Как похудеть только животом?
27 ноя 2005, 21:57
Пресс качаю, еда-Монтиньяк, кардио - в группу хожу. НО: я либо худею вся, т.е. попа вообще в минус, либо все более-менее, а живот торчит. Пресс твердый, а сверху жир.
27 ноя 2005, 22:18
к сожалению нельзя похудеть в определенном месте:( так что выбирайте что важнее попа или живот
28 ноя 2005, 00:49
Писала об этом в топике про шейпинг и аэробику, но специально для вас повторюсь.
Важно не просто качать прес, а качать его ПРАВИЛЬНО!!! Если вы это делаете неправильно (а большинство женщин, которые пытаются это делать самомстоятельно, качают прес именно неправильно!), результат нулевой + боли в спине. При этом надо помнить, что есть мышцы верхнего преса, есть ниижнего, а есть косые мышцы;для всех видов мышц - свои упражнения. Я пока не пошла в спортклуб на шейпинг на специальную программ "плоский живот", была уверена, что все делю правильно! Но я жестоко ошибалась! Начиться правильно качать все види мышц я смогла только к концу 2-го месяца (!) посещения этой программы (ходила 2 раза в неделю, занятие длилось 1 час). Результат - живот заметно подтянулся.
Делайте выводы.
Важно не просто качать прес, а качать его ПРАВИЛЬНО!!! Если вы это делаете неправильно (а большинство женщин, которые пытаются это делать самомстоятельно, качают прес именно неправильно!), результат нулевой + боли в спине. При этом надо помнить, что есть мышцы верхнего преса, есть ниижнего, а есть косые мышцы;для всех видов мышц - свои упражнения. Я пока не пошла в спортклуб на шейпинг на специальную программ "плоский живот", была уверена, что все делю правильно! Но я жестоко ошибалась! Начиться правильно качать все види мышц я смогла только к концу 2-го месяца (!) посещения этой программы (ходила 2 раза в неделю, занятие длилось 1 час). Результат - живот заметно подтянулся.
Делайте выводы.
Anonymous
28 ноя 2005, 01:25
для женщин у которых талия скажем так не тонкая (физиология) косые мышцы живота лучше не трогать, т.к. они делают талию еще шире
28 ноя 2005, 13:11
Почему? Вот у меня не тонкая талия, а когда поправляюсь, сразу "бока" висят... :(
Anonymous
28 ноя 2005, 14:01
так это худеть надо:), а если жира нет и талия сама по себе не тонкая, то косые лучше не трогать. В таких случаях качают верхний и нижний пресс и уравновешивают фигуру за счет верха и низа
28 ноя 2005, 15:50
Да, я похудела, но косые хочеться вообще-то побольше подтянуть. Поняное дело, что хочеться сразу и все :)
Но меня конечно устраивает пока такой результат, пресс уже выделяется. А почему не надо трогать "косые", ну всетаки?? :)
Но меня конечно устраивает пока такой результат, пресс уже выделяется. А почему не надо трогать "косые", ну всетаки?? :)
28 ноя 2005, 16:54
Посмотрите на талию девушки слева:
http://www.steelfactor.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=227532
я не говорю, что надо качаться до их состояния, но у неё талии явно нет. Перекачаны косые.
http://www.steelfactor.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=227532
я не говорю, что надо качаться до их состояния, но у неё талии явно нет. Перекачаны косые.
28 ноя 2005, 20:41
Ооооо, всё! Все вопросы закончились!!!!
Спасибо большое!!!
Теперь только пресс!!!Косые даже трогать не буду!! :)
Спасибо большое!!!
Теперь только пресс!!!Косые даже трогать не буду!! :)
28 ноя 2005, 15:09
Скажите пожалуста, а куда именно вы ходили
29 ноя 2005, 00:28
К сожалению, это было не в Москве, я тогда жила у родителей в другом городе. А здесь у меня, к сожалению, нет возможности посещать фитнесс-центры - не с кем кроху оставить :( До, к сожалению, то времени нет, то лень :(
29 ноя 2005, 10:46
Вот у меня такая же фигня :-(
29 ноя 2005, 10:57
А напишите как правильно нужно качать!
