Опять питание и фитнесс

30 ноя 2005, 16:26
Девочки, так как все-же правильно питаться после занятий фитнесом чтобы похудеть?
Мне в принципе худеть-то на 2 кг, да мышцы укрепить. На сайте Натальи Ким однозначно написано кушать в первые 40 минут после тренировки. Я по себе вижу, что вес как-раз набирается, и не только вес, а объемы. К примеру пробовала пить после тренировки, как она и советует, виноградный сок (вообще странный совет по-моему) и есть фрукты.
Я вижу, что после такого питания после тренировки не толко не худеешь, а наоборот, объемы растут, и этот объем даже не мышцы.
Наш инструктор в клубе говорит, что если хочешь похудеть или хотя-бы не поправляться, то 2 часа есть не нужно. Виноградный сок, яблоки после тренировки прямиком идут в целлюлит... Лучше выпить белковый коклейль с минералами и витаминами и потом 2 часа не есть. ПО-моему если пить белковый коктейль, так ведь рост мышц будет.
У кого какой опыт и мнение на этот счет?
30 ноя 2005, 16:45
vot pochitajte:
http://sentosa.e-burg.su/rolling/eda.html
Anonymous
30 ноя 2005, 16:51
Это статья выложена на упоминаемом автором сайте Натальи Ким. О ней автор и говорил, судя по виноградному соку.
А другие мнения есть? Там ведь пишется что такое питание необходимо для прироста мышечной массы, а для похудания?
30 ноя 2005, 17:07
Любой грамотный специалист по спорту и фитнесу Вам скажет, что фрукты сразу после тренировки это самое оптимальное время потребления этих самых фруктов и в первые полчаса белковая пища, для восстановления мышц. Обьёмы обязательно уйдут, елси Ваш суточный калораж меньше того, что Вы сжигаете. Чем больше мышц и меньше жира, тем больше Вы будете сжигать калорий даже в покое, когда спите.
30 ноя 2005, 17:54
Перевожу вам из последнего журналу по фитнесу и здоровому питинию.

Если будешь тренироваться по утрам на полупустой желудок сжигание жира увеличивается на 64 процента.

После тренировки, если цель - похудеть - избигать быстрые углеводы такие как бананы, сок, конфеты и белый хлеб. После тренировки твой организм максимально работает над восстановлением повреждений, которые организм потерпел во время тренировки и для этого требуются дополнительные калории. Если ты принимаешь быстрые углеводы ты замедляешь процесс. Но ты к тому же можешь есть совершенно спокойно медленные углеводы которые содержатся в таких продуктах как ржаной хлеб и в яблоках, или протеины в виде сыра или мяса. Онине замедляют эффект.
30 ноя 2005, 18:24
Спасибо большое. Это полезная информация.
30 ноя 2005, 18:01
Пусть в меня кидают тапками и помидорами, т.к. я скажу как делаю я (тут были противники такого метода, правда я не пояла почему): не ем за 2 часа до и 1,5-2 после тренировки. Вот так. Пью воду по необходимости.
Если тренировка утром, то перед ней выпиваю свежевыжатый сок грейпфрута.
30 ноя 2005, 18:20
Вот хотелось бы услышать компетентное мнение по этому методу и какие могут быть отрицательные моменты т.к. похоже для меня он тоже самый действенный для достижения моей цели.
Вот у Натальи Ким и статье, ссылку на которую дали, написано, что если ничего не есть, то ничего не тренируется, а только сжигается немного жира. Возможно это немного и есть моя цель :). Мышцы мне растить не нужно, только укрепить.
Anonymous
30 ноя 2005, 18:43
Объясните мне плз, почему почти все кто начинает заниматься в зале боятся нарастить мышцы? Насмотрелись фото бодибилдерш? Без химии такого не будет, у женщин не хватает гормонов что бы превратиться в гору мышц. И максимум чего они могут добиться без химии - тонус и рельеф. Можете закидать меня тапками
30 ноя 2005, 19:29
Подвиньтесь, пожалуйста, разделю Ваши тапки. "Нарастить" - это такой долгий и трудоемкий процесс, что под силу только фанатам, употребляющим фармпрепараты в том числе. Тут рельефа не добьешься мало-мальски заметного никак (горестно вздыхает) :)
(с транслита)
30 ноя 2005, 19:47
и я к вам, не тесно?
30 ноя 2005, 21:25
(ворчливо подвигается) Тесно? Помилуйте, до тесно нам еще наращивать и наращивать :):)
(с транслита)
01 дек 2005, 12:42
Я уже скоро буду себе зарубки делать по числу попыток задать этот вопрос на этом форуме:-)
Там еще на лавочке место рядом есть? :-)
01 дек 2005, 12:58
Двигайтесь, я с вами :-)
01 дек 2005, 13:33
меня в зале радуют вновь прибывшие девушки - мне только похудеть тут и тут (показывают руками), а остальное все устраивает и главное не хочу мышц!!!! Объясняешь что худеть надо в целом, мышцы как у Шварцнеггера нереально и т.п, будет хороший тону, подтянутая фигура. Мне в ответ, да нет, я видела тааааких женщин, они перекачаны, похожи на мужчин и т.д по списку. В общем я уже молчу, называется делайте что хотите
01 дек 2005, 15:35
:) В зале вааще много "интересного" можно услышать. И даже тут как-то была тема, что кто-то накачал нереальные мышцы, занимаясь дома под кассету Синди Кроуфорт. :)

