ЗТЗТ 01 старый ЗОЖ

25 ноя 2005, 16:36
Начинаем новую жизнь?:) Предлагаю сменить ориентацию и поменяться на "здоровом теле здоровый дух", а то ЗОЖ как то больницей отдает:)
25 ноя 2005, 16:37
хи хи не ЗТЗТ должно быть, а ЗТЗД :) папа у Васи силен в математике:)
25 ноя 2005, 17:37
Ну что нашла чем заняться?! Я вот все еще тащусь от буткампа:-9:-) и йоги. А еще на днях решила пересмотреть свой рацион питания. ДЕйствую по принципу:"Как бы чего изменить? чтобы не сильно изменить":think
25 ноя 2005, 17:54
я вообще ни от чего не тащусь в данный момент:(
25 ноя 2005, 21:21
Зря это ты болеть надумала. У вас ведь наверное уже зима в полном разгаре, снег лижет - красота;-) Даже у нас сегодня снег выпал, правда с дождем в перемешку, но детворе все равно в кайф.
26 ноя 2005, 07:09
Cнег :-) Мы год во Флориде прожили, без снега, теперь перебрались севернее... И вот 2 дня назад около полуночи снежок повалил с дождем (и тут же таял) - с супругом скатали снежок, положили в морозилку - утром дитю презентовали :-)
26 ноя 2005, 12:49
Голландия вроди и северная страна, но снег здесь тоже редкость. Вчера полдня был снег в перемешку с дождем и штормовым ветром, но дети были в диком восторге:-) Им в школах даже перемены продлили чтобы они могли в снежки поиграть и снежную бабу слепить;-) Кто знает будет ли снег еще в этом году или нет;-)
29 ноя 2005, 01:18
Улыбайся-улыбайся, у нас сегодня вечаром обещают -17, остальную неделю - -20... Ты уже начала преподавать по субботам? Я опять вернулась на йогу, так хорошо!!! Буквально летаю, спина как резиновая (а то уже болеть начинала). (с транслита)
29 ноя 2005, 18:15
Как же вы живете при таких температурах? :-О У меня первое занятие 1 января :-) и потом по субботам... Пока было пробное - смотрины.
29 ноя 2005, 18:55
Видишь ли, дорогой друг :), греет мысль, что соседям еще хуже :) Я не говорю за Северо-Западные Территории, где -34 было с месяц назад. В 4.5 часах езды от нас есть городишко Гранд-Прери, замечательный тем, что в марте там -51C. Это, пожалуй, единственное место в Канаде, где носят шапки :) В Эдмонтоне, с нашими убогими под -30 зимой, шапки не носят принципиально даже китайцы (я ношу). :) И как прошли смотрины? 1 января - это жестоко :):), но, наверное, эффективно... Ты хатху ведешь? (с транслита)
29 ноя 2005, 19:51
Какими-то вы, барышня, понятиями оперируете непонятными :-) Я вот в теплых краях по снегу страдала, а теперь, кажется, теплолюбивой стала :-О Хатха у меня, а зарегистрирована гордо как "мультистайл", а клиентами, наверное, будут бодренькие старушки с давлением, ибо остальные классы - это медитация и хот-йога. Я тут сама уже разленилась - 3 недели вообще ничем не занималась, наставник, называется.
29 ноя 2005, 19:59
Как начнешь страдать - приезжай, выдам лопату. Мой австралийский друг, ни разу за всю жизнь за пределы Австралии не выезжавший, получил массу удовольствия от подледной рыбалки (траком выехали на середину озера и полчаса бурили лунку) и расчищения нашей подьездной дорожки (час активного махания лопатой, через 3 часа все опять занесло до состояния "как было"). Отморозил себе все места, но мылится в гости опять, причем ехать летом категорически отказывается. Экзот. :) Бодренькие старушки фору дадут кому угодно :). У нас контингент оччень разнообразный, но за старушками мало кто угонится. А инструкторы спуску не дают ни старым, ни малым, ни толстым, ни беременным. За что их и люблю. :) (с транслита)
29 ноя 2005, 01:21
Так, дамы, пока Вы тут критиковали разбежавшихся, я могу доложиться, чем я последние полгода занималась. Завербовала в наши стройные ряды 5 человек, которые со мной ходят на прогулки, аквааэробику, кик-бокс, йогу и спортзал (не все сразу, они разные и у каждого свои вкусы). Через месяц такой жизни они сами пересмотрели свое питание, и уже заметно похудели и перестали ныть, что у них болят головы и спины. (с транслита)
29 ноя 2005, 15:43
Героиня=D> Орден тебе на грудь:-):-)
29 ноя 2005, 17:48
Знала бы ты, какого труда мне стоило затащить племянниц в бассейн и на йогу... Охххххххххх. Зато теперь сами звонят, чтобы я не забыла их забрать по дороге. :) Они даже собаку мою полюбили, после совместных выгулов :) Собака, кстати, толстеет моментально, если я с ней три дня не погуляю в привычном режиме. Печенюшечки и блинчики она, видите ли, уважает, засранка... И это в доме, где все помешаны на здоровом питании. Свекровь - это чрезвычайно вредная в хозяйстве вещь! :( (с транслита)
30 ноя 2005, 12:35
А собаке низя:-Р печенюшки, там сахар, а это для зубов вредно. Хотя я сама такая же кошку шоколадом кормила:-) Я тут опять персматривала свою еду, решила свести к минимум 1100-1200 калорий в день, потому как спортнагрузку увеличить не получится из=за учебы.
30 ноя 2005, 18:25
Ты с ума сошла, 1100 ккал в день? А потом как из обморока выходить будешь? Марин, ты сама понимаешь, что это несерьезно. :( А собака и шоколад уважает. Так что за мужем глаз да глаз нужон, он же всем с ней делится по-братски... :) (с транслита)
01 дек 2005, 12:28
Почему из обморока? Я в нормальном режиме съедаю примерно 1500-1800 кал в день.И я же не собираюсь так питаться долго. Может пару недель чтобы обмен веществ втряхнуть. А то у меня вес последние месяцы на месте стоял, а потом я 2 кг набрала. НУ что мне делать? Спорт 4 раза в неделю: 2 раза кардио по часу, 1 час буткампа и 1 час йоги. На больше я неспособна, мне же учиться надо. А чего собачку только муж балует? А моя крыса бУдит меня по утрам чтобы что-нибудь вкусненькое получить. Она знает, что я просыпаюсь и сразу иду завтракать, ну и ей естественно что-то перепадет.
01 дек 2005, 17:26
Марин, -500-800 ккал в день твой метаболизм ну никак не встряхнут. Разве что замедлят еще больше. Оно тебе надо? Тем более, если ты вознамерилась через пару недель к нормальному режиму питания вернуться - эти "дополнительные" калории сразу пойдут в запас. Ну да ты сама все знаешь. Я бы не парилась по поводу лишних АЖ 2 (!!! ужос-ужос, срочно клизьму!) кило. Это может быть вполне циклом обусловлено или даже переходом на зимнее время :) А собачку балует по большей части муж, потому что у меня нервная система покрепче, а он у нас слабое звено, очень сердобольное. Меня несчастным видом сиротки из приюта не проймешь :) (с транслита)
02 дек 2005, 13:12
Лишних 2 кг прибавились к все еще не сброшеным 5кг, так что в реультате лишних 7 кг:-( Обычно после такой разгрузки я начинаю меньше есть, жор у меня пропадает, только не спршиваю почему;-) А ты злая мамашка;-) хотя я и сама такая же:-), а муж тоже не может перед "сиротсткой" мордой устоять.
02 дек 2005, 18:03
Ну, ты уже большая, сама смотри. :) Моя подруга-тренер уже много лет практикует "разгрузочные" недели - калорийность примерно такая же, как обычно, но ест маленькими порциями, дробно и раздельно (т.е. творог, фрукты, овощи, мясо, хлеб, но не смешивая и каждые 2 часа). И никаких плюшек. :) Утверждает, что за неделю уходит 2 кг. Мне не видно - она всегда подтянута. Но она дама весьма активная, обычный режим питания правильный, так что такая блажь ей взбредает в голову примерно раз в год. :) Если бы ты знала, какая я беспощадная ехидна. Муж выводит собаку утром - они справляются за 5 минут. Я вывожу вечером - мы едва укладываемся в час. При этом под конец прогулки собака домой летит пулей - у нас -20 с ветром. :) (с транслита)
03 дек 2005, 17:03
Садистка:-) И не жалко тебе животинку?!
03 дек 2005, 19:51
Жалко. Именно поэтому через 5 минут везу ее в магазин покупать новые ботинки и пальтишко. Прошлогодние малы стали. :) (с транслита)
04 дек 2005, 20:28
:-о:-о:-о И она соглашается во всем этом ходить? Лена а как порода называется? У меня подруга хочет маленькую собачку, я ей уже все уши прожужжала какая у тебя замечательная собака, а порорды не знаю. Раньше у тебя в паспорте фотка была, а сейчас нет.
05 дек 2005, 03:03
Конечно, соглашается :) Первые два дня ходит очень неуклюже, как цирковая лошадь, а потом так и сигает по сугробам :) Уже в паспорте. Порода - помесь бишона фризе (франц. болонка) и пуделя, но на самом деле, я думаю, там больше чего намешано. Подруге однозначно рекомендую пуделя (или помесь, только ни в коем случае не с коккером!). Собаки очень сообразительные, прекрасный характер, замечательно ладят с детьми, мужьями, свекровями и другими животными, не линяют и не пахнут, но твердая рука (в молодости особенно) им нужна, поскольку это самые прожженные манипуляторы собачьего мира. О! И еще они идеальные партнеры для прогулок и пробежек :):) (с транслита)
01 дек 2005, 00:16
по таблицам которые ЛЕна Тренер тут давала, с учетом возроста и прочего мой калораж получился 1300 в день. у кого замедленный обмен веществ и нет огромных физнагрузок это вполнеприемлимый рацион.
01 дек 2005, 12:32
У меня по той таблице невной рацион был 1385 кал.
01 дек 2005, 16:44
Простите, а где можно ознакомитсья с этой таблицей? Не дадите ссылку?
02 дек 2005, 13:27
Таблицу Лены-Коач можно найти в архиве, но он что-то последнее время не работает. Здесь http://www.supradyn.ru/main/hph?div=31 есть другая таблица, может вам понравиться.
02 дек 2005, 13:28
Ссылка срабатывает но не доконца, кликните на "счетчик калорий".
01 дек 2005, 00:18
если у меня не получается пойти в зал, то спортнагрузку я увеличиваю дома:)
01 дек 2005, 12:31
Дома я не могу - несознательная я :-( Дома ведь всегда найдется что делать, и начинается:"Вот сейчас посуду помою и уж тогда спорт; ну ужу заодно и эту горку белья (до потолка) переклажу и уж потом точно .... и т.д." А в зал уже если пришла то всё:-)
03 дек 2005, 13:11
у меня дома в зале стоит тренажер для спиннинга посреди комнаты, гантели стоят рядом с телевизором на штативе, незаметить их невозможно:) и коврик для йоги лежит так на шкафу, что шкаф плохо закрывается и постоянно о себе напоминает:). я специально все так расставила:).
03 дек 2005, 17:05
Даже если я буду перецепаться через тренажер, но у меня будет гора немытой посуды, перецеплюсь и пойду мыть посуду. Дама я только обруч курчу перед телеком. Пытаюсь бегемоту сделать талию:-)
03 дек 2005, 19:53
Я лучше через гору немытой посуды перецеплюсь. Она никуда не убежит. А у меня совсем мало времени до 30 осталось (подмигивает Мэри)...:) (с транслита)
04 дек 2005, 20:29
А полсе 30 что жизнь заканчивается:-о? Все пошла готовить белые тапки;-)
04 дек 2005, 21:13
наоборот, только начинается:)
03 дек 2005, 19:52
Ты молодчина. А спином ты как занимаешься? У тебя программа есть или по памяти, или видео? (с транслита)
04 дек 2005, 21:12
Лена, я на спин начала ходить в 1997 году:). Не одну пару штанов потерла:). Что там запоминать надо?:) В какую сторону педали крутить?:)
05 дек 2005, 03:04
В какую сторону, я уже поняла. :) Я имела в виду интервалы-интенсивность и прочее... (с транслита)
07 дек 2005, 23:20
я ужасно была занята, а вы?
08 дек 2005, 00:38
А я болела, пропустила 2 тренировки:-( теперь вроде уже все нормально, буду входить в привычный ритм жизни.
10 дек 2005, 20:27
выздоравливай и входи в привычный ритм:)
11 дек 2005, 12:43
Уже стараюсь;-)
13 дек 2005, 12:38
Вопрос на засыпку;-) Вчера муж принес керстпакет, а там гимнастический мяч, вот сижу и думаю надувать его или нет. Кто-нибудь дома занимался с ним, есть смысл или нет, а то места он будет много занимать.
13 дек 2005, 17:13
На нем даже просто за столом сидеть вместо стула полезно - спина всегда прямая и мышцы работают :-) Спину расслабить на нем здорово получается - просто повиснуть пузом вверх, руки вытянуть за головой, и, отталкиваясь легонько руками-ногами, покачиваться... Еще для спины - муж ложится на пол, а я по спине его на мяче прокатываюсь (это только если нет всяких защемленных/проваленных позвонков) В общем, надо дуть!!! (надувать) :-) Вот еще http://www.shape.ru/content/theme_cover/0306/104_0306.html
14 дек 2005, 01:23
Так, про спину попрошу поподробнее;-) У меня это очень больной вопрос, так что я его только из-за этого надую. А то в книжке, которая к мячу прилагается, есть всякая гимнастика, но что-то мне не впечетлило
14 дек 2005, 03:39
Тут все проще простого - ложишься спиной на мяч и расслабляешься максимально (типа как на мостике), потом лениво отталкиваешься-покачиваешься ногами-руками до полного засыпания. :-) Ложишься на живот на пол, голову набок, руки вдоль тела, расслабляешься. Кто-нибудь заботливый устанавливает на твоих ягодицах мячик, и, отталкиваясь, прокатывается по спине по позвоночнику до уровня плечевого пояса. В этот момент тот, кто лежит на полу, делает ВЫДОХ. Потом повернуть голову на другое ухо и повторить. Еще хорошее упражнение на расслабление мышц спины - подопытный так же лежит на полу, а экзекутор держит мяч двумя руками и бодренько, но нежно "простукивает" мячом мышцы спины справа и слева от позвоночника.
14 дек 2005, 16:27
Аааагромное спасиба:-0 Идея просто потрясающая. Все завтра приедет муж, заставлю накачать мячик, а потом мне масажик делать;-)
13 дек 2005, 17:18
.
13 дек 2005, 17:32
Дуть однозначно. Еще и ДВД прикупи с упражнениями - это такая стоящая вещь, мяч этот. Мне коллеги надули и притащили. Теперь вот сижу за компом, аq пресс и спина весь день сами по себе работают :) (с транслита)
13 дек 2005, 19:03
какие заботливые коллеги :-)
14 дек 2005, 01:55
:) Не то слово. :) У них еще мысль есть подбить шефа на приобретение кресел-мячей (знаешь, такие сидения, как полумячи, эффект тот же, что и от фитбола, тол;ко сидеть гораздо удобнее за столом). (с транслита)
14 дек 2005, 06:18
Идея хороша :-) А в комнату для переговоров - батут :-)
14 дек 2005, 19:56
:D:D:D
14 дек 2005, 01:26
То есть ты его используешь вместо стула:-о?! Меня всегда смущало, а выдержит ли он мой нехилый вес:think. Я в спортклубе даже к ним не приближаюсь, а то попробовать соблазн велик, а вдруг он лопнет, мне же за него потом платить придется. И для тепмных обьясни, пожалуйста, что такое aq прес?
14 дек 2005, 01:53
Опечатка это, транслит не перевел :) Вес мяч выдерживает до 150кг, если не ошибаюсь. Во всяком случае у нас в клубе занимаются дамы ну очень внушительной комплекции, тебе столько не сьесть :) А вместо стула я его использую пару часов в день - он низковат для моего стола, увы :( Хотя... Если подкачать... (призадумалась) (с транслита)
14 дек 2005, 16:28
Ой, ну успокоила. Для моего стола тоже будет низковат, но я буду просто на нем сидеть и читать;-)
14 дек 2005, 10:23
Кстати, на мяче хорошо пресс качать, у кого нижняя часть спины слабая или "лордоз лордозный" ;)
14 дек 2005, 19:58
Так я и качала. :) У нас очень хорошие занятия были на мячах, со стороны - тетеньки с мячиками развлекаются, а на самом деле очень тяжело. Многие отсеялись :) Офф - я тебя уже в каком-то топике благодарила, благодарю еще раз - уже неделю занимаюсь в зале в обеденный перерыв, тебя добрым словом поминаю, будешь смеяться, но есть результат :):) (с транслита)
15 дек 2005, 14:42
Продолжаем тему подарков;-) В нашем керстпакете был еще такой приборчик очень на часики похожий. Я, естественно, подумла что это прибор (не знаю как называется) который пульс меряет, а нет:oops это оказалось ШАГОМЕТР (муж обьяснил). А теперь признавайтесь кто знает что это такое:-):-):-)
15 дек 2005, 17:34
Это где такие пакетики дают??? :) Педометр - это и есть шагомер. Теоретически он измеряет количество шагов (модели попроще). Модели посложнее можно запрограммировать на длину шага и оно будет тебе километраж исчислять, пока ты ходишь. И калории затраченные (фигня, потому как сама понимаешь, расход каслорий - это очень индивидуально). Совсем дорогие модели можно выставлять на режим "персональный тренер", они тебе в нужное время пищать будут. Рекомендуемый минимум - 10 тыс. шагов в день. Погрешность - до 25%. :) (с транслита)
15 дек 2005, 19:55
Ленчик, ну что ты пишешь такое:). Педометр определят сексуальную ориентацию мужчины :)
15 дек 2005, 21:25
Если есть чего мерять педометром, то определять уже поздно :) (с транслита)
16 дек 2005, 13:28
Какая ты умная (восхищенный смайлик):-) ничем тебя не удивишь. Ага, мне муж тоже самое рассказал про 10 тысяч шагов день. Что привело меня к грусным мыслям о том, что я наверное и 1000 не делаю:-( А пакеты такие у маво мужа на фабрике дают;-) У нас наконец-то начали кампанию "За здоровый образ жизни", потому как очень много толстых людей. Но правительство заставило задуматься факт о том что много толстых детей. ВОт мы в этом году и получили пакет - ЗОЖ:-)
17 дек 2005, 09:57
Лена, а ты употребляешь фальшивых куриц и рыб? Тех, которые чудо соевой промышленности? Откуда берешь белок/витамин В12 и все прочее незаменимое (вбитое в голову), что есть в мясе? Не бей ногами, в инет не ходила, о необходимых для организма витаминах/минералах понятия пока не имею, хочу все готовое или ключевые слова для поиска :-) Два раза "ку" :-) (смайлик тянет жалобное "ПЛИИИИИИЗ" )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)