29 ноя 2005, 23:21
Знаете, правильно качания пресса вот так по инету сложно объяснить. В идеале хорошшо бы прокачать с инструктором, он должен показать и научить Вас, как чувствовать мышцы, над которыми Вы работаете. Попробуйте, например, скручивания - поднимать верхнюю часть туловища медленно, или на 2-3 счета представив, что пресс это губка, которую надо выжать. И в таком не быстром темпе надо сделать столько раз, сколько можете и не халявить!!!! Должно жечь в мышцах! Поднимая верхнюю часть туловища не прижимайте подбородок к груди, не тянитесь шеей, плечами, головой. Только прессом!
Очень хорошее упражнение: лежитесь на спину, руки лежат на полу как бы над головой. Поднимайте руки и верхнюю часть туловища и одновременно прямые ноги. Как будто руки и ноги стремятся встретится. Каждое упражнение надо делать "до упора", т.е. 25-30-40 повторений, сколько можете, потом не больше 30 секунд перерыва и опять. Пресс не должен отдыхать. В идеале надо сделать 2-3 упражнения по 3-4 подхода. Вот тогда вы хорошо проработаете все мышцы. Это сложно но эффективно. Сложность залог успеха. ;)
А вообще, если нет возможности получить инструктаж в зале, очень рекомендую Темели Уэбб. Купите её кассету, у неё есть программа для пресса. Там очень хорошие упражнения и хорошо прокоментированы. Рекомендую.
Очень хорошее упражнение: лежитесь на спину, руки лежат на полу как бы над головой. Поднимайте руки и верхнюю часть туловища и одновременно прямые ноги. Как будто руки и ноги стремятся встретится. Каждое упражнение надо делать "до упора", т.е. 25-30-40 повторений, сколько можете, потом не больше 30 секунд перерыва и опять. Пресс не должен отдыхать. В идеале надо сделать 2-3 упражнения по 3-4 подхода. Вот тогда вы хорошо проработаете все мышцы. Это сложно но эффективно. Сложность залог успеха. ;)
А вообще, если нет возможности получить инструктаж в зале, очень рекомендую Темели Уэбб. Купите её кассету, у неё есть программа для пресса. Там очень хорошие упражнения и хорошо прокоментированы. Рекомендую.
03 дек 2005, 00:11
Согласна, что описать это трудновато :(
Присоединяюсь ко всему, что вы написали.
Еще несколько советов: 1) руки согнуть в локтях, ладони за голову, локти развести в стороны и ни в коем случае во время накачивания не сводить их у себя перед лицом!
2) ноги ни в коем случае не фиксировать! Лежа на полу надо поднять и в воздух, согнуть в коленях и скрестить (хотя скрещивать не обязательно). Так качать прес сложнее, но эта поза отвечает физиологическим особенностям женского организма!
3) поначалу не стремитесь поднимать как можно выше, главное подняться хоть чуть-чуть, но правильно! спину не сгибайте!
4) советую перед тем как приступить к пресу хоть 10-15 минут попрыгать, потанцевать, понаклоняться, поприседать и т.п. - этим вы подготовите, "разогреете" мышцы.
Присоединяюсь ко всему, что вы написали.
Еще несколько советов: 1) руки согнуть в локтях, ладони за голову, локти развести в стороны и ни в коем случае во время накачивания не сводить их у себя перед лицом!
2) ноги ни в коем случае не фиксировать! Лежа на полу надо поднять и в воздух, согнуть в коленях и скрестить (хотя скрещивать не обязательно). Так качать прес сложнее, но эта поза отвечает физиологическим особенностям женского организма!
3) поначалу не стремитесь поднимать как можно выше, главное подняться хоть чуть-чуть, но правильно! спину не сгибайте!
4) советую перед тем как приступить к пресу хоть 10-15 минут попрыгать, потанцевать, понаклоняться, поприседать и т.п. - этим вы подготовите, "разогреете" мышцы.
28 ноя 2005, 00:53
Кстати, Пущино - это где?
Извините, что задаю такой глупый вопрос :) , просто, в принципе, я могла бы вас научить, но я в Москве.
Извините, что задаю такой глупый вопрос :) , просто, в принципе, я могла бы вас научить, но я в Москве.
28 ноя 2005, 22:48
Это далекое подмосковье
29 ноя 2005, 00:30
Долго вам еще в академическом отпуске находиться? А то, если бы вы приезжали учиться в МГУ, заехали бы как-нибудь ко мне в гости. :)
02 дек 2005, 00:02
Ну вообще я в Москву довольно часто езжу, правда, чаще всего с ребенком вместе. А из академа в феврале выйду, надеюсь, буду совсем часто ездить. На машине до Анино минут 45 получается.
03 дек 2005, 00:14
Ну, так приезжайте в гости!
Я сама сейчас учусь (сессия как раз начинается), поэтому в основном дома с ребенком нахожусь. Живем мы в Кунцево.
Звоните 443-25-47 Аня.
Показать -легче всего. Главное в этом деле - понять принцип.
Я сама сейчас учусь (сессия как раз начинается), поэтому в основном дома с ребенком нахожусь. Живем мы в Кунцево.
Звоните 443-25-47 Аня.
Показать -легче всего. Главное в этом деле - понять принцип.
03 дек 2005, 21:39
Спасибо за предложение, как выберусь, так позвоню, думаю, уже после НГ.
28 ноя 2005, 06:46
Моя мама делала жёсткий массаж руками, "глубоко щипая" живот, очень эффективно, да и легко, в кровати перед сном и после. ;)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
30 ноя 2005, 14:51
может, это не жир, а лишняя кожа осталась после беременности? У меня то же самое.
03 дек 2005, 13:16
когда пойдете на аэробику, намотайте на живот (забинтуйте) пластиковую фольгу, которую употребляют для бутебродов, тогда на животе будете потеть больше, чем в других местах.
28 ноя 2005, 19:12
мне помогло магнитное кольцо
http://www.nadom.ru/context/detail/id/2283022/
http://www.nadom.ru/context/detail/id/2283022/
29 ноя 2005, 14:01
аз из чего оно сделано?...правда помогает?...прикольное такое...тоже хочу...где купить?
29 ноя 2005, 14:21
внутри медь, а так металл просто и желтенькие - это магнитики. ссылка выше: я заказывала, ношу не снимая - мне помогает, т. к. при диетах раньше не живот а попа с ногами уходили и спина
29 ноя 2005, 14:24
там за границу не заказать...надо тут поискать может где продают русские через журнал
29 ноя 2005, 14:37
если не найдете, можно, я думаю что-нить придумать
03 дек 2005, 00:16
Кстати, вспомнила. Одна моя знакомая очень рекомендовала обруч купить, как называется - не помню, но его часто по ТВ рекламируют. У нее за 1 месяц занятий (не каждый день!) с талии ушло 2 см.
03 дек 2005, 00:28
а как живот убрать после беременности. у меня в талии сейчас 80см, а до Б было 64, конечно 80 по сравнению со 109 перед родами уже ничто... :-) но так эта "лепешечка"в районе пупка раздражает
03 дек 2005, 11:13
качать, скрабить, мазать кремом, массировать. У меня талия была после родов 112 где то, щас уже 70, надеюсь вернуться када-нидь к юношеским 64 :D надежда кнечно умирает последней, но все таки :D:D:D
03 дек 2005, 11:11
мне тоже холахуп помог, вот щас отдыхать ездила, не крутила его там, так сразу талия как то хуже стала смотреться.
03 дек 2005, 12:04
это по какой программе его показывают?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты