МОНТИманьячки предновогодние
07 дек 2005, 10:55
Я открыла вам новай топ. В новом топе всем желаю схуднуть на Х заветных кг, чтоб к Новому году поразить окружающих :-)
07 дек 2005, 11:40
А перебежчиков принимаете??? Я с сегодняшнего дня в ваши ряды из соседнего топа (кремлевки). За месяц вот похудела на 5 кг влегкую и вот уже 2 недели стрелка весов замерла. Обидно однако. Вот и решила, раз все равно быстрых результатов нет, попробовать что-нибудь более полезное для здоровья. Т.ч. с сегодняшнего дня я с вами :-).
07 дек 2005, 14:05
уж ты! сейчас главное, эти 5 удержать:)...тоже, что ль, на месяц на кремлевку сбегать:):), что б потом понять, как эе халявно на монтиньяке, а то закушамшись уже:)монтиньяка мало:) торты подавай:) Добро пожаловать, в общем!
07 дек 2005, 15:08
Привет! Добро пожаловать! Хотя я и сама новичок тут!:-) Я вот интересуюсь, разрешенных продуктов по Монти можно есть сколько влезет? или есть какие то ограничения в количестве?
07 дек 2005, 15:39
Много есть это не гуд :) Везде должна быть мера.Пирамиду питания никто не отменял,если хотите похудеть,то почаще посматривайте на нее.А вообще все организмы разные.Иногда один организм такое выдает... Все лето я ужинала фруктами и худела,если я сейчас начну такое практиковать,то вес будет стоять на месте.
07 дек 2005, 16:00
Спасибо за ответ! Я вот иногда нарушаю, не могу выдержать интервал между ужином и фруктами...каждый день говорю себе, что завтра ни-ни и о5, хорошо хоть сладкого и мучного-картофельного не ем. а вам удалось прийти к желаемому весу? за сколько времени?
07 дек 2005, 16:13
Не пришла я к желаемому весу,10 скинула,еще 10 надо.Я полгода не нарушала практически и все было нормально,а в августе начала нарушать и с тех пор топчусь на месте.Решила,что к новому году(3 недели)нарушать не буду, потом понарушаю немного,а потом весна придет :),перед летом надо будет себя в форму привести :).Я на летней распродаже шмоток себе накупила на размер меньше,отступать некуда :)
07 дек 2005, 16:10
А я с фруктами не расстаюсь, и все в порядке:-), правда почти исключаю БЛ, но все ж таки сейчас пост...
07 дек 2005, 16:14
"не расстаюсь" это как? постоянно не зависимо от приёма пища? я поста не придерживаюсь, пока. силы воли не хватит, так как я не представляю что тогда вообще есть? сейчас в основном ем мясо/рыбу с овощами, утром кашу, а если пост соблюдать тогда что? одни овощи?:-О
07 дек 2005, 16:18
Ну это обязательно пять приемов, соответственно за полчаса до и час после приема пищи:-)... Я совсем в этом не нарушитель:-)!
07 дек 2005, 16:23
значи за полчаса до БУ и через час после можно фрукты? и как вес при этом номано снижается?
07 дек 2005, 18:22
в БУ, вокруг и около фрукты можно, но от момента "съедания" фрукта до БЛ потом должно прости не меньще 3х часов...это важно!
07 дек 2005, 19:49
Через час после БУ тоже не стоит фрукты есть. Но это со снижением веса не связано.
07 дек 2005, 16:15
Вот я и говорю,что все мы разные.А во время поста вообще схема питания меняется,фрукты компенсируют то,что из рациона убрали. Не понимаю как люди постятся?:)Без молочки и мяса жить не могу :)
07 дек 2005, 16:22
у меня бабушка поститься, так ей к концу поста чуть ли не скорую надо вызывать, организм итак больной и всё= пост соблюдает! жуть!
07 дек 2005, 23:14
Я тоже не могу без молочки! Ну и что? Есть вещи более важные, чем молочка! Пост не для кайфа соблюдается...:/
08 дек 2005, 01:50
Совершенно согласна.
07 дек 2005, 23:12
Я тоже пощусь! Почему БЛ не едите? Я ем овощи, в салате, с маслом, жарю овощи на масле, варю... Грибы жарю, рыбу, креветки, соления всякие...Так что нормально вполне!
07 дек 2005, 16:12
если Вы мне, то спсибо, конечно:):) только я второй год в этом топе уже тусуюсь;)
08 дек 2005, 05:23
Пасиб! (-)
07 дек 2005, 15:42
Чуда не ждите.Эфект Монтиньяка после диет не сразу начинается.Он сам в своей книге про это пишет.Вашему организму надо придти в себя.И первое время нельзя нарушать,даже немного,каждое нарушение будет отбрасывать вас в начало пути.Цель первой фазы привести вашу поджелудочную в порядок,чтобы выработка инсулина была нормальной.
08 дек 2005, 05:28
Спасибо за совет! Да мне в общем-то чуда и не надо. К весне бы себя в порядок привести - я буду довольна. А исполнитель я очень хороший, если чего-то в голову вобью, очень трудно выбить :-). Сегодня вот хлопьями овсяными позавтракала и, знаете, понравилось :-). Вот только у меня вопрос возник В БУ можно чай с нежирным молоком пить?
08 дек 2005, 13:57
"В БУ можно чай с нежирным молоком пить" Пейте сколько хотите,можно даже молоко без чая :)Но чтобы процент жирности молока был 0,5,можно и 1,5%,но лучше такой жирностью не увлекаться.
09 дек 2005, 09:33
Спасибо! У молочный комбинат маложирное молоко делает только 1,5%-ое :-(. Т.ч. буду его пить :-).
09 дек 2005, 14:26
Это не беда,его можно немого водой разводить.Я сейчас покупаю молоко 0,5-1,5 %,на весе никак не отражается,но я его не пью кружками,только в чай и кофе по чуть-чуть.
07 дек 2005, 15:43
ССЫЛКИ!!! Все полезные ссылки, которые знаю: Электронная книга: http://yamamawe.u47.fastdotnet.com/books/montisecrets/index.html http://www.devichnik.ru/2000/05/mont.htmll Таблица ГИ: http://www.devichnik.ru/2000/05/pics/glycemic_index.xls http://www.estetik-s.com/gi.shtml http://www.pohudet.ru/en003005.html Рецепты: http://yamamawe.u47.fastdotnet.com/books/monti/monti01.html http://www.shkola1278.itrent.ru/cosmetics/archiveMonti.asp http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_4/316329.html Официальный сайт: http://www.montignac.com считалка BMI:http://www.pohudet.ru/en002003.html Мои бумажные книги: http://www.ozon.ru/context/detail/id/90181/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/90181/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/83645/
07 дек 2005, 16:15
Спасибо, дорогая Елочка!
07 дек 2005, 17:04
Ужас, переехали, продукты все другие. Делала исключения, хоть и не часто, а вес КАК ПОПОЛЗЕТ вверх, блииииииин, чего делать:-(, к НГ хочется быть человеком:-(!!!!!!!!!
07 дек 2005, 18:20
где это такие другие продукты????????
07 дек 2005, 21:58
В Штатаааааааааааах:-(, хнык.
07 дек 2005, 22:04
Сильно ползет? Надо срочно Дуняшу звать на помощь.
07 дек 2005, 22:55
Сильно:-(, талии не видно:-(, всё жирком заплыло:-(. Блииииииииииин.
08 дек 2005, 20:48
скажи чего надо, помогу можт
07 дек 2005, 21:49
А расскажите про фруктозу, пожалуйста. ГИ у нее низкий, и посему можно ее вместо сахара использовать, в кашу или джемы диабетические на фруктозе в очень умеренных количествах?
07 дек 2005, 22:01
Ой, я ее просто в немерянных кол-вах употребяла в БУ. А сейчас не могу найти в Штатах ее:-(
07 дек 2005, 22:05
Дуняша там стевией увлеклась,но мне она не нравиться,вкус очень специфический,старыми тряпками отдает :)
07 дек 2005, 23:01
А Хто такая стевия?
07 дек 2005, 23:16
Сахарозаменитель :)
07 дек 2005, 23:23
Будем искать:-)
08 дек 2005, 00:32
Стевия это, конечно, хорошо, но что с фруктозой то? Едим или нет варенья с ней?
08 дек 2005, 01:44
Едим в БУ
08 дек 2005, 01:47
От чая в вашем паспорте прибалдела.Хочу такой. Купила в магазине,просила такой, чтобы в цветок распустился,мне продали,но не то.Правда тоже не плохой,но не цветок. Где такой найти и как называется?
08 дек 2005, 14:32
Нас этим чаем угостили знакомые. Муж из Хабаровска привёз. Он жасминовый, единственное, что могу сказать. На пакетике всё по китайски :( Искала такой в мОскве, не нашла пока что, там всякие клубничные и прочие...это не то... Знаю только, что их заваривать надо водой 90 градусов и заваривать можно по 4-5 раз.
09 дек 2005, 16:28
Смотри! Я нашла в паспорте на ЕВЕ! Такой же как у меня чай! Свяжись с ней! Тот, что с цветками жасмина, точно как у меня был!!! http://www.eva.ru/albumpage/79239/5.html
08 дек 2005, 01:43
Травка такая.Я в аптеке купила,если ее заварить ,то сладкая вода получается.
08 дек 2005, 01:48
аспартам, на кройняк!!!!!
08 дек 2005, 20:50
фруктоза и стевия в Whole Foods есть, там ищи. Дуняша какой-то Trader Joe еще расписывала, но у нас нет такого. Ты где территориально вообще?
08 дек 2005, 22:52
В Нью-Йорке. Whole foods пока не нашла, в Костко фруктозы не нашла. Stew Leonard's есть тоже со здоровым типапитанием, но там фруктозы тоже не нашла:-(. Но зато там обезжиренные йогурты без сахара нашла, правда, с фруктовыми добавками. Их можно?
08 дек 2005, 23:42
по составу смотри, в обезжиренные могут крахмал напихать. а вообще в NY выбор огромный! посмотри на сайте www.wholefoods.com store location in NY. там их наверное несколько даже:)
08 дек 2005, 10:15
Как всетаки 3 фаза уродует организм. 3 день на строгой первой, просто хронический голод!!! :-(
08 дек 2005, 11:37
А 3 фаза у вас была все подряд и много?
08 дек 2005, 12:00
Все что видишь :-). Год после монти вес стоял и вдруг пополз вверх :-0
08 дек 2005, 12:10
А весь год была 3 фаза? И только через год вес пополз? По-моему неплохо тогда :) Я бы годик расслабилась, а потом опять можно на 1-ю фазу :) Но я еще не дошла до желаемого веса.
08 дек 2005, 12:26
нет предела совершенству. мне все пытаются внушить, что это мышцы , но в любом варианте, так жрать нельзя.
08 дек 2005, 17:50
я тоже так думала, пока объемы не померила...все просто!ты права- так жрать нельзя:) скорей бы уже эти рождественские сласти убрали, что ль...
09 дек 2005, 23:26
Мне хватает 3 дня расслабится, чтобы вес пополз вверх. Мне первой фазы хватает только на удержание веса, при довольно большой физической нагрузке еще :(
10 дек 2005, 13:20
Вот я и говорю, круто, что целый год вес вверх не полз.
10 дек 2005, 17:08
я сидела 8 месяцев на первой, потом месяца 3 на второй , на второй ушло еще 3 кило, потом перешла на третью :-(. Год вес бултыхался +- кило , и вот вдруг резко +3 кг :-(.
08 дек 2005, 11:44
Девочки, мне предстоит поездка. Нудо будет еду с собой брать, ехать долго - сутки на поезде. Что посоветуете в дорогу? Я так понимаю что теперь в свзязи с новыми веяниями я могу сделать бутерброды из правильного хлеба с копченым лососем для БУ? И еще девочки, москвички, подскажите название продуктов, что покупаете. Мы будем в Москве и на дорогу продукты будем покупать где-то рядом с Ярославским вокзалом. Что там можно найти? Я в России не была почти 5 лет, поэтому не знаю ни торговых марок, ни теперешних продуктов :( И еще родители сказали что у них в городе продается финская фруктоза и американская. Вы какую берете?
08 дек 2005, 12:04
Я что-то пропустила? какие новые веяния допускают жирную рыбу с хлебом? а фруктоза, она и в Африке фруктоза. бери ту , что дешевле
08 дек 2005, 12:08
Ага, похоже пропустила :) В Германии новая книжка вышла, так говорят что там Монти разрешает жирную рыбу с хлебом.
08 дек 2005, 12:27
:think интересно почему . А что еще новенького? Может пойти купить книжку новую? как раз есть талон в книжный, на работе подарили
08 дек 2005, 12:36
Вроде еще морковь вареную разрешили в БУ и некоторые фрукты по чуть-чуть, типа арбуза, дыни.
08 дек 2005, 14:38
Да! Мы тут уже эти новые веяния опробовали! Я ела икру с хлебцом или рис с рыбкой копчёной, всё это БУ завтрак! С весом всё путём пока что...:)
08 дек 2005, 21:15
Это в первой фазе можно рис с копченой рыбкой??? Я прально поняла???
09 дек 2005, 11:20
Да :) Только рис басмати или коричневый. А рыба не жаренная (чтобы кробе рыбьих жиров никаких других не было), а вяленая, сушеная, копченая...
09 дек 2005, 13:37
Какие горизонты открываются, однако! :))
08 дек 2005, 14:06
какие продукты хотите купить рядом с вокзалом? Если все перечислять,то дня не хватит :) Вы определитесь какие,а мы подскажем. Фруктозу беру ту,которая есть в магазине.Американская не попадалась. В дорогу лучше всего брать БЛ,после него есть не так хочется.Можно курочку отварить,рыбки той же взять,орехов,фрукты.Перед дорогой лучше всего плотно поесть. Можно вообще устроить разгрузочный день :).
08 дек 2005, 14:57
Мне интересно какие йогурты обезжиренные покупаете, какую колбасу, чтоб без сахара в составе, хлеб зерновой - название и наверно производитель. У нас просто времени будет совсем немного с самолета до поезда, и хочется сразу знать что брать.
08 дек 2005, 16:54
Зерновой хлеб я немецкий беру, он в вакуумных пакетах. Иогурты испортятся без холодильника. но я тоже беру немецкие, русских таких ни разу не встречала! Колбасу лучше не бери. она вся с сахаром или крахмалом. Лучше мясо копчёное, или буженину, или ветчину, или рыбу, что-то более натуральное...
09 дек 2005, 00:48
Йогурты обезжиренные ,наверное,только в крупных супермаркетах можно найти.Можно купить творог обезжиренный "домик в деревне"(но он не очень вкусный),молоко "домик в деревне" в маленьких коробочках(в дорогу)по 0,2.Я хлеб не ем,но если приспичит,то ем хлебцы "Хлебцы-молодцы",колбасу беру сервелат,но в ней тоже сахар,наверняка, есть.Лучше вместо мяса буженину купить или курочку копченую.Можно форель в вакуумной упаковке купить.Сыров великое множество,на любой вкус,в дорогу удобнее плавленные брать. Не помню приличных магазинов рядом с Ярославским,я ,правда, с Казанского чаще всего катаюсь и еду собираю дома.
09 дек 2005, 11:41
Спасибо. А рядом с Казанским есть приличные магазины? Насколько я помню оба вокзала на одной площади стоят.
09 дек 2005, 14:32
Да на одной площади.Я если честно по окрестностям там мало ходила,но сейчас вспоминаю,что ходила в универмаг "Московский"(кажется так) и там был супермаркет"перекресток"или "Рамстор"(не помню, давно было),там можно хорошо затариться :) Вот нашла,точно "Рамстор" там, ссылка http://www.ramstore.ru/store/markets/komsomolskaya.htmll
09 дек 2005, 15:07
Спасибо за ссылку, там карта есть! Теперь точно не останемся голодными!
08 дек 2005, 14:40
Возьмите с собой яйца вареные, ветчины какой-нибудь, курицу гриль можно, сыра твёрдого, овощей (помидоры. огурцы)...Если вы не поститесь, конечно....
08 дек 2005, 14:59
Яйца вареные отпадают, мы сначала полдня самолетом летим :) Курица-гриль - хорошая мысль, а вечером они в магазинах бывают?
08 дек 2005, 16:51
Есть прямо на улице такие киоски с курами гриль, они вообще круглосуточно работают! И в магазинах скорее всего поздно вечером найдёшь. В Патерсоне, Перекрёстке, Копейке, да во многих...
08 дек 2005, 18:07
Спасибо.
08 дек 2005, 22:00
Девочки! Помогите! Неделю всего лишь на Монти, а уже жор напал! Я пока держусь ем тока фрукты! это у всех так или как? что делать?
08 дек 2005, 22:44
мясо ешь, мясо!
09 дек 2005, 00:51
От фруктов жор и напал.Яблоки они вообще аппетит увеличивают.
09 дек 2005, 14:51
А есть вооще какие-нить продукты, которые аппетит уменьшают?:-D
09 дек 2005, 15:14
Вода :) в больших количествах
10 дек 2005, 12:32
кофе
09 дек 2005, 01:13
всем, привет! девочки, подскажите, пжлста, купила в магазине вместо фруктозы сорбит. фруктозу клала в десерты и выпечку. а сорбит можно так употреблять. я на монти с марта.
09 дек 2005, 08:07
Честно не знаю, обычно на упаковках пишут устоичив ли сах-зам к нагреванию А как он по вкусу?
09 дек 2005, 16:30
я его так не пробовала, а в чай клала, наверное, как любой сах.заменитель. выбрасывать жалко. доем уж, что делать, а в выпечку класть не рискну.
09 дек 2005, 11:24
По-моему сорбит нельзя :(
09 дек 2005, 14:33
Диабетики его едят,но он слабит http://www.shape.ru/content/food/0304/098_0304.html
09 дек 2005, 01:29
девочки, еще вопрос назрел, можно ли нам чечевицу и пшенку в каком либо виде?
09 дек 2005, 08:08
цецевицу монти нахваливает, ее надо как горох есть саму по себе.
09 дек 2005, 11:22
Пшенку нельзя, у неё ГИ большой. а чечевицу вроде можно даже с жирами, но многие жаловались. что вес подскакивал. Попробуйте. В БУ её вареную точно можно, только это не вкусно :(
09 дек 2005, 11:26
пачиму невкусно?:)) а если ее с грибочками и травкой смешать, то ничего должно получиться.
09 дек 2005, 11:37
;)ну может вы и правы :)
10 дек 2005, 12:02
И с лучком и еще с какой овощой :-) Осень вкусно!
10 дек 2005, 15:18
C томатом и чесноком.
10 дек 2005, 15:20
Да, еще, чечевица бывает красная и зеленая. Вот красную точно нельзя в БЛ, а зеленую иногда можно, у нее ГИ низкий.
09 дек 2005, 11:57
ну жаловались не многие, скажем,;), а я:), но я все равно ем ее....варю, а потом с луком с помидорами в оливковом масле поджариваю:-9
09 дек 2005, 14:58
Тока я обрадовалась, думала пшенную кашу с тыквой сварить! :-( и вот те на! А сечку или ячку перловку можно? ... Муж тока не поддержит армейскую кашу. :mda
09 дек 2005, 15:14
Перловку можно,а сечку лучше на полноценную гречку заменить,имхо
09 дек 2005, 16:37
а про перловку вообще вроде разговор был, что ее и в БЛ можно как гарнир? или это уже считается запрещенным? у нее ГИ не 20 или 22? можно супы заправлять для густоты.
09 дек 2005, 22:46
Во второй фазе как и чечевица,у меня в книжке так написано.
09 дек 2005, 16:34
пшенку жалко, у меня бабушка такую кашу вкусную на молоке варит.:( причем раньше и мысли не было ее есть, а сейчас выискиваю новые продукты, и все кажется вкусныыыым. а чечевицу у меня свекровь варит на курином бульоне, с луком и помидорам, очень приятственно :). нельзя значит? или в БЛ можно?
09 дек 2005, 08:36
Девочки:-), я сейчас делаю праздничный стол, подскажите салатик с авокадо:-)!
09 дек 2005, 11:18
я вчера в рецептах мексиканский соус гуакамоле нарыла. острый. мякоть 1-го авокадо растереть с 1 ч.л. сметаны, + мелко-мелко нарезать 1/2 помидора, головку чеснока, чуть репч.лука., можно пару капель лим.сока. щедро посолить-поперчить. а я не путаю, авокадо же в БЛ?
09 дек 2005, 11:58
ух ты! неужели настоящий гуакамоле получится:)? надо попробовать:)да, у него ГИ около 20...куда хотим-туда едим:)
09 дек 2005, 21:27
да? классно тогда. говорят в настоящий надо вместо сметаны чеддар добавить.
09 дек 2005, 11:21
а вот еще есть чего(где-то тут сперла:)): Закуска из авокадо, икры и копченого лосося (на 4 персоны) 2 больших авокадо, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 лук шалотте, 50 г копченого лосося (знаете, такое красное филе в масле) 30 г икры, соль, белый молотый перец, сок половины лимона. Авокадо разрезать наполовину и удалить косточку. Мякину при помощи ложки вырезать и порезать на кусочки. Яйца почистить и порезать на кусочки. Лук мелко порубить. Лосось порезать на мелкие полоскии смешать с яйцом и луком. Посолить и поперчить. Заполнить массой половинки авокадо, посыпать икройи обрызгать лимонным соком. Подавать тот час же.
09 дек 2005, 16:10
Спасибо всем! Сделала с чесночком и сыром... Очень интересно;-).
10 дек 2005, 15:22
Я делаю с яйцами, креветками, крабами, мариноваными огурцами ( без сахара) и копченым лососем. Все это заправляю "правильным" майонезом. Обязательно нужно побрызгать авокадо соком лимона. Иначе оно потемнеет.
09 дек 2005, 15:53
Ну вот, вчера жор напал, а сегодня аппетита не было, завтракать на стала, тока кофе... Замечаю, что молока стало меньше, доча высасывает обе сиси и злится, плачет, что там пусто. Не знаю, может и к лучшему, ей уже год она всё кушает, как думаете?
09 дек 2005, 16:21
пей побольше! и молоко будет! я так делала....правда уже не кормлю, надоело, хочу спать ночами, я ехидна ;))
09 дек 2005, 16:40
А сколько вам? как отучили от груди? мне кажется, что это нереально...я не представляю когда и как у нас это будет :-/
10 дек 2005, 01:05
Год и два месяца. Отучила ровно в год. Постепенно. Сначала были только ночные кормления, потом постепенно заменила компотиком. Так и отучила. Вполне спокойно и безболезненно прошло всё...В год гораздо легче отучить, чем в два или три. Психологической зависимости нет...
09 дек 2005, 22:49
Я сегодня аппетит перебила квашеной капустой,дешево и сердито.Но для кормящей не знаю рекомендовать капусту или нет. Я когда кормила аппетит особый не испытывала,но если не поем ,то чуть ли не в обморок падала.
09 дек 2005, 23:40
Капусту можно, что в ней такого? Меня вот на сладкое тянет и от этого я ем яблоки, а от них, как вы сказали, аппетит растёт, замкнутый круг...:-/
10 дек 2005, 00:44
А у вас какая капуста без морковки ит.п. Я просто сама ленюсь делать (не так чтобы люблю ее), а продается только с морковкой
10 дек 2005, 11:50
моркови там немного, можно выбирать, если малюсенькую съесть, неужели это так страшно?:-)
10 дек 2005, 22:04
А почему нельзя морковку??? У сырой морковки же ГИ=35?.. Или я чего-то недопонимаю? Я сегодня ела салат из капусты, моркови и майонеза как гарнир к жаренной рыбе. Это неправильно?
10 дек 2005, 22:38
Многие в БЛ едят продукты с ГИ 30-35 и ничего,а у других вес встает.Но чайная ложка моркови в салате,мне кажется,погоды не сделает.
10 дек 2005, 22:44
А я плчему-то думала, что овощи типа огурцов, помидоров, капусты, можно и в БЛ... По краяйней мере, я так поняла, когда книжку читала. Что, неправильно??? Жжжуть.
10 дек 2005, 22:52
Не только можно,но и нужно овощи в БЛ есть.Только морковь,свекла,картофель с высокими ГИ и их не желательно.Смотрите табличку,а еще лучше табличку на официальном сайте.
11 дек 2005, 14:47
Я ем в БЛ углеводы с ГИ до 35. В моей книжке именно так рекомендовалось. Нормально худелось. Правда не очень быстро. Но я к этому не стремилась, поскольку боялась, что кожа "повиснет".
11 дек 2005, 00:29
Я в БЛ до 20 гИ ем. Меня капуста именно этим сочетанием морковки и масла обычно не устроила.
10 дек 2005, 22:34
Я морковку для красоты кладу,не так много как в магазине.И вместо сахара фруктозу. Одно время я делала маринованную капусту со свеклой(свеклу потом выкидывала),ела ее и на весе это никак не отражалось.Вес у меня останавливается когда я нарушаю по полной программе.
09 дек 2005, 23:28
Учитывая, что я кормлю девочку 2,8, то год - имхо, маловато для отлучения:) а вообще если есть часто, примерно перед каждым кормлением и много пить, то с молоком проблемм никаких не будет.
10 дек 2005, 22:43
Все индивидуально,я кормила 1 и 3 мес. меня это начало раздражать,бросила,а потом сто раз пожалела,пошли зубы,бессонные ночи. Подруги кормили до 2-2,5лет,но со стороны это было похоже на баловство,когда ребенок играет,вдруг подбегает к маме,соснет 3 раза и убегает играть и так каждые 5-10 мин.,а когда на улице обидится или упадет,то буквально раздирает на маме майку при всем народе и устраивает истерики.Тут почувствовать надо когда заканчивать.
10 дек 2005, 22:56
Вот и я перед выбором(нам год), бессонные ночи или кормить "до школы" :-) на самом деле меня это не сильно напрягает, посмотрим, как дальше будет ;-) Ещё вопрос встал о втором ребёнке, вроде хотели разницу в 2 года, а я всёже чувствую, что обделю дочку, если сейчас забеременею...
10 дек 2005, 23:06
Зимой бросать кормить не советуют,всякие эпидемии,ослабление иммунитета и т.д.Подождите до весны,а там посмотрите. А насчет обделения :),у меня сестра появилась когда мне было 7 ЛЕТ!,а я себя чувствовала обделенной и ненавидела ее очень долго,она меня просто выводила из себя.Здесь нужен очень тонкий психологический подход,все зависит от родителей.
10 дек 2005, 23:14
Да, тут я согласна, а мне будет вдвойне труднее, т.к. я одна у родителей, не знаю какие могут быть ошибки, но я не только в плане психологического, но и физически, прийдется от груди отнять, на руки лишний раз не возьмешь и т.д...
11 дек 2005, 01:14
У меня сестрица сейчас встречается с молодым человеком,у него в семье 3 брата,так вот они все родились подряд(погодки),вот где "вешалка" была :)Я такого даже представить не могу.:) Как решать психологические проблемы...сейчас очень много литературы.
10 дек 2005, 12:08
Девочки, а у меня такой вопрос: а нежирное молоко в кашу лить можно?
10 дек 2005, 15:23
Можно.
10 дек 2005, 22:03
Девчонки, подскажите, пожалуйста, можно ли есть в БУ хлебцы Finn Crisp (которые прямоугольные в красных коробочках)? И еще - как Монтиньяк относится к сыру, авокадо и баклажанам? Можно ли их есть и когда? Я сидела на Монтиньяке 2-3 месяца несколько лет назад, не скинула ни грамма :( Может, еще попытаться? Спасибо!
10 дек 2005, 22:47
Хлебцы ешьте в БУ. Сыр в БЛ сколько хотите. Баклажаны в зависимости от способа приготовления,если с маслом ,то в БЛ. Авокадо спорный продукт,никто про него ничего не знает(ходили слухи,что в нем много углеводов),но ГИ у него 10,значит в БЛ
11 дек 2005, 23:13
Спасибо! :)
10 дек 2005, 23:19
Хлебцы я беру, чтоб в составе сахара не было, сыр Ламбер уважаю, авокадо не ела, а баклажаны, у меня вот 2 лежат, уже портиться начали, я их ни разу не готовила, может подскажите рецептик вкусненький!?:-)
10 дек 2005, 23:52
Я баклажаны режу кубиками, обжариваю в оливковом масле, потом добавляю сметану и немного тушу. Еще иногда к баклажанам шампиньоны добавляю. Еще мне нравится так - испечь в духовке до мягкости баклажан и перец болгарский. Немного остудить, очистить их от кожицы, порезать кубиками, заправить оливковым маслом. Можно есть и холодным и теплым, мне теплым больше нравится.
11 дек 2005, 00:35
Спасибки! Завтра попробую приготовить и мужу скормить, т.к. сама устраиваю себе разгрузочный день.:-)подскажите, на чем меньше есть хочется на яблоках, кефире или ещё что-нить?
11 дек 2005, 01:36
Я не устраиваю разгрузочных дней. Но если бы стала делать, то наверно на кефире бы. От я блок я жутко есть начинаю хотеть, ими трудно насытится :)
11 дек 2005, 02:02
Я от яблок и кефира просто зверею. Еще больше жрать охота (вот там уж именно не есть, а ЖРАТЬ). Мясо нежирное с овощами - самое то. Лучше есть не холодное. Я зимой холодным не наедаюсь, хоть тонну съешь.
11 дек 2005, 23:16
А сметану разве можно в БЛ? Ведь, если баклажан обжаривается в масле, то это БЛ получается, нет?
12 дек 2005, 00:23
Все верно. Сметану в БЛ можно,но т.к. она молочный продукт и не сыр,то ей лучше не увлекаться в больших количествах.
12 дек 2005, 00:45
YOлка, скажите, пожалуйста, а сухофрукты тоже за полчаса до БУ? Или можно прямо в кашу добавлять? Может, мюсли можно есть? Я что-то не могу себе представить БУ завтрак, кроме каши. Но насколько я понимаю, лучше всего делать БУ завтрак, а не обед или ужин? Спасибо!
12 дек 2005, 14:24
Я "мюсли" сама делаю:осянка,курага,чернослив-все заливаю обезжиренным кефиром. Желательно продукты с высоким ГИ (крупы,хлеб,фрукты) есть в первой половине дня. Сухофрукты.Можно есть курагу,чернослив,вишню сушеную(надо смотреть). нельзя есть изюм,финики,экзотические фрукты(они обычно все засахарены).
12 дек 2005, 20:16
В БУ завтрак можно есть обезжиренный творог с хлебом. И сухофрукты туда добавить. Это в том случае, если каша Вам надоест.
13 дек 2005, 05:45
О, я творожок на БУ ужин ем. Привыкла уже, мне нра. Надо будет по Вашему рецепту с курагой попробовать.
13 дек 2005, 14:40
Интересно, а можно вместо сухофруктов добавлять варенье на фруктозе или на заменителе сахара?
13 дек 2005, 14:43
можно
11 дек 2005, 01:09
Я все овощи закидываю в пароварку,потом на сковороду с раст маслом обжариваю в течении минут 3х и все.У меня времени нет ,поэтому я все тушу :)
11 дек 2005, 11:02
Еще про баклажаны. перед жаркой пересыпать порезанные баклажаны солью и оставить на пол часа , промыть и жарить. соль вынимает из баклажанов терпкость и они меньше масла впитывают при жарке. и так жарю средний баклажан, средний кабачек. смешиваю миксером брынзу 5% с творогом 5% и чесноком. выкладываю в блюдо слоями ваклажаны с кабачками, промазываю творогом и пересыпаю петрушкой и помидорой резаной кубиками. Ням ням
11 дек 2005, 14:53
О, надо мне тоже с брынзой сделать. А то я их просто жарю и потом чеснок добавляю. У меня муж их только в таком виде ест.
12 дек 2005, 02:27
С брынзой ОООООЧЕНЬ вкусно. Я больше всего люблю рулетики из жареных баклажанов с брынзовым "кремом" (брынза или со сметаной или с мягким творогом).
12 дек 2005, 10:10
Ага, ага. еще их помидоркой рубленой пересыпать и соусом из ёгурта залить
12 дек 2005, 20:17
Рулетики с творогом, зеленью и грецкими орехами я тоже делаю. А вот с брынзой еще не пробовала.
16 дек 2005, 23:35
а я жарю их кружочками, потом перемазываю майонезом с честноком. Есть надо холодными...ням-ням
17 дек 2005, 01:52
А еще можно их слоями с помидорами уложить - слой баклажанов помазанных майонезом с чесноком, слой помидоров, порезанных тоненькими кружочками. Подается тоже холодным, просто объеденье!
17 дек 2005, 01:58
а помидоры сырые???
11 дек 2005, 12:17
Кто нибудь употребляет подсластители на сукралозе?
11 дек 2005, 14:54
А,что это такое ?
12 дек 2005, 10:08
sucralose это. получается из сахара путем хлорирования . без привкуса , без калорий в 600 раз слаще сахара.
12 дек 2005, 10:43
А у меня первые достижения! Сегодня наконец-то стрелка на весах пошла в минус! Ура!
12 дек 2005, 10:58
Поздравляю! Вы просто умничка! А теперь - цифры в студию!
13 дек 2005, 05:48
На диету села неделю назад. Вес был - 60 кг. Сегодня взвешивалась - примерно 59 300. Как думаете, это нормально?
13 дек 2005, 20:07
Просто супер! И не быстро и не медленно, самое то! :)
14 дек 2005, 05:40
Честно говоря, мне бы хотелось быстрее :-). Так хочется уже свои любимые вещи одеть :-). Но понимаю, что сильно быстро - тоже плохо....
12 дек 2005, 11:00
Здорово! Поздравляем!!!Так держать!
13 дек 2005, 05:49
Пасиб (-).
12 дек 2005, 12:11
Всем привет! Девочки, Я похудела за 1,5 недели на 2 кг!!! УРА! Монти и правда на меня подействовал!
13 дек 2005, 05:50
Поздравляю! Тоже хочу такие результаты :-). Мне осталось 5, а лучше 8 :-) кг сбросить. Но с таким скрипом процесс идет.......
13 дек 2005, 11:31
А какой у вас рост? Если не секрет :)
13 дек 2005, 14:50
Рост 160, так что лишних ещё 20кг! :-О До беременности весила 63-65кг, один раз на спор похудела за месяц на 5 кг, ходила в боссейн, дома занималась, а теперь распустила себя совсем! :-( Ну ничо! процесс пощел! главное настрой и вера в победу! :-D
14 дек 2005, 05:43
Если у меня спрашивали, то 168. Всю сознательную жизнь весила 51 кг. Но вот как исполнилось 30 лет, стала стабильно 55, а после родов уж вообще молчу. Сейчас 60 (ну чуть меньше :-)), т.ч. мне хотя бы 55 вернуть, а в идеале....эх, даже думать страшно :-)....
14 дек 2005, 11:47
Ага, вас :) Просто любопытно стало при каком росте вы стремитесь к 50 кг. У меня тоже 168, сейчас вес 64 кг, все вокруг твердят что если буду худеть еще, то от меня ничего не останется. 50 кг я конечно себе не намечала, а вот около 57 меня бы устроило. А то что вы там выше написали, что медленно худеется, так это от того, я думаю, что лишнего в вас практически нет :) 60 кг для 168 см, это немного, даже совсем немного :)
16 дек 2005, 14:08
Это вам так кажется :-), а вот муж мой другого мнения :-). Я бы согласна на 55 кг, если бы при этом животика не было :-).
12 дек 2005, 14:16
Девочки, может, у кого есть программа или ссылка на программу, нде можно в виде графика свой вес отслеживать...
12 дек 2005, 18:22
А простой Эксель вас не устроит?
12 дек 2005, 18:55
:mda наверное, устроит:) про него я и забыла:) у меня была программка, такая красочная вся....там только вес нудно было заносить и дату, она сама стоила график...куда дела я ее-ума не приложу:(
13 дек 2005, 21:28
Девочки, кто суп с чечевицей делает, подскажиате, пожалуйста, как:)??!!
13 дек 2005, 23:38
суп не умею или он у меня очень густой? :) а просто как готовить могу подсказать (с транслита)
14 дек 2005, 12:51
просто я сама могу:)ладно, Данюшку подожду, она точно готовит:)
15 дек 2005, 14:34
Я варю из зеленой чечевицы с куриными грудками. На стакан чечевицы примерно 4 стакана воды. Сначала варю чечевицу примерно 35 минут. В процессе варки слежу за количеством жидкости, периодически приходится подливать. Да, чечевицу можно солить, только тогда, когда она уже сварилась! Отдельно отвариваю куриные крудки, мелко режу. Зажариваю лук, чеснок и помидор, можно туда закинуть грудки, но буквально на минутку. Потом пробую чечевицу, если она уже готова, соединяю ее с грудками и овощами, добавляю специи и через пару минут суп готов. Если у тебя чечевица с грудками вес останавливает, можно обойтись без них. А овощи не зажаривать, а потушить с ложкой оливкового масла. Можно еще в овощи томатную пасту добавить, так КРАСИВШЕ будет.
15 дек 2005, 21:02
да ну на фиг:) от тортов отказалась, еще иот чечевицы??нетушки:) пусть останавливается, если Монти разрешил- буду есть:-D
14 дек 2005, 05:47
Сегодня мы с мужем вместе завтракали, я себе БУ устроила (овсяные хлопья с 1,5% молоком). Муж чуть не подавился на это глядючи :-). А я ничего, ела :-). А потом после сарделек и жареных яиц давай мандарин лопать и говорит: ну , давай, скажи мне, что это вредно, так нельзя и т.д. Ну ес-но, я ему целую лекцию прочитала о пользе раздельного питания :-)...
14 дек 2005, 12:53
ну ничего не есть-тоже не есть правильно:) до обеда-то дотянете???:):) я с БУ завтраком поначалу только с овсяной кашей легко до обеда дотягивала:):)а с одними хлопьями, только еслди не дома, дома-выла через час от голода:)
15 дек 2005, 07:07
Не, дотягиваю легко. В промежутках пью минералку б/газа, чай, яблоки ем. Короче, не голодаю :-). А хлопья я просто больше люблю :-).
15 дек 2005, 12:54
как это яблоки в промежутках?:-о с яблоками и я б дотянула:) в промежутках только что-то вроде помидора и сельдеря можно, а у яблок ГИ высоковат для промежутков...от съеденного яблока до БЛобеда 3 часа пройти должно:)
16 дек 2005, 10:45
Если я не ошибаюсь, то это после БЛ нельзя 3 часа фрукты есть, т.к. мясо переваривается долго. А яблоки - 15 мин. и их уже в желудке нет. В общем, может я что-то я и путаю, но во всяком случае худею :-).
16 дек 2005, 13:13
[-X Эта одна из самых распространенных ошибок у новичков;)Перевариваются-то они быстро, только это переваривание никакого отношения не имеет к теории Монтиньяка- нам важен скачок сахара, который обусловлен высоким ГИ яблок...он за 15 минут точно не понизится...вот так вот:(
16 дек 2005, 14:05
Ага, я уже поняла, что глупость сморозила :-). Короче, у меня примерно получется так: завтрак в 9, потом часиков в 11 перекус (ну яблоко, например, или груша), потом в 14-15 обед, потом в 17-18 опять фрукты и ужинаю в 19 обезжиренным творогом. Т.ч. в принципе, вроде нормально получается. В промежутках - чай травяной или вода. В общем, сильно чувство голода меня не мучает почему-то :-). Хотя покушать раньше я о-о-очень любила :-).
14 дек 2005, 15:42
Девочки! Давайте обсудим новогодний стол, а то уже мысли всякие в голове роятся... Это будет без сомнения БЛ, вот только что и как, еще не решила:-)... А ту вас?
14 дек 2005, 17:12
Я тоже думаю, что стол будет БЛ, на БУ много не напразднуешь :) Уже решила что 2 салата будут обязательно - мимоза (это который с консервой рыбной, яйцами, сыром - слоями) и с креветками сделаю (салат зеленый, морковь, огурец, лук, креветки). Ну там всякие копчености, колбаска. Очень икру на стол хочу, но будерброды же нельзя, наверно на дольки вареных яиц икру положу. Но горячее наверно курицу или индейку запеку.
14 дек 2005, 18:03
Ух ты!!!! с мимозой, кстати, хорошая идея!!!
14 дек 2005, 23:22
А что в икре такого?Я думала там один белок. Я думаю если сейчас рыбу с хлебом можно,то икру подавно
15 дек 2005, 02:23
Просто если все остальное будет БЛ, то хлеб все равно нельзя.
15 дек 2005, 11:40
Точно! Может есть еще варианты на что икру можно положить в БЛ?
15 дек 2005, 12:54
на сыр
16 дек 2005, 23:42
Икру в БЛ можно положить НА БОЛЬШУУУЮ ложку :))))
15 дек 2005, 07:09
А я еще хочу заливное из языка, кальмарчики (но это больше для мужа) из грибочков какой-нибудь салатик....
15 дек 2005, 11:42
Заливное из языка, это интересно, я про него совсем забыла. А какие у вас есть рецепты салатиков грибных?
16 дек 2005, 10:48
Я пока на кремлевке сидела, случайно салат придумала :-). Банка маринованных шампиньонов, огурчики маринованные, яйца, репчатый лук, тертый сыр, майонез. Мне очень нра, чем-то оливье по вкусу мне напомнил :-).
16 дек 2005, 13:51
А я огурчики маринованные только с сахаром встречала :(
16 дек 2005, 14:07
есть не маринованный, а соленые- они без сахара!
16 дек 2005, 16:22
А я нашла маринованные без сахара :-P
16 дек 2005, 16:27
в русском магазине как-то купила...там было написано, что без сахара и уксуса, как открыла- уксус-уксусом и сладкие!:-о наши и здесь умудряются! так хотелось их отправить куда0нить, да лень было заниматься...то масло просроченное, то мука...больше не покупаю у них ничего...
17 дек 2005, 17:00
Я покупаю в супермаркете. Они с сахарином. А в русские магазины я вообще ходить перестала.
15 дек 2005, 14:37
А у нас наверное будет мясное фондю. Уже традиция такая. :-)
15 дек 2005, 14:40
Слушайте, а если можно рыбу теперь в Бу, то может сделать рыбный стол, с икоркой на ржаных хлебцах, с салатом типа мимоза, и побольше всякого зелененького и овощного волокна, чтобы компенсировать небольшие нарушения? Единственное, что меня раздражает, это ночная еда, ну не могу я теперь кушать в ночи, даже во время праздника:-).
15 дек 2005, 22:58
А в мимозе майонез есть?Если есть,то хлеб того,убираем и едим икру ЛОЖКАМИ :)
16 дек 2005, 00:03
есть майонез:)
15 дек 2005, 09:26
Девочки, а у меня вопрос по поводу шоколада. Вроде как черный шоколад в БУ немножко можно, т.к. там кокао меньше. Сегодня в магазине стояла выбирала и обнаружила, что судя по надписям на этикетках в молочном шоколаде кокао наоборот меньше, чем в черном. Или я чего-то перепутала. Просвятите, плиз!
15 дек 2005, 10:00
неееее. какао должно быть 70% минимум, тогда там сахара мало и ги такого шоколада 22.
16 дек 2005, 10:51
Ой, спасибо, что разъяснили, а то я уже всю голову сломала :-). Завтра побалую себя кусочком :-).
15 дек 2005, 12:55
меньше должно быть сахара:), а меньше всего его в шоколаде, где содержание какое более70%, только есть его можно в БЛ, а не в БУ
16 дек 2005, 10:52
Пасиб (-).
15 дек 2005, 10:04
вроде лед тронулся, во всяком случае домашние весы зафиксировали -1.5 кг. Надо проверить в зале, там точнее
15 дек 2005, 13:40
долго сдвигила на этот раз?? я меня стопор полнейший, доигралась, в общем...
15 дек 2005, 15:04
да дней 10 как начала. я до конца января точно монтиньячу , а то со всеми празднованиями последствия будут очень грустные
15 дек 2005, 14:41
А я себе все весы никак не куплю. Уже третья неделя пошла. А вчера я нарушила. У ребенка в саду праздновали рождество. Ну и слопала я кусок торта. Правда он был творожный. Только этим себя и успокаиваю. А до этого 2 недели держалсь на строгой первой фазе.
15 дек 2005, 11:17
А в Москве правильный майонез где-нибудь можно купить, чтобы без крахмала и сахара. Вчера впервые варила макароны из ржаной муки - такая гадость, лучше совсем без них жить. Или я не те купила?
15 дек 2005, 14:36
У меня немецкие, мне понравились, но я с овощами тушеными делала и томатной пастой.
15 дек 2005, 15:05
я сама делаю пасту из муки для пасты вперемешку с цельной. вкусно.
15 дек 2005, 18:36
У нас рядом с домом в Москве в кулинарийке продавался правильный майонез. Крафтовский по-моему. Стоил, правда, 90 рЭ баночка, но надолго хватало
15 дек 2005, 22:56
Рекламировали какой-то майонез,кажется Макеев,там девушка в самом конце говорит:"И без сахара".Может он правильный?
16 дек 2005, 00:08
Только где его искать??? Завтра ринусь по магазинам, может что нарою:-).
16 дек 2005, 23:55
Я покупаю Слобода Оливковый. Ни разу правильный не делала, худеется и так...Смотрю, чтобы без крахмала был (а это надо пожирнее выбирать, а не лёгкие, они все с крахмалом), а сахар, сколько там того сахара....
15 дек 2005, 20:49
Так, люди, не поняла - 2 часа между БУ и БЛ должно быть или 3???...
15 дек 2005, 21:01
3
16 дек 2005, 16:37
Блин, как тяжело...
16 дек 2005, 13:53
Девочки, завтра улетаем в Россиию на Новый год к родителям. Вернемся через 3 недели. Сегодня вес 64 кг. Даже боюсь предположить сколько будет по возвращении, но очень буду стараться держаться :)
16 дек 2005, 14:08
там есть шикарный обезжиренный творог:), которого тут нет:( а еще-шоколад Экспедиция!!!:)
16 дек 2005, 14:14
Спасибо, посмотрю и творог и шоколад. Шоколад конечно интереснее :)
16 дек 2005, 16:34
Первый раз про такой шоколад слышу.Чего в нем такого? Мне пока только Бабаевский 75% попадается,а еще есть Русский шоколад 87%,но это страшный дефицит:)
16 дек 2005, 16:49
"горький шоколад Экспедиция" 75%-ОЧ вкусный!!! может, врут, конечно, что там 75%, ую больно он вкусный:) кодитерская фабрика" Русский шоколад" плитки по 250г аот нашла...слово полярная только сейчас разглядела:): http://www.opb.ru/econ/econ2004/09120477.htmll (синий и зеленый не пробовала еще)
16 дек 2005, 17:04
ксттаи, а что у нас там с кедровыми орешками в БЛ????????
17 дек 2005, 22:49
Они жирные и сладкие,то что сладкие меня смущает.
16 дек 2005, 14:26
Спасибо всем за баклажановые рецепты! Попробовала приготовить жареные с луком в сметане, вкусно! А вчера сделала плов с грибами и баклажанами! Даже муж одобрил!:-) Скажите, в 1 фазе чечевицу и бобовые можно или нет?
16 дек 2005, 14:29
все индивидуально, но лучше в БУ, точнее бобовые-то в БУ , в принципе, только можно...а у зеленой чечевицы ГИ 20, по идее, можно в БЛ, но смотрите по весу...
16 дек 2005, 16:29
Так, про плов подробнее,пожалуйста:)
16 дек 2005, 21:54
Не знаю, всё ли я правильно по Монти, но плов я делала так: грибы с луком и баклажаны пожарила на подсолнечном масле до полуготовности в отдельных сковородах, потом смешала и ещё немного потушила. Затем налила в кастрюлю 5 стаканов воды, туда же смесь баклажаны с грибами и как только закипело, добавила 2 стакана коричневого риса и ложку томат-пасты, посолить и ждать пока вода впитается в рис! Всё.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты