Тупик, помогите

05 дек 2005, 12:36
Не знаю что делать. Я исключила: картошку, хлеб, крупы, сахар, соль не потребляю 7 лет. Хожу на акву 1,5 года 3р в неделю. При переходе на фрукты и овощи возникают дикие проблемы с поджелудочной - просто умираю даже, если потребляю их в приготовленном виде, поджелудочная болит. Вес ужасающе большой. Что, остается только голодовка. Но ведь ее нельзя рассматривать как образ жизни...
05 дек 2005, 18:36
картошку и черный хлеб, крупы не надо исключать. в них содержится необходимое вашему организму. от овощей заправленных маслом может очень даже тянуть под поджелудочной железой. голодать то же не надо. хлеб надо кушать ржаной, в которм нет добавлений сиропа или сахара. 1.2 куска в день. если будете кушать его с овощами - у вас не будет болеть поджелудочная. картошку лучше всего есть отваренную в мундире, макс 2 штуки в день и не каждый день. желательно не свежеотваренную, а что бы она уже остыла, а потом можно подогреть. тогда снижается гликемический индекс и будет чувство сытости продолжаться намного дольше. крупы, картошку и хлеб не надо есть в сочетание друг с другом. всегда с овощами, мясо тоже с овощами, рыбу тоже с овощами. овощи советую, которые были уже заморожены и только их разморозить и можно слегка подогреть в духовке. брокколи например, шпенат. зеленый горох. тайландские наборы замароженных овощей. вместо соли употребляйте припаву карри, вместо перца - имбирь, или красный свежий чили перец - все перечисленное увеличивает обмен веществ.
05 дек 2005, 18:49
Соглашусь со всем. Еще в качестве специй можно (при готовке овощей) добавлять чеснок и семена феннеля - слегка обжарить вместе с имбирем и красным чили. Тогда, действительно, соли не надо будет много, а вкус очень приятный получится. :) (с транслита)
05 дек 2005, 19:10
В этом случае мне понадобиться реанимация! В Вашем боекомплекте не хватает только уксуса! Поджелудочная терпеть не может чеснок, в любом его виде, а имбирь принимает в качестве исключения!
05 дек 2005, 20:28
:) Как обладатель здоровой поджелудочной я бессмысленно жестока :) "Виноват, был неправ" (с) (с транслита)
05 дек 2005, 21:24
Принимается!
07 дек 2005, 23:15
еще во все салаты сыпать семя льна, но не замачивать а в сухом виде.
05 дек 2005, 12:44
Вместо того чтобы себя истязать тем что не помогает, давно уже надо было бы сходить к эндокринологу и сдать гормоны! Может проблема в этом?
05 дек 2005, 12:52
С гармонами все в порядке - за посление два года 3 раза обследовалась в разных местах, не вижу смыла дальше эту тему ковырять.
05 дек 2005, 13:18
разместите дневник недельного питания и дневник занятий за неделю - вот прямо десь буду думать для занятий в басике важно пронаблюдать пульс
05 дек 2005, 13:59
Спасибо! ПН Завтр творог (0%)150гр+молоко 1,5% 40гр, кофе с заменителем день кофе + зс обед рыба жарен (минтай)+салат (салат айсберг, редис белый, креветки без заправки) ужин рыбы жарен (минтай)+ салат морская капуста+1 вар яйцо+зел горошек+заправка био-йогурт 19-00 кефир 1 стакан+чай 2 чашки ВТ Завтр курага 5 шт + кофе с сз обед курица тушеная с капустой бкоч ужин салат айсберг+редис белы1+паприка+заправка био-йогурт вечер - чай с лимоном СР Завтр свежий сок (Морковь+апельсин разведенный водой 1:1)+ кофе с сз обед фасоль красная + фасоль чили(консерва) 1:1 200 гр кофе с сз ужин рыба тушен (семга 1 стейк)+салат- капуста б/кочан+морковка тертая, заправка раст масло 19-00 кефи, чай ЧТ Завтр свежий сок (Морковь+апельсин разведенный водой 1:1)+ кофе с сз обед шаурма 1 порцайка (некогода было готовить, пришлось нарушить) ужин кефир 1 стакан, чай ПТ Сыр адыгейский 1 50 гр + кофе с сз обед котлета (смеш фарш+белок 1 яйца+пасированный лук с кабачком цукини) огурец, морковка СБ Завтр амлет 2 яйца +молоко 1,5% кофе обед котлета (смотри выше), грибы опята со сметаной, тушеные овощи (цв капуста + фасоль), кофе ужин ветчина из птицы, сыр, чай 20-00 арбуз ВС завтр курага 5 шт, кофе обед суп-пюре грибной, куриная грудка с овощами ужин арбуз вечер чай Результат за неделю - вес стоит на месте, поджелудочная взбунтовалась в четверг - еле доехала до работы и ноет до сих пор.
05 дек 2005, 17:39
:( Я бы на месте Вашей поджелудочной скончалась бы еще во вторник. Ваш обмен веществ тоже в глубоком обмороке - Вы же живете в режиме голодания. Клетчатки нет практически (хлеб, крупы, изделия из грубой муки), смею предположить проблемы с туалетом. А к нагрузке Ваш организм давным давно привык, не реагирует. Как по мне, так я бы - добавила сложных углеводов (любые изделия из грубой муки (с отрубями) к каждому приему пищи, - ввела бы зеленые овощи (шпинат вместо айсберга, кале - или как правильно эти большие зеленые листья называются - вместо белокочанной, брокколи), красный перец и помидоры в салаты, - отменила бы соки (лучше устройте себе дополнительный перекус морковкой и/или яблоком), - увеличила бы количество еды в день, по крайней мере, в полтора раза (лучше в два) и разбила бы все это дело на 6 приемов каждые 3 часа. - И обязательно изменила бы нагрузку (можно акву для души оставить раз в неделю) - 3 раза в неделю все, что угодно, но тол;ко не аква. Потом к ней можно вернуться (через пару-тройку месяцев), но пару раз в неделю должно присутствовать что-то новенькое (менять каждые 6 недель). Удачи! :) И еще. Вы много чая пьете и кофе, это очень обезвоживает. Курс мультивитаминов пропила бы (вместе с ужином, кофе не дает кальцию усвоиться). (с транслита)
05 дек 2005, 17:46
Спасибо, интересно. К сожалени, кроме аквы ничего не тяну. Сейчас сменила тренера.
05 дек 2005, 18:20
Поговорите с тренером. Если не можете изменить вид нагрузки - измените интенсивность. Вы должны уставать во время тренировки, чувствовать мышцы после тренировки и еще. Аква - это такая хитрая вещь, что можно реально прийти в состояние "последнее издыхание" за 45 минут, а можно просто прополоскаться час, особо не напрягаясь. Оптимальная кардионагрузка - это когда Вы не можете разговаривать, "дыхания не хватает". Кстати, и о правильном дыхании с тренером тоже поговорите. Если Вам повезет с тренером, то он/она будет программу менять чуть ли не каждый раз, так что у Вас и голова болеть не будет, чем Ваш организм удивлять. :) (с транслита)
05 дек 2005, 19:01
Собственно по этим причинм и сменила тренера. Пока было три занятия, мне нравится. На акве мышцы так не чуствуются, как на тренажерах. А чем принципиально шпинат лучше айсберга?
05 дек 2005, 20:31
В салатных листьях только вода и практически (сравнительно) никаких витаминов. В шпинате много всяких полезностей - витаминов, минералов и антиоксидантов. И личное мнение - он гораздо более "сытный". Вообще принцип выбора овощей - чем ярче цвет, тем полезнее овощ. Салат бледновато выглядит. :) А про тренера - хорошая мысль. :) (с транслита)
06 дек 2005, 15:04
Посоветуйте, пожалуйста, как вкусно и полезно приготовить шпинат? С чем его едят? А то я купила пакет замороженного шпината, а что с ним делать не знаю :(
06 дек 2005, 18:23
Замороженный шпинат можно просто протушить - обжарить чеснок-имбирь-специи-лук, добавить шпинат, соль, тушить на сильном огне в открытой посудине, чтобы жидкость выпарилась (она вся все равно не выпарится :)) - минут 10-15. Тушеный шпинат хорошо идет в качестве гарнира, особенно еслли его смешать с сыром (фетой или брынзой). Еще его можно добавлять в пиццы и лазаньи, использовать в качестве начинки для пирогов. Я люблю сырой шпинат - в овощных салатах. Салат из шпината, огурцов, помидоров, грибов, вареного яйца и тертого сыра - ужин из серии "все в одном" (шпината и овощей должно быт; больше, чем яиц и сыра :):)) (с транслита)
08 дек 2005, 13:37
Спасибо большое!
05 дек 2005, 16:02
Я бы в таком случае попробовала исключить на время углеводы и покушать протеинчиков нежирных (рыба\грудки курицы\телятина на пару, вареные яйца, нежирный сыр, 0 творог). До 20 г углеводов в сутки. Это как способ разогнать обмен веществ. Вам именно встряски для обмена не хватает, ИМХО. Можно попробовать диету углеводно\белкового чередования - 2 дня едим белки, ограничиваем углеводы, 2 дня наоборот. Но в Вашем случае я бы попробовала всеже 1 вариант. Недельки на 4 как минимум.
05 дек 2005, 16:22
Спасибо, попробую. А чем при таком питании восполнять нехватку всяких витаминов, аминокислот и т.д?
05 дек 2005, 19:29
Обязательно принимать мультивитаминные комплексы с минералами (соки, фрукты, сухофрукты полностью исключаются). Об этом пишут обязательно все диетологи, предлагающие подобные системы питания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)