Я во время тренировки очень часто слышу и вижу шушуканье за спиной. Если честно, бесит очень. Смотрят на меня как на полоумную, которая понимает штанги и гантели и "растит горы мышц".
01 дек 2005, 15:50
точно, а еще у них аргумент - но вы же такая большая:), блин, да я от природы крупная, никогда не страдала осиной талией, у меня фигура среднее между Т и Н образным, плечи большие, широкая талия и узкие бедра, но я всегда такой была. Мне по кайфу и гантели и штанги, не люблю шейпинги и бег.
01 дек 2005, 16:17
Я из тех "ненормальных", которые боятся нарастить мышцы. Поскольку с большим трудом от них избавилась 5 лет назад. Хочу быть маленькой и изящной. У нас в зале работают 2 девушки-тренера - на мой взгляд они выглядят ужасно - они огромные! Здоровенные выпирающие мышцы бедра у женщины - жуть!
01 дек 2005, 17:58
:) Позволю предположить, что у них от природы широкие бедра, да и тип мышц разный бывает. Не всем везет иметь "длинные" мышцы, но любые мышцы лучше бедер непонятной консистенции. :) ИМХА ИМХЕ.
(с транслита)
02 дек 2005, 00:06
опять примажусь:). Полностью согласна. Со мной занимается девочка уже года 4 - когда пришла была как колобок, похудела кг на 15-17, сейчас стройненькая и изящная, я бы и не сказала что она с железом работает.
01 дек 2005, 17:54
У нас в зале есть довольно много барышень в Вашей кондиции. Меня они вдохновляют безмерно. На групповые силовые парочка таких ходила, я старалась их в поле видимости держать - когда уж совсем мочи не было штангу поднять, посмотрю на спину впередистоящей и откуда только силы брались...
(с транслита)
02 дек 2005, 09:50
:)
02 дек 2005, 13:36
А у нас таких несколько, одна дама лежа так вообще ногами жмет 160 :-)(при этом фигура у дамы - женственнее некуда, один объем бюста чего стоит :-) ) И самое интересное, никто не обладает ни гипертрофированными мышцами, ни мужеподобностью. Так что у нас в клубе уже привыкли и косо не смотрят :-)
02 дек 2005, 17:43
Я только вчера в памяти перебирала контингент из наших клубов (Было о чем подумать, пока собака в сугробах развлекалась в наших -20 :)).

Есть две особо показательные барышни. Первая - финалистка "Мисс Фитнесс - Канада", или как правильно этот конкурс называется? Там на разных этапах оценивают кондицию, рельеф и две программы - нечто среднее между спортивной аэробикой, танцем и силовыми с обязательными элементами.

Вторая - именно из бодибилдерш. Таскает гору железа каждый день и 100%-но ест химию.

Так вот, обеим под 40 (я думаю), у обеих рельеф. Только у первой фигура пропорций изумительных, она моделью работает для наших фитнесс-производителей. У второй... Из половых признаков тол;ко первичные. И помада. Когда я в первый раз с ней столкнулась в раздевалке, я подумала, что забрела в мужскую по рассеянности. До сих пор не могу уговорить себя, что это женщина, хотя дама предельно мила в общении. :)

Кстати, практически все дамы-небодибилдерши, играющие мышцами в зале, сногсшибательно выглядят в цивильной одежде... :)
(с транслита)
03 дек 2005, 21:00
-20!!!!:-o
Ох, я при такой температуре вымерзаю.... Как же мне было хорошо в Калифорнии зимой и поздней осенью, никакого снега...
Полностью соглашусь про небодибилдерш, я тоже наблюдала их и в одежде и в купальнике. Изумительные фигуры при отличной прорисовке мышц, такая фигура просто моя мечта...:-9
04 дек 2005, 19:28
Да.... бодибилдерши "кушают химию", а конкретно, женщины гормональные средства. И даже лица у них становятся мужеподобными, эдакие трансвеститы. Вот это я не понимаю.
Anonymous
30 ноя 2005, 20:46
Девочки, ВЫ не ждите тапок :).
Вот я не профессионал, а любитель, причем неопытный, и если Вы в этом понимаете что-то то высказывайтесь поразвернутей :).
Мои непрофессиональтные мысли такие. То, что стать качком не получится даже если захочу это понятно. Но если я сначала не сожгу свой жир, который хочу сжечь т.к.считаю его лишним, то этот жирок благополучно превратится в мышцы. А мне этого совершенно не нужно т.к. хочется объем уменьшить, а объем то не уйдет. Мне кажется правильней избавится от лишнего жира, а потом укреплять мышцы, а не заменять жирок мышцами от чего фигура краше не станет. Возможно Вы поняли мои мысли :). Что скажете?
Anonymous
30 ноя 2005, 21:16
жир и мышцы - разные виды тканей. Вы можете привести мышцы в тонус и согнать жирой занятиями и диетой. Чем больше тренированы мышцы тем меньше шансов жирку, т.к. мышцам для поддержания своей формы нужна энергия
30 ноя 2005, 21:24
"Жирок в мышцы" не превращается. И даже если предположить, что чудным образом жировая ткань "благополучно" превратится в мышечную, то фигура станет просто чудесной, поскольку мышечная ткань в обьеме куда меньше жировой ткани той же массы, и силуэт, подтянутость и стройность дают именно мышцы, а не худоба, за которой все так непонятно гонятся. Ну и эластичность кожи туда же приплюсуйте - побочный эффект работы на укрепление и так называемое "наращивание" мышц.
(с транслита)
30 ноя 2005, 21:32
Кстати, я до сих пор не знакома с целлюлитом, хотя по объемам не худая:)
30 ноя 2005, 21:40
Поражаюсь Вам, дама! Это же враг человечества номер раз. Он есть у всех! :) Вы еще, поди, не знаете, что такое скипидаровые ванны и медовый массаж??!! :-О
(с транслита)
30 ноя 2005, 21:51
сама ищу:) пока видимо никак не познакомимся. Зато есть неосуществимая мечта - талия 60 см:'(
30 ноя 2005, 22:31
У меня была 62.5 :) Но это для нее ненормально. Вот 65-66 нормально. На том мы и порешили. :)

Я тут для себя открытие недавно сделала. Оказывается, иметь грудь - это так неудобно!
(с транслита)
01 дек 2005, 12:09
:) Ой, вт бы я помучалась с этим "неудобством"! :)
Силовые упр-я на грудь форму молочный желез, к сожалению, не улучшают и саааавсем не величивают. :(
01 дек 2005, 18:00
Бойтесь своих желаний :):):)
(с транслита)
01 дек 2005, 12:51
Елена, Вы всеми уважаемый спец тут :).
Скажите пожалуйста как питаться в дни тренировок, если хочешь немного похудеть (1-2 кг) и укрепить мышцы.
Чтобы быть конкретными и наконец все поняли давайте прикиним приблизительно меню :).
1-ый завтрак: я завтракаю хлопьями со свежевыжатым соком.
2-ой завтрак за 1-1,5 до тренировки: салат из сельдерея, зеленого салата, яблока + немного сыра. Зеленый чай.
Тренировка - шейпинг или пилатес.
Питание сразу после тренировки: когда и что нужно съесть?
Обед: Во сколько и что можно есть?
Ужин: Нежирный творог, рыба, кефир.

Девочки, присоединяйтесь все :).
01 дек 2005, 18:20
Вообще-то я не спец :) И подход к питанию у меня эмпирирческий, я не стала бы советовать меню, поскольку это дело индивидуальное.

Во-первых, Вы никогда не должны быть голодной.
Во-вторых, Вам должно нравиться то, что Вы едите.
В-третьих, после еды не должно быть ощущения дискомфорта.

Поскольку мы все разные, и режим дня разный (в разные дни даже у одного и того же человека), то оптимальность в питании достигается методом проб и ошибок и через какое-то время становится интуитивным.

С первого взгляда на Ваше меню я бы убрала ежедневный сок (я вообще противник соков) и заменила бы его фруктами (любыми). Чай я бы тоже переставила на подальше от тренировки (сама любитель чая, не буду от него отказываться, но это сильное обезвоживающее). Салат бы я перенесла на обед или ужин, а перед тренировкой сьела бы что-то типа тоста - тяжести от него никакой, а энергии хватает надолго.

Сразу после тренировки я никогда не ем - мне просто не хочется. Но если хотелось бы, то я бы сьела банан или выпила коктейль протеиновый (лед, молоко/йогурт, замороженные фрукты, банан и протеиновый порошок). Но опять-таки, для меня это должна была бы быть хотя бы двухчасовая очень интенсивная тренировка.

Вот пью я после тренировки, как лошадь, - литр воды в течении часа.

Обедать и ужинать - к чему душа лежит. Просто помните основные принципы пищевой пирамиды - примерно 60% дневного рациона должны составлять сложные углеводы, белка человеку нужно в день не более 2-3 порций (порция - яйцо или кусок мяса размером с колоду карт), сладостей - 1-2 порции, фруктов - 2-3 порции (порция - среднее яблоко), овощей - 4-6 порций. Это вкратце, на глаз и по памяти. :)

Понимаете, нет такого - ешьте то-то, в такое-то время и будет Вам результат. Это неэффективно и неинтересно. Все мы разные и еда должна доставлять удовольствие. Тогда ее поедается куда меньше и нет невнятной тоски, которая заканчивается обжорством, самобичеванием и японской диетой :)

Похудение на 1-2 кг :) - это такое эфемерное и незаметное невооруженному глазу похудение, что я бы вообще выбросила весы. Укрепление мышц достигается:
1. Варьированием нагрузок в пределах уже выбранной Вами программы (шейпинг и пилатес в Вашем случае)
2. Добавлением новой нагрузки (ввести, допустим 2-3 силовых в неделю - я большой поклонник силовых)
3. Переход на полностью новую программу на 6-8 недель (скажем, пойти в бассейн и тренажерный зал) и после возврат на "старую" программу (пилатес и шейпинг).

Вариантов масса, но самое главное - это должно быть в удовольствие, а не в обязаловку. Удачи! :)
(с транслита)
01 дек 2005, 22:48
Ой спасибо огромное за такой развернутый ответ :).
Собственно для понимания процесса важно понять систему, которую Вы доступно объяснили :).
02 дек 2005, 00:55
На здоровье :) Приходите в ЗОЖ, ежели чего :)

Понимание этой "системы" пришло ко мне именно через пару лет активных проб и ошибок (ошибок было намного больше, чем, собственно, проб), и попыток найти формулу именно такого меню "вы мне скажите, что именно, когда именно и сколько именно есть, чтобы похудеть, а я клянусь неукоснительно этому следовать" :)

А сейчас... Сейчас уже можно судить об эффективности этой системы, поскольку сбоев она не дает уже 6 лет :) Какая диета гарантирует такие результаты? :):)
(с транслита)
02 дек 2005, 10:27
Здоровый Образ Жизни я так понимаю :).
Ну собственно, я всегда с ним дружила :).
А какие у Вас были пробы и ошибки?
02 дек 2005, 17:51
Я уже неоднократно об этом писала. Несколько лет "с понедельника сяду на диету" (слава богу, до понедельника дело не доходило), что бы такого сделать, чтобы похудеть (попытки бегать заканчивались на третий день), а потом... По молодости самая большая моя ошибка - это перетренированность, полное исключение "вредных" продуктов и, как следствие, совершенно дебильная система питания и булимия (только вместо рвоты в качестве "наказания" за "переедание" я практиковала дополнительные пробежки километров на 15 :(). Сейчас думаю - вот дура :) Хорошо, что быстро одумалась, обошлось без печальных последствий.
(с транслита)
03 дек 2005, 18:38
Да, интересный опыт. Спасибо :).
02 дек 2005, 00:14
1Вот пью я после тренировки, как лошадь, - литр воды в течении часа.1

это неправильно, ты перегружаешь почки
02 дек 2005, 00:20
Ленусик, не надо вот бравировать по поводу "выбросить весы". Конечно тебе они в принципе не нужны, у тебя нет лишнего веса. Но вот такое советовать не надо тем, кто не может держать вес в норме.

Так же хочу добавить большой поклоннице силовых нагрузок:). Ты знаешь как они влияют на гиникологию и зрение?

Ты что то слишком сейчас к тренировкам приступила, до этого ведь у тебя был большой перерыв. Поосторожней, а то перетренируешься и не будет пользы, а только вред.

Мне посчасливилось, что в моем клубе приподает "танцы" психолог, с которой мы в хороших отношениях и спасибо ей, она мне рассказала и показала как избыток определенных тренировок влияет на мозги и нервозность. В итоге можно не здоровенькой стать, а невростеником :) если слишком злоупотреблять определенными видами.
02 дек 2005, 01:11
Мэри, ты же знаешь, что я тебя люблю :) Но по поводу весов у нас всегда были разные точки зрения. У меня вес варьирует постояннно в диапазоне +/-1-3кг, причем на обьемах это не отражается практически, а вот весы бы меня точно неврастеником сделали :) Для контроля обьемов у меня одежда существует.

По поводу силовых. Я же не призываю жилы рвать и штанги тягать с выпученными глазами :) Все хорошо в меру, а меру размером в 3 часовых тренировки в неделю человек с современным ритмом жизни и интересами помимо спортзала, еще не перешагивал. Поверь мне, как человеку с изначально слабым зрением и нормальной гинекологией :)

В пользу силовых очень много аргументов, для женщин особенно. Доказана ведь прямая корреляция между плотностью костной ткани (привет остеохондрозу) и силовой активностью, это нам всем надо помнить. :) Ну и "гормоны счастья" всякие, укрепление мышц и прочее. Индивидуальные предпочтения надо тоже учитывать. Ты, например, пилатес любишь, а я никак не могу его полюбить, хотя несомненна полезность этих занятий.

Что касается большого перерыва... К тем нагрузкам, которые у меня были, в полном обьеме, я вернусь не скоро. А физическая форма, слава богу, позволяет вернуться к нагрузкам средней интенсивности даже после большого перерыва. К бегу и кик-боксингу, кстати, я еще не скоро вернусь.

Ну и по поводу неврастении. Честно говоря, я про исследования такие не слышала, которые определяли бы взаимосвязь между интенсивностью определенных нагрузок и психическими расстройствами. Вот об эффекте перетренированности наслышана, но там совершенно непринципиально, чем ты занимаешься, хоть спином, хоть штангой, хоть йогой. Там примерно такой же механизм срабатывает, как при "пищевых" расстройствах (состояние, практически аналогичное булимийному). Может, твоя подруга это имела в виду?
(с транслита)
02 дек 2005, 10:24
Разрешите Вас поддержать по поводу силовых. Ко мне однажды в раздевалки подошли девушки и стали распрашивать: "А оно тебе надо? Ты знаешь что будет с твоей гинекологией? Одна девочка .... (дальше пошли ужасы)...." И все в таком духе.
Воббщем, те кто не занимаются, всегда мне страшилки рассказывают. :) Как говорит моя свекровь: "Люблю рассказы очевидцев". :) (Мэри, не обижайтесь плиз, все шутя).
Скаже о себе: плюсы от спорта - повысилась выносливость, иммунитет, самооценка и как следствие и настроение моё.
Минусы:..... эээ.... один раз браслет золотой порвала в трен. зале. :) Зацепилась за что-то, уже не помню что.
И потом в любой деле не нужно перегибать палку.
02 дек 2005, 17:57
:) Я уверена, что и к Мэри подходят незанимающиеся подружки и спрашивают: "А оно тебе надо? Ну куда тебе еще в спортзал, ты и так стройная дальше некуда?" :):)

Такие люди убеждены, что в спортзал себя можно загнать только ценой неправдоподобных усилий, удовольствие от процесса получать невозможно, и главное - это достижение результата, после чего можно завязать с тренировками раз и навсегда.

Я с такими сталкивалась в Украине очень часто, здесь такого практически нет. Надеюсь, что и в Украине общественное мнение скоро изменится... :)

П.С. Лакосте, можно на "ты"? :)
(с транслита)
02 дек 2005, 19:31
Лена, у меня нет таких подружек:). Мои подружки тоже без спорта жить не могут:) У меня нет таких закомых как ты написала, я общаюсь с умными и прогрессивными людьми, у которых следить за своим "разумом" и телом - норма жизни.
02 дек 2005, 19:32
Ну, не подружки - коллеги или случайные люди. Тебе никогда-никогда в жизни такого не говорили? :)
(с транслита)
02 дек 2005, 19:40
Не а:). Я со случайными людьми на такие интимные темы не разговариваю:).
02 дек 2005, 19:43
Лен, в моем бранче внешний вид визитная карточка:).
04 дек 2005, 19:29
Да конечно можно! Нужно! :)
02 дек 2005, 19:41
Мне нельзя поднимать рывками тяжести - начинаются проблемы со зрением.

А спортом я занимаюсь с 6 лет.
02 дек 2005, 22:13
А кто в своем уме будет рывками тяжести поднимать? :):)
(с транслита)
03 дек 2005, 13:08
Лена, не глумись. Когда ты напрягаешься что бы поднять руками вес на тренажере вот именно это и есть РЫВОК. он даже может быть очень медленным. сам момент поднятия тяжести и возврат на место очень отрицательно влияет на зрение. в результате может произойти выскакивание волокон з глазного яблока, которые перемещаются перед хрусталиком. это я так на моем медицинском русском объяснила:)

практически это выглядит так. когда ты смотришь на белую стену или снег, помимо белого цвета ты видишь "черные ниточки" или "мух", которые преследуют угол зрения в замисимости от того куда смотришь. это не болезнь, это особенности "орагнизма". но волокна из глазного яблока начинают перемещаться именно из за поднятия тяжестей. реакция организма.
02 дек 2005, 19:38
Лена, весы нужны для того, что бы познать свой организм. Вот тебе 30 скоро перевалит, самое время начинать себя познавать, что будет с телом из за возростного ухудшения обмена веществ.

К тому же в твоюм случае - весы будут типа психотерапии - постоянно взвешиваться и научиться спокйно реагировать на цифры:).

3 часа силовых в неделю?:)

Я не хожу постояно на пилатес, я делаю упражнения из пилатеса и йоги, которые укрепляют мышцы не хуже чем силовые нагрузки. Из силовых у меня в появились гантельки и спиннинг тренажер дома. В моем клубе я вообще никогда не хожу в зал "качаться". Мускулистое тело можно иметь и без этого:).
02 дек 2005, 22:19
Совершенно верно - мускулистое тело можно иметь и без этого. Но мы же о личных предпочтениях говорили - многим "не идет" йога и пилатес, так же, как тебе "не идет" зал. Я вот степ не люблю, а спин обожаю, а у нас группы по степ-аэробике полны любителями, которые на спин носа не кажут. Кого-то в бассейн калачом не заманишь, а кого-то из воды не выгонишь. :)

А весы я когда-нибудь, может, и куплю. :) Как за 30 перевалит. :) Вот только на +/-2кг буду спокойно реагировать :)
(с транслита)
02 дек 2005, 22:41
Мэри, можно вмешаться? Вы так часто об ухудшении обмена веществ после 30 говорите, что мне сразу на свалку ползти охота :-( Ну не чувствую я его ухудшения, скорее даже наоборот. Очень хочется верить, что рассказы о Поле Брэге - это не вымысел :-) Может всё же здоровым образом жизни да правильным питанием можно избежать "возрастных изменений" в фигуре и возраст не такая уж критичная штука? Так в это верить хотса :-)
03 дек 2005, 12:59
Как я вас запугала:) просто ужас:). Вы не правильно понимаете "ВУОВ" это сокращенно:)(возрост.ух.обмена вещ.). Это не означает, что с каждым прожитым годом у женщины будет много общего с Бабой Ягой:). Наоборот с возростом можно расцветать все больше и больше:). Здоровый образ жизни и правильно питание поможет выглядеть моложе, иметь красивое тело и не болеть. НО ВУОВ сотворит с вашим телом такую штуку, что примерно начиная с 35 или даже раньше, вы ведя ЗОЖ, тренируясь и следя за собой, вдруг заметите, что не смотря на все это, натягивая на себя стреч джинсы (все того же размера, которые даже не стали жать в бедрах) у вас по бокам из них что то вдруг вываливается. Какие то непонятно откуда взявшиеся складки жира начинают слегка так свешиваться:).

Конкретно я вот об этом:). Вот именно эти складки будут проявлением ВУОВ. Про это надо просто знать и не надо этого бояться:). Все можно контралировать:).

Вот вам пример. Вы видели на пляже женщин, 50+, которые очень худые, если смотреть на них сзади но у если в профиль, то на животе висят несколько складок жира и живот сильно выпячивается. Вот именно это есть эффект ВУОВ. Можно вести активный образ жизни, тренироваться, хорошо питаться и не будет происходить увеличение размера в бедрах именно из за постоянных физических нагрузок, все что вызвано ВУОВ будет откладываться именно на животе.

Я тренируюсь уже 5 лет в одном и том же клубе. У нас есть женщины, которые в этом клубе уже 15 лет, которые постоянно тренируются по несколько раз в неделю, но почти у всех (дамы постарше) есть брюшки, как я описала выше.

Модет для вас иметь такой живот не так уже страшно, для меня (иметь на мне) это просто кошмар.:)
03 дек 2005, 14:23
Так для меня это не меньший кошмар, поэтому и читаю каждый раз с ужасом :-) неужели и меня это ждёт :-o :-)
03 дек 2005, 14:49
меня например это не ждет потому что я про это знаю и делаю все что бы это меня не коснулось:)
03 дек 2005, 22:51
Меня это тоже не ждёт :-)
Просто я думаю, что весы скорее мешают, так же как и мысль, что с твоим обменом веществ после 30 не всё в порядке.. не даром же многие методики оздоровления строятся в первую очередь на положительном мыслеобразе
04 дек 2005, 21:14
но научиться владеть собственными эмоциями тоже не плохо.
02 дек 2005, 01:51
Тренировки, они разные бывают по интенсивности, кто-то из зала даже незапыхавшись выходит, а с кого-то пот градом в три ручья и питание соответственно разное ;-)
02 дек 2005, 10:29
Я работаю на совесть в зале :).
Какой смысл тренировки, если не напрягаться в полную силу, хочется побыстрее достигнуть своей идеальной фигуры, которая после рождения ребенка несколько пострадала :).
01 дек 2005, 13:31
Ой... Больной-пребольной вопрос, на который я ЖАЖДУ получить ответ! И никто мне толком ответить не может. Спрашиваю у всех тренеров в клубе, как питаться - все говорят разное. Одна тренер сказала, что они ежегодно посещают семинар по спортивному питанию и каждый год им профессора-диетологи совершенно разную информацию дают. Порой совершенно противоречащую тому, что говорилось ранее. Пойду читать, что Вам наотвечали....
04 дек 2005, 00:26
поделюсь своим небогатым опытом:питание и характер тренировки определяется по результатам тестирования. Если объем жира составляет больше 22%(вот с цифрой могу ошибаться, уточню) от всего соства тела, то упражнения по нарашиванию мышц могут подождать. У меня такая ситуация была на первом мес. занятий. Тогда у меня были только аэробные упр. с пульсом не больше150/мин(чтобы в следующие 72 ч. сжигался жир а не мышечная масса)и не кушала за 2.5 ч. до и 2.5 ч после. Сеичас занимаюсь:первая половина цикла - на сжигание, вторая - силовые.При силовых - питание:за 1.5ч -мясо+вощи, через 0.5ч -фрукт или сок(чтобы была энергия для наращивания мышц), еще через час молоко+2 сыры яица +стол. ложка меда(коктейль). Бодибилдером мне стать мало реально, у меня по тестированию оч. большой дефицит мышц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)