***рецепты к протеиновым диетам***
08 дек 2005, 19:53
рецептики подходят к Кремлевке, к Аткинсону и продолжению простой протеиновой диеты, т.е. поддержки формы! надеюсь всем понравиться!
11 дек 2005, 02:02
фарш (любой, куриный, мясной) добавить 1 яйцо раскатать на пленке аля тесто для рулета положить начинку: жаренные грибы с луком, скатать рулетом и запехать в духовке до готовности.
11 дек 2005, 20:22
хочу дополнить! фарш надо делать самой (к сожалению), можно из любого мяса или смеси, очень хорош из стандартной свинины с говядиной, куриный все-таки немного суховат! очень хороший рецептик, с удовольствием воспользуюсь! еще заметила если готовить в пароварке, то фарш разбухает, становиться мягким и воздушным, а главное очень приятно визуально! ;)
08 дек 2005, 19:54
в понедельник муж привезет книжку и я побольше переведу, перевожу с оригинала, т.е. с книжки американского автора этой диеты. Попытаюсь как то адаптировать на русский манер (и для себя тоже!) • Свининка! Свининку на гриль, если хочеться в сковородке, то надо взять кусочки без жира, а в гриле жир сам "утекает".Приправить черным перцем, грубого помола, солить после приготовления иначе сок начинает вытекать и получаеться подметка (и приходиться долго тушить, а это лень!). Как гарнир очень хорошо подойдет цветная капустка: разделить на соцветия обжарить в оливковом масле с чесноком, приправить солью и перцем по вкусу, через 2-3 минуты добавить воды прямо в сковороду(или бульена) и довести до готовности. ВАЖНО! Капусту не переваривать, она должна оставаться крепенькой, для вкуса. • также свининка! готовится или в духовке или пароварке, что сердечку милее! кусочки свинины приправить и с чуточкой оливкогого масла в духовку(форму надо взять поменьше, а кусочки потоньше)на 180°С, через 15-20 мин довавить водички и еще через 15 мин посыпать сыром, любым не плавленным и выключить духовку. в пароварке все значительно проще: включаеться на 20 минут и после отключения посыпаеться сырком. Для гурманов могу предложить такой вариант: с начала готовки на каждый кусочек положить по кружку ананаса(не из банки, т.к. там сахара очень уж много, а нам нельзя!), а в конце все также посыпать сырком. Очень вкусно!! можно еще свинину заранее замариновать, как на шашлыки, но не обязательно! на гарнир любые овощи(не картошку!), я кушала с зеленым горошком(кинула его из банки на сковородку),а также фасоль очень хороша. • Рыбка!!! Рыба с кабачковыми макаронами. Любую рыбу, что больше всего любите порезать на меланькие кусочки(филе), приправить соль перец, кому нравится паприка или просто использовать смесь приправ. Обжарить в оливковом масле каждую сторону 3-4 мин (зависит от сковородки и огня). Взять средние или маленькие цуккини, почистить, обрезать кончики и порезать на тонкие полоски (как лапша). Разогреть оливковое масло, по желанию добавить чеснока(порезать или подавить его). Немного красного или по желанию черного перца в горячее масло добавить и потом уж полосочки из цуккини. Через несколько минут добавить помидоры(можно из банки, в собственном соку), выглядит все как макароны(вернее лапша) с кетчупом. Хорошо добавить немножко бульена (из кубоков) и досолить по вкусу. Важно!!! Всегда стараться готовить красиво, оформлять тарелку и особенное внимание уделять приправам, это очень важно во время диеты, тогда даже мужья будут с удовольствием есть эти блюда!
10 дек 2005, 17:36
Я вчера печеночный тортик делала. Через мясорубку или комбайн пропускаем говяжью печень, яйцо, ст.ложку муки, солим, перчим. Жарим из этого теста блины. У меня получилось три. Промазываем их майонезом, между ними начинку- 1. грибы, жареный лук 2. Маринованный огурчик оч. мелко порезанный, или омлет. У.е. - всего ничего, а для разнообразия очень даже неплохо.
10 дек 2005, 18:15
может быть на Кремлевке это можно но на Аткинсе нет: 1. мука 3. маринованный огручик - наверняка есть сахар в маринаде 4. майонез (наличие сахара в составе)
10 дек 2005, 18:24
1.В 100 г. майонеза всего 2 уе 2. В маринад сахар не добавляется, а сами огурцы, наск. я знаю, при кремлевке не запрещены. Впрочем, можно на банке посмотреть, сколько там углеводов. 1 г. в 100 г. продукта = 1 уе 3. В 2-ст. ложках муки уе действительно "всего ничего"
11 дек 2005, 02:00
1 но в нем есть сахар. у Аткинса в книге написано - сахар нельзя! майонез можно только тот, где сахар в состав не входит муку тоже нельзя, даже ложечку. огурцы, да, можно. вопрос только входит ли в состав сахар. просто из за таких мелочей вес может стоять, и кетоз не наступать.
11 дек 2005, 16:28
Сахар можно найти практически в любом продукте. Просто смотрите, сколько в продукте углеводов. Я обычно беру те, в которых не более 10 на 100 грамм. Т.е. крабовые палочки можно съесть, но при условии, что больше углеводов в этот день ни откуда брать не будешь. Майонез не углеводный продукт, это точно.
11 дек 2005, 20:26
да! вот поэтому и ищем чего бы съесть такого без сахара! :) первое время очень трудно, потом уровень сахара в крови снижаеться, следовательно хочеться меньше есть. а у.е. считать это для поддержки очень хорошо! крабовые палочки разрешены, но достать практически невозможно, а в русских магазинах, больших бабок стоят... да и искать лень :)
12 дек 2005, 14:54
речь идет об Аткинсе или Кремлевке? да чего искать то, рыба, мясо, курица некоторые овощи, еды дофига :)
12 дек 2005, 15:25
я лично сижу на протеиновой диете, а рецепты подходят ко всем...... еды конечно дофига, но этой есть не хочеться, хочеться что нельзя... :)
12 дек 2005, 18:13
так там тем более майонез нельзя!! :)))))
12 дек 2005, 19:41
дык и йа про то же!! :) (с транслита)
12 дек 2005, 19:45
я вроде и писала что маёнез нельзйа...... (с транслита)
12 дек 2005, 14:53
поэтому у Аткинса очень ограничен список продуктов, которые можно и вот это 10 гр на 100, когда там есть мука, сахар и крахмал могут позволить не войти в кетоз, или продолжить плато. вы читали книгу Аткинса?
11 дек 2005, 20:09
честно скажу, для протеиновой диеты ни мука ни майонез совершенно не подходят, не из-за пунктов, У.е. тут не считаются. мука не подходит, т.к. "плохие" углеводы, а майонез из-за содержащегося в нем масла, я конечно понимаю что там простое растительное, но! кушаем только оливковое или любое холодного отжима, а в майонезе, как я понимаю с этим не очень. НО!!! для Кремлевки в самый раз!
11 дек 2005, 20:11
опять же из-за этого не едим сахар и практически все продукты его содержащие, т.е. морковь, тыкву, свеклу и естессно фрукты и всяческие маринады....
10 дек 2005, 21:53
Должен быть вкусным рулет из сыра. 300г сыра, 200г творога, 20г (2 пучка) петрушки, 3 чесночные дольки, соль, отварное куриное мясо или ветчина Сыр положить в крепкий полиэтиленовый пакет. Выпустить воздух и завязать. Держать в кипящей воде до тех пор, как сыр примет вид бесформенного мягкого кома (10~15 мин).Сыр нужно брать большой жирности, именно такие сыры хорошо плавятся. В это время приготовить творожную массу: творог с петрушкой пропустить через мясорубку. Посолить, положить давленый чеснок. Для большей пластичности можно добавить немного сметаны. Пакет развязать и прямо в нем раскатать сыр в пласт толщиной 0,5~0,7мм. Пакет разрезать. Сыр намазать творожной массой. Поверх положить куриное мясо или тонко порезанную ветчину так, чтобы не было пропусков. Крепко свернуть, завернуть в пакет и выложить на холод. Когда застынет, порезать ломтиками. Источник - http://www.good-cook.ru/salat/salat_003.shtml
10 дек 2005, 22:25
Девочки,а кто-то писал в топиках "10-дневная протеиновая диета" неплохие рецепты, повторите сюда, плиз, а то найти не могу... О рецептах: Мне один знакомый сказал, что куриное филе гораздо лучше илдет, если его отбить и пожарить в яйцах...
11 дек 2005, 20:17
я писала, они у меня здесь первыми самыми идут! или еще кто-то писал? :)
10 дек 2005, 22:42
Девушки, сама сижу на ММ, для вас кидаю ссылку. Меня этот сборник ооочень впечатлил. http://forum.sessia.net/printthread.php?t=8&page=1&pp=40
11 дек 2005, 20:18
замечательная ссылочка! спасибочки!!
12 дек 2005, 23:33
вот ешхе один рецептик: овошхные кексики. 300 гр шпината (можно замороженного), 3 яйца, 100 гр сыра, маленькой жирности(тёртого), 50 гр сладкого зелёного перца (мелко порезанного), 50 гр лука, 3 капли соуса Тобаско, по желанию. шпинат приправить потушить, если в микроволновке, то 2,5 минуты. выделившуюся жидкость сцедить. 12 формочек для кексиков выложить бумажкой или специальными формочками. в мицочке разбить яйца,положить тертый сыр и мелкопорезанные овошхи, смешать все со шпинатом до однородной массы. заполнить формочки и печь 20 мин при 180°С, проверйать как обычно, чтобы на ноже или палочке ничего не оставалось прилипшим. готовые можно заморозить и по желанию подогревать в микроволновке. также можно попробовать другие овошхи. очень удобно брать с собой, и на перекус! (с транслита)
12 дек 2005, 23:34
ужасный перевод с транслита......болше его не использую! (с транслита)
13 дек 2005, 11:41
рецепты для завтрака, ищу ищу что нибудь подходящее, вот вроде нашлось! ***************************************************** Омлет-Вестерн.(1 порция) 1 ст. ложка зеленой паприки(мелко порезанной) 1 ст. ложка лука (мелко порезанного) 1 ст. ложка красной паприки 2 яйца 3 ст.ложки тертого сыра с пониженным содержанием жира. ****************************************************** среднюю сковороду смазать оливковым маслом, обжарить паприку и лук до полу готовности, добавить яйца. не мешая подождать пока яйца "загустеют". половинку посыпать сыром сложить пополам и жарить до готовности. !!! если брать только белки, то количество углеводов сводиться практически до нуля!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты