Как похудеть на ГВ?
05 дек 2005, 19:17
Собственно это и весь вопрос. Поделитесь опытом. Заметила, что очень многие умудряются худеть, когда кормят, но у меня все наоборот. :) Аппетит просто отменный, особенно, когда покормлю. Жутко тянет на сладкое (сейчас оставила только зефир, пастилу и лимонные дольки). Из всех сил пытаюсь хотя бы не прибавить.
05 дек 2005, 20:05
Я в прошлый понедельник начала протеиновую 10ти дневную диету,осталось ещё 3 дня до окончания,сбросила уже чуть больше 6 кг. и размеры уменьшились.Моей дочке почти 8 месяцев и кроме груди, она уже ест разные пюре и кашки,поэтому я и решилась на диету.Я всегда была сладкоежкой,а сейчас (во время кормления грудью) постоянно ела сладкое и не худела:( Попробуйте просто ограничить мучное и сладкое,пейте больше воды(особенно до приёма пищи) и не еште на ночь. (с транслита)
05 дек 2005, 20:55
Поздравляю! Вот это результат!!! Неужели так много и сразу?!?!?! Уже почитала про эту диету и скопировала ее себе. Молочко у вас в том же количестве во время этой диеты было? Я почитала про нее, она не голодная, вроде, там достаточно много всего можно есть + витамины. Может рискнуть… :think Мы еще полностью на ГВ, прикорм я буду вводить только с шести месяцев. Мучного сейчас я почти не ем (бородинский хлеб, хлебы редко). Булочно-печеньковая мания, к счастью, уже прошла. ;) Не есть на ночь не получается. :( Поздно ложимся и кормлю сына по ночам. Да, и, вообще, какая-то булимия разыгрлась – ем, ем, ем.. :(
06 дек 2005, 09:14
Огромное спасибо!:)У меня просто очень много лишних кг.(поэтому сразу много ушло) и в связи с этим миллион проблем со здоровьем:( Молока у меня как было много,так и осталось,а диету я думаю вам стоит начать когда уже малыш будет кушать не только мамино молочко,но и другую еду:) Есть совсем не хочется на этой диете,ем разнообразно,иногда ооооооочень хочется сладенького,но это желание быстро проходит;) Удачи вам!!!:) (с транслита)
06 дек 2005, 15:16
я тоже присоединяюсь к вашим поздравлениям , у меня ситуация та же, только я не ем, но и не худею.... а вот сладкое - мда куда деваться.........
05 дек 2005, 22:54
да... я кормлю год... но... я не худею.. не могу сказать, что я толстая, но хочется очень вернуть свои 57 кг, а сейчас 62 вешу (за беременность набрала 15 кг)... Успехов вам! расскажите обязательно, когда похудеете !:)
07 дек 2005, 01:34
Расскажу свой опыт. После родов весила 65 кг. не влезала ни в одну шмотку. В феврале увидела топик Кремлёвки и подсела. Через 3 месяца - 12 кг + пропал целлюлит. Но! Если ребёнка кормите только грудью, тогда подождите с диетами, а если уже не прикорме, тогда добро пожаловать на кремлёвский топик. Мне реально помогло и самое интересное чувства голода небыло абсолютно!
07 дек 2005, 16:24
Поздравляю! Неужели и целлюлит пропал? Вот это просто супер! Я уже и не мечтаю об этом, хочется хотя бы влезть в свои добеременные шмотки 44 размера. Думаю, присоединюсь к вам, пока решила все-таки дня три посидеть на Протеиновой диете – так для небольшой встряски. Ничего ужасного для ГВ я не обнаружила, кстати. Не 10 дней, конечно, но 3 вполне нормально, думаю, будет. Сегодня уже второй день. Хочу отметить, что молока меньше точно не стало! Радует, что сладкого почти совсем не хочется пока. Вот фруктиков бы…
09 дек 2005, 15:53
пишу что сама читала и спрашивала у врача. на ГВ диеты категорически запрещены, т.е. просто сидеть и голодать как мы делаем обычно нельзя.Почему? Потому что это связано с тем что во время диет из организма выходят яды, которые содержаться в наших жировых отложениях, т.е. мы начинаем худеть и травим малыша, причем приводит это все конечно не к прямому отравлению, а выражается все аллергиями, нейродермитом и т.д. и т.п. чего мы очень хотим избежать, поэтому собственно и кормим малышевских наших минимум до 6 месяцев. хочу сказать по своему опыту, не буду врать я тоже увлекалась булочками , бутербродиками, вафельками. т.к. готовить совершенно не хочется,а когда малыш спит иногда просто сидишь и тупо смотришь телевизор... Но! пока кормила я вообще не поправилась, т.е. я во время беременности набрала 27 кг скинула за 2 недели после родов (были огромные отёки), ну потом еще немножко болела(маститом) и вернулась в свой вес, даже меньше была, зато как только моя девочка в 9 месяцев отвернула носик от груди(я просто обалдела), я стала с ТАКОЙ скоростью поправляться что мама не горюй! и теперь сижу с +10кг. Итог моих мемуаров :) : надо очень следить за моментом от-учения от ГВ и сразу бросаться в бой, а уж тогда выбор действий и средств огромный! Удачи!
05 дек 2005, 21:16
Уж сколько раз твердили миру - нельзя диетничать на ГВ. Тем более, "протеиновые" диеты. Себя не жаль - ребенка пожалейте. Трескать зефир и пастилу и набирать вес - а как Вы хотели иначе? ГВ - это -500ккал в день (две зефирины перекроют). Самое безопасное - это ограничить сладости и рафинированные продукты, и начать двигаться. А на диету сесть, если Вам так угодно, можно после прекращения ГВ. (с транслита)
05 дек 2005, 22:06
Не поняла про 500 ккал в день.
05 дек 2005, 22:48
При ГВ расходуется в среднем на 500ккал в день больше. Т.е., если Вы увеличиваете свой рацион на 1000ккал в день, то 500 будут израсходованы, а 500 "уйдут" в жировые отложения. И что Вы при этом будете есть - пастилу или вареную курицу - совершенно неважно. (с транслита)
05 дек 2005, 22:43
Набрала за Б 35 кг, похудела до обычного состояния к 4 деткиным мес. Рецепт такой Не есть после 18, спорт 40 мин в день, не есть картофель, мучное, крупы. Раз в неделю разгрузочный день. Но обязательно много пить и поливитамины.
06 дек 2005, 00:38
Вы просто отлично выглядите!!! Уважаю за такую силу воли! :) А, когда вы занимались спортом, проблем с молоком не было?
06 дек 2005, 12:18
Спасибо. К счастью нет. Мне врач сказала, что основное увеличивать объем выпиваемой жидкости. А полезные витаминчики молоко из запасов возьмет, а их за время Б, ох как много у меня накопилось.
07 дек 2005, 20:25
а какие именно разгрузочные дни- и еще , 40 минут что должны в себя включать.... я думаю, что если 40 минут в день - то и дни не нужны разгрузочные это не мало
07 дек 2005, 23:29
Я просто смотреть на себя не могла, ревела регулярно. А разгрузочные кефир + отварное мясо, яблоки + сок, молоко+ творог.
09 дек 2005, 15:22
во и я хочу на кефире и твороге + яблоки как в Б :-)
06 дек 2005, 09:28
Мамусечка!!! Мои поздравления вам!!!! Отлично выглядети!!!! Мальчишки суперские у вас!!!! А какая разница у деток в возрасте? Вы с мужем отличная пара!!!! Красиво смотритесь!!!! (с транслита)
06 дек 2005, 10:04
Спасибо за совет!:) Вы отлично выглядите!:) (с транслита)
06 дек 2005, 09:33
Дорогая автор!!!! Может сначала покормить малыша,а потом уже диетами занятся? Покраинеи мере дождитесь прикормов, вы же на полном ГВ....Я набрала за беременность 27 кг...кормила до 10.5 мес. все ето время вес был 83 кг... не поднимался вверх и не шел вниз...а врач сказал что ето фон гормональныи такои...и не мучать себя диетами и ребенка..... Закончила кормить...и начала худеть... За пол года -23 кг!!!! И я горжусь собои...Без ушерба для малыша и себя!!!!! А вам бы ограничить сладкое и есть умеренно, а не обьедаться и на ночь не есть... Ето тяжело....я смогла такое сделать... Да не только я.... (с транслита)
06 дек 2005, 10:06
Какая вы молодец,посмотрела ваши фотографии,как же вы замечательно выглядите!:) А как вы там много сбросили,спортом занимались или только ограничивали себя в еде? Спасибо!!!:) (с транслита)
08 дек 2005, 05:55
И спорт был, и диеты....сеичас еше бегаю по вечерам.... (с транслита)
06 дек 2005, 17:40
Присоединяюсь в Вам! Откормить и уже в полной мере заняться собой!
06 дек 2005, 17:45
Это, конечно, правильно, что здоровье малыша важнее. Но если не садиться на жесткие диеты, а просто есть здоровую пищу, не переедать и не есть вечером, то результат будет налицо (и на все остальное :)) без ущерба для ребенка. Я худею с 4 месяцев, до 6 было полное ГВ, ребенок не пострадал :) Пока похудела на 13 кг, нужно продолжать. Потом, "откормить" - это сколько? Я, например, буду кормить полтора-два года, нельзя же на себя забивать все это время.... :)
06 дек 2005, 17:55
Потрясная сила-воли:-). Я просто кормила до 9 месяцев, причем полное ГВ, меня постоянно тянуло на все подряд, детке нужно было все больше и больше, а у меня такой организм, что если не поесть - молока не будет, а от чая как заменителя пищи он у меня совершенно не набирал в весе( он вообще был грудной очень маленький и обжористый). Так что приходилось есть по полной программе, это, как говориться, первое, второе и компот... А потом он в один день плюнул и полностью отказался от сиси, я так и не поняла, а силу чего:-), так что все мои благие планы были нарушены:-) и наступил момент, когда можно было подумать и о фигуре. Так что у Вас такой организм, а у кого-то совсем другой, тут советы типа рационального и обезжиренного питания могут и не подойти.
06 дек 2005, 19:22
да, это правда, организьм - штука сложная :) Я сама удивилась, когда молока на диете меньше не стало. Зато как я ела первые четыре месяца... :)
06 дек 2005, 21:29
У меня абсолютно аналогичный организм!!!Хотя в Кормлении когда об этом заикнулась, меня закидали шапками! Я тоже если не поем, моментально сказывается на молоке!И тянет меня тоже на многое!
07 дек 2005, 20:28
в кормлении ваще тяжко с кем нить "тягаться" - там все АКАДЕМИКИ :-)
06 дек 2005, 20:47
Привет! Я тоже кормлю грудью, моей дочке уже год, но пока я не собираюсь отлучать. После родов почти сразу сбросила 10 кг(за беременность набрала 12), но потом поправилась, отъелась, не следила за питением вообще, ела печенье с грецкими орехами и сладким чаем!(о ужас)! и теперь я вешу как перед родами, решила сесть на диету М. Монтиньяка, так что и деть не в обиде и здоровье тоже! Присоединяйтесь! :-)
07 дек 2005, 00:32
Я набрала за беременность больше 20кг. В марте этого года перешла на питание по Монтиньяку+бодифлекс. Вес на тот момент был 86кг при росте 170. В данный момент вешу 65кг. :-) Бодифлекс забросила, а вот Монти стараюс придерживаться. Дочка до сих пор практически на полном ГВ. :-)
07 дек 2005, 15:25
Офф… Посмотрела ваши фотки и увидела такое же, как у нас автокресло Веве Confortовсвое и слипик беленький с мишкой на Софьюшеке. Так по родному эти вещички смотрятся. :) На Монтиньяке сидела когда-то. Явно стала лучше выглядеть, но вес как-то не очень хорошо уходил. Спасибо за приглашение, возможно присоединюсь. Пока все-таки решила дня 3 (один день уже прошел, кстати – сегодня уже второй ;)) на белковой диете. Честно говоря, ничего я в ней страшного для ГВ не увидела. 10 дней это, конечно, очень много для кормящей, но дня 3, думаю, в самый раз будет. А дальше посмотрим.
07 дек 2005, 19:49
.
07 дек 2005, 19:50
Извините, не туда ответила :)
07 дек 2005, 19:51
Надюш, а я на Монти совсем не худею. Мне кроме всяких производных низкоуглеводной диеты (Аткинс) ничего не подходит.
07 дек 2005, 20:35
вот все пишут- покорми - а уж потом ... что значит? а что похудеть от того что ты кормишь не хочется или не можется... и почему нельзя.... наверняка есть способ и не один, или что такой вот толстой ходить себе не нравиться и каждый раз заглядывая в зеркало смотреть и впадать в дипрессию... не это ли хуже... НЕТ девочки, надо что то делать..... плиз.... ВАШ опыт .... ОООчень нужно :-)))))))))))))))
07 дек 2005, 21:15
И не говорите! Я всю свою сознательную жизнь весила 50 кг при росте 170см. После первой беременности сбросила вес до нормы за 4 месяца без всяких диет и прочего, правда я кормила грудью всего 3 месяца, больше не было молока. А сейчас вешу 65 кг! Что самое ужасное все они на попе и талии!!! Верх - 44 размер, низ -48! Ужас!!! Что делать? Муж тактично молчит, но я же вижу в каком он шоке от меня.
08 дек 2005, 11:23
Бооже! Мне бы Ваши проблемы. 65 кг при росте 170, м.б. это не муж в шоке, а Вы все себе придумали?
08 дек 2005, 15:33
Нет, не придумала.Дело в том, что у меня очень тонкая кость и при весе 50-52 кг я выгляжу просто стройной,но не худой, вот при весе 65, которые отложились по большей части на попе - выгляжу просто жутко.
08 дек 2005, 22:15
Ну, тогда я про себя вообще помолчу))
09 дек 2005, 15:23
во во даже не для окружающих а для себя
08 дек 2005, 11:31
Немножко не так. Говорят - избегай разных неполезных диет при ГВ - и это правильно. Это для самой женщины то вредно, а для кормящей - вреднее вдвойне - и ей, и малышу. А вот держать себя в рамках, питаться полноценно, но здоровой пищей (а не плюшками-сладостями и чаем с молоком вечным) + физ. нагрузка, хотя бы минимальная - это правильный путь:) Ведь сами посудите - организм кормящей и так дает "фору" в размере 500ккал лишних сжигаемых. Немножко ему помочь - и худеться будет еще как:)
09 дек 2005, 15:27
не есть после 18 дает отличный рзультат выпиваю правда кефира два стакана 3% но и чай с молоком всю дорогу, хоть может он и не полезный
08 дек 2005, 12:18
И я того же мнения!!!!! Ну в смысле выглядеть та хочется хорошо!
08 дек 2005, 00:32
ГВ отнимает дополнительные 300-500кКал в день у женщины. Многие из-за этого худеют, если питаются так же, как до беременности. Но беда, что многие во время беременности и после родов привыкают есть больше, чем требуется. Я во время кормления растолстела на 15 кг за полгода. А скинула очень легко - уменьшила порции вдвое и регулярно один разгрузочный день в неделю (любой: на кефире, яблоках, твороге, любая монодиета в 500-800кКал считается разгрузочным днем). Еще все гарниры сделала овощными или салатными.
09 дек 2005, 15:32
да я тоже так думаю, что пока может и этого быть достаточно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты