь - зарплату прибавлю :-)))
01 дек 2005, 20:05
Курила 10 лет (каждый день по полпачки), бросила резко - прибавила пару кг, но так же легко их сбросила.
Это стОит того, поверьте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)